247

Курение (не) убивает

Курю со старшей школы. прекрасно понимаю все недостатки такого подхода, но вот так вот. Когда ЗОЖники стали излишне агрессивны, стала рассказывать вот такую поучительную историю из моей жизни...

в 1997 (вроде) году я волонтерила в поисковом (в смысле поиска жертв ВОВ) отряде в Аджимушкае. Крым-не-наш, поисковое движение на самопрокорме, место жуткое, работа тяжелая. сразу после обеда мы с двумя товарищами идем в дальний проход каменоломен, который недавно проверили саперы, остальные - в другую сторону. Хлипкие канагонки, стоим на коленках, роем. и тут металлический край. вроде углом. параллельно полу, на высоте примерно полметра. Кто знает историю Аджимушкая, слышал про сейф. Железный ящик, в котором должны быть списки всех, кто попал в ту жуткую осаду, всех, кто там погиб. Именно этот ящик - главное, что нужно найти, помимо сотен останков людей. И мы, конечно же, сразу решаем, что вот - вот сейчас мы герои. железка засыпана тырсой. мельчайшей каменной пылью, легкой и постоянно оползающей. мы ее откидываем, она сползает сверху... через час один из парней говорит, что он заеустал и имеет право перекурить. Распрямляет затекшие ноги, отходит вглубь коридора, а мы вдвоем роем, как офигевшие суслики. и тут вроде угол. На кой хрен было пробовать этот угол поддеть - отдельный вопрос. Но несколько кубов тырсы сползли на нас в тот же миг. практически с головой накрыло обоих. Это пока роешь тырса разлетается во все стороны, а когда ты стоишь на коленях скрючившись, она оказывается реально тяжелая. забивается в нос, глаза, не дает шевелиться.

С помощью саперной лопаты и лучшего отборного мата на трех языках товарищ откопал нас в считанные секунды. для понимания - поднять руки, чтоб закрыть лицо - никак. Если рефлекторно вдохнуть - как минимум грандиозные проблемы с легкими гарантированы, а на задержке дыхания можно держаться минуты две от силы, потом организм сам втянет то, что считает воздухом. Несколько минут и можно уже не торопиться с выкапыванием. Но он успел.

вылезли. сели. закурили. и поняли, что не отойди он покурить, мы сейчас втроем бы там лежали. А народ хватился бы только через пару-тройку часов. железку мы выкопали в итоге - оказался край металлической обшивки от двери.

Но курить все равно вредно!

Дубликаты не найдены

+24

А у меня дядька всю жизнь строил байдарку. И так, и эдак, всякие материалы и т.д. - но так и не доделал, бухал много. Запчасти по всем сараям валялись.


Если бы не водка, он бы на той байдарке утонул, стопудово.

раскрыть ветку 1
+5
Вывод : водка спасает жизни
+21

Ну он мог и поссать отойти.  Тут не курение спасло вас

раскрыть ветку 8
+10

Энурез тоже может спасать жизни, выходит.

раскрыть ветку 5
+15

про понос наверное не стоит говорить?

раскрыть ветку 3
+5

При энурезе как раз таки никто никуда бы не пошел. Там бы тихонько и напрудил ^_^

+5

любое оправдание курения бессмысленно  и вредно для тех кто курит

0

Ну, вот академик Янгель пошёл покурить на Байконуре и остался живой, когда хлопнула ракета Р-16. Курить он решил не бросать, хоть и словил второй инфаркт

+14

По-моему это хрень полная - чтобы отдохнуть надо курить и кто не курит тот работает.

Дибилизм чистейшей воды - хочешь отдохнуть - отойди и отдохник - пососи чупачупс, погрызи рыбки вяленной пересушеной, сделай паузу скушай твикс, посиди в смартфоне читая пикабу, даже если нет инета но есть сохранённые странички которые сразу не прочитал, почитай газету стащенную из сортира.

раскрыть ветку 13
+12

Вот, и обидно, что по-моему опыту, курящие реально отдыхают больше, чем не курящие. У нас нет культуры отдыха, смотрят косо. Сядешь чай попить-  обязательно скажут:Вот, не работает, а чаи гоняет! А про курящих не слышала, дадут докурить. Кто когда давал чай допить или кофе???

раскрыть ветку 10
+4

Поэтому у нас на прошлой работе однажды появилась Премия за не курение!) 10% от зп. То есть если я работала за 20к, то стала получать 22к. Ну и так далее. И всё было логично, если я не хожу курить 5-6 раз за рабочий день, а перекур обычно занимает мин 10, то значит, я работаю больше на час) соответственно и получаю небольшой бонус, который курящие не получают)

раскрыть ветку 6
+6

Я с прошлого года работаю в крупном институте. В большинстве экспедиций принято единое правило - 50+10. 50 минут работа, 10 - перекур. перекуры не суммируются, но и пропускать их постоянно нельзя. Меня из могил пинками выгоняли, ибо перерыв - святое и нефик. некурящих у нас немало, они как раз и чай пьют, и просто валяются, но перерыв, который по инерции зовут перекур, строго для всех.  как время вышло - чай отставить, сигарету потушить, и погнали дальше.

раскрыть ветку 1
0

у нас большинство курящих вот такое объяснение  идёт не видимая война между не курящими и курильщиками в  виде подначек друг над другом

+3
Незнаю где вы работаете, но везде где я работал, особенно физически, перекур обозначал отдых для всех курящих и не курящих, минут 15 делай что хочешь, можно просто полежать, поболтать, а дымить или нет в это время дело добровольное.
раскрыть ветку 1
+1

Офис. Инженер сметчик. Курящие выходят на улицу. Не курящим деваться некуда особо, чисто территориально. Начинаешь пить чай, летят со скоростью века наперевес с чертежами и бумагами: Убери, надо посчитать. Я: Сейчас чай допью. Потом допьешь. К вечеру жутко болят глаза от компа, голова, порой до рвоты.

+11

Ну хз, моего деда курение вполне конкретно убивает. Неоперабельно. Это как-то более убедительно, чем захватывающая история про счастливое совпадение.

раскрыть ветку 19
+2

я все же придерживаюсь мнения, что о вреде конкретный явлений можно судить только по результатам глобальных исследований с большой выборкой. не по отдельным примерам. Мой дед курил с семи лет (сперва голод, потом война, потом строительство коммунизма), погиб в 82 года не от курения... Но для меня это совсем не аргумент.

раскрыть ветку 18
+3

ещё кто приводит такие цифры долго жил и курил забывают о генетике  и иммунитете 

раскрыть ветку 1
+3
А прикинь бы не курил, сколько бы ещё здоровья в запасе было
раскрыть ветку 1
0

Ну глянь видосики вскрытия трупов где показывают лёгкие курильщика! Или на флюрографию сходи.

раскрыть ветку 13
+4
Кэп? Тут непонятно нихуя...Тырса какая-то... Аджимушкай... Сейф какой-то... Чо вобще случилось...
раскрыть ветку 8
0

«Тырса» - по-украински «опилки»

раскрыть ветку 7
+2
Раскопки сейфов в опилках?! Понятней нк стало...
раскрыть ветку 4
+1

В голове у тебя опилки. А тырса у нас в Крымнаш это отходы от производства камня ракушечника. А точнее пыль и песок от его распила

раскрыть ветку 1
+2
@Alisa2K, Можете запилить серию постов про работу в каменоломнях? В этом году копали траншею в Керчи на берегу. Усталости и впечатлений хватило.
Были на экскурсии в каменоломне. Там адъ. Интересно почитать о работе в тех условиях
раскрыть ветку 1
0

Ох, я там 20 лет не была. Страшное место, которое вспоминать не очень хочется. Может, попробую под настроение

+1

Вот так подростки в керченском политехе после взрыва прославляли курение. Многим повезло именно из-за этого, ну по крайней мере они так выставляли. Была там после взрыва, слышала лично, ничего не выдумываю.

раскрыть ветку 1
0
Подтверждаю. Дочери официально разрешено курить - если бы не "перекур", она навеки осталась бы в том буфете Политеха.
0

При таких работах один всегда должен стоять в стороне.

0

Неблагодарность овер9000

-8
По говору так вообще быдло-говнарское что-то
-12

Я правильно понимаю:
люди не любящие когда из пасти ближнего воняет как из пепельницы, люди не хотящие вдыхать уебанский запах не имеющий ничего общего с

ароматом

,
люди которых бесят бычки, сморчки и пепельницы в подъездах.
руководители которые платят больше некурящим ,чем кадрам не могущим раз в час не пососать хер у никотинового монстра -
эти все люди называются
зожники?

раскрыть ветку 2
+3

Ну вот собственно об этом и речь. Когда люди, не имеющие собственной жизни, каких то увлечений и достижений пытаются компенсировать собственную никчемность возведением в абсолют очевидных вещей и врожденное закомплексованное хамство помноженное на отсутствие воспитания пытаются преподносить как обоснованное мнение, это, в какой-то момент начинает доставлять некоторый дискомфорт. Особенно тяжело людям интеллегентным, которым сложно реализовать естественное природное желание уебать с ноги.

Кстати, интересно, ни разу не слышала проповедь от тех, кто в принципе не курит. Разбирает как на подбор тех, кто вчера бросил с похмелюги...

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты