10

Курение в общественном месте, двойные стандарты и ответные меры

Отнеситесь к подтексту истории на полном серьёзе, без "гы-гы", т.к. проблема актуальна.

Две недели в морозилке проволялась заготовленная еда - фарш с тушёной капустой (голубцы). Я съел это перед выходом и только потом вспомнил, что морозилка размораживалась из-за того, что дверца не была однажды мной до конца закрыта, и этот мороженный кусочек мне есть вообще не стоило.

А впереди меня ждала поездка в электричке  длительностью в час. Я решил остаться в тамбуре, благо народу в вагоне было столько, что всем хватило сидячих мест. Чую, живот от воздуха вздулся.

Выходят в тамбур два мужика покурить к противоположной двери, следом ещё какой-то парень с девушкой. К слову, не люблю курящих.

Я б ушёл в пространство между тамбуров, если б в тамбуре находились некурящие люди. Но сигаретная вонь поднялась дикая настолько, что я решил, что уходить уже бессмысленно.

Ну и думаю, никто ж не начнёт прям так выяснять, да вычислять. Не скажут же они "ТЫЫЫЫ", источник же не очевиден, поэтому немного аккуратно буквально чуть тише, чем шёпотом, сдулся. Прямо в этот же момент времени у противоположной двери:

-- б&дь, Дима, ты чё сожрал?

-- да это ты, главное первым спросить, что б снять с себя подозрения.

-- Дима, ну ёб твою мать, а кто ещё?

-- Да веришь, нет, у меня самого глаза заплыли!

Парень с девушкой тем временем молча побросали свои только что зажжённые сигареты и ушли.

От этих разговоров я по уши погрузил голову в воротник своего пуховика.

Когда спор стих, я почувствовал их взгляды на себе:

-- слушай, пацан, ну нельзя ж так вонять-то


Мой настрой сменился с "бля, спалили" на "на меня наезжают".

Говорю:

-- у вас благовоние, у меня арамат. Давайте, кто кого?

-- че?

-- от вас тоже запах неприятный стоит, а мне нюхать приходится.

-- мы вообще-то просто курим. Не нравится - иди в вагон.

-- ребят, двойные стандарты. Не нравится - сидели бы в вагоне. Захотели новых запахов - вот вы и вышли в тамбур, никто не звал. Вы вот воняете и на окружающих как бы наплевать. Чем я хуже?

-- люди сейчас на станции будут выходить, как им через этот тамбур предлагаешь проходить?

-- к вам все те же вопросы. Так же, как и через сигаретный дым. И пока вы будете курить, я вам буду давать возможность почувствовать, что ощущают окружающие, пока вы расслабляетесь, не дотерпев до своей станции. Говно всякое курите, получите ответку. Никотин вреден, а мой запах всего лишь неприятен.

Пока мы болтали, тушёная капуста выделила новую порцию газа, от которых я поспешил тихоньку избавиться. А что, они же продолжали курить.

Это же и стало причиной окончания разговора. Они затушили сигареты, убрали их обратно в свои коробки и ушли в вагон. Один из них со словами " бл..", а другой "п ..ц"

Следом я переместился в соседний тамбур, т.к. находиться в том было уже реально невозможно. Кислород просто потерпел фиаско в конкурентной борьбе за пространство.

Если серьёзно - многих от этой вони воротит, а у кого-то лёгкие слабые, кто-то сам курить пытается бросить. Насрать на всех, курю где хочу? Ну подождите вы немного.

P.s. к пердунам в вагонах и тесноте это тоже очень даже относится. Никто не будет вешать таблички "бздить запрещено" с перечёркнутой пятой точкой в круге, но я вас уверяю, они подразумеваются!

Дубликаты не найдены

+7

хыхы, шикарно, вот иногда реально хочется таким конкретно так взбзднуть ))

раскрыть ветку 1
-3
Зачем мстить и уподобляться тем,кому на всех плевать?
+3

курить в тамбуре тем более запрещено,так что надо было и обристать их еще

+3

блиииин. а чота не додумался . езжу летом каждые выхи, на дачу в тамбуре, так как еду  с велосипедом. срочно рецепт голубцов и сколько ты держал открытой крышку морозилки ? =-)))

+2
Согласен. Сам курю,но стараюсь отойти подальше от других людей,им незачем дышать моим дымом,да и с какой стати? Культура поведения в общественном месте. То же относится и к пердежу, да и вообще к личным проблемам и пристрастиям. Зато не слышу никаких претензий в свой адрес и живу спокойно. Зачем что-то кому-то доказывать?
раскрыть ветку 1
+3

Адекватный человек

+3
Специально для борцов с курением делись рецептом!
Если добавить сырого лука, то позывы будут сильнее. А если чеснока ещё головку съесть, то и ароматнее. А так и, вовсе, намешать капусты, фасоли, гороха, лука, чеснока и свежего красного перца с мясом. И начинать борьбу против курения в неположенных местах.
0

Парень, ты молодец, но зря старался. Курящее быдло свою вонь не чувствует и не понимает, насколько она противна). Да и на пикабу этих тварей навалом, так что...

-1

А если не будет куряших, то можно просто сделать "пук в воздух"

-1
Курю только дома. Сам не люблю когда курят в общественных местах. Считаю, что дышать надо этой гадостью добровольно.
раскрыть ветку 1
-1
дышать надо этой гадостью добровольно


и поэтому ты отравляешь воздух соседям, которым не посчастливилось жить с тобой в одном доме?)

-1

Однажды я накрылся с головой одеялом и пёрнул.

раскрыть ветку 2
-1
Когда Стивен Кинг был маленьким, на него пердела его няня. А ну, попробуй напиши. А вдруг?
раскрыть ветку 1
-1
-3

Хмм, а ведь это отличная идея. Хотя если слишком много выдать газа, или слишком близко поднести его... Источник к сигарете/зажигалке, то этот газ может и воспламениться...

раскрыть ветку 2
-3
не может. Как раз, если всё в тамбуре запердеть, то хрен закуришь, т.к. тот самый газ, в отличие от кислорода, не поддерживает горение.

Так что им вполне безопасно и свечки на тортах задувать (заодно сам торт достанется одному тебе)

раскрыть ветку 1
-1

Да как раз-таки метан и сероводород ой как хорошо горят. А в кишечнике именно эта смесь и образуется. Так что если поднести зажигалку к точке выхода и смачно так пердануть, то газ воспламенится (пруфы в ютубе, по запросу "что будет, если пукнуть на зажигалку").

С другой же стороны, только в этот момент газ имеет достаточную концентрацию, чтобы воспламениться. А так, распределившись по помещению равномерно, он будет просто вонять.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: