Найдены возможные дубликаты

+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Утром в сартир пойдешь, не забудь длиннопост запилить.

+2

Ходили

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4

и что? все так ходят

+2

И в чем прикол/меметичность/художественная или познавательная ценность/сиськи данного поста?

ещё комментарии
+1

Автор, ну ты бы уж не позорился, выкладывая никому ненужную ерунду. Какие там телочки? На что там смотреть? На воду говоришь? Твой пост -вот это вода.

раскрыть ветку 13
+1
Да ему еще месяц до школы. По одноклассницам скучает.
раскрыть ветку 1
-2

дяяяя естественно)) 40 лет же однокласников половина сдохли((

-2

ты мне советчик) посмотри сперва на свой рейтинг) кто позорится)

раскрыть ветку 10
+1

Я тут совсем уж не для рейтинга) И буду с тобой честен, плевать я хотел на рейтинг, лайки, классы и что там у вас в моде сейчас ещё?

раскрыть ветку 9
0

И? Куда смотреть?

ещё комментарии
0
И что же было после?
0

Это стон того, кто не поехал на море?

ещё комментарии
0
Личный дневничок?
Похожие посты
30

У медвежат - первый банный день)

В Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области 18 косолапых питомцев продолжают расти и набирать вес, а также знакомиться с окружающим миром. Сотрудники Центра специально оставляют двери вольера открытыми, чтобы медвежата имели возможность самостоятельно передвигаться по окрестным территориям в поисках корма и купаться в озере.


Медвежата лакомятся сочными молодыми побегами, корнями и дикими ягодами, а также личинками насекомых, в которых содержится необходимый белок. Это идеальная пища для накопления запасов жира для зимовок в берлогах. Кроме того, мишки регулярно посещают лесное озеро, расположенное неподалеку от вольера, где они купаются и играют.


Биологи Центра спасения медвежат-сирот сняли видео первого знакомства своих подопечных с озером: конечно, малыши сначала боялись заходить в воду, принюхивались, убегали, зато потом с удовольствием резвились в воде, брызгались, плавали.

https://tvernews.ru/news/261778/

244

Как я не утонул

Прочитал Не шутите с большой водой и решил поделиться, возможно кого-то спасёт мой опыт.

Как я не утонул Плавание, Купания, Утопающий, Спасение, Спасение утопающего, Озеро, Техника безопасности, Безопасность

Как-то выехали с семьями на озеро, один из участников привёл нас в "секретное место". Дорогу туда найти без проводника трудно, потому народу мало, а очертания берега создают определенные удобства. Например, мини-бухточка диаметром метров 10 с песчаным дном и плавным заходом. Глубина в ней - буквально метр, поэтому вода прогретая, детям в ней тепло и безопасно. У этой бухточки довольно высокие берега и даже поднявшийся ветер не мешал детям отдыхать.
Мы, взрослые, сунулись было поплавать на глубине за пределами бухты, но столкнулись с тем что ветер поднимает волны и плавать затруднительно. Поэтому отдых происходил в следующем порядке: дети плещутся, один или двое взрослых за ними присматривают. Остальные взрослые метрах в 20 у мангала и стола, бухту и детей оттуда не видно.

Была моя очередь следить за детьми и тут у них ветром унесло мяч (видом вроде того, что я поставил на фото в начале поста). Ну, я ж герой - не раздумывая (спойлер: а стоило бы!) кинулся за ним в воду. Буквально метров через пять я понял что ветер несёт лёгкий мяч по воде быстрее чем я плыву. Тут же я понял, что ветер дует в сторону от берега с которого я отправился в погоню, а до другого берега метров 500 минимум. Я развернулся и попробовал вернуться, но не тут-то было. Ветер встречный, волны тоже. Хоть волны и мелкие, но захлёстывали с головой. Примерно минуту я грёб изо всех сил, но практически стоял на месте, даже хуже - меня неуклонно сносило на глубину. Понял что силы кончаются и долго не выдержу. Дети (3 или 4, уже не помню, сколько их было) стояли на берегу, никто из них не догадался позвать на помощь взрослых, которые были недалеко, но не видели что происходит. Я попытался позвать на помощь, подать знак, но дыхалка не давала крикнуть. Пытался махнуть рукой - тоже толком не вышло.

Я продолжал грести, но понял что это бесполезно. Усталость накатывала, мышцы забивались. Я вообще не сильно спортивный, а плавание - совершенно не мой профиль. Плохо я плаваю, скорее - "умею держаться на воде". Мелькнула мысль прекратить борьбу, но решил не сдаваться, пока есть хоть немного сил.

В какой-то момент понял, что надо что-то менять, надо искать выход. Не может быть, чтоб я весь такой из себя замечательный утоп в какой-то луже. Дети продолжали стоять на берегу, меня постепенно сносило вдоль берега и в сторону открытой воды. Вдруг меня осенило: надо плыть вбок. Не пытаться вернуться в точку старта, а двигаться перпендикулярно ветру, к берегу, вдоль которого меня несло. До него было всего метров 20, а ветер и волны, как выяснилось, совсем не мешали сократить это расстояние. Теперь я не боялся что меня сносит ветром - главное, что берег становился ближе и ближе.

Не прошло и минуты - я коснулся ногами дна. Вылез на песок, упал, отдышался. Провёл инструктаж подбежавших детей, объяснил что происходило и что в таких случаях надо не клювом щё сразу же звать на помощь взрослых.

Кто-то может быть скажет, что ситуация была пустячная, но для меня это был самый серьезный эпизод на воде. Первое - ошибкой было вообще лезть за мячом, второе - я натурально растерялся, когда попал под ветер и волны. Хорошо, что удалось собраться и найти решение.

Желаю всем осмотрительности и осторожности на воде!

Показать полностью
40

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

Озеро Сунгуль расположено в Челябинской области у подножия Вишневых гор. Входит в пятерку самых чистых озер Уральских региона. Вода в озере минерально-щелочная, лечебная.


Полщадь Сунгуля составляет 1166 гектар. Максимальная глубина 8 метров, средняя около 2 метров, прозрачность воды достигает 6,5 метров.


Координаты: 55.968249,60.701954

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

Легенда озера Сунгуль


Согласно старинной башкирской легенде, жила здесь прекрасная девушка Айгуль, в которую влюбился проезжающий батыр Сунгуль и хотел, чтобы девушка стала его женой.

Уж очень настырным был парень, и Айгуль решила загадать ему три желания, и если выполнит он их, то так и быть, выйдет девушка замуж за Сунгуля.


Первым желанием было, чтобы парень достал из озера самую большую рыбу. Не знал он как это сделать, попросил у духов помощи, а они и помогли – осушили озеро, и достал Сунгуль рыбу для любимой. Увидела девушка, что парень справился с заданием, и загадала ему провести прямую дорогу из города Касли в город Верхний Уфалей. И вновь парень поклонился духам, и они помогли ему. Так и появилась дорога «Урал Камень».


Испугалась девушка настойчивости жениха и пожелала, чтобы он собрал все цветы, которые растут возле озера. На этот раз Сунгуль решил сам выполнить желание, но не знал парень что хитрая Айгуль что то задумала. Собирал он цветы, и не мог дождаться времени, когда сможет поцеловать любимую. А девушка, тем временем, бросила несколько семян на островок посреди озера. Взошло только одно зернышко, и когда Сунгуль принес любимой букет, она отвела богатыря на то место, где расцвела одна единственная белая гвоздика.

Разозлился парень, прыгнул на коня и уехал. Осталась Айгуль одна. Так и не вышла замуж. И долго еще девушка приходила на берег озера и горько плакала возле цветка. Отсюда и пошло название «Сунгуль», что в переводе означает «последний цветок». Приехав на отдых, вы обязательно увидите много прекрасных белых гвоздик и среди них цветок прекрасной и немного хитрой Айгуль.

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

Когда-то на озере Сунгуль и в его окрестностях жили староверы. Благодаря чему появились некоторые географические названия: самый большой остров на озере называется Никодим, гора Еремиха, гора Кобелиха. А еще рядом находится Монашкин мыс – место, где когда-то обитали монахини.


Озеро Сунгуль входит в число пяти самых чистых озер Урала. Имеет уникальную экосистему. Прозрачность воды доходит до 6 метров. Площадь озера составляет 11,66 квадратных километров. Средняя глубина – 2 метра. Но местами доходит до 7-8 метров. Вода в озере лечебная, минерально-щелочная. Дно – илистое. Летом вода довольно часто «цветет».


Неправильная форма озера лучше всего просматривается с горы Кобелиха (Вишневые горы).

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

На озере имеется два с лишним десятка островов, наиболее значительные из которых остров Никодим, Плешкановы острова, Ершовы, Малиновые острова, остров Саплиновый.


Берега озера – обрывистые, каменистые. Нередко покрыты сосновым лесом. Есть песчаные пляжи, например, в районе одноименного санатория, возле баз отдыха, возле лагеря. На дне могут встречаться камни, но редко. А там, где места не оборудованы для купания – дно очень каменистое.


Зимой толщина льда может достигать 87 см.

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

Водоем даже стал участником Всероссийского конкурса «Чудеса России».


Неподалеку от озера Сунгуль есть маленькое озерцо Светленькое с сапропелевыми грязями и минерализированной водой.

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

Есть возможность остановиться на отдых в палатках, или заселиться в санаторий «Сунгуль», переночевать на базах отдыха "Ветерок", "Уют", "Березки", "Зеленый мыс" или в ДОЦ «Орленок».

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

Санаторий «Сунгуль» - многопрофильный санаторий, помимо хороших природных факторов, имеет современную лечебную базу, комфортабельные одно и двух — местные номера со всеми удобствами и номера — люксы.


От санатория возможен прокат лодок, яхт. И многие другие развлечения.

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

Озеро Сунгуль отличается средней рыбопродуктивностью. В среднем — 11,7 килограммов на гектар.


Озеро не оставит равнодушным любителя порыбачить на судака, окуня и плотву. За ними рыбаки приезжают летом. На озере Сунгуль рыбачат с лодок и с берега. На западе озера - Сунгульcкий питомник карпа, владеет которым Рыбтрест.


Аборигенные рыбы озера Сунгуль: окунь, плотва/чебак, щука, лещ, судак, карась, ерш. Озеро регулярно зарыбляется карпом, сигом и рипусом. По слухам, в озере водится также линь, налим и елец. Летом ловится в основном чебак, окунь, лещ, щука, реже крупный карп, зимой - сиг.

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

Рыбачить можно весь год, летом ловят в основном с лодок, иногда с берега. Популярна рыбалка на озере Сунгуль и летняя, и особенно зимняя (поскольку лед довольно толстый и рыбацкие палатки можно ставить по всему озеру).

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

Некоторые рыболовы, собираясь половить сига, путают озеро Сунгуль Челябинской области с Большим Сунгулем который находится в Свердловской области. Именно в 90 километрах от Екатеринбурга ловят благородную рыбу.


В Сунгуле (Касли) сиг тоже есть, но его поимка - явление редкое.

На Урале есть несколько озер с похожими названиями, которые нередко путают. Например, помимо озера Сунгуль (Каслинского), есть еще озеро Большой Сунгуль (возле Каменска-Уральского) и озеро Сунукуль (расположенное у Ильменского хребта).

Переводится название озера «сунгуль» - «последнее» или по другой версии «последний цветок».

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

Возле одного из берегов озера есть скала. Существует предание, что этот старый камень сторожит дорогу к Вишневым горам.


Со стороны Вишневых гор, на берегу озера Сунгуль, был старообрядческий скит. Сегодня на этом месте стоит крест. Можно увидеть остатки келий, выложенных из камней, могилы старообрядцев, древний колодец.


Паломники считают, что на этом месте существует особая энергетика.


Также можно посмотреть Мендаркин полуостров, омываемый озерами Сунгуль и Силач.

Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост
Туристические места Челябинской области - озеро Сунгуль Россия зовет, Туризм, Россия, Озеро, Вода, Горы, Отдых в России, Купания, Видео, Длиннопост

Как добраться?


Из Челябинска едем по Свердловскому тракту, перед поселком Тюбук сворачиваем налево на Касли после поселка Кисегач, не доезжая Каслей и озера Большие Касли на 18 километре сворачиваем направо к озеру и едем по указателям. Вокруг озера идут полевые дороги, которые размываются во время дождя.


Из Екатеринбурга едем до поворота на город Касли. Миновали его и держим путь на Снежинск. У указателя на Снежинск поворачиваем направо и едем до следующего перекрестка. На нем - поворот налево. Уходим с главной дороги. Видим указатель на озеро Сунгуль. Едем прямо до поворота. Берем направо. Едем еще 3 км до поворота в лес под шлагбаум.

Где остановиться?

1. В палатке на берегу

2. Санаторий "Сунгуль" - двухместный номер + питание + лечение - 2700 руб./чел./сут.

3. База отдыха "Зеленый мыс" - по информации на сайте стоимость проживания одного человека за 3 дня - 1045 руб.

4. База отдыха  "У семи озер" - домик двухместный - 900 руб./сут.

5. Базы отдыха "Ветерок" и "Уют" входят в состав санатория "Сунгуль" - щитовой домик - 300 руб./чел./сут., из бруса - 600 руб./чел./сут.

Показать полностью 12 1
689

Как я чуть не утонул

Под шумок расскажу ещё случай, как чуть не скопытился. Мне было лет семь. Купались на озере в Тараскуле, в те годы считалось самым замечательным местом для отдыха в Тюмени. Пока родные бухали на берегу под шашлыки, я решил поплавать на надувном матрасе, никого не предупредив. Плавал-плавал, ну и навернулся с него благополучно. Плавать, разумеется, не умею. Не знаю, как я сообразил не паниковать, а вспомнить в какой стороне берег и пойти по дну в его направлении. Шёл-шёл. Пока не показалась из головы макушка, лоб, глаза, рот. Помню, что в глазах уже темнело. Дичайшим усилием заставлял себя не вдохнуть воду. Нутром чуял, что всё, тогда был бы край... Выбрался на берег, отдышался. В воду больше не лез. Ни в этот день, ни в какой-либо другой в этот купальный сезон. Родные так и не узнали, что случилось. Как-то так.

2768

Опасное озеро

В деревне где я вырос, одно небольшое озерцо всегда считалось опасным для купания. На следующий день после купания кожа краснела и жутко зудела. Все думали, что это из-за какой-то жгучей водоросли. Однажды мы с пацанами решили пройти озеро несколько раз бреднем (такая длинная сетка с двумя ручками, если кто не знает), так как рыба там водилась. А чтобы уберечься от водоросли, мы решили лезть в воду прямо в одежде. В общем, рыбы мы тогда наловили не густо из-за обилия коряг и тины и от "водоросли" одежда нас странным образом не уберегла.


Только спустя много лет я узнал, что никакой жгучей водоросли в озере не было, а зуд вызывал паразит диких уток. По-научному это называется церкариоз или "зуд купальщиков". Личинки червя под водой внедряются в кожу человека, но не могут её преодолеть и погибают. Образуются прыщи, как при укусах комаров, но зудят они несколько дней. Поэтому никогда не следует купаться в местах, где плавают дикие утки.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: