Дубликаты не найдены

+3

Просто опечатка.

+2

Мне вот интересно, счет идет на десятки миллионов.. Гребанные 3750р откуда там? Слеза, когда-то разбившего такую бутылку, официанта во столько оценивается или пробка?

раскрыть ветку 1
+4
Это дает иллюзию что цена взята не с потолка а кропотливо просчитана
+1

да там просто  3750 задублировано, она могла стоить и 375 037 503 750 руб

раскрыть ветку 1
-1

Похоже на правду, мой господин

+1

Возьми папиросу, хлопни винца.

И песенку спой про сундук мертвеца!

раскрыть ветку 1
+2
Возьми ипотеку, хлопни винца!
Потом осознай масштаб пиздеца.
0
Глянуть ради интереса в интернете,сколько стоит это пойло?Да не,нафиг.
0

Мне кажется первая цена только для того чтобы оставшиеся две казались не такими уж и дорогими, психология)

0

Представьте за сколько метров обходят официанты полку с этой бутылкой, чтоб не дай бог случайно не задеть!

Похожие посты
3374

Элитные сны

Вчера снился хороший сон — дескать я заказал и съел в ресторане целого лобстера

Когда проснулся, то понял что это был отличный сон — я заказал и съел лобстера за 10 тысяч лишь во сне.

574

В Москве пешеход с бутылкой попал под машину и убежал

В Москве пешеход с бутылкой попал под машину и убежал Москва, ДТП, Нарушение ПДД, Вино, Гифка

Youtube/Дмитрий Полесский

Регистратор московского водителя, сбившего пешехода, перебегающего дорогу, снял ДТП на видео. Виновник аварии, несмотря на сильный удар, тут же вскочил на ноги и скрылся.

В Москве пешеход с бутылкой попал под машину и убежал Москва, ДТП, Нарушение ПДД, Вино, Гифка

Инцидент произошел на улице Юных Ленинцев во вторник, 26 мая. По словам владельца автомобиля, в результате столкновения были помяты капот, дверь и крыло, а также разбито лобовое стекло. Информация о состоянии убежавшего пешехода не поступала.

via

1067

Русский сервис

Не всё же о проблемах писать. Решила разбавить ленту хорошей историей.

В докоронные времена мы поехали с моим парнем-немцем на его день рождения в Москву. Посмотрели город, пофоткались на Красной площади и решили пойти в ресторан, поужинать. Хотя ресторан и порекомендовали мне заранее, столик мы не бронировали. Пришли спонтанно. Ресторан был полон, но после недолгого ожидания нам нашли уютный столик на двоих у окна. По случаю праздника мы решили кроме еды заказать еще и бутылочку вина. Официант попросил показать наши документы. Я показала своё водительское удостоверение, а мой молодой человек свой немецкий паспорт. Официант, увидев, что у моего парня сегодня день рождения, на английском (!!!) поздравил его и спросил (!!!), можно ли в качестве подарка угостить его кусочком пирога за счет заведения. Конечно, мы не отказались. Но, честно говоря, скептически отнеслись к этому предложению – точно забудет или всё-таки запишет в счёт. Нам как-то не верилось в халявный пирог, но мы расслабились и просто наслаждались нашим ужином.

Когда мы наелись и уже смотрели, как нам добираться до отеля, мы и думать забыли про тот пирог. Народу в ресторане только прибавлялось, официанты носились туда-сюда, и я просто не представляю, как они всё успевали и запоминали. И тут, совершенно для нас неожиданно, к нашему столику направился наш официант с тарелкой, на которой красовался большой кусок пирога с праздничной свечкой. Мы удивились. Особенно мой молодой человек. Ни в одном ресторане Европы мы такого не встречали. Официант еще раз вежливо поздравил его с Днём рождения и даже сказал несколько пожеланий. Всё на английском и очень дружелюбно. Пирог был красивым и невероятно вкусным. Прошёл уже почти год, но мы до сих пор вспоминаем тот потрясающий пирог с вишней и очень приятного официанта.

В следующую поездку в Москву мы обязательно пойдём в тот ресторан (надеюсь, он не закроется из-за короновируса) и купим этот пирог. Кстати, благодаря вежливому официанту, мой молодой человек убежден, что в России лучший сервис в мире. Конечно, он рассказывает про это своим друзьями при возможности и рекомендует тот ресторан в Москве. А мне приятно, что о столице моей Родины такое хорошее впечатление.

239

Пять историй про алкоголь . .

1. Попойка адмирала Эдварда Рассела (Edward Russell) в 17 веке

Думаете, что можете пить как моряк? Давайте поразмышляем над тем, что же это означает на самом деле.

Рекорд крупнейшего коктейля в истории принадлежит британскому верховному адмиралу Эдварду Расселу. В 1694 г. он устроил вечеринку, на которой в качестве чаши для смешивания пунша использовался фонтан в саду.

Что пили? Смесь, содержащую 250 галлонов (~946 л) бренди, 125 галлонов (~473 л) вина Малага, 1 400 фунтов (~635 кг) сахара, 2 500 лимонов, 20 галлонов (~75 л) сока лайма, и 5 фунтов (~2 кг) мускатного ореха.

Бармены плавали в фонтане в небольшом деревянном каноэ, наполняя бокалы гостей. Им даже приходилось сменять друг друга каждые 15 минут, чтобы не опьянеть от паров, и не упасть за борт.

Вечеринка продолжалась в режиме нон-стоп целую неделю, лишь ненадолго прекращаясь во время дождей, чтобы воздвигнуть навес над пуншем и не допустить, чтобы вода разбавила его. Веселье не прекращалось, пока весь фонтан не был выпит досуха.


2. Лондонская пьянка 1814 г.

Промышленная революция дала миру не только паровые двигатели и текстильные фабрики. Экспоненциально возросло и производство пива. К счастью, в Англии нашлись добрые люди, которые приняли вызов, и осушали пивные бочонки с такой же скоростью, с которой их производили. Владельцы пивоварен становились «пивными баронами», и тратили свои новоиспеченные состояния по-старому — стараясь веселиться больше остальных.

Случай, о котором мы хотим рассказать, произошел в 1814 г. Лондонская пивоварня Meux’s Horse Shoe Brewery построила пивной чан в 22 фута (~6 м) высотой и 60 футов (~18 м) в диаметре, во внутреннем пространстве которого на ужин вполне могли поместиться 200 человек, что и было сделано во время празднования окончания постройки чана. (Почему 200? Конечно же, потому, что конкурент построил чан, в котором могли поместиться 100 человек.)

После ужина чан наполнили пивом на всю его емкость — 4 000 бочек. Очень впечатляюще, если посмотреть на масштабы проекта, и крайне неудачно, если учесть, что они не заметили бракованный обруч. Чан разорвался, а из-за него начали ломаться и другие чаны. Возникшую в результате суматоху было слышно в радиусе 5 миль (~8 км).

Стена из 1,3 млн. галлонов (~4 млн. л) темного пива хлынула на улицы, разрушив два здания. Девять человек погибли от «утопления, травм, отравления парами пива и опьянения».

Однако дальше эта история становится еще более невероятной. Тысячи людей собрались в районе бедствия, чтобы пить пиво прямо с земли, тем самым, помешав спасательным операциям и замедлив их. Когда пострадавших наконец доставили в больницу, другие пациенты почувствовали запах пива, и решили, что администрация больницы подает пиво всем пациентам, кроме них. Разразился бунт, в результате которого пострадало еще больше людей.

Как ни печально, но в то время это происшествие не посчитали достаточно трагическим для того, чтобы оно заслужило ежегодной поминальной службы и/или театрализованной реконструкции как историческое событие.


3. Состояние души Нью-Йорка: голландцы втерлись в доверие к местному населению

В 1609 г. голландцы отправили английского исследователя Генри Хадсона (Henry Hudson) на запад, чтобы предпринять третью попытку найти легендарный Северный морской путь. Опасность возникновения бунта на корабле заставила его отклониться на юг и пристать к земле, где их встретили индейцы племени Делавар.

Чтобы стимулировать хорошие отношения, Хадсон поделился бренди с вождем племени, который вскоре отключился. Когда он проснулся на следующий день, то попросил Хадсона налить еще для остальных членов племени. С тех пор индейцы называют этот остров Manahachtanienk — что буквально означает «Пьяный остров». Многие согласятся, что Манхэттен всегда придерживался духа своего имени.


4. Самое отвратительное послевкусие в истории

В 1805 г. британский адмирал Горацио Нельсон был убит в Трафальгарском сражении у берегов Испании. Простых моряков хоронили прямо в море, но так как Нельсон был адмиралом, то было необходимо привезти его обратно в Англию и устроить официальные похороны.

Чтобы сохранить тело во время путешествия домой, помощник командира корабля поместил тело Нельсона в корабельный чан с ромом, и приказал прекратить выдачу рома команде. Неплохая идея, но когда корабль достиг порта, и официальные лица отправились за телом Нельсона, они обнаружили, что в чане не осталось ни капли рома.

Невзирая на отличный вкус (во всех смыслах), команда тайком попивала ром на протяжении всего пути. После этого корабельный ром стали называть кровью Нельсона.


5. Индийские слоны совершают набеги на алкогольные запасы

Неудивительно, что в цирке не продают пиво. Видимо, слоны любят напиваться. Аванпост индийской армии, расположенный в джунглях в окрестностях города Bagdogra начал подвергаться нападениям с тех пор, как местное стадо слонов совершило набег на базу в поисках пищи, и наткнулось на зимние запасы рома.

С тех пор толстокожие стали регулярно наведываться на базу за выпивкой, снося все защитные ограждения, установленные солдатами, включая электрические заборы и огневые заграждения.

Как сообщалось в The Daily Telegraph: «Один из офицеров, который недавно был назначен на службу в тот район, рассказал, что слоны очень сообразительны, и разбивают бутылки с ромом, обхватывая дно хоботом, а затем выливают содержимое себе в глотку. Они быстро напиваются и начинают раскачиваться. Повеселившись, они возвращаются в джунгли».

И это не единичный случай. Известно, что представители животного мира могут распознать забродивший плод. Антропологи даже полагают, что именно благодаря им наши предки открыли для себя алкоголь — они наблюдали за странным поведением животных во время фруктовой попойки.

Показать полностью
536

Сколько стоит сделать знаменитый коктейль Апероль Спритц и почему выходит так дешево?

В посте про БУЗВАЙН (о, Господи!) нас упрекали в неадекватности сравнения цен винного напитка от Ольги с коктейлем из названия поста.

Сколько стоит сделать знаменитый коктейль Апероль Спритц и почему выходит так дешево? Вино, Алкоголь, Бузова, Апероль спритц, Коктейль, Бар, Длиннопост

Что же, давайте считать


У всех рецепт индивидуальный и каждый сходит с ума по-своему, но мы возьмем за точку отсчета обычное сочетание и рецепт:


40 мл. Апероля

60 мл. Просекко

20 мл. содовой

дольку апельсина и кубики льда


Лед, с вашего позволения, в цену закладывать не будем, а вот все остальное дотошно учтем.


Мы сходили в Карусель и попробовали собрать ингредиенты в одном месте. Вот что получилось:


Апероль — 1199 руб. (1л.)

Фанагория Брют (самое базовое игристое) — 259 руб. (нам понадобится 2 штуки по 0.75)

Апельсин для декора — 61 руб. за один (сицилийских не было — взяли самый дорогой)

Содовая — 144 руб. (San Pellegrino, 1л.)


Итого: 1922 руб.


Сколько можно сделать коктейлей? Давайте прикинем:


1500 мл. делится на 60 мл. и получается ровно 25 порций и это укладывается в литровую бутылку ликера (40 мл. на 25 порций = 1000 мл.)


Содовой надо всего 20 мл., а это значит, что литра нам тоже хватит и даже останется пол бутылки (надо было брать 0.5).


Одна порция = 40 мл. + 60 мл. + 20 мл. = 120 мл. Всего их 25, а значит общий объем коктейля — 3 литра!


Или, если перевести к понятной цифре, 1,56 мл. коктейля за 1 рубль.


Сколько стоит БУЗВАЙН? 499 руб. за 750 мл. Это 1,5 мл. за 1 рубль.


Пикабушники, разумеется, напишут: «Водка дешевле!». Но у них на любой пост такой ответ - мы привыкли уже, так что не принимается 😎


Что мы имеем? Великолепный коктейль Аперольм Шприц (Спритц) ДЕШЕВЛЕ, чем БУЗВАЙН. Занавес!


Ликер Апероль можно найти по акции рублей за 800-900 и это еще сократит затраты. Теоретически, можно взять игристое Аристов Брют по акции рублей за 220 и более дешевую содовую (0.5 вместо литра) — еще минус сколько-то. Но это уже спортивная экономия. Мы просто пришли в Карусель и набрали все, что нужно для коктейля в один заход.


Такие дела, такая беспощадная математика, такое вот вино!


Можно сколько угодно играться цифрами и рецептурой, но смысл остается — в пределах разумного цены будут ± схожими.


Пейте вкусно, экономьте вдумчиво!


Авторский текст - Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью
2645

"Кальянный развод"

Есть видеорепортаж как мужика на кальян развели

Также доставляют комментарии про заведение

"Кальянный развод" Мошенничество, Аферист, Бар, Москва, Свидание, Видео

А вывод прост, мужики: приглашать на свидание надо в гараж. Там рядом поставить мангал, пиво, коктейль купить ну и своими кулинарно-шашлычно-барбекьюшными способностями и впечатлять понравившуюся даму.

11137

Бл@дюшник в центре москвы 2. По ту сторону "Баррикад"

В дополнение к этому посту Бл@дюшник в центре москвы
Проверил, да это именно та кальяная Novinsky lounge Метро Баррикадная, Новинский бульвар 15

Вкратце. Около месяца тому назад, познакомился с девушкой в приложении для знакомств.
Девушка сразу призналась, что за живое общение и на вопрос "Куда пойдём?" ответила, что рядом с домом где они снимают квартиру, подруга посоветовала хорошую кальяную.
Пошли в Novinsky lounge (Новинский бульвар д.15, вход в подвал со двора), заходим в помещение и все взгляды устремлены на нас, не придаю этому значение.

Так этот чудо бар выглядит.

Бл@дюшник в центре москвы 2. По ту сторону "Баррикад" Текст, Аферист, Бар, Длиннопост, Москва, Негатив, Развод на деньги, Истории из жизни

Продолжим. Спустя 10 секунд официантка подбегает и выдает, что готова принять заказ, на что я обрываю её своим занудным; принесите меню для начала пожалуйста, поскольку я реально голодный, принцип у меня такой, на свидания хожу голодным, ибо если ты не кушаешь, не кушает она, не кушает - не открывается и в целом ведет себя зажато.
Официантка нехотя, но приносит меню (барную карту не принесла), если его так можно назвать, больше похоже на брошюру.
Всего около 10 позиций, 3 кальяна от 2500 и выше, 2 мясные нарезки около 1500 за каждую и 3 вида вина.
Меня не цены смутили, а чсв этого заведения, раз они считают, что их услуги столько стоят, но ладно, только получил зп, поэтому просто сижу и прикидываю в голове сколько мне нужно будет съесть этих нарезок, чтобы чувствовать себя хорошо. Но когда делая заказ, официантка заявила, что никаких коктейлей они не знают, тут уже, как говорится, наши полномочия все.

Бл@дюшник в центре москвы 2. По ту сторону "Баррикад" Текст, Аферист, Бар, Длиннопост, Москва, Негатив, Развод на деньги, Истории из жизни

(Так выглядит бар. Да, вас тоже должно напрячь если на баре одна бутылка Маккалана).

Предлагаю девушке быстренько переместиться на каршеринге в заведение с более широким вкусовым диапазоном, но что она заявляет, что с мало знакомыми парнями никуда не ездит, а я в свою очередь наконец начинаю доперать что это за театр и кто в нем танцует.

Но делаю еще одно попытку, а вдруг? Объясняю ей, как не привык объедаться мясными нарезками и вуаля - она соглашается. Мы выходим оттуда (а у неё портфель всё это время был) и она говорит, что можешь поймать каршеринг, а они пока скинет сумку на квартире. Говорю - ок и она уходит в закат. Бедняга даже удосужилась скинуть мне сообщение, что у неё срочные дела появились и её нужно бежать.

История не о том, как любовь к еде и напиткам спасли @Konfuci деньги,
а о том, что нужно быть осмотрительней.
P.s. Марина, если ты это читаешь, я на тебя не злюсь.
P.s.s. Novinsky lounge, что по адресу Метро Баррикадная, Новинский бульвар 15 - горите в аду.

Показать полностью 1
2771

Скидка есть, но мы Вам ее не дадим

Довелось вчера отмечать дни рождения двух замечательных людей. Выбор пал на I like bar, что на Шаболовской. Этот бар принадлежит к холдингу Perelman People Владимира Перельмана, о себе они пишут: Perelman People - это не просто ресторанный холдинг, а команда соратников, мыслящих в едином направлении и объединенных любовью к своему делу. Каждый проект - отдельная история, в воплощение которой вложена душа, а в основе подхода не столько филигранное техническое исполнение, сколько эмоциональное содержание.


На сайте холдинга висит информация о скидке 10% во всех ресторанах при предъявлении ключей от Infiniti http://perelmanpeople.com/actions/perelman-people-infiniti/

У виновника торжества как раз такой автомобиль, как удачно складывается, наверное, подумал он! Но в нашей стране ухо надо держать востро, поэтому он даже позвонил в ресторан и уточнил, действительно ли есть такая скидка? Конечно есть, ответили ему, нужно просто при себе иметь ключ от авто. Сразу был забронирован стол на 7 человек и назначена встреча в этом месте.


По качеству обслуживания и еде сложно сказать что-то плохое или хорошее, вполне достойно, но за эти деньги не самое лучшее. От себя могу поругать шашлык из свинины, в котором попался отвратительный кусок из жира и жил, подавать такой в ресторане шефу должно быть стыдно, но допускаю, что это был просто недосмотр.


Танцы с плясками начались при расчете и напоминании официанту о скидке.

Сначала девушка пошла уточнять информацию, пришла с ответом, мол нету такой скидки, извините. Была отправлена уточнять подробнее.

После подошел молодой человек, объяснил отсутствие скидки тем, что акция давно закончилась, но у них нет возможности удалить эту информацию с сайта. С его слов администратор и владелец в курсе ситуации, но ничего не могут поделать. Доводы о нарушении оферты были им проигнорированы, мы согласились на отсутствие скидки, затребовали книгу жалоб и предложений, так как намерены обращаться в Роспотребнадзор. Молодой человек удалился уже надолго, вернулась девушка-администратор.


С ее слов акция такая есть, просто она прерывалась и, по счастливому стечению обстоятельств, возобновилась с этого месяца, официант об этом просто не знал. (акция висит на сайте с 2017-го года). Скидку сделали, но и тут не так просто:

Скидка есть, но мы Вам ее не дадим Отзыв, Ресторан, Скидки, Обман, Бар, Защита прав потребителей, Длиннопост, Негатив, Москва

Вот так по мнению I like bar выглядит скидка в 10%, чувствуется школа арифметики от бабы Нюры с рынка.

Хочется вернуться к описанию холдинга, процитированному выше, эмоциональное содержание у заведения действительно неповторимое.

Товарищ Владимир Перельман, следите, пожалуйста, за своими заведениями и не позорьте светлую фамилию, прославленную на весь мир нашим соотечественником.

Показать полностью 1
3925

Своя атмосфера

Забавные правила для посетителей одного местного заведения. Кстати, еда и напитки в нем отменные, цены вполне приемлемые, атмосфера уютная, а персонал всегда приветлив и вежлив. В общем, приятное местечко)

Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост

За качество фото пардоньте!

Показать полностью 8
34

Про прокисшее вино

Про прокисшее вино Длиннопост, Ресторан, Вино, Сервис, Качество, Реальная история из жизни, Бармен, Общепит


Случай из практики.  Занимал я как-то должность бармена в одном милом итальянском ресторанчике. Винную карту составлял сам, из тех позиций, которые довелось попробовать самому. В общем поил народ только тем, что самому приглянулось.


И, в один из спокойных будничных вечеров, зашли к нам две дамы, лет 45ти может, с намерением отужинать и выпить винца.  Заказали, значится, покушать, салатики, горячее, и ко всему этому попросили им порекомендовать напиток. Ну я им предложил годную позицию, на мой взгляд, Nero'd'avola сицилийское, не помню уже какого года. 


Производитель данного вина, к тому времени, перешел на стеклянные пробки. У многих страдающих эстетов это вызвало нехилую бомбёжку, так как якобы "потерялись неповторимые нотки натуральной пробки в букете".  Я лично ничего плохого в таком решении не видел, так как попадались мне достаточно дорогие бутылки, содержимое которых испортилось как раз таки благодаря классической, натуральной пробке. В случае же со стеклянными либо винтовыми пробками такого мне не встречалось. 


Унёс им, значит, официант бутылку, налил по бокалу. Через несколько минут дамы меня спрашивают, может ли быть так, что вино прокисло? Я, в полной уверенности отвечаю, что быть такого не может, пробка же стеклянная, и тд и тп.


Они отвечают, что видимо им просто не подходит сорт, просят ещё какую-нибудь другую бутылку. Мы им открываем Кьянти, сейчас уже не помню производителя, первая же бутылка остаётся у них на столе.  Дамы сначала осушают Кьянти, затем в ход идёт и Неро'д'Авола. Дамы пьют, едят, беседуют, хохочут, затем просят счёт, оставляют хорошие чаевые, и, рассыпаясь в благодарностях, покидают наше заведение.  Официант идёт убирать их стол, и тут я вижу, что на дне первой бутылки (которая с Неро) осталось граммов 30 вина. Выливаю его в бокал, пробую, и ужасаюсь! Вино прокисло! 


Метнулся на улицу, дамы уже скрылись из виду, контактов их нет. Ситуация крайне сомнительная.  Поразмыслив, понимаю, что попробовав вино они почувствовали, что с ним что-то не так, но услышав от меня, что это вино не может быть кислым, подумали, что они просто не шарят в вине, затем выпили нормальную бутылку Кьянти, а потом уже и прокисшее на ура зашло. Парадокс в том, что ушли-то женщины довольные очень. 


Мораль отсюда такова, что не надо на 100% полагаться на чужое мнение, не бойтесь показаться неграмотным, вы не обязаны знать всё на свете. Сомелье частенько ведут себя по-снобски, заставляя людей сомневаться в своих вкусах и предпочтениях, собственно за это я их и недолюбливаю. 


Если вам что-либо кажется ненормальным, испорченным,  всегда зовите старшего по должности, пускай вместе с вами пробует, а затем решает вопрос. 


Это очень важно, так как без обратной связи никогда не выстроить качественную систему сервиса. 


До новых встреч.

Показать полностью
54

Осторожно! Мошенники! Коммент для минусов внутри.

Добрый вечерочек уважаемые жители Москвы и те кто интересуется работой в ресторанном бизнесе. Особенно официанты/бармены. Каждый из нас хочет найти такую работу чтоб деньги лопатой в камин скидывать. Откликнулся на хедхантере на вакансию бармена в ночном клубе. Меня пригласили на собеседование на тверскую в заведение Lookin Rooms. Миловидная девушка позадавала мне вопросы и сказала что устроиться на должность бармена можно только после прохождения платных курсов. Стоимость 10 тысяч наших кровных деревянных. Оплачивать можно частями по 5 тысяч. Первая половина сразу, вторая на третьем занятии. Составили договор об оказании услуг. Начав вчитываться в него заметил странные несостыковки, например что я являюсь заказчиком бизнес-тренинга у исполнителя ООО "Ресткомпани" . И что по окончанию тренинга и сдачи экзаменов исполнитель (Это самое ООО) обязуется помочь мне с поиском открытых вакансий на интересующую меня вакансию и организовать мне собеседования. Задал вопрос непосредственно девушке с которой заключал договор. Она сказала, мол, у них обширная сеть заведений и не известно пока в какое именно заведение меня направят на дальнейшее трудоустройство, поэтому в договоре всё прописано именно так. Ну я и проглотил эту приманку. Заплатил первые пять тысяч, мне дали чеки и договор.  Назначили первое занятие через день. Уже по приезду домой решил просмотреть всё что смогу по поводу компании. Нашел их сайт (ссылку оставлять не буду, только скриншот прикреплю)

Осторожно! Мошенники! Коммент для минусов внутри. Мошенничество, Обман, Работа, Бармен, Бар, Ресторан, Рестораны и кафе, Видео, Длиннопост, Без рейтинга

Обратите внимание на цифры, сколько человек они якобы обучили.


А вот видеоотзыв с официального канала этих курсов

В видео нам говорится, что некий мужчина там работает уже два года и всех обучившихся ждет карьерный рост. Ну чтож поверим ему наслово (нет)


Углубляемся дальше. Мне стало интересно, что же у таких классных и популярных курсов так мало просмотров на канале (на момент написания данной статьи просмотров было в районе 40), если они уже обучили как минимум 1700 человек? Решил я проверить WHOIS домена их сайта. И вот незадача, домен был зарегистрирован всего лишь в ЯНВАРЕ 2019 года. Хммм...

Осторожно! Мошенники! Коммент для минусов внутри. Мошенничество, Обман, Работа, Бармен, Бар, Ресторан, Рестораны и кафе, Видео, Длиннопост, Без рейтинга

Копаем дальше. А что если мы посмотрим информацию о самом ООО "РЕСТКОМПАНИ"? Что нам скажет реестр? А реестр нам скажет, что компания РЕСТКОМПАНИ зарегистрирована в АПРЕЛЕ 2019 года. Стоп. ЧТО? Но ведь... 2 года работы. 1700 барменов обучено.

Осторожно! Мошенники! Коммент для минусов внутри. Мошенничество, Обман, Работа, Бармен, Бар, Ресторан, Рестораны и кафе, Видео, Длиннопост, Без рейтинга

К сожалению, я всё это начал проверять уже после подписания договора и заплатив конторе первый взнос. Разумеется, теперь я расторгну договор и не буду платить вторую часть. Надеюсь данный пост будет информативен для кого-нибудь.

Показать полностью 2
67

Карта с небанальными едальнями Санкт-Петербурга

Всем привет. Для оптимизации поиска интересных мест, где бы поесть во время прогулок по Питеру, нанёс на google maps кафе/бары/рестораны, о которых писал the village в последнее время. Вдруг, кому тоже пригодится. Карта будет дополняться более ранними открытиями (сейчас там примерно за последние 5 месяцев) ну и, конечно, будущими. Основная идея - быстро найти интересное место рядом с текущей локацией. Часы работы, номера телефонов и другие детали не добавлял, чтобы не перегружать, только короткое описание и выдержки из меню. Также старался избегать сетевые и нацеленные исключительно на туристов места. Легенда: зелёный - относительно демократичные места, синий - подороже, бардовый - точно не на каждый день. Велкам.

453

Бар на Цветном пытается захватить арендодатель

Бар на Цветном пытается захватить арендодатель Москва, Бар, Аренда, Мошенничество, Пиво, Крафт, Негатив

В Москве на Цветном бульваре арендодатель опечатал помещение и пытается захватить бар силой.


Арендодатель без документальных оснований потребовал у владельцев бара Little Craft Bar оплатить аренду летней веранды, а затем опечатал заведение вместе со всеми находившимися там вещами и предъявил «штраф» в 2,5 млн руб. Полиция не стала реагировать на жалобы владельцев бара. Они обратились в прокуратуру.


Как сообщила Inc. совладелица бара Little Craft Bar (находится по адресу Садовая-Самотеченая 15/1) Екатерина Прохорова, «с оплатой аренды все было в порядке», но неназванный арендодатель потребовал дополнительные 30 тыс. руб. за летнюю веранду, которая расположена на муниципальной земле, не принадлежащей ему. В ответ на просьбу встретиться в баре и там предоставить документы, которые обосновывают его право собственности, арендодатель потребовал «или внести деньги немедленно, или съезжать».
Когда владельцы пришли в заведение, дверь оказалась опечатанной, доступ к находившимся в баре личным вещам и документам, в том числе паспортам, был невозможен. У двери находился арендодатель, который, по словам Прохоровой, «по документам даже не хозяин помещения». «Мы вызвали полицию, она слушала, как хозяин огрызается, оскорбляет и угрожает убить, полицейские отказались что-либо делать и уехали», — рассказала Inc. совладелица бара.
После этого владельцы бара несколько раз вызывали полицию, которая приехала «только первые четыре раза», а также написали в дежурной части заявление на мошенничество и удерживание вещей и документов. Пока владельцы отсутствовали, арендодатель спилил старые и врезал новые замки, заново, «уже по-правильному» опечатав помещение, «как ему посоветовали в полиции». «Соседи по офису рассказали нам, что к ним подходили ночью и просили вынести все вещи из бара. Мы поняли, что если уйдем отсюда, то лишимся всего — паспортов, денег, ноутбуков», — сказала Прохорова.
Владельцы бара всю ночь дежурили около своего заведения. Люди, собиравшиеся вынести их вещи, не решились это сделать и ночью уехали. За это время был найден адвокат. «В силу того, что у нас действительно есть договор на аренду, мы проконсультировались с юристом и вызвали „медвежатника“, который спилил замок. Мы забрали оттуда все свои вещи, вызвали полицию, зафиксировали, что там ничего не исчезло, и сейчас разговор идет только через юристов», — рассказала Прохорова.
После этого арендодатель предъявил штраф, ранее не фигурировавший, который по расчетам владельцев не должен был превышать 60 тыс. руб. Арендодатель же требует от них 2,5 млн руб. «Мужчина из 90-х, у него за плечами два амбала, круглосуточно у выхода дежурит водитель с машиной», — описала Прохорова своего оппонента.
Она добавила, что арендодатель звонил в полицию и просил их не приезжать. Сейчас владельцы бара подали заявление в прокуратуру. «У нас выросла за пару лет выручка, арендодателю это не понравилось, он решил что надо брать еще больше», — сделала предположение Прохорова о подоплеке конфликта.Ссылка на источник:

https://incrussia.ru/news/bar-na-tsvetnom-pytaetsya-zahvatit...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: