6 января 1938 года в Ленинграде на заводе имени Козицкого по американской лицензии был выпущен первый советский электронный телевизионный приёмник ТК-1. Сегодня обзор самых знаковых чёрно-белых телевизоров советского производства.
ТК-1
Телевизионный приёмник ТК-1 представлял собой весьма громоздкую тумбу с вертикально расположенным кинескопом и горизонтально расположенным экраном. Зритель должен был смотреть не на экран, а на отражение его в зеркале, закреплённом на внутренней стороне откидной крышки тумбы. Перед просмотром крышку необходимо было установить под углом к экрану. Для качественной настройки необходимо было провести регулировку 14 ручками, что требовало определённых технических знаний и практических навыков. Телевизоры ТК-1 устанавливали во дворцах культуры, в красных уголках и в рабочих клубах. Тогда этот телевизор казался чудом техники. а сегодня многие устанавливают дома домашний мини-кинотеатр Soul of Pop. Всего было выпущено 6000 штук. Сегодня ТК-1, выпущенный с заводским номером 172, можно увидеть в Центральном музее связи им. А.С.Попова.
Б-2
Первый же оптико-механических телевизоров марки «Б-2» с размером экрана 3х4 см был разработан инженером А.Я. Брейтбартом. В 1931 году в газете «Правда» появилось сообщение: «Завтра впервые в СССР будет произведена опытная передача телевидения (дальновидения)». А через год, в апреле 1932 года ленинградский завод «Коминтерн» начал производство первых советских телевизоров. Стоит отметить, что в 1930-х годах советские телевизоры, как, впрочем, и любые другие, были удовольствием весьма дорогим. При зарплате в несколько сотен рублей их цена составляла порядка 10 тысяч рублей.
Москвич-Т1
Телевизор Москвич-Т1, выпущенный в 1946 году, – первый советский телевизор, в котором впервые был применён стандарт чёткости 625 строк. В то время ни одна из стран мира не имела аппарата с такой высокой чёткостью изображения. В телевизор был встроен УКВ-ЧМ приёмник, позволявший принимать радиовещательные программы с частотной модуляцией. Правда, недостатков у этого аппарата было куда больше: высокая цена на телевизор (3500 рублей), что делало его роскошью даже для очень состоятельных людей, быстрый выход из строя кинескопа (за 4-6 месяцев работы), проблемы с запчастями и обслуживанием. К тому же телевизионное вещание в то время было нерегулярным – всего 2 дня в неделю с 19 до 23 часов. Телевизоры накапливались в торговой сети и становились убыточными. В начале 1949 года их выпуск был прекращён.
КВН-49
Первым по-настоящему советским электронным телевизором стал созданный в 1949 году легендарный КВН-49. У телевизора был настолько маленький экран (105х140 мм), что для более-менее комфортного просмотра телевизора перед экраном устанавливали линзу, которую наполняли дистиллированной водой. В телевизоре было 16 ламп, и он был рассчитан на прием первых трех ТВ- каналов. Телевизор КВН-49 стоил более 900 рублей (несколько средних заработных плат), выпускался до 1960 года, постепенно модернизируясь. Такой телевизор был и у Иосифа Сталина.
Телевизор «Рекорд А»
С начала 1950-х годов на заводе «Электросигнал» (Воронеж) и на заводе в городе Александров начали производство телевизоров «Рекорд». Отличительной особенностью первых телевизоров «Рекорд» стало то, что они могли принимать 5 каналов. В 1956 году телевизор «Рекорд» на международной выставке в Брюсселе получил «Большую золотую медаль», а в начале 1960-х каждый пятый телевизор в домах советских граждан был именно этой марки.
Стоит отметить, что даже более поздние марки телевизоров «Рекорд» были небезопасны в эксплуатации из-за того, что шасси телевизоров находилось под напряжением сети 220В, а зависело это от того, как была вставлена в розетку сетевая вилка.
Телевизор «Вечер»
В 1965 году на Ленинградском заводе имени Козицкого был выпущен лампово-проводниковый телевизор чёрно-белого изображения 2 класса «Вечер». Он был собран полностью на транзисторах. Диагональ кинескопа – 47 м. Этот советский телевизор имел одну особенность - автоматическую регулировку яркости. Яркость изображения изменялась в зависимости от степени освещённости помещения.
Телевизор «Электроника - ВЛ100»
Чёрно-белый переносный телевизор «Электроника ВЛ-100» выпускался с сентября 1969. Его выпуск был приурочен к 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, отмечали которое в 1970 году. «ВЛ-100» расшифровывалось как «Владимир Ленин, 100 лет». Этот телевизор выпускался на кремниевых и германиевых транзисторах и мог работать от осветительной сети через блок сетевого питания, а также от аккумуляторной батареи типа 10КНГ-1,5 и от любого источника постоянного напряжения мощностью 12 В. Несмотря на маленький экран, телевизор был чрезвычайно популярен – он был лёгким, надёжным, мобильным и недорогим (140 рублей).
Интересно, что телевизор продавался и как конструктор «собери сам». Купить его можно было за 100 рублей. В состав конструктора входили кинескоп, настроенные платы, корпус, ручки управления и крепёж. В инструкции предлагалось распаять несколько жгутов, а затем собрать телевизор.
Телевизор «Заря»
Телевизор «Заря» выпускался с конца 1950-х и был задуман как массовый и дешёвый (всего 118 рублей) телевизор. Он работал на 5 диодах, 12 лампах и вёл приём на 5 каналах. Размер изображения 210х280 мм. Главным недостатком этого телевизора было низкое качество звука. К тому же он был выполнен в металлическом корпусе, и на него попадало напряжение сети.
Телевизор «Горизонт-101»
Чёрно-белый лампово-транзисторный телевизор с диагональю экрана 65 см «Горизонт-101» в серийное производство был запущен с 1970 года. Выпускался на Минском радиозаводе. В схеме телевизора были применены все последние достижения техники последних лет, в том числе и акустическая система закрытого типа с фазоинвертором.
Телерадиола «Харьков»
Телерадиола «Харьков», выпущенная в 1959 году, состояла из телевизора, радиоприёмника 2 класса и универсального ЭПУ. Телерадиола была оснащена широкополосным громкоговорителем и создавала нормальный звук даже для большой комнаты. Включение ТВ и приёмника на различные диапазоны производилось с помощью семиклавишного переключателя. В 1961 году телерадиола «Харьков» стоила 360 рублей. Сегодня эта модель достаточно редка и пользуется популярностью при оформлении ретро-кафе и других подобных заведений, а так же у частных коллекционеров. Впрочем, современные создатели телевизоров пошли дальше и представили NapTV - гибрид телевизора и стула
Это интересно
Первый советский цветной телевизор «Рубин 401» появился только в 1967 году. Его тусклые краски можно было рассмотреть только в темном помещении. Первую широковещательную программу в СССР провели 7 ноября 1967 года. Но ещё долгое время цветные телевизоры показывали в черно-белом цвете, радуя своих владельцев цветами только по праздникам. Сегодня же на рынке можно найти самые необычные модели телевизоров, которые способны удивить даже современного человека.
А ВОТ И ДРУГИЕ МОДЕЛИ, ИЗВЕСТНЫХ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕВИЗОРОВ, С 70-Х ПО 95 ГОД.
Рубину-714
Но все-таки название «Рубин» у нас ассоциируется, в первую очередь, с телевизионным приемником Рубин-714. Он не был первым советским цветным телевизором, но стал одним из самых массовых в стране – за девять лет в 1976-1985 годах было выпущено 1 миллион 443 тысяч экземпляров, из которых 172 тысячи ушло на экспорт.
Рассвет-307
Но даже эти огромные показатели меркнут, если сравнивать их с количеством произведенных телевизоров Рассвет-307. Ведь за всю историю данной модели и очень близкой к ней 307-1 было выпущено 8 (!) миллионов штук.
Этот черно-белый телеприемник начал выпускаться в 1975 году, когда уже появились цветные телевизоры, и, тем не менее, все равно завоевал огромнейшую всесоюзную популярность. Произошло это, в первую очередь, из-за высокой надежности аппарата, а также его малой цены, по сравнению с цветными конкурентами.
Рекорд В-312
Еще один сверхпопулярный черно-белый телевизор, который массово выпускался и продавался в эпоху, когда уже вполне производились цветные приемники. Рекорд В-312 можно было купить в двух вариантах оформления: в отделке под дерево с глянцевой поверхностью и с покрытием текстурной бумагой.
Сей чудо-ящик успешно показывал картинку у меня на даче до 2005 года!
Телевизор Рекорд В-312 выпускался с 1975 года по середину восьмидесятых. Людям он запомнился тем, что в нем было очень сложно проворачивать тумблер для переключения каналов, особенно, если потерялась ручка, и часто приходилось использовать для этого плоскогубцы или пассатижи.
Горизонт Ц-355
А пределом мечтаний советского человека считался телевизор Горизонт Ц-355, выпускавшийся на Минском радиозаводе с 1986 года. Этот телеприемник был невероятно дефицитным устройством – люди готовы были переплачивать значительные суммы за право купить такое устройство себе домой.
Дело в том, что в отличие от других советских телевизоров, Горизонт Ц-355 комплектовался японским кинескопом Toshiba с углом отклонения лучей в 90 градусов. А потому телевизор не требовал дополнительной регулировки изображения, а также был куда более надежным, чем приемники с отечественными комплектующими.
Весна-346
Одним из лучших украинских заводов, которые занимались выпуском телевизоров, считался концерт Весна из Днепропетровска. Первый телеприемник там был выпущен в 1960 году, но расцвет предприятия пришелся на семидесятые-восьмидесятые года. Самым известным и массовым продуктом этого производителя был телевизор Весна-346 (он же – Янтарь-346).
Телевизор Весна-346
Выпускался с 1983 года и стал последней успешной моделью днепропетровского завода – последующие не снискали большой популярности, а в девяностых годах предприятие, как и многие другие, не выдержало конкуренции со стороны иностранной техники и приостановило производство.
Электрон Ц-382
Электрон Ц-382 выделялся среди других советских телевизоров той эпохи хорошим качеством изображения, высокой надежностью, стильным дизайном и низким потреблением электричества. В том числе, благодаря успеху этой модели, каждый четвертый телевизор в СССР в восьмидесятых годах был производства концерта «Электрон».
Завод «Электрон» и сейчас производит телевизоры под собственной маркой. Правда, их популярность куда меньше, чем в советские времена.
Ровесник – самый маленький телевизор, выпускавшийся в Советском Союзе. Это портативный переносной телеприемник, который можно было купить в собранном виде, либо в виде конструктора, чтобы сложить устройство самому согласно инструкции. Последний вариант стоил на 20 рублей дешевле – 100 руб.
Телевизор Ровесник обладал экраном с диагональю 8 сантиметров и весил без аккумулятора всего 1,4 килограмма.
Мой пездюк
Не поверишь,но два орла было(из дерева).Большой и меньший.Ха-ха!
Аль Пачино , Адвокат дьявола, начало.
На последнем фото под телевизором виден стабилизатор напряжения - очень нужный прибор для тогдашних нестабильных электросетей, он сглаживал броски напряжения при включении и выключении заводов и предприятий утром и вечером.
Так я познакомился с электричеством
Ох, это прекрасное чувство неизведанного... И вот в руках гвоздик... И чо же там так гуди.... ЕБАХБАБАХ!!!!
Яркий свет в глазах, шум в ушах и это странное чувство - тряхонуло... О, да)))
А я сделал из скрепок вилку и провод и вставил в розетку... дааааа :D
Третий глаз открылся? (или закрылся?)
Испачкался
Мои тоже :))) Сунул шпильку для волос в розетку в семь лет ... прошлый год .. сын .. семь лет .. ну вы поняли!!! :))))))
Стабилизатор - это еще что... мама рассказывала, что у неё в детстве возле телека стоял трансформатор (вроде так назвала), он был в виде деревянного ящичка, сверху шкала и стрелка. Так надо было примерно каждые 20 минут подходить и следить за напряжением, если что, подводить стрелку на место круглым чёрным переключателем (где-то 1966г.)
А сейчас они, блеать, стабильные..
У вас свет регулярно моргает или режим электроснабжения по часам?
Это называется д технологическая деградация. Во времена СССР при выходе напряжения из установленных норм, стабилизатор его делал нормальным..И электроприбор продолжал работать. .А щас просто отключает.
кроме того, к современным сетям требования стали жестче, хоть на эти требования и плевать всем причастным - тут с советских времен ничего не изменилось
Это ты так про импульсные блоки питания написал. Их с начала 80-х стали ставить на телевизоры.
У меня скачет от 170 до 240 вольт.
Министерству обороны и всяким УК славянкам/ГУЖФ класть с высокой колокольни на всё и вся.
Стабильные. Я даже на даче стаб не включаю - не нужен. А когда последний раз в квартирной сети был скачок, я и забыл уже...
да везде импульсники, они порой и до половины вытягивают
У меня некоторые светильники с галогенками, они отлично работают индикаторами просадки.
это да
У меня за стенкой холодильник когда включается, просаживает сеть так, что иногда монитор компа гаснет. Вот думаю, поможет ли стаб.
Ты хочешь комп через стаб подключить?
Ну можно, даже через ИБП можно, но это не решение, а паллилатив. Если у тебя такая хуйня - либо у тебя в холодильнике пускач от белаза, либо проводка говно. Так-то в монике с 99% вероятностью стоит шим-БП, чтобы его вынести нужна очень нихуевая просадка.
Скорее - в проводке дело, перенесите комп на др розетку для начала
Так уже перенес, гораздо реже стало, но все равно монитор гаснет иногда.
заклейте скотчем заземление на вилке монитора. Точно поможет.
где то по дороге ещё может быть ну и электролитики заодно в монике глянуть если ему более 3 лет
С новым монитором то же самое началось сразу же.
А лампа настольная мигает если ее в эту же розетку с компом воткнуть?
Если она LED конечно, а обычная накаливания - они хорошо реагируют
Стабильные также как наша экономика и курс доллара. Путен не может ошибаться!
Правда вот заводов нет(
Ух, сука, за больное взял! Хочу огромный завод производств нержавейки:
Чтобы все сука из сраной нержавейки. Сраные кухонные органайзеры из ебаной нержи! Все что блять ржавеет нахуй - все из нержи. Иду блять подниматься на эстакаду ебать ее в рот, болты ебаные, которыми прикручены перила - ебаная оцинковка 5.8! Вы на чем экономите говноеды сраные! Ебать вас в жопу ржавым ломом! Хочу нержавеющий крепеж ебать в рот! Хочу чтобы перила не из хромированной говностали, а из нержи нахуй! Хочу чтобы ебаные рамы сидений в маршрутках из ебаной нержи с ебаным крепежом из сраной ебать ее в рот нержи и чтобы сука все блестело и не ржавело блядский в рот сука нах!
Обожаю нержавейку сука, она же блять нержавеющая! На машине все что можно из болтов на нержу поменял!
Иногда скупаю сраную нержу в цветмете и обмазываюсь ею! И мечтаю что все будет из нержи, даже небо, даже Аллах!!!
- Курить люблю! Курить люблю пиздец! Курил бы бля 24 часа в сутки,
просто не вынимал бы сигарету изо рта, курить люблю аж рвёт, не могу
жить без сигарет, курить люблю пиздец!
- Хм, ясно. А что ещё любите?
- Ебаться люблю! Ебаться люблю пиздец! Ебался бы круглыми сутками, ебал
бы, ебал бы и ебал бы, хоть бы весь в пизду залез, только чтоб голова
торчала!
- Ээ.. а голова зачем?
- Курить люблю пиздец!
И как же он сука гудел, нихуя телевизора не слышно было, зато гул стоял аж стекла трясло
У нас был старый тяжеленный годов 60 еще на два напряжения так вот он не гудел практически. Его было еле еле слышно рядом. Корпус был еще черный, как у старого телефона, то-ли эбонит то-ли бакелит - хз. А вот новые 80х маленькие и с два раза легче - гудели как проклятые.
Да, помню это дело. У нас было устройство, называвшееся "Клён", а на его верхней крышке был нарисован кленовый лист. Выглядело покомпактней - размером примерно с три сложенных кирпича и достаточно тяжёлое.
Это какие заводы тогда работали только днем? Ну то есть наверное какие-то и работали, но все что я знаю работали в три смены.
Будто сейчас они стабильны? У нас два раза в год всё гуляет... по осени, когда включили электрическое отопление (170 волть) и весной, когда отключили (260-270 вольт). УЗМка стоит. Помогает.
Вроде проблема была в том, что напряжения не хватало для включения телевизора и приходилось прибегать к этим плюхам. По крайней в моей памяти именно это отложилось.
ловите в коллекцию
Смысла не было. Фотографии почти негде было выложить, кроме как дома.
Помню в деревне у деда стоял похожий. Он когда хреново показывал - шум появлялся или полосы, то дед подходил к нему и ЕБАШИЛ кулаком по корпусу сверху. Удар был такой, что телек с испугу начинал хорошо работать. Временно.
Почему пульта от телевизора нет? непорядок!
Это выключатель.
Телевизор на ножках и ковер.
и синхре пизда)))))
зы у меня есть старая книжка с иллюстрациями - при какой кривизне, какой блок телека чекать :) ламповое всё ещё
))))))
А мне почему-то приятно видеть этих гордых мужиков. У них такое лицо: жизнь удалась! Очень трогательно)
Тогда и на западе тв не везде было.
Предмет гордости и социального статуса
Рекорд.
хех, в те выходные это кино пересматривал )
Повернул фотку в правильную сторону. На втором фото - мой дед))
Там у одного телека разные люди фоткались. Так что фейковость и в те дни была.
Телевизор с двумя вазами на нем :-)
люди сменились - телевизор остался
"электрон" -цветной,а фото - черно-белое...
Вот кровать на первом фото - это да!
Ну почему же срать. Есть интересные передачи на тематических каналах. Я не о 1м и Россия 1.
Проектор.
Нормальный проектор 100к стоит. Телевизор дешевле .
Раньше намного меньше было развлечений, чем сейчас, поэтому телевизор уходит в забытье... как и книги отчасти.
Нет. " я читаю книги потому что мне вкайф".
Имхо, как предмет гордости они и остались. Сейчас модно заявлять всем подряд, что ты читаешь книги (особенно бумажный). Прям как с веганами.
Ничего никому не заявляю - просто читаю.
А вот телевизор исключительно в качестве монитора. Это модно?
Ну, веганы тоже не все при любом удобном случае говорят, что они веганы. Читайте на здоровье. Я ведь ничего против не говорю =)
А телевизор-монитор - давно уже так. Во всяком случае, как телевизор, их используют всё реже. Широкополосной, доступный интернет установил свои правила - нахрена ждать определенного времени, если можно посмотреть интересующий тебя контент когда тебе удобно, без перерывов на рекламу и в лучшем качестве.
Правильно, в него вставляется HDMI кабель и интернет-шланг. Девственница, да не во всех местах. Не дефлорирована, но не невинна.
Отчасти Вы правы )
Вы на них цены видели? Сейчас с телефонов читают, под пиратским флагом
у кого уходит, у меня 60" и акустика 5.1, все это через андроид приставку, 4к фильмы смотрю дома, качество такое, что кинотеатру срать и срать, опять же и сам можешь посрать отойти)))
базара нет, но нужно иметь норм помещение и цена вопроса 150к =)) помещения пока нет, в свое время за акустику я отдал около 3к баксов, тут я денег не жалею)))
разница полтос.
но да, это влажные мечты когда переедим.
100 проектор, 50 экран, ждём, надеемся :)) зажрались мы, пидоры)))
тему с проектором изучал лет пять назад. Тогда норм проектор со светодиодной лампой стоял в районе 80. Но тогда с домом облом вышел квартиру купили.
Я вот ща засматриваюсь xiaomi, отзывы хорошие, осталось только на ремонт лямов 5 накопить:))
XIAOMI MiJia
Ну хз. Купил недавно 4к 55". Смотреть фильмы, сериалы, играть на приставке (или вешать картинку с ПК через Стим линк), да даже банальный Ютуб очень круто. В планах ещё купить нормальный звук, длинный hdmi-кабель, чтобы ПК напрямую подключить, и беспроводные клаву/мышь и адаптер для геймпада прикупить.
что такое стим линк?
Приложение на андроидах. Позволяет запускать стимовские игры на своём ПК, траслируя картинку, звук и управление на телефон/телевизор/любое другое устройство на Андроиде (может, и не только, не изучал этот вопрос).
Этакий домашний облачный гейминг.
https://store.steampowered.com/app/353380/Steam_Link/?l=russ...
А, ну это типа как в стиме можно смотреть как твой друг играет.
Типа того, только управляешь сам.
Видел такие, да. В принципе, у телевизора есть синезуб, так что можно и без ПК обойтись (даже на игры натыкался, где можно вдвоём играть, на разделенном экране, один с пульта, другой с геймпада, ну или оба с геймпада). Надо продумать варианты исполнения, и насколько удобно будет играть с традиционной мышей, лёжа на кровати.
Хмм и правда
шестая фотка?
Раньше такие телевизоры стоили по цене нового мерседеса сегодня. от все и понтовались)
Мой первый цветной телевизор - Горизонт. Тогда родители купили, стоил вроде 600р (две батиных зарплаты)
Хороший телек и сейчас две зарплаты стоит
Там компоненты размером с дом и дорожки на плате конские.
А что ноутбуки? Мне как-то приносят древний ноутбук - в нём HDD загнулся. Но - кроме того - внутри куча какой-то белой массы. Стал выяснять - ребёнок несколько раз молочные коктейли проливал.
Очень странно смотрится в 1966 году бутылка с надписью "Crystal Vodka"...
Wyborowa. Из дружественной Польши👌
Интересно как предметы старого быта уходят в прошлое. Телевизоров почти ни у кого нет, стационарных телефонов нет, печатных машинок, ручных часов - нет.
Точно нету разве что печатных машинок ибо не надо. Часы смарт - почти у смех (или фитнес браслет с теми же часами). Ставионар какбе тоже не нужен мобильник есть у всех. Телики тоже нс стенах висят хоть и модно именно ТВ передачу по нему не смотреть.
странное какое-то чувство
Прям, снимки с телевизором из гордости. Комнаты маленькие были. Плюс телевизор обычно у окна стоял, хорошее освещение при фотографировании.
На пятом фото Кадышева молодая)))
Кстати, фотка отзеркалена. У нас телевизоры под правшей были заточены
Там Зейналова что ли мальчика посылает?
Нонче чтоб поставить телевизор нужно или стену серьезно долбить или каким то предметом интерьера обзаводится. Почему на них крючок не делают чтоб как картину повесить всего на 1 крепеж.
Потому что тебе самому будет неприятно, когда эта плоская бандура весом 10кг шлёпнется с гвоздя прямо плашмя дисплеем вниз.
+ кронштейн помимо надежной фиксации позволяет менять угол обзора итд
Крепления которые позволяют сильно менять угол обзора для большого телевизора стоят как маленький телевизор. Потому большинство людей берет фиксированые крепления. Мой 55' самс весит что то около 15 кг. И если "не нужна" смена угла обзора то и нет смысла в крепоении вообще. 1 анкер справится отлично.
Хз, я когда телек покупал (тоже самс), там по акции эти кронштейны со сменой угла в придачу к телеку давали
Ну и к тому же на анкере телевизор в любом случае будет висеть вертикально без наклона, это не всегда удобно
Ещё стоит добавить, что ножка телевизора или стойки для кронштейна вкручиваются болтами в металлический каркас телевизора на серьезную глубину и ты точно знаешь, что это крепление никуда не денется, даже если кто-то заденет телевизор
А в чем проблема? Вкрути два болтика в отверстия для vesa, привяжи к ним шнурок и вешай на стену хоть на один гвоздь.
Так и сделал. Это логично же. Особенно если съёмная квартира. Меньше дырок, меньше доебываний от владельца.
Ну и в чем проблема тогда?
Или ты хотел купить два болтика и верёвочку обязательно комплектом?
Нет проблем.
#comment_163937773
А Вы искали вообще?)
А зачем?
Это в 90-е было принято класть к технике все возможные провода и переходники, тогда как на деле оказывались нужны два-три, а остальное просто лежало, потому как выбросить жалко.
В 2000-е тема сошла на нет и принтеры, скажем, стали продаваться без USB-кабеля в коробке. Поначалу было проблемно, но потом все обвыклись, и покупали именно такой кабель, который нужен, а не гадали, как обойтись метровым из комплекта.
Вот и со стойками. Одному нужна такая, другому - на стену, а стойки, за счёт снижения цен на технику, стоят как половина телевизора.
И если честно у меня удивление, на сколько Пикабу обмельчало. Всё так серьёзно, как гавно Пресли.
Вот вам и сделали нормальное решение - вы покупаете то, что вам нужно, без необходимости платить за кучу вложенных, но совершенно бесполезных опций.
Причём - системы крепления унифицированы, а не у каждого своя. Унификация - один из важных элементов развития.
Ну а нафига её в комплект совать? Мне вот не нужна такая херовина, да и большинство их вешает. Зачем нужна эта переплата за большую, тяжёлую херовинау, которая будет валяться без дела у большинства покупателей? Да и с ценой как-то выкручиваться придётся. Либо на компонентах для ТВ экономить, либо на материалах для кронштейна, либо сразу на всём. Будете конкурентам проигрывать во всём.
Сразу с ценой фотки выкладывай. Это убожество очень легко столкнуть скорее всего, а цена как у телека.
3-7 тыщ, в среднем, и дороже. Не понимаю, чего Вам не нравится. У Вас есть минимум 3 способа установки ТВ. Или, по вашему, это всё в комплекте должно поставляться, тем самым увеличивая цену? А если мне нахрен не нужны кронштейны? Почему я за них должен переплачивать?
Во 1х за 3 это крепление на стол - кому оно нужно непонятно, если есть комплектные ножки. Вот нахера подобные фотки давать? Ты бы хоть вглядывался в то, что выкладыааешь.
Ну бля, я тебе консультант что-ли? Открываешь гугл и ищешь подходящие тебе ножки. Чё ты до меня докопался?
Это ты до меня докопался своими кронштейнами. Я спокойно обсуждал способы крепления пока ты не пришел. Так вот обьясняю тебе раз и навсегда. Поставить телек на пол на устойчивый кронштейн стоит около 20т.р. Ну или можно "сварить" самому. Все остальное хуета полная. То что предлагают в интернете я пересмотрел самолично и пришел к выводу что это не функциональное гавно по сравнению с обычными настенными креплениями, а уж тем более с 1 анкером в стену и веревочкой.
Так в том и прикол, что ножки всегда были шатким уебищем, а тумба - это монументально.
у меня уже дыр насверлено под разные кронштейны и телевизоры - не счесть)))
Тут главное, чтобыкаждый следующий телевизор был больше предыдущего, чтобы дырки эти загораживать)
ну следующий телевизор будет лазерный проектор, с диагональю 120+, осталось тока проапгрейдить квартиру)))
Помню в сьемном доме на улице повесил экран прям на стену дома, поставил проектор, звук. Сидим значит где то в 12 ночи смотрим фильмец. За спинами живая изгородь и улица. Ну решил я покурить отойти (много не курящих было). Выхожу за изгородь, а там уже "толпа" собралась посмотреть) И все начали спрашивать "что и почем". Как будь то первый раз проектор увидели. Потом вроде попривыкли и иногда стали захаживать на просмотры, даже со своими стульями.
Тож хочу замутить на даче летний кинотеатр, все руки не дойдут сколотить экран, да и погода сцуко не даёт...
Ты их по углам засверливаешь и прикручиваешь саморезами?
Это не я, это чувак повыше в ветке
Точняк, пардон.
Без говноедства то я смотрю никак не обойтись