29

Курды призвали Россию и Сирию защитить регион от турецкого вторжения

ГЕНУЯ (Италия), 7 окт - РИА Новости. Россия и Дамаск должны защитить территории, находящиеся под контролем сирийских курдов, от вторжения Турции, заявил РИА Новости советник в администрации Автономии севера и востока Сирии (AANES) Бадран Джакурд.

Ранее SDF заявили, что силы США отошли от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии, нарушив договоренности, достигнутые с союзными им курдскими формированиями. Президент Турции Тайип Эрдоган также заявил, что американские военные покидают территории на севере Сирии, где Турция планирует провести военную операцию против курдских формирований.

"России и Дамаску следует взять на себя ответственность за защиту нашего региона от нападения Турции, потому что это также поставит под угрозу интересы России", - заявил Джакурд.

"Мы всегда признавали и верили в важность ведения серьезного диалога с Дамаском, и мы всегда будем открыты к тому, чтобы достичь этой цели. Россия могла бы сыграть в этом роль, и мы верим, что это будет иметь исключительно важное значение", - заявил собеседник агентства.

"Мы сделаем все возможное, чтобы защитить наш регион от любых атак и защитить наш народ. Мы надеемся, что Россия сможет сыграть свою роль в возобновлении диалога, чтобы решить сирийский кризис, и мы готовы с этой целью возобновить диалог с Дамаском", - добавил Джакурд.

Он отметил, что недавнее решение президента США Дональда Трампа не служит усилиям, направленным на достижение мира и борьбу с терроризмом. По его словам, это показывает, что "два союзника по НАТО достигли соглашения для сохранения своих интересов из-за своего стратегического союза, несмотря на возникшие между ними разногласия".

"Начало любой войны в нашем регионе имело бы катастрофические результаты для всех сторон. Это повлияет не только на курдов, но и на существование других общин, таких как ассирийцы и армяне, а также арабы", - заявил советник.

По его словам, Турция будет использовать радикальные группировки, чтобы создать межрелигиозный конфликт. Он добавил, что угроза также исходит от тысяч боевиков террористической группировки "Исламское государство*" и их семей.


"Также вторжение Турции будет угрожать целостности Сирии, так как Турция занимает многие регионы Сирии, такие как Африн, Идлиб, Джараблус и Эль-Баб", - отметил Джакурд.

Эрдоган заявлял, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни. По его словам, целью операции будет очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности, размещение находящихся в Турции сирийских беженцев. Вашингтон заявил, что вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции на севере Сирии.

Присутствие на приграничной территории Сирии турецких сил, которые проводят там операцию против курдских формирований, Дамаск неоднократно называл незаконным и призывал Анкару вывести войска.

РИА

Курды призвали Россию и Сирию защитить регион от турецкого вторжения Курды, Сирия, Турция, США, Россия, Политика, Длиннопост

В США опровергли информацию о выводе всех своих войск из Сирии

Курды призвали Россию и Сирию защитить регион от турецкого вторжения Курды, Сирия, Турция, США, Россия, Политика, Длиннопост

РИА

Найдены возможные дубликаты

+23

Россия и Дамаск должны защитить территории, находящиеся под контролем сирийских курдов, от вторжения Турции
ещё одни хитровыебанные, которым Россия "должна"

раскрыть ветку 3
+11

...

— А ты ему что?

— Писечку!

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-1

Ну так-то весь мир должен.

+22

Заебись, че раньше то не просили, а тут как амеры слились так заголосили сразу Россия помоги, нахуй пусть идут

раскрыть ветку 78
+11
Заебись, че раньше то не просили

Почему же, просили, когда турки Африн брали, какие вопли стояли: "Путин и Асад, защити!!!", только когда выставили условия ввода сирийских войск в регион и передачу власти - сразу стухли: "Не вы встаньте на границе и не пускайте турок, а власть не передадим и войска не пустим". Ну и результат. Если амеры туркам опять каких нибудь обещалок не накидают и турки сольются - будет тоже самое.

+6

Сирийское военные продвинулись в сторону Манбиджа. Выход к Манбиджу стал возможным после решения США выйти из этого района.

-1

Ради каких курдов лишать себя аллинклюзив

-23

Не то, чтобы я сильно сомневался, но ты понимаешь по какому поводу ты нахуй шлёшь? Так-то курдам грозит тотальный геноцид на этой территории, от старика до младенца. Учитывая, что это самые адекватные и цивилизованные в регионе люди, что только благодаря им там смогли распидарасить игил, как-то твое "нахуй" звучит хуевенько блять... То есть ты за геноцид Курдов и возвращение бородатых пидрил в регион?

раскрыть ветку 74
+8
бородатых пидрил
это тех которых Израиль лечил, вооружением снабжал или других каких то ? Курдистан это проект Израиля, против Ирана Ирака, Сирии да и Турции. двуличие Израильских политиков, которые так же призывают убивать матерей и детей палестинских террористов не волнует ? Курдов никто геноцидить не собирается, так помнут на примирение чуток, наши уже мост строят через Ефрат, Турции о ее завышенных амбициях тоже намекнули.
Самые адекватные и цивилизованные в регионе люди, что только благодаря им там смогли распидарасить игил
:) смешно
ещё комментарии
+11

Самые адекватные и цивилизованные в регионе люди - это граждане САР, верные своему правительству.

Курды же обычные дикие племена, которые страдают национальной хуитой, когда их крышевали пендосы они выёбывались перед турками и сирийцами своей незалежностью в тяжёлое для страны время, сейчас как пендосы свалили они начали искать под кого бы ещё прогнуться.

ещё комментарии
+5

Откуда вы взяли про "от старика до младенца"? Курды в самой Турции живут и что-то не слышно что бы там младенцев убивали.  Почему именно Россия с Сирией должны воевать за независимость пославших их ранее курдов. Боятся геноцида - пусть идут в ООН. Там теперь как раз любят дурачков послушать.

ещё комментарии
+5

И да, почему вы к амерам не вызываете, о защите курдов?

+13

Они под прикрытием сша отхватили земельки для своего Курдистана, положив на мнение Сирии. Так что они воевали для себя. А теперь, пытаются строить жертву и взывать к тем кого ранее слали на х...й. А бородатых там и без них постригут.

ещё комментарии
+4

А можно поподробнее про "что только благодаря им там смогли распидарасить игил"?

+3

Курды в край охуели уже, на двух стульях пытаются усидеть, пока американцы их поддерживали че то они не просили помощи у России и Дамаска. Тут все как обычно - почуяв жаренное, курды снова вспомнили про Дамаск и Россию, но можно вспомнить про Афринскую истории, прося защиты, они как обычно будут выдвигать неприемлемые требования, которые будут отвергнуты, после чего начнутся вопли про "предательство" и "цинизм".

+1

Они то может и адекватные,  но в рот заглядывали США, а когда их слили то начали готовить помоги Россия,  я не за геноцид,  но политка такое дело, что хорошим для всех не будешь. Они видели что сшп уже кидали своих вассалов,  нужно раньше было думать

ещё комментарии
+15

как американцы кинули так сразу Россия/Сирия защити... нахуй, у них была возможность поддержать Россию но они легли под североамериканцев

раскрыть ветку 22
0

Надо за невмешательство продать туркам самолеты. А потом путь вкатывают курдов в песок, может быть даже нашими самолетам, а потом еще и за техобслуживание заплатят и рекламу нашему ВПК сделают.

-23
И теперь их за это надо вырезать под чистую и пустить в регион обратно бородатых уебков из иг? Да?
раскрыть ветку 20
+6

А почему бы и да? Хватит уже заботиться о всех. И помогать как только их за жопу возьмут. А так бородачей можно будет просто заутюжить, поддержки в мире у них нет. А вот курдов так уже не отшлепаешь, не потеряв имидж. Так что решим проблему, освобождения земель сирийских, чужими руками. Профита от курдов для нас и Сирии нет.

ещё комментарии
+3

Нет. Их просто нужно послать самих решать свои проблемы.

+3

В регион надо пустить законные власти САР.

раскрыть ветку 1
+2
И теперь их за это надо вырезать под чистую и пустить в регион обратно бородатых уебков из иг? Да?
На самом деле неплохой вариант, после этого сирийские власти могут спокойно зачистить регион без воплей "мирового сообщества" о "кровавом тиране Асаде".
+1

свобода она такая, если свободный мир хочет вырезать регион подчистую и пустить бородатых уебков из ИГ то они сами окрасили себя в те цвета которые окрасили

ещё комментарии
+7

Если мне память не изменяет, Курды заняли крайне интересный кусок Сирии и не особо то  желали возвращать сие Дамаску.

Теперь, когда им яйца подприжали, побежали кричать, что им кто- то чего- то должен.

Единственное, ради чего Дамаск может вступиться- предотвращение оккупации региона более сильным игроком.

Соответственно, вырисовывается предмет торга: ресурсы.

Курды теряют над ними контроль при любом раскладе. Вопрос, кто отберет и будут ли после этого существовать сами курды.

Это решится в ходе торга, роль в котором у самих курдов минимальна.

раскрыть ветку 15
-1

Курды заняли крайне интересный кусок Сирии и не особо то желали возвращать сие Дамаску.

Минуточку. Крым имеет право на самоопределение, Донбасс имеет, а Курдистан значит нет? Что за селективность то?

раскрыть ветку 14
+1

Мало иметь право, надо еще суметь им воспользоваться. Как минимум, смочь сказать, что это земля их, а не захваченная территория. Да еще и в ходе длящейся войны. А то ведь война- штука такая... Сегодня ты занял территорию. Завтра законный владелец тебя с нее выпер ссаными тряпками.

раскрыть ветку 13
+4

своих проблем хватает, сами никак? ВРоде как послушаешь, все охуенные, все великие.

раскрыть ветку 1
+6

им раньше предлагали, они были крутые независимые, а сейчас амеры уходят, в Ираке тоже поджигают, сразу заголосили о территориальной целостности Сирии

0

...ехай на хуй

0
Имхо: Пока они гасят друг друга, надо им помогать оружием и не вмешиваться.
0

Ну да, начнут опять требовать что-нибудь такое на что не пойдут ни Сирия, ни Россия, как это было в прошлый раз.

0
заявил РИА Новости советник в администрации Автономии севера и востока Сирии (AANES) Бадран Джакурд.

что за ААNES, кто такой Б.Джакурд и при чем тут курды?

ни где нет никакой инфы про AANES и  Б.Джакурда кроме как из этих новостей, так что что он там заявил вообще похуй

раскрыть ветку 1
+1

Это девочка Банна, только Курдская, или  тот чувак, от "умеренной оппозиции", что сидит в англии и вещает как всё хуева в сирии, как бомбят и травят местное население злые асадовские терорюги.

0

за что боролись, на то и напоролись.

-1
Поддерживать курдов в данный момент означает создать сильный дестабилизирующий фактор в отношении с Турции. Мы же сейчас вроде как дружим с Эрдоганом, а значит на такие пакости не способны)) Другое дело США... Они заинтересованы в том, чтобы курды продолжали сопротивляться, но тут есть загагулина! Курды воюют со всеми и против всех за свою государственность. Таким образом американцы могут испаганить отношения с лояльным Ираком, т.к. у тех есть своя головная боль ввиде курдской автономии.... Вообщем сложно там все...
-2
я Русский и против траты денег на сирию, когда в России проблем полно. мне их жаль, но моя жизнь важнее
раскрыть ветку 2
0

Хохол детектед)))

Только шумеры национальности с большой буквы пишут, и вообще на российских сайтах рассказывают, что они русские, это мля как в баню прийти и мужикам втирать, что ты мужик, а не баба никакая.

Давай, расскажи нам каких проблем в России полно, и сколько и куда нам надо бабки тратить, на Сирию, Белоруссию или Гонолулу, мы без тебя никак не разберемся)

А с хера тебе каких-то бородатых чудиков жаль?)

Ты что думаешь геополитика по принципу жалости делается?)))

-2

мне кажется дело не в чьих то жизнях а в интересах России в этом регионе. сами государства как живые организмы, запертые на небольшой планете и каждое государство хочет выжить. не важно как. Сирия, к примеру, за счёт Российской помощи. а Россия будет сильнее обладая влиянием на этот регион. а в России живёшь ты и я - маленькие клетки этой "живой" страны. чем сильнее и крепче живой организм тем здоровее его органы и клетки. жестоко это всё немного но по моему имеет место быть. хотя я могу ошибаться. и людей попавших под эту мяорубку тоже жалко безусловно

-2

о как... вчера только Трамп с Эрдоганом по телефону общались и о встрече договорились... и одновременно с этим такие новости... совпадение? не думаю...

раскрыть ветку 2
0

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что в случае, если Турция начнёт военную операцию в Сирии, будет представлен двухпартийный законопроект по санкциям против Анкары.

Об этом он написал в своём Twitter.

«Мы представим двухпартийный законопроект по санкциям против Турции, если они вторгнутся в Сирию, и призовём к приостановке участия в НАТО в случае атаки на курдские силы, которые помогали США в разрушении халифата ИГ*», — заявил Грэм.


ну уже начали в Рожаве

раскрыть ветку 1
0

но при этом, свои войска отвели подальше, не хотють за курдов впрягаться, союзничики

-16
Кто бы у нас оккупационный режим сверг для начала. Фашисты уничтожают славян, а всем плевать!
раскрыть ветку 3
0

Хохол, вы и не славяне.

0

О чем ты, мамин зигунишка?

0

ты есть славьянин? ганс Фоя!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: