Курение, курение, курение

Как же оно зае****
Первый раз курил приму в 8 лет и как говорится: не повезло тому, кто не понял ловушки
Сейчас 21, курю много, денег уходит много, здоровье пока в порядке, но..
Пытаюсь бросить каждый месяц, безуспешно. Вроде и психологически подкован в этом вопросе, вроде и морально, а бросить все равно не могу.

Ответьте, люди добрые, как бросить этот никотиновый трип чтоб раз и навсегда, или такое невозможно и все сугубо индивидуально?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу про свой опыт и опыт товарища. Они противоположные по подходу, но одинаковые по результату.

Как действовал я.

Курить начал стабильно в 13-14 лет. И к 25 годам мысли бросить посещали всё чаще. я не читал никаких книг о бросании. не клеил пластыри, не жевал никотиновых жвачек и т.д.

когда желание бросить стало особенно острым, сел, взял лист бумаги, ручку и разделил его пополам. записав пункты ЗА бросание курения и ПРОТИВ бросать курево.

Что писал конкретно не помню в деталях, но запомнилось, что бросая я приобрету 10 пунктов (типа: экономия денег, отсутствие вони изо рта, возможность бегать и дышать полной грудью, меньше процент заболевания легких и т д)

а если курю, то всего два (нравится курнуть когда прибухну и чет еще типа отвлечься).

Посмотрел я это дело и решил бросать немедленно. раз попытка - не получается! Два попытка – подержусь и закуриваю. Я упорно борьбу свою не оставляю, а окружение предательски дымит как паровозы.

помню поехал в гости на пару недель,

еще побаловался там сигами и думаю обратно на поезде ехать 3 дня, не буду курить! сел в поезд, а меня так прет, хочу не могу!

короче через сутки на какой-то станции купил пачку и ехал оставшийся путь её дымил.

по прибытию, утром проснулся, в кармане одна сига. покурил в тамбуре и сойдя с поезда я больше сигарет не взял. Психологически действовал так: с друзьями на работе ходил в курилку,

но не курил. мог постоять после обеда с ними но не курил. В баре тусую выхожк но не курю! Выпью, смотрю человек курит - принципиально не стреляю у него. думаю так: ты дружок куришь мою сигарету, на здоровье и спасибо, а я не буду! первый месяц сиги снились стабильно часто. прям беру, закуриваю,

утром просыпаюсь и у зеркала в ванной понимаю, что это был сон!! и даже приятно что борьба продолжается!) потом все реже. желания меньше. я стал для себя заниматься легкой атлетикой, спорт очень стимулирует!

потом у тебя начнется отхаркивание и может проснуться жооор). аккуратнее жри))

дальше проще, курево воняет и начинает отторгаться на уровне даже запаха дыма, если кто то дымит рядом. для себя сделал установку, что я не курю ничего!!! ни кальян! ни сигар! ничего пока реально не пойму, что мне похеру и это не надо.

спустя 8 лет я взял в руки сигару и могу ей побаловаться с вискарем. пару раз сигариллы курил, но мне стало совершенно похеру на сиги. и они реально вызывают отвращение. сейчас мне 37 я могу покурить и нихера не будет.

просто плохеет и понимаю, что это такая дрянь, которую надо было бросать еще раньше. кто то хочет рядом курить я не против, мне это не надо и совершенно не нравится моему организму. Это как взять молоток и хуячить по пальцу постоянно. А зачем?! А не зачем если трезво смотреть.

Теперь как действовал мой товарищ.

он курил поболее моего и он постарше. в один день сказал ебал я в рот ваши сигареты и просто перестал. я его спрашивю тянет ли его?

говорит я могу выкурить сейчас хоть две штуки, но я не буду, я понял, что мне это не надо! это говно сраное и всё в таком виде. совершенно на спокойнеке. По итогу он реально не курит больше 10 лет. сел на велик шоссейный,

занимается для себя, балдеет.

наши методы разные. мой несколько ломающий с запретом с попыткой сдерживания. его без запрета, но с прямым пониманием, что просто курево это шляпа. какой тебе подойдет решай сам.

П.с.: не берись за всякое говно типа жвачек с никотином, пластырей, электронных сигарет и т д…. это та же шляпа только вид сбоку. самообман и трата денег.

просто прими решения и пошли нахуй табачную фабрику. сделай их безразличными для себя! удачи!!

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты короче жестко вывез на личной своей психологии, как я понял. Надо попробовать. Я слабохарактерный сам по себе, понимаю, че представляют из себя эти сигареты, но просто не могу побороть физическую зависимость, и все больше склоняюсь к тому, что ее и нет, все сидит в голове. А про то что жрать - это похуй) Наоборот хочу есть больше, но не получается, из-за курения думаю. Как палка худющий, хочу массу, а есть не получается много. 3 дня в поезде, в Сибирь ехал или из Сибири?) Я щас в апреле как раз поеду из Сибири 3 дня, думаю попробовать твою стратегию 🙏🙏🙏
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В Кемерово гонял)

Автор поста оценил этот комментарий
А насчет никотинозаменителей - ты прав, я и сам это давно понял. Электронки и прочая хуйня еще хуже, их вообще из рук не выпускаешь, а пластыри и таблетки не помогают ничем. Из твоего рассказа понял, что вся эта зависимость в голове, буду пробовать. Спасибо! И спасибо еще скажу, если все выйдет. Будь на связи 💪
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ладули💪🏻

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку