2

Курение улыбает

Курение улыбает Авторский рассказ, Россия, Будни

– "Бонд" с кнопкой, пожалуйста. 

Продавец протянул мне пачку, на которой красовалась фотография кривозубой пасти с надписью "парадантоз". Эти изображения, которые лепят на современные сигареты, даже бы не сказал, что как-то мотивируют к шагам на встречу избавления от дурной привычки. Нет, я даже думаю, это так они завлекают нас. Там есть "гангрена", "недоношенность", "мертворождение", "ампутация" и вообще, болезни на любой вкус. Только все это, больше похоже на игру – собери целого человека. По типу лабиринтиков, на обратной стороне коробки детских хлопьев. "Помоги озорному зайцу добраться до рецепта шоколадных шариков!" 

Так и тут: "Почувствуй себя Виктором Франкенштейном, собери всю коллекцию частей тел и сложи из них своего Игоря!" 

Если бы они действительно хотели избавить людей от курения, то помещать следовало пейзажи провинциальных городов весной с надписями "Ты тут живёшь. Этот город с твоего рождения решил, что тот воздух, которым ты дышишь тебя убьёт". Но больше мотивацией стала бы надпись: "Все деньги с акциз на сигарет воруют чиновники". Ноооо... 

Я усмехнулся своим мыслям, перевел взгляд на прилавок. 

– "Парадантоз"? А можно "слепоту"? 

Продавец несколько секунд непонимающе посмотрел на меня, затем молча залез под прилавок и достал нужную мне пачку. К – клиентоориентированность. 

Я вышел в ночь из магазина и побрел дальше, вниз по улице. Нет, это все то, это все не тут. Сейчас бы "лакиса" зелёного, да море слышать, вот это как раз. 

Дубликаты не найдены

+1

Фу. не надо с раком. Дайте с импотенцией

0
Курите айкос. Для него пачки без картинок
0

Я тоже в последнее время со слепотой предпочитаю. Субъективно - в них соломы меньше. Шутка.

0

Тоже считаю что глупость это эти страшные фото клеить... а тем более что

это НЕ убережет никого от очередной сигареты. Мне мама как-то венские и немецкие сигареты привезла- там похуже украинских и израильских сигарет картинки были.



Просто ну зависимы курильщики, и я тоже :((((((((((((((

0

травитесь наздоровье, только окурки не бросайте где попало...

Похожие посты
104

ЭТОТ ГОРОД САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ...

НОВОСИБИРСК.


Поздняя-поздняя осень.


Я, человек южный, только начинаю познавать новую для себя климатическую и социальную среду, активно подмечаю разницу в жизни «дома» и «здесь», внимательно всматриваюсь в нюансы, жадно впитываю впечатления.


И я уже освоилась с тем, что вопреки моему сложившемуся пониманию мироустройства — ЗДЕСЬ, если идет снег — ЭТО ЗНАЧИТ ТЕПЛО!!! (с).

ЗДЕСЬ - если ты хочешь иметь шанс прикурить на улице, то зажигалку надо держать не в кармане, а внутри варежки.


ЗДЕСЬ - в минус пятнадцать градусов по Цельсию прогуливающиеся граждане вовсю распивают освежительные напитки, потому что минус пятнадцать — это уже О-О-ОЧЕНЬ ТЕПЛО!


Здесь — все иначе!


ЗДЕСЬ — СИБИРЬ.


Итак.


Маршрутка.


За окном летит снег. Люди едут по своим делам.


На Центральном рынке в общественный транспорт входит бабуля, такая… ЯРКАЯ ХАРАКТЕРНАЯ бабуля, со следами богатого жизненного опыта на лице, с нечесаными длинными волосами, небрежно подхваченными давненько нестиранным платком, в … несвежем наряде, источающая, как бы это сказать… ароматы, ассоциирующиеся с длительным пребыванием в условиях, не сильно отвечающих санитарным нормам проживания.


И тому же явно сильно простуженная!

Бабуля садится на сидение маршрутки, обращенное «лицом» к остальному населению, и уютно устраивается. Пассажиры заняты своими делами.


Едем.


Через какое-то время бабуля набирает воздух в легкие, ее глаза расширяются, потом она зажмуриваются, краснеет и… ЧИХАЕТ!


И не просто так чихает, а конкретно, мощно, ТОТАЛЬНО ЧИХАЕТ, забрызгивая все живое вокруг, что попадает в зону поражения!!!

Я… замираю!


В моем мозгу моментально проносятся картины, которые я, привычная к горячему кубанскому темпераменту, ожидаю увидеть — скорее всего, я сейчас стану свидетелем бесчеловечной бытовой расправы!


Возможно, уже через мгновение бабушку начнут расчленять живьем прямо в маршрутке!


С замиранием духа я ЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЮ, как эта обильно забрызганная дама в мехах с длинноствольным маникюром, вот-вот издаст боевой клич: «УБЬЕМ ВЕДЬМУ» и вцепится лиловыми ногтями в горло несчастной, а остальные граждане начнут колотить опасный источник инфекции по голове «руками, ногами и другими подручными предметами», «коробкой, картиной, картонкой и ма-а-а-а-а-ленькой собачонкой» (с)…


НО…


Секунда, другая — ничего не происходит! Пассажиры, сохраняя непостижимое для меня спокойствие, достают платки и салфетки.


И...


ТИ-ШИ-НА!


Мужчина, который сидел как раз напротив простуженной бабули, УЛЫБАЕТСЯ и громко говорит, естественно, с интонацией, содержащей некую долю горького сарказма:


— Будьте, здоровы… бабушка!!!


Вся маршрутка громко хохочет.


Я пребываю в состоянии полного душевного потрясения…


Да… Мне кажется, я тут определенно «приживусь».


Снаружи, за подмороженным стеклом, неустанно летит снег, «значит — тепло», люди едут по своим делам.


Я... смотрю в окно и улыбаюсь:


«Этот город самый лучший город на земле!» (с)

Показать полностью
126

Прогулка по воссозданной Москве

Приветствую всех на своей странице вновь! Давно очень не писал посты с тематикой "было-стало", думаю, что Вы это заметили. Наверстываем упущенное!


За период отсутствия на Пикабу как автор, я придумал немного новый формат - теперь я стараюсь вписывать разрушенные постройки на современные фотографии. Пока таких фотографий у меня не так много, делюсь ими с Вами!


1. Начнем со Страстного монастыря.


По моему мнению, это одна из главных утрат Москвы. Невероятно красивый ансамбль женского Страстного монастыря, основанного в далёком 1654 году у ворот Белого города, на протяжении веков украшал главную улицу Москвы - Тверскую. Во время нашествия французов в 1812 году монастырь был полностью разграблен, но его сумели восстановить из пепла. Огромная заслуга в восстановлении принадлежит Михаилу Быковскому, который придал облик обители наблюдаемый Вами на фото. Колокольня визуально связывала монастырь с Тверской улицей и представляла собой комплекс из ворот, ограды и боковых корпусов с башенками. Большой колокол Страстного монастыря в Пасхальную ночь первым откликался на благовест колокольни Ивана Великого, давая сигнал к праздничному звону всех московских колоколен.После революции монастырь почти сразу же закрыли, открыв взамен центральный антирелигиозный музей союза безбожников СССР. В 1937 году весь ансамбль был полностью уничтожен. На месте колокольни ныне стоит памятник Пушкину.

Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост

2. Тверская улица у ее начала.


Здесь на фотографии мы возродили снесенную Тверскую улицу, которая начиналась от самих Воскресенских ворот Китайгородской стены. Сложно представить, что раньше на этих бескрайних площадях были уютные городские пространства. Справа на фото находится Гранд-Отель, одна из самых больших гостиниц в Москве до революции, в советские годы ее заменили гостиницей Москва. Для ориентира: сзади слева сохранившееся здание гостиницы Националь.

Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост

3. Величественное здание на Варварке


Величественное здание «Товарищества Никольской мануфактуры Викулы Морозова с сыновьями» на Варварке. Снесено при строительстве гостиницы "Россия". Причём здание снесли одним из последних, чтобы сделать удобный подъезд к гостинице со стороны Варварки. Сейчас бы этот дом мог бы быть настоящим украшением города, но... не сложилось. Наверное, это одно из самых любимых мною дореволюционных зданий города.

Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост

4. Чудов монастырь


Снесенный Чудов монастырь московского Кремля. Монастырь был основан в XIV веке, с ним связано много важных исторических событий: здесь крестили Петра I, Алексея Михайловича, Александра II. С 1610 по 1612 гг. в монастыре был заточён московский патриарх Гермоген, который призывал к борьбе с польской интервенцией и отказался призывать ополченцев отойти от Москвы, под стражей он умер от голода. Чуть сзади слева также видны снесённые оружейные палаты. На их месте ныне Кремлевский дворец.

Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост

5. Екатериненская церковь Вознесенского монастыря


Первая деревянная церковь на этом месте появилась в 1586 году, каменный храм был возведён спустя 100 лет. К XIX веку он сильно обветшал и его решили заменить. В 1808 году Александр I приказывает построить новую церковь. Для этого привлекают итальянского архитектора Карла Росси, он выстроил церковь в необычном для Москвы неоготическом стиле. Строительство храма было завершено в 1817 году. В 1929 году храм взорвали.

Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост

6. Многострадальная Лубянка


Когда делаешь сравнение в этом месте, люди не могут соотнести нынешнюю площадь и старую, путём такого наложения это легче сделать. Теперь немного о снесённых постройках.

На фото Вы видите Сретенские ворота Китайгородской стены (16 век), которые стояли на Никольской улице. Эта башня была максимально похожа на башни Московского Кремля. Левее от неё Церковь Владимирской иконы Божией Матери, построенная в 17 веке. Это был яркий образец московского барокко. Справа от ворот Часовня Пантелеимона Целителя, выстроенная в 19 веке в русском стиле знаменитым архитектором А.С. Каминский. На самом углу находится Безымянная башня также 16 века. Вся эта архитектурная красота была безжалостно снесена в 1934 году.

Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост

7. Ильинские ворота Китайгородской стены XVI века.

Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост

8. Исчезнувший мост


Вы никогда не задумывались, почему улица Ленивка в Москве такая короткая? Куда она вела? Раньше улица заканчивалась Всехсвятским мостом 17 века (невероятно красивое сооружения, изображён на многих картинах), затем в середине 19 века его заменил мост на фотографии. Его название - Большой Каменный мост. А уже в советские годы старый мост снесли и возвели чуть поодаль новый мост (при этом разрушив застройку). А Ленивка теперь - это просто съезд на набережную.

Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост

9. Трамвай на Тверской

Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост

Вот такие вот получились посты! Надеюсь, что Вам они понравились. Признаю, что еще есть куда расти в плане качества! Если Вам нравится такая историческая тема, то буду рад Вас видеть также в Instagram: instagram.com/nowandthenrussia :) Присылайте также свои публикации подобного рода!

Показать полностью 8
282

Вредные привычки.

Взрыв, один впереди другой сзади.

-Вилка,сука.-Володька бежал пригибаясь  к земле и с тоской ждал очередного разрыва.Всё произошло быстро ,земля рядом  вздыбилась ,Вовка почувствовал удар в бедро,лютую боль ,успел подумать:-Господи  как больно то .-И  сознание рухнуло в темноту.

Таким для моего будущего  тестя Владимира Владиславовича выдался день 9 апреля 1945 года возле озера Балатон.В этот день для него ,19 летнего пацана война закончилась.И началась долгая борьба .Сначала за жизнь,а потом за возможность ходить.

Осколок немецкой мины вошёл в правое бедро,разворотил мышцы , раздробил бедренную кость и застрял в ноге,каким то чудом не затронув артерию.

Когда Владиславыч пришёл в сознание был уже вечер,тело на холодной земле заледенело,во рту было солоно от крови сочащейся из разбитых губ и прокушенной щеки. А правая нога хоть и ныла нестерпимо,но ниже раны вообще не чувствовалась.Отчаянно хотелось курить.

Рука по привычке полезла в карман прежде чем он понял,что курить во первых нельзя(снайперы у немцев уж больно хороши),а во вторых нечего.

Грёбаный осколок перед тем как войти в тело разрубил набитый под завязку кисет с крепким,венгерским табачком, а кровь хлынувшая из раны превратила содержимое в липкую массу.Табак от крови разбух и затампонировал рану в ноге.Поэтому то он  кровью и не истёк.

-Жаль кисет,-подумал Володька и сам удивился нелепости этой мысли.Он сейчас находится на "ничейной" земле,нога почти оторвана,сам  балансирует на уровне потери сознания ,шансов на спасение почти нет,а он какой то кисет жалеет.

Но повезло не только с кисетом ставшим самотампонирующим перевязочным средством.После взрыва Вовка свалился не в чистом поле,а  упал в воронку ,причём упал на раненую ногу, придавив кисет весом собственного тела к ране.

А ещё на боку у него осталась фляжка в которой плескалось грамм 700 сборного пойла.Буквально за день до этого в разбитой усадьбе ребята из его взвода нашли несколько бочонков чего то очень спиртного и очень крепкого .

Набирали в той усадьбе пацаны привыкшие к фронтовым 100 граммам во все имеющиеся фляжки и ёмкости, поочерёдно из всех бочек,добиваясь самого лучшего вкусового сочетания.

Вовка открутил пробку и приложился к горлышку.Жидкость хлынула в горло,в желудке потеплело и боль стала уже не такой нестерпимой.Вот так ,время от времени прикладываясь к фляжке чтобы выдержать пульсирующую боль , дождался Владиславыч санитаров.

-Так вот ,Саня спасли меня тогда две вредные привычки, -говорил мне тесть,-если бы не кисет я бы кровью истёк,а если бы не фляга,мог от болевого шока загнуться.Да просто бы сознание потерял и санитары мимо бы проползли.Так что не всегда вредные привычки жизнь укорачивают,бывает и наоборот.

А ногу врачи Владиславичу спасли,инфекции не дал распространиться тот же табак,послуживший ещё и дезинфицирующим средством.Вот только нога после операций стала на восемь сантиметров короче.Но и с такой ногой он умудрялся участвовать в соревнованиях наравне со здоровыми.Тогда паралимпийцев ещё не было,а то бы  Владиславыч ещё и чемпионом мог стать. Курить он всё таки бросил,а вот выпивать нет.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: