868

Курилки хотят вернуть в аэропорты

Курилки хотят вернуть в аэропорты Курилка, Аэропорт, МВД, Минздрав предупреждает

Никаких препятствий для возвращения курительных комнат в аэропорты нет, заявил начальник управления на транспорте МВД России по ЦФО Олег Калинкин.
В 2018 году курительные павильоны были установлены в аэропорту «Шереметьево». Аэропорты очень большие и гражданам надо выходить на длинные расстояние, поэтому возврат курилок стоит поддержать, уверен Калинкин.

«Мы прекрасно понимаем, что человеку сложно, аэропорты большие. Курительные комнаты должны быть где-то поблизости», — добавил Калинкин.

Минздраве выступил против, заявив, что проект не соответствует основным принципам охраны здоровья граждан от табачного дыма.

С начала 2019 года было возбуждено 20 тысяч административных дел по курению в неположенных местах.

Ссылка: https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B...

Дубликаты не найдены

+63

Я всячески против курения, но не вижу вообще никаких проблем чтобы вернуть курилки. Это же нормальная идея - кури где можно курить.

раскрыть ветку 1
+18
Самая лаконичная и верная формулировка в этой ветке. Эталон здравой мысли. В рамочку )
+174
Минздраве выступил против, заявив, что проект не соответствует основным принципам охраны здоровья граждан от табачного дыма.

ну заебись

курильщики травятся среди единомышленников - минздраву нравится, минздрав хочет что бы курильщики травили некурящих в туалетах.

раскрыть ветку 138
+107
Фишка в том, что курильщикам нужно выходить из аэропорта а потом обратно идти через рамки, тем самым увеличивая плотность потока и подпитывая пробку на входе.
раскрыть ветку 90
+50
А если уже прошёл регистрацию на рейс и сдал багаж, то уже всё и не выйдешь никуда
раскрыть ветку 51
+27

так я про тоже, в аэропорту нужны курилки

раскрыть ветку 25
+3

Фишка в том, что они просто курят в туалетах.

-9

Курилки вернут — надо будет ещё эти рамки со входа убрать.

раскрыть ветку 2
-27
И в чем проблема не курить несколько часов? От этого вроде не умирают.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+26

забыл НЕ

курильщики травятся среди единомышленников - минздраву НЕ нравится

исправленному верить :)

раскрыть ветку 2
+26

Минздрав вообще не ебёт, что в туалетах курят. По бумагам запрещено, ты че

+1
Ладно, поверю
+18

Блин везде где я летал, везде можно было курить в аэропорту, только в россии под запретом

раскрыть ветку 10
+3

В штатах тоже кстати нельзя, во всяком случае в тех аэропортах где был

+2
В этом году Таиланд такой же маразм схватил. Новый король свои порядки наводит
раскрыть ветку 1
+1

В Барселоне нет нихуя курилок, а я так расчитывал ((

раскрыть ветку 4
-12

Ну и круто. Я хоть и курил раньше...но эти курительные комнаты в аэропортах это просто душегубки. Там нереально находиться.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-73

Курильщики прованиваются, а потом от них воняет.

раскрыть ветку 32
+63
А тетки с ароматом красная Москва? Они не прованивают все вокруг? А неделю не мытые уроды? Почему их не запрещают? Я в целом против курения, сам бросил 7 лет назад и кроме кальяна ничего не курил, но почему такой негатив то именно к курильщикам? Да они воняют, но когда они не дымят мне в лицо они безопасны и не хуже воняют чем красная Москва пол флакона и вонючие не мытые граждане
раскрыть ветку 20
+14
В нормальных аэропортах- нормальные курилки, где вытяжка работает так, что даже одежда не пахнет.
+34
Да что вы говорите. Пока не началась травля курящих, никого это особо не раздражало. Даже в описании книжных персонажей, был именно "запах табака", а не вонь. У меня дед всю жизнь курил приму, но даже в детстве этот запах у меня не вызывал ни какого негатива.
По мне так надо запретить появляться в общественных местах с запахом потных подмышек и вонючих носков.
ещё комментарии
+1
А ты не нюхай)))
ещё комментарии
+22

Лично я считаю, что курительные комнаты должны быть в большинстве учреждений. Иначе все будут курить в туалетах или иной способ найдут. Особенно остро эта проблема в учреждениях вроде больниц(плюс повышается пожароопасность из-за того, что нет нормальных курилок)

раскрыть ветку 1
+2
У нас в универе была такая комната. Пустая аудитория, где стояли пепельницы. Один раз чувак что-то дунул там и откинулся, после этого закрыли( А преподы по БЖД курили в туалете на перерывах
+50

...наркотики нельзя, но можно водку...


Раньше стояли брендированные курительные комнаты с достаточно хорошей вытяжкой и закрывающимися дверьми.

В домодедово была своя курилка, но в ней вечно был проходной двор и вытяжка через одно место.

Брендированных теперь не будет, ну или с какой-нибудь рекламой электронных сигарет.


Вместо того чтобы локализовать курильщиков и выделить им место, поступили как обычно - запретили всё и получили курение в кабинках туалетов.

раскрыть ветку 3
+11
Серить и курить - это божественно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Сранье без куренья-что чай без варенья.

+6
Хули, методы нашей славной страны. Нихуя хорошего ни придумать, не перенять на способны, способны только все ломать и запрещать.
+60
Вот это по нашему - сначала нахуевертить под популистские лозунги, потом почесать репу, догадаться: " чето мы переборщили,походу" и начать переделывать назад.
раскрыть ветку 4
+14

А потом всё опять назад. На каждое движение нужен бюджет.

раскрыть ветку 3
+4
После некоторого количества таких фриций можно и кончить. (В т.ч. плохо)
раскрыть ветку 2
+45
У нас Минздрав не соответствует основным принципам охраны здоровья граждан, лучше Минздрав запретите.
+81

Б*же, какая поебень!

Чтобы курилки не затрагивали здоровье некурящих, некруящим просто не нужно туда заходить!

Но это же так сложно! Сложно как, например, верующим читать сатанинские сайты или, например, веганам не ходить по мясным отделам.

З.Ы. Сам не курю.

раскрыть ветку 119
+24

Какое хорошее сравнение, спасибо, повеселили.

Я курю, но всегда стараюсь не мешать остальным, например отойду от остановки метров на 10. Но и то было пару случаев, когда люди подходят с 10-15 метров и материли меня за то что я их травлю.

раскрыть ветку 76
+7
Мне замечание за курение делали только дважды.
Первый раз когда я на вокзале купил сигареты и ушёл за ларёк курить. Подошли полицаи, оформили протокол и выслали предупреждение по месту прописки (правда почему-то не пришло). Немного бомбануло с этого, потому что водители вообще на платформах курят где куча людей, и я, почему-то, не видел чтобы им хоть кто-то замечание сделал.
А второй, на том же вокзале на меня накинулась ебанутая мамашка. Стояла в метрах десяти от меня, подошла и начала орать что я травлю её дитяток. Ага, травлю, возле урны, под знаком "место для курения".

P. S. Зато, благодаря полицаям, я вообще узнал что на этом вокзале оборудовали место для курения.
+23

Ты небось еще и под одеждой голый? Не стыдно ходить по улицам в таком виде?

раскрыть ветку 3
+3
До меня как то докопался тип, такой хиповатой наружности, что я не то что дымлю, а то что на меня дети посмотрят и курить начнут)))
+4
Да вы молодец. Культурный. Но согласитесь большинство курильщиков плевать хотели на некурящих. Давят где хотят. Особенно убивает когда курят на ходу, оставляя шлейф. А ты идешь и травишься пока не обгонишь.
раскрыть ветку 69
+4

Большинство людей с логикой вообще не дружат, я выше писал как хорошо было раньше в контексте кафешек, были для курящих и для некурящих, но вот даже тут мне поциент доказывает что хорошо что вообще запретили, и говорит что никто не мешает покурить на улице, на вопрос почему бы не ходить в заведение для некурящих пока не ответил.

-20
А так же не ходить по улицам где ходят курильщиков. Не дышать прокуренным воздухом. Курение это плохо. Да вы травите свой организм. Так почему с вами должны травиться и остальные.
Да может вы соблюдаете правила. Курите в положенных местах.
Но большинство российских курильщиков так далеки от культурного поведения. И клали они на здоровье и мнение остальных.
Как всегда беда в воспитании.
Эх.. Россия..
раскрыть ветку 40
+15
Если честно, то вы глобализируете проблему. Вред от пассивного курения действительно высок, но только в случае, если вы находитесь с курящим в одном помещении. На улице концентрация настолько ничтожна и сразу выветривается, что вашему организму просто плевать. Уж в большом то городе точно. Если вы не будете ходить за куриьшиком по пятам, конечно. К тому же у нас плохая инфраструктура для курильщиков, под зоны выделяют обычно закоулки, уголочки, например у вокзалов там обязательно бомжи устроятся. И что, с ними там стоять? Не хочется. Жутко раздражает дискриминация курильщиков из-за таких надуманных проблем, которую описали вы. И все "зожники" повылезали после принятия закона, волю дай - загнобят. Спокойствие, только спокойствие! Вас никто не хочет травить. Не знаю где вы живёте, но в Москве культура курения адекватная, особо наглых редко вижу. Одна только проблема у московских курильщиков - бычки.
ещё комментарии
+5