-10

Купила участок.

Здравствуйте!

Купила участок, не знаю с чего начать? Сначала забор поставить или дом начать строить? Дело в том, что, ограничена в средствах и дом собираюсь строить не спеша. Или нужно сначала скважину для воды пробурить? Решила написать сюда, т.к. сайт очень популярный, наверняка найдутся те кто прошел через все стадии строительства. Заранее спасибо!

Дубликаты не найдены

+7

Самым первым на стройке всегда строят туалет, а потом уже забор, дом и т.д.

раскрыть ветку 1
0

туалет типа "сортир" ))) На самом деле это первое, что ставится на участке ))

+12
Сперва строите ратушу, от туда будут появляться крестьяне, их делите на группы, одну в лес за дровами, другую за золотом.
Потом стройте охотничий дом и склад, еще делаем крестьян и шлем их охотиться на зверей.
Потом делаем продовольственный рынок и строим казармы.
После обносим все это забором и строем сторожевую башню. И не забываем про бараки, это увеличит численность населения.
На первых парах этого будет достаточно. Не благодарите.
раскрыть ветку 3
+2

где ты был раньше? с таким шикарным строительным планом....

+1
Лови задрота!
0

Зиккураты же, зиккураты!

+8

Сначала нужно написать сюда. Вы молодец.

раскрыть ветку 18
+18

1) определиться с целями. Дом для пмж, дача, зимний или летний вариант. Количество проживающих. Количество денег и возможность кредита, чтоб не уйти в долгострой

1.1) чем обогревать? Есть возможность газификации ? Есть свет?

2)проект и смета. Купленные , а не нарисованные на коленке. Так чётко видно количество материалов, размеры

3) зонирование участка.

4) пережить кризис «нахера я ввязалась в это и где взять денег»

4.1) построить сортир

5) проводить коммуникации и заебашить фундамент

6) первые соседские войны и пережить пункт 4 ещё раз

7)забор и коробка с облицовкой. Если есть деньги то с крышей, если нет, то консервирование

8)переживаем пункт 4 ещё раз

9) крыша и отопление

10)отделка

раскрыть ветку 16
+2

Очень жизненно. Хотя пункт 4.1 можно перенести на самый верх :)

раскрыть ветку 7
+1
Класс!!!
0

нахожусь в завершении п.9. одновременно п4.

От себя добавлю:

1.Посчитайте, сколько денег надо потратить не весь проект.

2.Увеличьте итоговую сумму в 2 раза.Готовы столько потратить? тогда п3.

3.Добавтье еще миллион рублей., если все ок, то п4.

4.Все равно не хватит. Есть постоянный источник доходов, чтобы доделывать мелочи? приступайте к строительству!

Совет. Фундамент-хороший, с расчетом спецами, а не прорабом на салфетке "я сто раз так делал и все норм." Читайте "форумхаус".Холодные Крыльцо и веранда с фундаментом-сильно удорожают все.

раскрыть ветку 1
-1

Класс! Здорово написано и делно. Я так понимаю, п.4 будет преследовать весь процесс строительства?)))

раскрыть ветку 4
0

До того как написать сюда представления не имела о форумхаусе спасибо тем кто посоветовал его, и, кажется определилась  с чего начать, все-таки забор и туалет.

+2

Можно поинтересоваться? А там точно можно строить? Я ни на что не намекаю. Но случаи разные бывают... Да даже мне встречался один.

+2

Театр начинается с вешалки, а частный дом с туалета.

раскрыть ветку 1
0

А колбасный цех - с мясорубки. Так мы ещё в 1996-97 году говорили про дискотеки в студенческом центре и пробку на входе в этот "клуб".

+1

Начните с забора, иначе мигом растащут материалы. Психология людей такова - нет забора, значит, можно брать. Хотя бы из сетки рабицы для начала. А потом все само собой закрутится. Построил два дома с нуля, опыт есть. Обращайтесь!

раскрыть ветку 2
0

Спасибо!!! Как мне Вам написать?

раскрыть ветку 1
0

Да не за что пока! krymov@inbox.ru Работаю в строительстве, с радостью расскажу, что знаю!

+1

форумхаус вам в помощь

Что до остального, с забором я бы не спешил, неудобно будет завозить стройматерилы, хотя многие делают наоборот.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо, обязательно загляну в форумхаус.

раскрыть ветку 1
0

Заглядывать мало, там изучать надо

+1

Начни с туалета,  далее нужна бытовка, чтобы приехать и переодеться/переночевать. Затем забор и электричество, а уже потом вода, дом, баня, гараж и тд. Без воды, кстати на первом этапе прожить легко, ее можно привозить с собой, а вот без туалета и электричества сложно.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

+1

Начните с лёгких конфликтов с соседями. Проверьте их на вшивость...

раскрыть ветку 2
-1

Пара выстрелов из дробовика по окнам соседям сразу расставить все точки над «i», пусть опасаются

А ещё можно прийти в вайберовский чатик посёлка где земля куплена. Начать конечно же с веселых картинок в стиле «я безумная белочка! С добрым утром, соседи».

раскрыть ветку 1
0

Ещё можно огородное пугало в виде зомбака подвесить над грядкой...

+1

Первое - это решить вопрос с электричеством. Если проведено к участку то хорошо, если нет - обращаться к энергетикам с заявлением на подключение к сетям. Процесс этот не быстрый (по закону 6 месяцев, по факту - до нескольких лет), поэтому лучше заранее.

Во-вторых перед строительством хорошо бы решить вопрос с дренажем участка, если грунты плохие и весной участок утонет - будет грусть и печаль всем постройкам.

Ну а потом можно строить. Забор нужен, чтобы не так просто было с участка тащить все, что плохо лежит.

+1

Поверьте, утро начинается не с кофе.  Первое - туалет.

+1

Забор, бытовка, вода, отхожее место, электричество - вот, как по мне правильный порядок.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо!

0

А пока забор строится с бытовкой- терпеть без туалета.

+1

При любом строительстве первое,это забор.Далее скважина,электричество и строительство дома.

раскрыть ветку 2
+1

Туалет бы вот или вместе с забором или после забора. Под забор гадить вроде нехорошо.

раскрыть ветку 1
0

Если под соседский,то норм

0

- А кто вам дом строил? - Пид@расы!!! - В смысле? - Залили фундамент, пришли каменщики стены класть и спрашивают, а что за пид@расы вам фундамент заливали? После них пришли штукатуры и первым делом спросили, а что за пид@расы стены положили? Потом пришли обойщики спросили, а что за пид@расы штукатурили? И так во всём! Вот и получается, что дом построили пид@расы!!!

Контроль за всем.

раскрыть ветку 4
0

Значит, нужно чтобы от начала и до конца строили одни люди. Такое возможно?

раскрыть ветку 3
0

нет. Упаси вас бог от таких. Когда один и тот же человек заливает фундамент, кладет стены, штукатурит и он же клеит обои - как правило получается хрень.


Фирмы, которые строят "под ключ" - по сути своей посредники и организаторы. Просто с такой конторой вы избегаете геморроя по поиску и организации взаимодействия всякого рода бригад и спецтехники. Плюсы - у вас меньше гемора на этапе постройки, можно меньше времени уделять контролю. Минусы - можно получить кусок говна, завернутый в красивый фантик, причем скорее всего за дорого (каждый же хочет на вас заработать).


При любом раскладе - нанимаете фирму для стройки "под ключ" или организуете все сами - необходим контроль на всех этапах и процессах. Так что - если хотите дом-конфетку по адекватной стоимости, который вам без проблем будет служить долго-долго - придется (хотите вы этого или нет) влезать во всю эту "кухню".


Банально: стройматериалы. можно за примерно одни и те же деньги купить качественные, а можно шлак. Работы - ценник и у профи и у дилетантов-халтурщиков одни и те же примерно. Качество - отличается на порядки.


Пример из моей жизни:

искал кафельщика - надо было в туалете и ванной положить плитку. Перебрал человек 10, пока нашел нормального. Вызываю на осмотр "объекта" - приезжает - с собой ни рулетки, ни уровня, "а инструмент дадите?". Лесом таких. Вот сразу - с порога. У настоящих профи весь инструмент свой и его МНОГО!!!


Еще один момент - я вам уже писал про наличие плана - это четкое задание - люди (и вы прежде всего) должны очень четко понимать свою задачу - что вы хотите получить в итоге. Вот вы хотите дом - вам нужен проект (настоящий) - вы пойдете в контору, которая вам этот проект сделает. НО!!! Вам предложат уже готовые - повыбирайте - подумайте - как вы будете в этом доме жить - куда и какую мебель поставите, куда будете складывать вещи, где будет бойлерная, какого размера будут двери/комнаты/кладовки/подвал. Где и по сколько розеток вам нужно будет - как пример. Ато сделают вам в кухне 3 розетки на 2,5квт суммарной мощности - и будете маяться. А переделка - тоже денег стоит.

раскрыть ветку 2
0

Первое - вам нужен план. Много плана. Чем его больше - тем он лучше.


Вам в первую очередь нужно определиться с тем, что вы хотите получить в итоге и как это все будет функционировать. Это касается даже забора.


Первое, с чего вам стоит начать - это нарисовать планировку в некоем масштабе - купите пару листов "милиметровки" - это бумага такая в клеточку. Листы большие - и вам хватит для более-менее наглядного эскиза. Далее - наносите контур участка в масштабе. Наносите условно где соседи, дорога подъездная, столбы и прочие недвижимые элементы рельефа местности. Затем начинаете думать - какого размера дом и как он будет стоять - скраю или посередине участка, сколько места для парковки машин (и каких машин - вдруг у вас КАМАЗ будет припаркован) с перспективой на гараж, куда будут ставить машины приехавшие к вам гости (в частный дом на праздники могут легко приехать 5-6 машин с родней/друзьями), прорисовываете место под баню/беседку/посадки/цветники/сарайку-склад и прочие ваши хотелки. Не забываем о дорожках. Также очень полезным будет накидать цветными карандашами предполагаемую трассу подвода коммуникаций - электричество, канализация, вода, газ... После того, как у вас появилось понимание и эскиз планировки вашего участка - начинаете думать про забор.


Второе - собственно забор. Для начала - можно и из профнастила сварганить. Самое главное - ворота и калитки. Для первого забора очень важно - чтобы к вам на участок могла заехать тяжелая техника вроде тракторов/погрузчиков/самосвалов/автокранов. Поэтому - ворота поширше, а по высоте желательно чтобы сверху ничего не мешало. Выберите тип ворот - какой вам будет удобен: распашные или откатные. И там и там есть плюсы и минусы. Откатные зато меньше места занимают. Не забываем, что нужно оставить быстроразборные секции забора в местах предполагаемой прокладки подземных коммуникаций.


Параллельно с началом строительства забора - сортир, бытовка и электричество.


Далее - собственно коммуникации, фундамент и, собственно, дом. Всякие бани/гаражи/сарайки/курятники - будут строиться потом - это не первая необходимость.

раскрыть ветку 4
0

Спасибо! .."Не забываем, что нужно оставить быстроразборные секции забора в местах предполагаемой прокладки подземных коммуникаций..." А вот здесь можно подробней? Если не затруднит, конечно.

И, еще, если нет соседей пока что, а, я хочу сплошной забор поставить, потом с соседями могут возникнуть разногласия?

раскрыть ветку 3
0

кстати - при создании планировки участка учтите разного рода тропинки и проходы. Рулетка вам в помощь для наглядности. Например - у вас маленький ребенок. В коляске. Коляска шириной 60см - тропинка должна быть не меньше 80см в самых узких местах.

0

по поводу быстроразборных секций:

вы будете заводить под землей допустим ту же воду. Да и машину выкачивать канализацию запускать на участок - не всегда может оказаться удобно - или вы в общую канализацию врезаться будете - в любом случае вы будете эти коммуникации прокладывать под землей. Соответственно - траншея глубиной в метр-полтора (чтобы не замерзала зимой). Время от времени может потребоваться обслужить/отремонтировать/заменить эти коммуникации - соответственно снова траншея.


Поэтому чтобы какой-нибудь дятел не повредил забор и делаются легкосъемные секции.


Обычный забор из профнастила - вкопали столбы, на них приварили профильную трубу, связав таким образом весь контур в единый неразборный никак каркас, и зашили профнастилом. Если сделать один пролет не приварным, а с креплением на болтах - можно открутив 4-6 болтов снять секцию и получить свободный доступ на участок техники для проведения работ. После чего поставить секцию обратно, закрутить 4-6 болтов и все - забор в исходном состоянии. Болты естественно устанавливаются со стороны вашего участка. Они не бросаются в глаза, не мешают, функционал забора не нарушают - но они есть и при необходимости ими можно воспользоваться


===========

Соседи.

Если вы забор поставите по границе участков - не налезая на чужую территорию - и адекватной высотой (не 6м) - никаких проблем быть не должно. Хотя надо смотреть еще и документацию поселка, где вы взяли участок - иногда прописывают требования к заборам (юридическая правомерность таких требований - не знаю).

раскрыть ветку 1
0
Не было у бабы забот - купила баба порося. Просто шутка, не обижайтесь)
0
Надеюсь, вы обмыли покупку? Если нет, то, боюсь, дальнейшие советы не будут иметь смысла, со строительством ничего не получится..-))
0
Получите разрешение на строительство если участок ижс. Раньше можно было узаконить самострой через суд постфактум. Сейчас вполне могут выписать предписание к сносу.
0

1. Размежевание ( не обязательно забор, для начала можно колышки с леской)

2. Определить где будет дом, где постройки и желательно обозначить такими же колышками.

3. Туалет

4. Бытовка пока всё строится.

5. Электричество на участок.

6. Вода.

7. Собственно дом...

0

Можно не прям ЗАБОР, а временное огорождение от любопытных соседских глаз пытающихся спиздить что нибудь.

раскрыть ветку 1
0

Нет ничего долговечнее, чем что-либо временное, или как-то так, говорят. Видимо, все-таки лучше начать с забора.

0
Надо мужа завести.
раскрыть ветку 6
0

А может начать с сортира?

раскрыть ветку 5
0
Место постройки без мужа не определить. Где с планшетом сядет в первый раз, там и сортир строить можно.
0

Муж сортир быстрее сколотит...

раскрыть ветку 3
0
Для начала размежуй. (Определи границы участка) Чтобы какой нибудь сосед не ткнул пальцем что забор стоит не там.
0

Заведите мужа и пусть он трахается с этими вопросами...:)

0
Собачья будка, цепь и собственно злая собака.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: