Дубликаты не найдены

+2
На превъюшке виден не сливочный соус, а некая субстанция со свернувшимся молочным продуктом. Смотреть не хочется...
раскрыть ветку 3
0

Я тоже об этом подумал .)))

0
молочный продукт

надеюсь там сливки а не МАЙОНЕЗИК.

раскрыть ветку 1
+1

там нежирные сливки, которые он кипятит под крышкой.

0
Да вы издеваетесь столько вкусняжек на ночь кидать?) *ушел к холодильнику*
0
Пост специально для https://pikabu.ru/story/yeksperiment_quotgolodquot_den_treti... ?)
0

Готовит аппетитно!

-2

Моя кошка очень похоже блюёт..

-3

ох и рыгачка на превъюхе

-3

Судя по картинке, это уже ели.

раскрыть ветку 1
-1

Причем не один раз.

-3
Напоминает токсичного мстителя
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
53

Вяленая корейка, первая проба

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Попался мне красивый не большой кусок корейки. Разрезал я его вдоль и удалил все лишние детали.
Промыл обсушил и обвалял в крупной соли. Оставил в контейнере на два дня. Соль вытянула много жидкости и получился соляной рассол. Мясо переворачивал два три раза в день.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

По истечению двух суток достал мясо, промыл под холодной водой вытер бумажным полотенцем.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Приготовил смесь приправ из: сладкая паприка, гранулы чеснока, майоран, чабрец, перец, тмин. Обвалял каждую сторону в приправах.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Один кусок мяса оставил вялиться на дощечке подложив палочки(что бы равномерно обдувалось воздухом) и оставил на кухонном столе.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Второй кусок обвалянный в смеси прирав завернул в два слоя пекарской бумаги, закрепил это дело веревкой и подвесил на ручке кухонного окна.
Оставил всё это дело на неделю.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

По прошествии недели решил продегустировать и нарезал тот кусок что не был замотан в пекарскую бумагу. Нарезал толщиной около миллиметра и был приятно удивлён результатом. Закала на мясе не было и завялилось боле менее равномерно.
Этот вариант считается удавшимся и советую приготовить!

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду приготовлю ещё что нибудь.

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 11
80

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить мясо. Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе. Прекрасно сочетается с картофелем, рисом и гречей.

Ингредиенты:

Свиной окорок – 700 гр

Лук – 2-3 шт

Сметана 15% - 150 гр

Горчица – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Фенхель – 8-12 семян

Вода - 150 мл

Крахмал – 1 ч.л.

Укроп или лук зелёный – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить кусочки окорока с одной стороны, не трогая их 3-5 минут на сильном нагреве. Перевернуть мясо, обжарить еще 2-3 минуты и добавить лук, прожарив еще на среднем нагреве ещё 3-4 минуты. Всыпать фенхель, парику, перец. После минуты обжарки влить горячую воду и накрыть крышкой для тушения в течении 15 минут на слабом огне.

Соус: В сметану добавить горчицу и смешать в однородную массу. Добавить крахмал и продолжить смешивание.

Мясо посолить и добавить соус. Перемешав, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12 1
193

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

Хочу поделиться с вами очень вкусным, простым рецептом сытного завтрака для всей семьи. По внешнему виду, да и по своему составу, творожные лодочки с сыром и яйцом очень напоминают традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури по-аджарски. Этот рецепт мне нравится простотой приготовления — минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, нет возни с тестом, и готовится в духовке, достаточно быстро. На приготовление теста уходит буквально 5 минут, остается только дождаться готовности лодочек, добавить сыр, яйцо, убрать еще на 10\-15 минут в духовку, и сытный, вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи готов. Такая диетическая версия хачапури по-аджарски. Рецепт хороший и вкусный, особенно для тех, кто не хочет забить желудок тестом в его классическом виде.


Порций: 4

Время приготовления: 50 м. (5 минут на подготовку, 45 минут на запекание.)


Ингредиенты (4 порции)


- Мука — 120 г

- Соль — 1 щеп.

- Сыр твердый — 40 г

- Творог — 400 г

- Яйцо — 5 шт. (1 шт. в тесто, 4 шт. в начинку.)


Приготовление


1) Для приготовления теста творог, муку и соль выложить в миску.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

2) Добавить к творогу белок одного яйца. Желток оставить для смазывания лодочек.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

3) Все ингредиенты смешать в однородную массу, удобнее всего это делать рукой. Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

4) Разделить полученное тесто на 4 части и из каждой сформировать лодочки, с высокими бортиками. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

5) Края лодочек смазать желтком, что придаст им при выпекание красивый цвет. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

6) Сыр натереть на средней терке.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

7) Через 30 минут лодочки вынуть из духовки. Духовку не отключать. С помощью вилки сделать углубления в центре каждой лодочки, если они поднялись.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

8) В углубление каждой лодочки насыпать тертый сыр.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

9) Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать сухими травами. И снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

10) Когда белок запечется - лодочки готовы. Подавать творожные лодочки теплыми.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

11) Вкусный, простой, но в тоже время оригинальный и сытный завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1710-tvorozhnye-lodochki-na-zavt...

Показать полностью 11
495

Картофельные кнедлики чешский рецепт

На протяжении года мы с мужем жили и работали в Чешской Республике,именно там я впервые познакомилась с этим чудесным блюдом. Что же такое кнедлики? Кнедлики это отварные изделия из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они являются национальным блюдом чешской и словацкой кухни. Мы очень часто с коренными чешками обменивались разными рецептами, так как им была интересна наша кухня, а мне их. Вот одна из них мне рассказала как готовить картофельные кнедлики, я приготовила их и моему мужу пришлись они по душе.


Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Мука - 250 г

Яйца - 1 шт.

Приправа

Соль

Для зажарки:

Лук - 2 шт.

Масло сливочное


Метод приготовления:

1. Отварите 500 г картофеля в мундире. Снимите кожуру и разомните в кашицу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

2. В картофель вбиваем 1 яйцо, добавляем приправу (у меня это использую итальянские травы), солим по вкусу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

3. Добавляем 250 г муки и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам по необходимости добавьте еще муки.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

4. Делим тесто на 4 равные части.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

5. Раскатываем каждую часть вот таким жгутом.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

6. Нарезаем тесто под углом примерно по 1 см толщины.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео
Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим воду до кипения, солим по своему вкусу. Забрасываем кнедлики. Варим примерно 5-6 минуты пока они не всплывут.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

8. Выбрасываем кнедлики на дуршлаг чтобы стекла вода.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

9. На сковороду выбрасываем немного сливочного масла, высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, жарим до золотистого цвета.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

10. Добавляем зажарку к нашим кнедликам.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 11
115

Отбивные из куриных сердечек в кляре

Всем привет!

Сегодня готовим отбивные из куриных сердечек.

Для приготовления нам потребуются:

Куриные сердечки (у меня 1 кг.)
Соевый соус - 50 мл.
Чеснок сушёный
Перец чёрный
Яйца (1 десяток)
Мука (11-12 столовых ложек)
Растительное масло для жарки

Сначала подготовим сердечки. Прорезаем каждое сердечко вдоль, не дорезая до конца.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Теперь выкладываем сердечки на доску и отбиваем их с двух сторон.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Приготовим маринад. В глубокую миску наливаем соевый соус, добавляем чеснок и перец, по желанию солим.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Перекладываем сердечки в миску с маринадом, перемешиваем.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Пока сердечки маринуются, приготовим кляр. В глубокой миске смешиваем яйца, соль и муку.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Приступаем к жарке. Каждое сердечко обваливаем в муке, затем окунаем в тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица
Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Готовые сердечки можно посыпать тёртым сыром и подавать с любимым соусом, или со свежими овощами.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Попробуйте приготовить - это очень вкусно, Вам обязательно понравится!

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Приятного аппетита!

Показать полностью 9
919

Мясные чипсы к пиву

Решил поделиться рецептом мясных чипсов, которые можно сделать имея сушилку, ну или без нее.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

Для приготовления нам понадобится:


- 1,5 кг куриного филе (свежее, не заморозка)

- Соевый соус 100 мл.

- Специи (копченая паприка, красный перец, черный перец молотый, соль)



Для начала, филе необходимо подготовить, промыть в чистой воде, снять весь лишний жир и пленку.

Затем порезать на мелкие слайсы по 3-5 мм (для этого понадобиться очень острый нож).

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

На самом деле, курицу можно резать и более толстыми кусками, кто как любит. Лично я люблю прям сухое мясо, что бы оно ломалось как картофельная чипса и просвечивалось на свету. Для любителей "пожевать" куски можно резать потолще.

Затем, все порезанные слайсы необходимо промариновать.

Для этого берем и в миску со слайсами добавляем:


100 мл соевого соуса, я беру такой:

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

2 чайных ложки копченой паприки (можно и другие специи, но я предпочитаю именно копченую паприку, она дает пикантный прикопченный аромат, не забивая вкус мяса).

Использую такую (у нас не видел в продаже, привозили из за границы друзья)

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

2 чайных ложки соли (я делаю немного соленые, т.к. употребляю данные снеки с пивом).

1 чайную ложку красного молотого перца (я для остроты добавляю табаско хабанеро дополнительно, примерно чайную ложку).

Чеснок не рекомендую добавлять, пробовал, чеснок очень сильно забивает вкус мяса.

Все это чательно необходимо перемешать.

И оставляем мариноваться на 2-3 часа

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки
Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

После мариновки приступаем к сушке. Для этого я использую сушилку. В чем их преимущество: 1. Они довольно дешевые

2. Потребляют мало электричества (а это важно, т.к. средний цикл сушки занимает примерно 12 часов)

3. Автоматически выключается (за ней не нужно следить).


Многие сушат в духовках, я тоже по началу пробывал, результат мне не понравился, необходимо постоянно следить за духовкой, есть риск пожарить мясо, а не высушть, т.к. температуру довольно сложно контролировать с приоткрытой духовкой. Обязательное наличие конвекции в духовке. Огромное потребление электричества.


Раскладываем масо слайсами по всему периметру секций сушилки.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

Затем выставляем температуру 70 градусов, на 12 часов. По времени все индивидуально, зависит от толщены кусков, мощности сушилки,  типа мяса и т.д.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

Последним шагом является употребеление данного продукта :)

По хранению и выходу готового продукта:

1. Хранится долго, я храню в банке с крышкой в холодильнике. Когда передаю друзьям, использую ваккуматор, проверено, в вакуме не портится более 3 мес. Хотя лично у меня и неделю не живет, просто сьедается все быстрее.

2. По выходу готового продукта, из 1,5 кг грудки, получается примерно 400 - 500 гр. чипсов, это при условии, что они довольно сухие.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки
Показать полностью 8
385

Салями чесночная  сырокопченая

Всем доброго времени суток! Настало лето, поездки на дачу участились, поэтому продолжаю эксперименты с копчением.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

За основу я взяла рецепт Дмитрия Фреско "Салями чесночная". Изначально рецепт этого салями не требует копчения, но я решила попробовать и результат очень понравился. Итак рецепт: Свинина 700 гр., говядина 500 гр. Режем небольшими кусками и засаливаем с нитритной солью- 36 гр. на 3е суток. Затем мясо нужно измельчить на мясорубке с ячейкой 4 мм.,но прежде отправьте в морозилку, чтобы мясо охладилось и во время перемалыванием, его температура не подымалась выше 12°.После измельчения добавляем специи:Чеснок свежий измельченный 5 гр.(предварительно замоченный в небольшом количестве сухого вина), сахар 2,5 гр., сухое молоко 10гр., перец чёрный молотый  2гр., красный острый перец 2,5 гр., так же в оригинальном рецепте присутствует фенхель семена 4гр.. но я его не стала добавлять. Добавив все специи, тщательно перемешиваем (я использовала планетарный миксер, мешала буквально 1,5 минуты). Теперь можно набивать в оболочку, я использовала-айцел.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

После набивки я отправила вялиться колбаски в холодильник. У меня отдельный холодильник для вяления колбас-обычный старенький стилон без ноу фроста.  Температура в нем 12° и влажность 70-75%.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Через месяц колбаски потеряли более 35% от изначального веса.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

И тут было принято решение ради эксперимента пару колбасок закоптить. Коптильня холодного копчения с нагнетательным дымогенератором. Коптилась колбаска около 5-6 часов с минимальной подачей дыма.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Тут еще и партия Колбаса варено копченая )) После копчения колбасу нужно очень хорошо проветрить(в идеале пару дней). В итоге я осталась очень довольна, на данный момент это самая вкусная колбаса, которую я готовила. По специям и соли просто идеально!

Показать полностью 4
419

Кебабургер с картошкой-гриль

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Я люблю бургеры, также я люблю люля-кебаб. В силу заботы о собственном здоровье и неких морально-этических норм я не могу одновременно есть на ужин и бургер и люля-кебаб %) Но! Я был бы не я, если бы не пытался найти компромисс и сделать Кебабургер! Ну и какой же бургер без картошечки? Картошку фри мы уже делали, вареная тоже всем надоела, ну давайте тогда оформим картошку-гриль, она очень вкусная.


Итак, для приготовления 5 кебабургеров нам понадобится:


- 500 гр. говяжьего фарша (ну или бараньего, если сможете достать).

- 5 булок для бургеров.

- Сыр сулугуни.

- 3 небольших помидорины.

- Половина луковицы (желательно красной)

- Пучок кинзы.

- 1 баночка жирной сметаны.

- 4 картофелины.

- 2 зубчика чеснока.

- Соль, перец, паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, кориандр, зира.

- Подсолнечное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем начинку для бургера. Она будет на базе салата с совершенно непроизносимым для меня названием Ачик-чучук .

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Для этого необходимо нарезать максимально тонкими колечками лук, опустить его в холодную воду, чтобы ядреность ушла. В это время порежем помидорки тоже кольцами и измельчим пригоршню кинзы в труху.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Если не нравится кинза, берите базилик, это тоже не зашквар. Все составляющие смешаем вместе, чуть посолим и оставим отдыхать. При нарезке лука остаются серединочки, которые в салат не идут, их можно просто замариновать в столовой ложке уксуса, чайной ложке сахара и половине чайной ложки соли, потом похрустеть по рюмаху или тоже добавить в бургер.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

2) Смешаем фарш с половиной чайной ложки семян кориандра, таким же количеством зиры, столовой ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой сухого чеснока. По желанию можно добавить измельченный лук и, если есть, курдюк, будет только сочнее и вкуснее.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Фарш хорошо замешали и лепим котлеты, примерно 1-1,5 см толщиной.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

3) Теперь самое простое - соус. Сметану смешиваем с еще одной пригоршней измельченной кинзы, солью и двумя раздавленными зубчиками чеснока (или одной чайной ложкой сушеного).

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

4) Настало время гарнира. Неочищенную картошку хорошо помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, далее снимаем с огня, заливаем холодной водой и ждем пока остынет. У нас получилась Картошка Шредингера, она и сырая и готовая одновременно и мы не знаем какой она степени готовности, пока её не разрежем. В идеале она должна быть не до конца готовая. Картошку нарезаем кружочками потолще, смешиваем в миске с чайной ложкой паприки, сушеного чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого перца, ложкой масла и солью.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

5) Раскочегариваем гриль, я обычно засыпаю в него уголь только на одну половину чаши, так удобнее готовить, ничего не сгорает, но и не остывает. Картошку жарим по паре-тройке минут с каждой стороны над углями и отправляем в половинку, где нет углей.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

6) Котлеты укладываем на решетку над углями и жарим минуты 2 при закрытой крышке гриля. Так они схватятся еще лучше и даже если вы хреново их слепили, они все равно не развалятся, в этом большой плюс гриля. Далее котлеты необходимо перевернуть, на поджаренную сторону, посолить, положить сыр и еще пожарить под крышкой пару минут. Котлеты сдвигаем в зону непрямого жара, над углями быстро греем булочки, аккуратнее, могут сгореть. Ну и приступаем к сборке!

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:

На нижнюю половинку булочки укладываем котлету, далее овощную начинку, ложечку соуса и все это закрываем верхней частью булочки. Все потребляем урча пенным и картошечкой.


По итогам вкусный бургер с дымком, без каких-либо экзотических ингредиентов (ну разве что кориандр действительно мало где продается). Мягкая булочка, хрустящие овощи, тягучий сыр и сочная котлетка, невольно задумываешься, а нужны ли там те самые лишние ингредиенты?


Картошечка тоже получается шикарной, по вкусу как макдональдсная "по-деревенски" но с привкусом дымка и великолепно сочетается с сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм где все рецепты в укороченном варианте и я стараюсь писать без ошибок, чтобы не расстраивать маму :)

Показать полностью 9
112

Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года

Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Рецепт, Кулинария, Сериалы, Аббатство Даунтон, Еда, Новинки, Рождество, Длиннопост

The Official Downton Abbey Christmas Cookbook

Дата релиза: 6 октября 2020


Вот и анонсировали уже четвертую кулинарную книгу по культовому британскому сериалу Аббатство Даунтон. Авторы уже научили вас просто готовить так, как это делали в сериале. Научили организовывать идеальное чаепитие. И даже смешивать аутентичные коктейли (обо всех этих книгах я уже писала тут).

Что же теперь?


Ничто иное как рождественское застолье. Да, готовь сани летом… А кулинарные книги для празднования нового года в последние дни весны.

Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Рецепт, Кулинария, Сериалы, Аббатство Даунтон, Еда, Новинки, Рождество, Длиннопост

240 страниц и 74 рецепта кухни Эдвардианской эпохи в истории Британского королевства: основные блюда, супы, закуски, соусы, мороженное и сорбеты, а также праздничные неподражаемые десерты:


Йоркширский пуддинг,

Желе из вина,

Сорбет из шампанского,

Закуска Angels On Horseback (запеченные в беконе устрицы),

Йоркширский рождественский пирог,

Канельоны,

Нога ягненка с цитрусовыми и оливками,

Coq Au Vin и еще много всего вызывающего обильное слюноотделение и\или желание поскорее это приготовить.

Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Рецепт, Кулинария, Сериалы, Аббатство Даунтон, Еда, Новинки, Рождество, Длиннопост

Истинный дух праздника, йоркширского поместья и аристократичности даже в выборе блюд и сервировке.

Если сериал знаменит своими многочисленными наградами, высокой оценкой критиков и любовью зрителей по всему мира, то кулинарные книги по Аббатству Даунтон уже зарекомендовали себя как атмосферные, стильные и качественные книги рецептов.

Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Рецепт, Кулинария, Сериалы, Аббатство Даунтон, Еда, Новинки, Рождество, Длиннопост

Предзаказ уже доступен на английском языке на Amazon за 35$



Спасибо за комментарии и подписки! А также хочу поблагодарить каждого, кто ставит положительные оценки, сохраняет подборки\новости, комментирует и подписывается.


Привет 29 подписчикам и первому шагу за 1000 рейтинга! Это очень мотивирует продолжать искать всё самое интересное, делиться этим, готовить и обсуждать.


Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).


Хорошего дня и только удачных рецептов!

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: