Куриная грудка. Четыре блюда из одной куриной грудки.
Четыре блюда из одной куриной грудки.
Итак, поехали.
Покупаем грудку курицы (если по акциям то 160р/кг, одна вытягивает на 0,5кг, итого 80р)
Моркрвка пару шт+пара луковиц (бесплатно или рублей 15)
Помидор (рублей 8)
Картохи пол кг (10р)
Полпачки дешманских макарон (10р)
Стакан риса (пачка=рублей 40, стакан рублей 10)
Горстка вермишели "паутинка"-бывает на развес- вообще рублей 5 будет
Маслица растительного и специй я думаю у вас найдётся.
Итого: 138р (+/-)- это не на один день.
Снимаем кожу (не выкидываем!), отделяем без фанатизма филе-пусть немножко мяса останется на косточке.
Блюдо 1: супец.
Заливаем кость с остатками мясца в примерно 0,8-1л воды и варим минут 30, снимая пену. Посолить по вкусу. Достаем кость, мясо с нее кидаем обратно в суп. Готовим зажарку из части морковки и четверинки лука. Закидываем вместе с парой картофелин порезанной кубиками. В самом конце кидаем вермишельку и сразу выключаем огонь- она дойдет под крышкой, ибо это дешманская вермишель превратится в сопли.
Супец готов!
Блюдо 2- "типа паста" в томате.
Половину куриного филе режем кубиком, обжариваем с луком и морковкой на сковородке. Добавляем приправок и немного воды. Берем помидор, режем его пополам и трем срезом на терке- в руках у вас останется только шкурка, а помидор превратится в месиво.
Докидываем помидорчик к курице и тушим еще немного. Перед подачей варим макароны (слегка недовариваем, помним про сопли!), выкладываем на тарелку, сверху пару ложек томатного соуса с курицей. Можно ветку травы для красоты воткнуть.
Блюдо 3- плов.
В кастрюле обжариваем на масле лучок и морковку, докидываем порезанную кубиком вторую половину филе, солим, желательно докинуть зиру и чесночка, забиваем немного водой и тушим минут 20 под крышкой.
Промываем тщательно рис, выкладываем сверху мяса, аккуратно разравниваем (не перемешивать!) и заливаем на палец водой сверху. Готовим под крышкой пока вода не впитается и рис не сварится. Перемешать можно только в самом конце, по готовности и перед подачей. Плов готов!
У нас осталась кожа. Ее можно кинуть в морозилку и при совсем пиздеце достать.
Режем ее мелкими квадратиками и жарим с луком до корочки и хрустящести на сковородке. Выкладываем отдельно в тарелочку. На этой же сковородке жарим картоху любимым способом, в конце перемешиваем с кожей.