Куриная грудка. Четыре блюда из одной куриной грудки.

Четыре блюда из одной куриной грудки.

Итак, поехали.


Покупаем грудку курицы (если по акциям то 160р/кг, одна вытягивает на 0,5кг, итого 80р)


Моркрвка пару шт+пара луковиц (бесплатно или рублей 15)


Помидор (рублей 8)


Картохи пол кг (10р)


Полпачки дешманских макарон (10р)


Стакан риса (пачка=рублей 40, стакан рублей 10)


Горстка вермишели "паутинка"-бывает на развес- вообще рублей 5 будет


Маслица растительного и специй я думаю у вас найдётся.


Итого: 138р (+/-)- это не на один день.

Куриная грудка. Четыре блюда из одной куриной грудки. Еда, Кухня, Куриное филе, Курица, Выживание, Набор для выживания, Длиннопост

Снимаем кожу (не выкидываем!), отделяем без фанатизма филе-пусть немножко мяса останется на косточке.


Блюдо 1: супец.


Заливаем кость с остатками мясца в примерно 0,8-1л воды и варим минут 30, снимая пену. Посолить по вкусу. Достаем кость, мясо с нее кидаем обратно в суп. Готовим зажарку из части морковки и четверинки лука. Закидываем вместе с парой картофелин порезанной кубиками. В самом конце кидаем вермишельку и сразу выключаем огонь- она дойдет под крышкой, ибо это дешманская вермишель превратится в сопли.


Супец готов!

Куриная грудка. Четыре блюда из одной куриной грудки. Еда, Кухня, Куриное филе, Курица, Выживание, Набор для выживания, Длиннопост

Блюдо 2- "типа паста" в томате.


Половину куриного филе режем кубиком, обжариваем с луком и морковкой на сковородке. Добавляем приправок и немного воды. Берем помидор, режем его пополам и трем срезом на терке- в руках у вас останется только шкурка, а помидор превратится в месиво.


Докидываем помидорчик к курице и тушим еще немного. Перед подачей варим макароны (слегка недовариваем, помним про сопли!), выкладываем на тарелку, сверху пару ложек томатного соуса с курицей. Можно ветку травы для красоты воткнуть.

Куриная грудка. Четыре блюда из одной куриной грудки. Еда, Кухня, Куриное филе, Курица, Выживание, Набор для выживания, Длиннопост

Блюдо 3- плов.


В кастрюле обжариваем на масле лучок и морковку, докидываем порезанную кубиком вторую половину филе, солим, желательно докинуть зиру и чесночка, забиваем немного водой и тушим минут 20 под крышкой.


Промываем тщательно рис, выкладываем сверху мяса, аккуратно разравниваем (не перемешивать!) и заливаем на палец водой сверху. Готовим под крышкой пока вода не впитается и рис не сварится. Перемешать можно только в самом конце, по готовности и перед подачей. Плов готов!

Куриная грудка. Четыре блюда из одной куриной грудки. Еда, Кухня, Куриное филе, Курица, Выживание, Набор для выживания, Длиннопост

У нас осталась кожа. Ее можно кинуть в морозилку и при совсем пиздеце достать.

Режем ее мелкими квадратиками и жарим с луком до корочки и хрустящести на сковородке. Выкладываем отдельно в тарелочку. На этой же сковородке жарим картоху любимым способом, в конце перемешиваем с кожей.

Куриная грудка. Четыре блюда из одной куриной грудки. Еда, Кухня, Куриное филе, Курица, Выживание, Набор для выживания, Длиннопост