-490

Купибилет: пришёл, увидел, объяснил

Друзья! Мы ознакомились с постом нашего пассажира: https://pikabu.ru/story/ne_sovershayte_takikh_oshibok_ne_svy....

Проблему решили, возврат билетов оформили, а деньги возвращены авиакомпанией на счёт автора. Подробнее читайте в его новом посте: https://pikabu.ru/story/zavershenie_istorii_s_kupibilet_5793...

Также, мы почитали комментарии и хотим рассказать, как работает Купибилет, чтобы нас больше не ставили в одном ряду с мошенниками.

Будем реалистами — купить авиабилет чуть сложнее, чем купить билет в кино. Давайте разбираться: есть авиакомпании, агенты и поисковики. А вот перекупщиков в нашей сфере нет.

Купибилет: пришёл, увидел, объяснил Путешествия, Купибилет, Авиабилеты, Дешевые билеты, Kupibiletru, Kupibilet, Длиннопост

Агенты по продаже авиабилетов — те, у кого есть аккредитация Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и договоры с авиакомпаниями. Получить аккредитацию сложно: нужно доказать своё финансовое положение, иметь все нужные официальные документы и многое другое. Подробный перечень здесь: http://www.iata.org/about/worldwide/europe/russia/Documents/...

У Купибилета такая аккредитация есть, поэтому мы официально продаём билеты по всему миру. А ещё стыкуем разных авиаперевозчиков, чтобы вы могли летать по максимально низкой цене. До покупки два шага: бронь, оплата — и билет на почте.

Купибилет: пришёл, увидел, объяснил Путешествия, Купибилет, Авиабилеты, Дешевые билеты, Kupibiletru, Kupibilet, Длиннопост

Поисковики — находят билеты по всем направлениям, авиакомпаниям и туристическим агентствам одновременно. Они не продают билеты сами, а перенаправляют на сайт перевозчика или официальных агентов.

Популярные: Aviasales и Skyscanner.

Почему у нас выгодно

Купибилет: пришёл, увидел, объяснил Путешествия, Купибилет, Авиабилеты, Дешевые билеты, Kupibiletru, Kupibilet, Длиннопост

Купибилет предлагает билеты по специальным тарифам, все цены действующие. После покупки бронь можно проверить в колл-центре авиакомпании или на сайте системы, где он был выписан.

На сайте перевозчиков не так много вариантов рейсов со сложными пересадками, ведь они стыкуют билеты только с авиакомпаниями своего альянса. Обычно на их сайтах можно найти только собственные рейсы. Купибилет находят свыше 500 вариантов с разными пересадками и автоматически состыкует рейсы разных авиакомпаний — при этом цена выйдет максимально низкой.

Купибилет: пришёл, увидел, объяснил Путешествия, Купибилет, Авиабилеты, Дешевые билеты, Kupibiletru, Kupibilet, Длиннопост

Ещё один важный вопрос — возвратные и невозвратные билеты.

Для каждого билета у авиакомпаний есть правила. В них указано, можно ли вернуть или обменять билет, какие могут быть штрафы. Невозвратные билеты дешевле обычных, но, если ваши планы изменились, обратно деньги не вернуть.

На Купибилете без прочтения всех правил купить билет невозможно. Это обязательный пункт перед оплатой.

Купибилет: пришёл, увидел, объяснил Путешествия, Купибилет, Авиабилеты, Дешевые билеты, Kupibiletru, Kupibilet, Длиннопост

Можно вернуть и полную стоимость билета, если возврат вынужденный. Причина должна быть веская:

— отмена или задержка рейса

— изменение маршрута авиакомпанией

— внезапная болезнь пассажира или его родственника, если летит тем же рейсом

— смерть пассажира или его близкого родственника

— иногда отказ в визе.

Чтобы оформить такой возврат на Купибилете, обратитесь к нам и сообщите причину. Мы скажем, какие документы нужны, и свяжемся с авиакомпанией. Минус только один — перевозчики рассматривают такие заявки долго, вплоть до 60 дней. Мы будем торопить с ответом, но подождать всё равно придётся. Как только нам приходит согласие — связываемся с пассажиром и деньги возвращаются на его счёт.

Так случилось и с автором поста — он не мог лететь из-за болезни. Мы выслали требования к документам и, как только получили справки, направили их в авиакомпанию. В итоге пассажиру вернулась вся сумма за билеты.

Как действуют реальные мошенники

Увы, на любителях путешествий нехило навариваются. Сейчас расскажем, как выявить мошенника и не стать его жертвой.

Схема проста: жулики создают сайт с дешёвыми авиабилетами и пускают на них рекламу в интернете. Вы покупаете билет, получаете маршрутную квитанцию (если повезёт) и всё. Деньги вы отдали, но на самом деле ничего не купили. В итоге, ни в одной системе нет информации о вашем бронировании.

Как выявить фейковые сайты

Обычно подобные сайты не живут долго, месяц максимум. Если не доверяете сайту, обратите внимание на:

— службу поддержки сервиса и какой у неё почтовый адрес

— наличие отзывов о продавце

— адрес сайта, телефон, юридическое лицо. Позвоните по указанному номеру.

— способ оплаты билета. Если просят перевести деньги на кошелёк или номер карты — перед вами мошенник. Компании не оформляют счета на физическое лицо.

Проверить свой билет можно в одной из систем бронирования, с которыми работаем и мы:

1. Galileo https://www.viewtrip.com

2. Amadeus https://www.checkmytrip.com

3. Sirena https://www.myairlines.ru

Бывает и так, что билет не пробивается на сайте авиакомпании. Нервничать рано — это могут быть технические неполадки. Проверьте позже или позвоните в авиакомпанию — сотрудник подтвердит вашу бронь.

Помните, что мы с вами и после покупки билета. Если появились вопросы, нужен обмен или возврат, вы можете писать нам в службу заботы, в соц. сети или позвонить по номеру 8(800)333-53-66.

Найдены возможные дубликаты

+28

@moderator, рекламный пост. Считаю, что за такое нужно платить :)

раскрыть ветку 1
+29
Пизда вашему сервису) Додумались же, рейтинг через задания накручивать на сервисе с миллионной аудиторией...

П.с. Чувствую ваш отдел маркетинга скоро будет уволен
+11
Вы забыли упомянуть, что "Можно вернуть и полную стоимость билета" немного неправда. В прошлом сентябре моей теще вы вернули полную стоимость билета, НО предварительно взяли с нас за это 1500 рублей + еще пришлось делать нотариальный перевод мед.справки.
+10
Ну что, дауны,донакручивались
-62
Ну то что деньги вернули и тему раскрыли -респект. Сервис становится похож на сервис. Пользуюсь различными агрегаторами и с "купибилет" знаком, проблем никогда не было.
-68

Лайкнула пост за ссылки на сайты, где можно проверить купленный билет. Вот это очень полезная информация

-69

Годно..


Я летаю почти каждый месяц... сталкиваюсь что билет надо возвращать. Но мне везёт.


Ни разу не было чтобы какие то совсем критические проблемы возникли. В службах поддержки авиакомпаний на коня высаживают не меньше чем в агенствах.

Вообще везде, что в банках, что в сотовых операторах — если без бычки обращаешься и они видят что ты в адеквате, проблему стараются решить.

Последние пару лет билеты сильно подешевели. Появилось много невозвратных, без багажа. "Победа" появилась (ну её нахрен). Ясен хрен, хочешь за копьё лететь - будь готов что если поездка обломается хрен чего тебе вернут.

Если планы часто меняются - выгоднее купить более дорогой билет, они их помечают что его можно вернуть когда покупаешь.


Неадекваты в самолёте чаще выбешивают.

-70

Воувоу! Наконец-то понятно, что к чему! Сложновато, но специальные цены того стоят!

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: