-39

Курбан Байрам! С праздником!

С праздником Курбан Байрам! Кыргызстан и всех мусульман.
Это первый мой Курбан Байрам в мусульманской стране. В России это одно, а здесь по-другому..наверное. Пока опишу то, что успел заметить. Живя в частном секторе (собственно почти весь город это частный сектор), с утра я услышал блеяние баранов со всех сторон от соседей. А это значит что соседи купили и привезли в дом их для жертвоприношения. Днем, помолясь барана зарежут, снимут шкуру и грамотно разделают тушку, чтобы не повредить лёгкие, желудок, кишки и прочее. После этого часть сырого или готового мяса будет роздана нуждающимся, а также близким и друзьям. Делить барана принято иерархически. То есть её всем по ровну, а начиная со старшего, с главного в семье - ему побольше и самые лучше части туши, а дальше на убывание.
После потрошения туши барана их него приготовят еду. Это может быть плов, шорпо, бешбармак, либо шашлык (шашлык по моему редко готовят в таких случаях, может ошибаюсь)
В любом случае, свежеприготовленный барашек это вкусно. О своих впечатлениях от убийства барана расскажу в следующем видео своём, чтобы передать все эмоции по сути европейца, который туши животных то видел разве что в гипермаркетах. А тут при тебе его режут. Но это уже другая история)))
Также во время этого праздника город пустеет. На улицах почти никого и это в будний то день! Все по тому, что здесь это не праздник гуляний каких-то, а все ходят друг к другу в гости, молятся, вспоминают усопших и готовят праздничный стол. Вечером, помолившись, отходят ко сну. Ну это вкратце и это лишь то, что я успел узнать)))
С праздником, друзья! 😉

Дубликаты не найдены

+7
передать все эмоции по сути европейца, который туши животных то видел разве что в гипермаркетах

При чём тут европейцы? В русских деревнях скот по твоему режут гастарбайтеры из средней азии? Просто скажи что никогда не выезжал из города..))

ещё комментарии
+8

Дабы не писать пост который ФСБ сочтет разжигающим межнациональную рознь, я просто не буду ничего писать.

раскрыть ветку 5
+5

Я подпишусь под вашими словами и не добавлю пару фраз разжигающих межнациональную рознь.

раскрыть ветку 4
+3

А я не буду острить по поводу того как можно расшифровать ФСБ

раскрыть ветку 3
+3

Жертвоприношение в 21 веке. Зачем?

раскрыть ветку 3
0
Чтобы пожрать, вестимо.
-5
Назовите это не жертвоприношения, а просто - приготовление мяса. Так лучше воспринимается?)) это же не ритуальные танцы у костра, с бубном и кольцами в губах.. Это просто приготовление свежего мяса. Тихо молча разделать и скушать или заморозить. Проще примите эти слова)))
раскрыть ветку 1
0

Бог в мелочах или Дьявол кроется в деталях.

Жертвоприношение это обряд принесения жертвы божеству. Тут воображение может нарисовать что угодно, кто ни разу не видел этого обряда.

Разделать тушу, это процесс приготовления к пожрать и наслаждение от поедания готового мяса. Тут воображение ограничено действиями убить, отрезать, пожарить, кушать.

ещё комментарии
+3
Меня друзья с Праздником поздравляют с утра!)-приглашают вечером в гости. Друзья-татары, Мск. Я русский.)
+1
Все понимаю, праздник и все такое, но одно возмущает, что у нас когда мусульманские праздники все практически стройки стоят, но когда к примеру у православных пасха, все работают. Не справедливо, почему я должен терять смену и деньги?
раскрыть ветку 2
-2
От начальства зависит, от верхов. Как наверху разрешат, так и будет
раскрыть ветку 1
0
Походу в начальстве тоже таджики, узбеки и киргизы сидят
0

Кстати, в Ташкенте такого и близко нет. Даже в частном секторе баранов режут очень немногие, не говоря уже о многоэтажках. Обычно просто покупают мясо.

раскрыть ветку 3
0

Ну хз в Москве и Подмосковье эти персонажи умудряются покупать живой скот. А режут где придется, бывали уникумы что резали в ванной.

раскрыть ветку 2
0

Ну х.з. что там в Мск, в Ташкенте такого и близко не было.

-1
Ну ладно в ванной у себя в квартире. Их дело. Главное, мне кажется, чтоб где-то тихо у себя это делали, а не во дворе многоэтажки в Москве, например
0
Пускай режут своих баранов, главное чтобы не людей
0

Воистину акбар

0

Готовься майор, щас начнётся, показатели за разжигание на год вперёд сделаем

-4
Здесь посты можно удалять или нет? Устроили тут резню комментами.. Зачем?
Мусульмане хоть как-то осуждают или смеются над тем как мы в пасху красим яйца и бьемся потом ими в гостях? Нет, не слышал. Мусульмане что-то кривое говорят о том, что православные окунаются зимой в прорубь? Нет, не слышал.
У нас свои обычаи и ритуалы, у них свои. Нужно уважать друг друга и особенности жизни друг друга. Зачем развивать какие-то гневности, бросаться словами и прочее.. Порадуйтесь празднику или пройдите мимо!
раскрыть ветку 11
+1

Всё, что ты перечислил людям не мешает и кровавую резню под собой не подразумевает. Курбан-байрам - праздник ненависти к мусульманам. В больших городах РФ уж точно.

раскрыть ветку 9
-1

Еба-а-а-, в Казани и Уфе всю жизнь эти праздники отмечали, какую резню православных они предполагают? Совсем голова бо-бо?

раскрыть ветку 8
+1

Не мы, а вы.

-5
Зачем вы переводите в какую-то рознь.. Резание людей.. О чем вы? Дикарское время прошло. Я написал добрый пост. Поздравление, а тут перевели его в не пойми что (( нинада так
раскрыть ветку 15
+1
Мы православные
раскрыть ветку 14
0

а почему бы не уважать традиции других вероисповеданий? Мы не одни на земле и люди все разные. Что для нас кажется дичью, для кого-то священный ритуал.

раскрыть ветку 6
-2

Кто - "мы"?

раскрыть ветку 2
-3
Я тоже..
-4

И? Киргизы барана на пороге церкви режут что ли? Чем твое православие это так оскорбило?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: