2

Курьерские "маленькие приятности"

И снова всем добрыйздравствуйте! И подписчикам, и читателям, и хейтерам, и минусаторам, и мои клиентам, и не моим клиентам.... Да в общем просто всем! Добрыйздравствуйте! :)

Все думал я, про что бы еще написать в этом вот моем небольшом бложике про мою подработку.... Перечитал предыдущие посты... И "голоса в моей голове" вопрошали: "Чувааааак! Ну, а что ты все про негатив-то? И вот это тебе не нравится, и вот то.... А может есть и позитив твоей вот этой работе? Ну, чего ты ноешь то, в самом-то деле?".. (Есиче, то я не сумасшедший! И справочка о том имеется, не сумлевайтеся!).

И вот в своем очередном посте на Пикабу я решил немного описать те моменты, что меня радуют в моей работе курьером.

"Маленькая приятность" номер раз.

И тут я не буду оригинален... Первая курьерская "приятность" - это, конечно, ЧАЕВЫЕ! :)

Ну, не секрет же, что все любят ДЕНЕЖКИ! :) Вот и мы, курьеры, тоже любим такие вот незначительные знаки внимания к нашей работе. Это же не очень сложно, дать лишнюю сотню рублей, человеку, который облегчил Вам жизнь. :)

Но, тут надо сказать, что.. в плане чаевых я бы хотел сказать не про деньги. :) А про те небольшие "странности", что ли... В общем рассказать про несколько необычные свои "чаевые".

СлучАй первый (довольно везучий для меня):

Дело было нашей Уральской зимой. Ловлю заказ на доставку с продуктового магазина у себя "на раёне". Забираю в магазине заказ (Хорошо, что не очень тяжелый. Килограмм так 10 всего в двух пакетах). Адрес - соседним дом с тем, где я живу. В чем везучесть? А в том, что двор на эти два дома огорожен, на въезде - шлакбаумы. И вне территории, огороженной шлакбаумами, парковаться на авто ну просто ТУПО НЕГДЕ! А поскольку, я сам живу в этих дворах - соответственно, имею право на въезд. Ну, за въезд курьера на авто во дворы - это вообще "отдельная песня"!

Я-то ту про чаевые же!

Так вот. Во двор заехал. Заказ "в зубы". Домофон, лифт, квартира. Открывает бабулечка "божий одуванчик". :) Вручаю заказ. И тут она говорит: "Подожди, милчеловек!". Ныряет на кухню, из из вазочки мне пригоршню мааааааахоньких таких конфеток сосательных сует. :) Ну, конечно, взял. ОТ души поблагодарил. Ну, правда, приятно. :) Хотя.... Я сладкое ем редко. Но сам факт. (А конфетки я все равно сточил за рулем, чтоб курить меньше).

СлучАй второй. Практически давеча случилось.

Смена близится к концу. Смена не самая лучшая. Всю дорогу льет дождь. Причем, хорошо так льет. Местами жалею, что у меня машина - а не катер, ибо все течет рекой. Не дороги - реки! Еще и сдох обогрев заднего стекла в машине (с этим еще буду разбираться), заднее стекло потеет, как я при физических нагрузках (то есть сильно!). Но не суть..... Смена к концу, я уже предвкушаю, что я вернусь домой, там любимая жена, горячий ужин, душ, постель и поспаааааать..... Последний заказ: везу цветы из цветочного. Через пол города. (Лирическое отступление: магазин из которого везу цветы далеко не самый дешевый!). И вот беда: в адресе только номер дома, а дальше - ничего! Ни квартиры, ни этажа. Ну, да ладно.... "Плавали! Знаем!" Звонок клиенту. Так, мол, и так, я у подъезда. Куда дальше-то? Ответ: -Да! Ща спущусь. Стоим, ждем...... Не привыкать. Дождь, слава богам, кончился.... Выходит "Юноша бледный со взором горящим", ну, в смысле, молодой человек. Вручаю ему букет. И тут он "опустив очи долу" выдает: - Вы извините, но у меня денег не было на "чаевые".... Вот..... Возьмите, пожалуйста..." И протягивает мне шоколадный батончик небольшой. :) Боги, да чел, блин! Я тебе букет твой вез не за чаевые! Лишь бы у тебя все хорошо было! Уж не знаю, для кого цветы были. Может и на последние. А может и нет. Не важно..... В общем, удачи тебе, вьюнош! :)

Что-то на сегодня у меня креатив слегка подвыдохся. А курьерские "маленькие радости" еще не кончились...... Но, о них я расскажу в другой раз. В голове слишком много всего. А надо же как-то это все грамотно изложить. Так что..... До встречи здесь, на Пикабу!

Пы. Сы.: Уважаемые коллеги! Кто работает курьерами! Пишите свои "маленькие радости". Или свои "маленькие гадости". :) В нашей курьерской жизни хватает и гадостей тоже..... Некоторые я уже описывал в своих постах. Ну и.... Как там было в Ютуюбе? Ставим "палец вверх", "подписываемся на мой канал".... :))))))) Вам все равно, а мне - приятно. ;)

0
Автор поста оценил этот комментарий

- Вы извините, но у меня денег не было на "чаевые".... Вот..... Возьмите, пожалуйста..." И протягивает мне шоколадный батончик небольшой. :)

Тоже было, только конфеток насыпали. Тоже извинялись, а я голодный как собака, уже в лифте начал конфеты точить. как раз в тему!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги