Купил дисплей DWIN в корпусе и не могу его подключить к Arduino. Что делать?

У компании DWIN есть несколько линеек дисплеев в корпусе с пылевлагозащитой IP65. Отличные и недорогие дисплеи.

Многие покупают данные дисплеи заранее, не ознакомившись с документацией по ним. А проблема в том, что данные дисплеи поддерживают только RS232 и RS485. Но для подключения к Arduino требуется поддержка TTL.

Купил дисплей DWIN в корпусе и не могу его подключить к Arduino. Что делать? Arduino, Электроника, Самоделки, Электрика, Видеоблог, YouTube, Урок, Техника, Дисплей, Сенсор, Тачскрин, Видео, Длиннопост

Как подключить дисплей DWIN в корпусе к Arduino, ESP32 или ESP8266?

Самый простой и бюджетный способ — это использовать RS232-TTL конвертор. Используя его, вам не придётся вносить изменения в код проектов, которые написаны для дисплеев с поддержкой TTL.

Купил дисплей DWIN в корпусе и не могу его подключить к Arduino. Что делать? Arduino, Электроника, Самоделки, Электрика, Видеоблог, YouTube, Урок, Техника, Дисплей, Сенсор, Тачскрин, Видео, Длиннопост

Схема подключения конвертора к Arduino.

Скачать демо-пример проверки работы конвертора TTL - RS232 можно тут.

Также проекты DWIN Arduino, DWIN ESP32 можно посмотреть тут.

Надеюсь моя информация будет полезной.

Спасибо! Всем добра!

Arduino & Pi

1.4K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу