11

Купите важные документы

Лет десять двеннадцать назад был популярен развод с документами.

Прилично одетый гражданин подходил к продавцу на рынке и ничтоже сумняшеся говорил, что нашёл пачку важных документов, с синими печатями, сопроводительные на товар суммой за миллион. И он, дескать такой хороший, но крайне занятой, уже успел позвонить хозяину документов и договориться, что вернёт бумаги за скромное вознаграждение. Хозяин документов сыпал благодарностями и обещал сумму втрое больше, лишь бы вернуть столь важные сопроводительные, без них и пост ДПС не проехать, а ехать аж заграницу.


Гражданин убеждал продавца в важности бумаг, что хозяин уже едет, вот, поговорите с ним по телефону, я врать не буду, только я очень тороплюсь и ждать его не смогу до вечера, а вы вот тут, дождётесь. Продавец говорил по телефону с хозяином, тот клялся, что без бумаг пиздец и ахтунг, отдайте сознательному гражданину тыщи две, я приеду к семи вечера и на порядок больше вас обрадую.


Продавец велся на развод и спустя пару недель яростно рвал бумаги с синими печатями  сидя у себя на кухне.

Так попала моя коллега. Примечательно, что тыщи две она ещё не наторговала и занимала деньги по всему рынку, предвкушая обещанное вознаграждение.


Через несколько недель такой развод  был поставлен на поток на рынках нашего района, только никто ужэ не вёлся и сознательных гражданинов слали нахуй.

Дубликаты не найдены

+2

КАК на это можно повестись?!!!

раскрыть ветку 2
0

желание получить больше денег, чем отдать сейчас?

по этому жэ принципу и лотереи работают

раскрыть ветку 1
0

Но это совсем для обезьян.

0

Продавцы на рынке народ достаточно дружный (когда не сруться из-за места, личной жизни, неприязни и 1000 других причин). Конечно можно было найти одного такого лоха можно было. Но после этого при повторной попытке скорее всего вернули бы деньги вместе с зубами прилично одетого гражданина.

раскрыть ветку 1
0

на наш рынок больше не совались, тётю Галю, что купила документы поддержали финансово, с другими рынками особой связи не было, слышали потом, что попадались продавцы. буквально неделю гудели и всё, продавцы документов пропали, как и не было их.

0
коли уже все знают, подошел и предложил, а вы его за химо, да в закуток на растерзание обманутым.
0
У нас по другому было. Подходили к продавцу, якобы от организации, брали товар и счет-фактуру и все больше их не видели. Я понимаю, что звучит глупо, но всё дело в харизме.
раскрыть ветку 2
0

это как?

я ни грамма бы сметаны не отдала без звонка начальнику

раскрыть ветку 1
0
А вот так, как продавцы обманывают покупателей? Декольте глубже и улыбка шире и жесткая манипуляция. Эти же приёмы работают в обратную сторону. Я понимаю что и доверенность должна быть и вообще отпускать по предоплате, но человеческий фактор никто не отменял.
0
Прекрасный развод в стиле "старой скрипки" xD
-1
Так попала моя коллега.

Ага-ага...

раскрыть ветку 1
-1

переубеждать вас не буду, но даже тогда, будучи доверчивой я бы не отдала такую сумму неизвестному дядьке за бумаги

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: