2035

Курение предложили объявить вне закона

Минздрав России подготовил новый проект Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.
Курение предложили объявить вне закона Курение, Табак, Запрет, Россия
Согласно планам, в ближайшие 30 лет число курильщиков должно сократиться до пяти процентов, после чего табак может быть поэтапно выведен из легального оборота. Разработчики антитабачной политики подсчитали, что при непрерывной и последовательной реализации их плана ежегодно от вредной привычки должны начать отказываться 0,5 процента россиян.


Помимо пропаганды отказа от курения, в Минздраве предлагают бороться с появлением новых видов табачной продукции и распространением электронных сигарет, а также некурительных табачных изделий. Также планируется обязать производителей использовать однотонную упаковку для всех сигаретных пачек.
В 2017 году в России было продано 13,1 миллиарда пачек сигарет. По подсчетам ВЦИОМ, сегодня курят 34 процента россиян или 50 миллионов человек. 2 ноября 2018 года в Минздраве заявили, что смертность от курения и алкоголизма в России намного выше, чем в других странах.
В июне сообщалось, что вейпы и системы нагревания табака в России попадут под действие единого антитабачного закона, и отдельных правил для них не будет. О том, что вейпы, электронные сигареты и другие альтернативные способы курения должны быть законодательно приравнены к обычным сигаретам, в России говорят с начала 2018 года.

https://lenta.ru/news/2018/12/26/tabak/

Курение предложили объявить вне закона Курение, Табак, Запрет, Россия

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

вот и пенсионный фонд подъехал)

-42

потому что гребаные курильщики чадят там, где только им заблагорассудится. а на автомобилях катализаторы есть. Ушел подальше от дороги и не пахнет. Но с курильщиками другая тема. Только повернешься- вот он стоит, сосет свою палочку

раскрыть ветку 4
+15

Ну так и от курильщика можно отойти точно так же, как и от дороги с машинами. А вообще, странная хуйня, идешь себе в каком-нибудь ебенях или в лесу, вокруг не души, думаешь "о, заебись, никому не помешаю", только закурил, так сразу мать с ребенком. Ну и как быть?

ещё комментарии
+9

А теперь выйдите на улицу и посмотрите сколько вокруг людей с сигаретой? Сколько насчитали? Троих? Двоих? Одного? Вообще нисколько?

А теперь посчитайте количество автомобилей. А теперь прикиньте, что автомобили работаю не по 3 минуты раз в полчаса, а почти постоянно. И никакой сраный катализатор не превратит автомобильный выхлоп в амброзию. Он всё равно выбрасывает в окружающую среду кучу разного дерьма и в таких объёмах, какие курильщикам даже не снились.

-6

Первое, что делаю при покупке машины - вырезаю нахуй катализатор

ещё комментарий
ещё комментарии
+4
Ха.Ты думаешь, что если табак запретят - то в подъездах накурено не будет ?Времена сухого закона напомнить ?Как маленькие, ей богу...
раскрыть ветку 1
-1
Помним.Посмотри статистику употребления за те годы..просто посмотри
+2
И циган можно заодно запретить
раскрыть ветку 3
+2
Через ы
раскрыть ветку 2
-1

Да пофиг, через что запретить. Главное, чтобы не через жопу, как обычно.

раскрыть ветку 1
0
А если через жёпу?
+1

Не дыши. Совсем.

раскрыть ветку 7
0

Ну тогда уж лучше от курильщиков избавляться.\

Их все же меньше чем некуряших. Да и все равно помрут раньше.

раскрыть ветку 6
0

Вообще не факт. Интересно то, что пока правительство не устроило эту клоунаду с курением- курильщики мирно уживались с некурящими. В барах все сидели в одном зале и никто не жаловался. Ведь найти нечто, что будет не устраивать можно в любом человеке. Курит, пьёт, веган, кошатник, собачник, пахнет, не пахнет. Просто нужно понять для чего они устраивают подобное и не вестись. Но не все способны, к сожалению.

раскрыть ветку 5
0
мирно уживались

Я молча желал курящим сдохнуть.


Ведь найти нечто, что будет не устраивать можно в любом человеке

Ну между: "Мне не нравится твоя рожа" и "Ты зачем мне в лицо выдохнул свои выхлопы" - есть серьезная разница.


Глядя на моего отца, у меня в детстве сложилось ощущение что у курящих выгорает какой то отдельный участок мозга. Не знаю как иначе объяснить то, что покуривший на балконе человек потом радостно топает к тебе в комнату чтобы сесть рядом и поболтать дыша прямо в лицо ароматом, от которого тебя выворачивает наизнанку.


Ну вот отказываются куряки понимать, что курево которое для них пахнет приемлимо - для других пахнет как общественный сортир залитый хлоркой и ссаками.

раскрыть ветку 4
0

Сказать человеку, что от тебя пахнет- почисти зубы, потом пообщаемся, сложно? А вообще, у Вас какая-то чрезмерная реакция на запах сигарет. Возможно дело вовсе не в куреве, а в отношениях с отцом. И, поверьте, совсем не всем, а даже очень немногим курево пахнет туалетом и ссаками. И этих немногих мало. Курящих значительно больше. Может перебороть себя? И вот ещё. Если бы Вы познакомились с человеком, он Вам понравился, полюбили бы его, а он курит. Сомневаюсь, что решили остаться в одиночестве. Ибо проблема надумана. Пахнет им. Да у нас полгорода сейчас канализацией разит. Это не хорошо. Ладно. Извините. Настроение не огонь. Не хочу на Вас вымещать. С наступающим и пусть следующий год будет намного лучше у Вас, да и у всех!

раскрыть ветку 3
0
Сказать человеку, что от тебя пахнет- почисти зубы, потом пообщаемся, сложно?

Я обычно прошу дышать в сторонку, если это по моей работе.
Чуток жалко смотреть, как человек пытается дышать через альтернативные отверстия во время разговора.

Но в помещении все равно не очень-то пахнет.

А вообще, у Вас какая-то чрезмерная реакция на запах сигарет.

Нормальная реакция человека, с обонянием и вкусом не убитыми куревом.

Меня на работе дир и её муж тоже не понимали - почему я морщу нос от их растворимого нескафе, пока курить не бросили и к ним не вернулось обоняние.  Начали вслед за мной ходить к кофемашине с варящимся.


Возможно дело вовсе не в куреве, а в отношениях с отцом

Я конечно понимаю, что в эру, когда все сидят в соцсетях и пытаются друг другу что-то советовать - каждый себя мнит психологом. Но нет.

И, поверьте, совсем не всем, а даже очень немногим курево пахнет туалетом и ссаками.

И поверьте, совсем не всем, и даже очень немногим - курево пахнет приятно.

Большинство все таки назовет не запахом, а "вонью".


Ну и на голодный желудок запах сигаретного перегара вплоть до спазмов в желудке может отозваться.
Причем я тут не одинок и такую реакцию нередко встречал среди некурящих знакомых.

полюбили бы его, а он курит.

По молодости и по нехорошим девушкам гулял... Правда те сигареты что они курили - никогда не давали столь лютого запаха и вони.

Их и поцеловать через пару минут после курения вполне можно было.

Но не все же курят такое.

Да у нас полгорода сейчас канализацией разит

Знакомо. У нас с лета копают коллектор. Мне повезло - я еще в паре улиц от него.

Какой то завод умудряется по ночам завонять запахом паленой проводки весь город. И никак найти не могут.


Сосед снизу догадался красить чехлы для автокресел в своей квартире. Впрочем - редко да и на просьбы вонять аккуратнее - что-то явно предпринял.


И в довершении - сосед на первом этаже - еле живой бухарик-куряка. Я хз что он курит и как бухает - но даже зимой по пол-дня держит открытым настеж окно, чтоб самому от этого не сдохнуть. И воняет наверное даже голубям живущим под крышей.


В таких условиях, я готов принести в жертву темным богам того человека, который мне еще и на улице в нос выпустит струйку дыма, решив отобрать мой свежий воздух  :)

раскрыть ветку 2
0

Прекрасно пообщались) А насчёт психолога- тут Вы правы. Я же решил добавить этот момент просто из интереса. Вдруг какой каминг-аут. Шучу-шучу. С наступающим!

раскрыть ветку 1
+1

И вам того же.
И никаких каминг-аутов :D А то атака  яойщик прям.

0

Вот. По минусам на вашем комменте мы можем сосчитать всех сигаретососов :)

-12
Не пойму, чего вас минусят, как будто это неправда.
Курили бы, не мешая другим, и никто бы батон не крошил. Кроме прокуренных подъездов есть куча и других проявлений - вонь, когда идёшь за курящим (гробьте себя, я уж сама угроблюсь, и не надо говорить, что машины на дороге тоже воняют, от них у людей дыхание не перехватывает, да и авто в наше время необходимость), искры, которые этот же впереди идущий струшивает не глядя, летят на людей, прожигая колготки (со мной было), с балконов бросают окурки (когда просто под окна на газон, это засвинячивание и пожарная опасность, но нет же, иногда под окнами дорожки, и какие-то падлы прямо на людей бросают, опять же было со мной).
И после этого к курильщикам хорошо относиться?
ещё комментарии
-38

Вот прям поддержу. Не курю и достала эта вонь и особо умные ответы на замечание, бухтящие: "А те чё больше всех нада?". Да нет не "нада", вообще очень лояльный человек, хоть сигарету сосите, хоть "Хрен", только дома у себя, а не в общественных местах, где это может доставлять неудобства другим. Знаю, с запятыми проблемма, поэтому насыпал показались логичными :)

раскрыть ветку 3
+9

Ага, а потом сосед с нижнего этажа прибегает и говорит, что что к нему в хату через вентиляцию тянет дым у него тоже воняет пиздец дома куревом (прибегает не ко мне, я не курю)...

давай другую альтернативу

ещё комментарии
-77

Однако же, пока другие проблемы не решены, с курением нельзя бороться?


Во многих странах гайки закручивают на столько сильно, но криков нет про систему. Так или иначе процент курящих все равно сокращается.

С курением надо бороться. В плоть до запрета продажи.

Это не алкашка.

Тут очень малый процент начнет заниматься самосадом, махоркой или брать контрабанду.  

Если курение создаст столько проблем, то так или иначе начнут повально бросать курить и гораздо меньше начинать.  Тот кого это не остановило - его проблемы. Отказ от курения не связан с риском для жизни, скорее наоборот. Так что пусть не скулят. Хотят курить - пусть платят больше.

Или вариант с охуевшими акцизами и специализированными магазинами, причем лучше - государственными.  Пара мест для продажи, а не на каждом углу.


И это я, как курильщик со стажем 20 лет, говорю. Бросил недавно. Главная сложность была - это доступность сигарет.

И уж какая сильная была у меня зависимость, но если бы я не смог постоянно покупать сигареты в тот момент, когда мне нужно, то я бы давно бы бросил.

Ну были бы у меня запасы вначале, потом к спекулянтам. Полгода бы пострадал такой херней, а потом бы забил. Слишком сложно.

В этом фишка сигарет - они нужны постоянно, т.е. не как алкашка (даже если пить каждый вечер). Ради синьки  можно и напрячься, а тут...


Уже разнылись в комментах. Причем и не курящие. Лишь бы попиздеть - не важно о чем.

Если бы сигареты запретили давно, я бы прихуел сначала, но бросил бы курить раньше.  

раскрыть ветку 48
ещё комментарии
+25

Как это нет альтернативы запрета курению? Для чего это делают? Для улучшению показателей по здоровью граждан. Альтернатива запрета курению - развитие медицины, но это сложно и дорого. 

раскрыть ветку 9
+5

всем похуй на здоровье граждан. основная задача скандальных событий - отвлечь внимание от событий, несущих пиздец. пока все смотрели ногомяч - пропихнули ндс и пенсионную реформу

+7

По логике налоги на сигареты и должны идти на это развитие. Баланс нужен.

раскрыть ветку 1
-1

Развитая медицина конечно нужна, но проще убрать причину и лечить последствия не придется...

раскрыть ветку 3
-1

Лучше делать и то и то.  Как поможет развитая медицина если у человека уже легкие как уголь черные.

-17
1000 реблей акциз на одну сигарету и все что связано с никатином включая семена
ещё комментарий
+34

Да и смертей по вине алкоголя, на порядок выше(речь идет о неестественной смерти).

раскрыть ветку 33
+10

Я тебе больше скажу от травы так вообще никто не скопытился еще. Но ее тоже нельзя - вред не показатель.

раскрыть ветку 21
0

ну по такой логике укроп ещё не легализовали. видимо думать с укропа нельзя, а бурагозить с бухла - можно.

0

А сколько пожаров по вине курильщиков ты посчитал?

раскрыть ветку 9
+4
Я более чем уверен, что сперва под запрет попадут вейпы, но не системы типа айкоса, созданные табачными компаниями, и на этом реформа окончится. Насколько мне известно, подобную фишку хотели в штатах провести, только вот люди не повелись на это, вовремя раскусив вновь набирающую силу монополию табачников, плюс, блогеры в пух и прах своими обзорами и экспериментами е-сиги табачников разгромили.
У нас хуева куча табака от патриарха вообще появилась в 90-ых, отчего его "батюшка табачный" кличут иногда. Вот будет наше правительство само себе палки в колеса совать? Хуй там плавал. Электронки под запрет, потом заявление "реформа не удалась", да и хватит пожалуй.
+3
Догадаетесь как будут бороться?) Поди акцизы как на колбасу поднимут:)
+2

Так и с алгоколем понемногу борются, но это сильно труднее.

+4
По моему от электронных сигарет вреда нет, значит чувачки из Минздрава что то хотят своё продвигать или бабло подпилить. О чем о чем, я о здоровье граждан я уверен они не думают.
+1

У меня батя посмотрел на весь этот пиздец и бросил курить месяца два назад. Теперь денег больше стало.

раскрыть ветку 2
+3
Небоскреб купили уже?
раскрыть ветку 1
0

Сука пусть кальян не трогают

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
После можно ввести и сухой закон, это намного сложнее поэтому и отложили
0

И никакой альтернативы другим наркоманам.

0

Интересно то, откуда они наполнять бюджет будут, когда доходы от акцизов сигареты уйдут. Это не маленькие суммы.

раскрыть ветку 2
-3

А 30% трудоспособного населения, которая живет на десяток, два лет меньше, дохнет от болячек и нагружают и без того убогую медицину - сильно выгодно?


Потенциальный ущерб куда выше чем доходы от акцизов.

Можем сколько угодно ржать с баранов в думе, но не они же считают статистику и делают прогнозы.

раскрыть ветку 1
0

Вейп есть

0

Т.е. в армии вместо перекура будет перепивчик по чекушке?

раскрыть ветку 4
0

Пересос по паре конфеток.

Судя по тому что на прошлой неделе тут писали - не курящим дают конфеты сосательные.

раскрыть ветку 2
0

скоро передрочка будет

0

Каннабис легализуют

раскрыть ветку 3
+11

Эти мрази никогда его не легализуют. Нелегальный он выгоднее.

Можно палки рубить в МВД на студентах с косяком.

И большие деньги рубить на нелегальной продаже.

Да еще и на наркотики потяжелее подсаживать.


А станешь легально продавать и что? Деньги в бюджет. В аптеке че нибудь потяжелее никто не будет упрашивать купить. Доходы упадут.

Меньше всего в легализации заинтересованы криминальные элементы. Вот что меня всегда забавляло.

раскрыть ветку 1
-1

Тогда так:

Иллюстрация к комментарию
-1

Типичная Россиюшка)))

-2

Ну почему нет альтернативы. Больше спайсов и прочей химии которая выжигает мозг. 

раскрыть ветку 1
0

меня это подбешивает: спайсы на каждом углу. укроп запрещён и его нет. wtf?

-3
Да ладно, наркотики тоже нельзя, но кто хочет покупает)
-4

Вот пох на курильщиков, но вейперы и кальянщики достали в ресторанах. Пусть для них как раньше для курильщиков отдельные залы делают, а то воняешь потом бананами или ещё какой хуетой.

раскрыть ветку 24
+12

так вроде вейпы нельзя в заведениях, а кальяны далеко не в каждом ресторане/баре

раскрыть ветку 12
+18

Я только за. Раньше ограждали, делали курящие/некурящие зоны. Но твоё любимое правительство позаботилось, чтобы ты сидел в одном помещении с кальянщиками.

ещё комментарии
-5

Данихуя не похуй. Вы в междугородной электричке покатайтесь. Эти мрази курят в тамбурах вагонов и между вагонами. Какого хера я должен дышать этим дермищем? я заебался им делать замечания. Запретят курильщиков вот будет круто!
Еще бы алкашку запретить, заебала алкашня.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-6

Пусть курят чай

раскрыть ветку 4
-3

сам кури чай. Шмурдяковые сигареты надо делать дорогими. этого будет достаточно. Недавно зашел курить перед пятничным вечером Captain Black и офигел от цены... он сейчас стоит 240р... Но потом понял что нормальные сигареты должны стоить примерно столько. А дешевых быть не должно вообще. Тогда количество курящих будет меньше а курить они будут реже.

раскрыть ветку 3
-6

В смысле никакой? Русским по белому же написано... Разработчики антитабачной политики подсчитали, что при непрерывной и последовательной реализации их плана... 😂

раскрыть ветку 2
+2

Бля, эмодзи

раскрыть ветку 1
-15
А я рад! Потому что за*али мудаки, которые постоянно курят в пути! Ты идешь за ними и вдыхаешь это говно, потому что другой дороги нет.
ещё комментарии
-18

Я бы и курево и бухло к хуям запретил.

раскрыть ветку 1
+2

Себя запрети

-53
Ну бухать можно только дома, в кафе и спец местах для этого, ну это так если что.
раскрыть ветку 18
+56

Если что, на бухле нету всяких артов и последствий семи грехов, а так же не планируют ввести однотонный пузырь для всего бухла.

Такие вот двойные стандарты.

раскрыть ветку 14
+6

дооооо, когда это "нельзя" кого-то останавливало?

летом на речку донку кинуть пойти нельзя, под каждым кустом жрут сидят

раскрыть ветку 1
+1
так-то курить тоже можно только в специально отведенных для того местах
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: