26

Курила ли Елизавета II и члены её семьи?

Курила ли Елизавета II и члены её семьи? Курение, Сигареты, История, Зависимость, Табак, Длиннопост, Королева Елизавета II

Королева Елизавета II  никогда не курила. Сигарета не привлекала её, несмотря на то, что в 50-е годы прошлого века курение считалось гламурным. Но вот среди её ближайших родственников были курильщики.

Курил её дед, курил её отец, курила её мать, курила её сестра, курил до женитьбы её муж, курил её дядя, причем многие от курения и умерли.
Курила ли Елизавета II и члены её семьи? Курение, Сигареты, История, Зависимость, Табак, Длиннопост, Королева Елизавета II

(1) Георг VI, отец королевы. Курил по две пачки в день. В 1951 году у него диагностировали рак легких. Кроме того, страдал от сосудистого заболевания ног и умер в 1952 году в возрасте 56 лет от коронарного тромбоза.


(2) Королева-мать Елизавета, мать Елизаветы II. Педагогически неудачный пример: дожила до 101 года несмотря на то, что любила сигареты и джин. Но курила она не более 4 сигарет в день, и потом, исключения только подтверждают правило.


(3) Муж принц Филипп. Курил до самой свадьбы. Во время медового месяца королева поставила условие: «Или я, или сигареты!» Филипп выбрал Елизавету и немедленно бросил.


(4) Георг V, дед Елизаветы II. Заядлый курильщик. На почве курения заработал тяжелый бронхит, который перешел в сепсис и стал причиной смерти короля.


(5) Принцесса Маргарет, младшая сестра Елизаветы II. Курила с 17 лет, выкуривала по 3 пачки сигарет «Честрефильд» в день. Получила букет болезней, в том числе ларингит, бронхит, мигрень, гастроэнтерит, пневмонию и, наконец, инсульт. От которого и умерла в 2002 году в возрасте 71 года.


(6) Эдуард VIII, старший брат отца Елизаветы II. Отрекся от престола в 1936 году, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон. Получив от младшего брата титул герцога Виндзорского, поселился с женой в Париже, на краю Булонского леса. Много курил. Умер в 1972 году от рака гортани.


(7) Дети Елизаветы II: принц Уэльский Чарльз и его братья Эндрю, герцог Йоркский, и Эдвард, граф Уэссекский, а также их сестра принцесса Анна не курят и никогда не курили. Видимо, положительный пример матери сыграл свою роль.


(8) Жена Чарльза Камилла курила по полпачки сигарет на протяжении 30 лет. Но 15 лет назад бросила: выйдя замуж за принца Чарльза и начав совместное проживание, она поняла, что Чарльз на дух не переносит сигареты, и поэтому решила бросить в угоду ему.


(9) Принц Гарри, младший сын принца Чарльза, внук Елизаветы II. В отличие от старшего брата Уильяма, который, как и отец, не переносит сигареты, принц Гарри курил по пачке «Мальборо» в день и вообще был приверженцем «нездорового образа жизни». Его будущая жена Меган Маркл привела его в чувство: сразу после знакомства она навела порядок в его холостяцкой квартире – выбросила все сигареты, бургеры, картофель-фри и колу из холодильника и заставила его питаться здоровой пищей и бегать по утрам. С тех пор принц не притрагивается к сигарете.


(10) Принцесса Евгения, кузина Гарри, дочь младшего брата его отца, герцога Йоркского Эндрю. Баловалась сигаретой, но, выйдя из тинейджерского возраста, бросила.

Курила ли Елизавета II и члены её семьи? Курение, Сигареты, История, Зависимость, Табак, Длиннопост, Королева Елизавета II

Клуб любителей самокруток

35 постов2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

строго 18 +

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

Подробнее