4

Культурные деятели рассчитывают на продолжение Мединским курса по поддержке культуры

Ранее Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего руководителя Минкультуры помощником президента России.

Деятели культуры рассчитывают, что Владимир Мединский на посту помощника президента РФ сможет продолжать заниматься решением вопросов кадровых перестановок в сфере культуры, снижения бюрократии в отрасли и популяризации проектов отечественных производителей.

В пятницу Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего руководителя Минкультуры Владимира Мединского помощником президента РФ.


"Очень важно решать кадровые вопросы, думать не о том, как будет существовать культура 2020-2021 годов, а как она будет существовать в 2030-х или 2040-х годах, и, к сожалению, готовить кадровые резервы, потому что сейчас мы видим, что решение вопроса о смене того или иного руководителя в области культуры, да и других отраслей, происходит тяжело. <…> И министерству культуры, и Владимиру Ростиславовичу [Мединскому] на новом посту нужно думать о том, кто придет в ближайшие десятилетия на смену этим выдающимся руководителям театров, музеев, библиотек", - сказал ТАСС в пятницу ректор Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина Борис Любимов.

По словам Любимова, одной из задач Мединского может стать снижение бюрократии в отрасли. "Должно происходить разбюрокрачивание сферы, это совершенно не означает отмену отчетности, но количество бумаг, которые сегодня руководитель оркестра, хора, библиотеки разбирают ежемесячно, ежеквартально, необходимо сократить", - отметил ректор.


Любимов обратил внимание, что за восемь лет работы министром культуры Мединский успел изучить специфику области, понять ее проблемы, что поможет ему на новой должности.


Курс на продвижение российского кино

По мнению режиссера Андрея Кончаловского, полезным окажется продолжение следования Мединским взятого им курса в области кинематографии. "Я не могу отказаться от надежды, что он [Мединский] будет продолжать ту культурную политику, которая была намечена им последние несколько лет, ибо она свидетельствует о культурной политике всего государства. В частности, меня, как кинематографиста, очень вдохновляли его достаточно волевые решения, касающиеся продвижения российского кинематографа на российском кинорынке", - сказал он на совете в Российском военно-историческом обществе (РВИО).


Как отметил режиссер, Мединский внес большой вклад в популяризацию отечественного кино. "В последние годы именно благодаря усилиям проведения, я бы сказал, пропаганды российского кино, приходим к тому, что российское кино получает реальное место в российском прокате. Это чрезвычайно важно. Спасибо вам, надеюсь, вы не бросите культуру", - поделился Кончаловский.


С ним согласился председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, также отметивший целесообразность назначения Мединского на новый пост. "Думаю, что все мы очень рады тому, что президент принял такое решение, Владимир Ростиславович остается в активе государственной деятельности, культурной повестки и продолжит работу на новом не менее ответственном участке, будет решать нового объема проблемы и задачи, которые не стояли ранее перед ним", - сказал он на заседании в РВИО.

Плодотворное взаимодействие


"Я считаю, что это очень благотворная связка, учитывая, что бывший министр культуры Владимир Ростиславович Мединский и занявшая пост министр культуры Ольга Борисовна Любимова, бывший начальник департамента кинематографии, находились уже довольно давно в плотной рабочей коммуникации", - сказала ТАСС директор Пушкинского музея Марина Лошак в кулуарах конференции "Москва-Баку: Диалог культур".


Она уверена, что задачи Мединского на новом посту также будут связаны с культурой. "Так как и он, и нынешний министр культуры РФ - люди, которые уже очень глубоко и подробно знают болевые места в области культуры, а также людей, которые работают внутри этого поля, это может быть очень плодотворным движением", - заключила собеседница агентства.

https://tass.ru/kultura/7600937


p.s. Сколько же у нас наверху непотопляемых людей?

Дубликаты не найдены

+3

Смех, чтобы кино продвинулось, нужно снимать нормальное кино

раскрыть ветку 1
+1
Нет. Нужно просить у ФК денег на безвозвратной основе, потом еще денег, а потом намекнуть Мединскому, мЕнистру Культур-шмультур, что неплохо бы подвинуть по датам бесовские холливудьские картины и дать дорогу нашему, родному отечественному...
0

Пытался вспомнить Российский фильм какой нибудь адекватный за последние 10 лет ....Память отказала видимо . Не вспомнил . Так держать !

раскрыть ветку 13
+2

из военных - Брестская крепость, 28 панфиловцев.

сейчас вот говорят Холоп неплохой идет. на раз, не шедевр, но крепкий середнячок.

а вообще отеч. кино  спасают новогодние праздники - когда народ идет просто "в киношку", потому что куда еще в провинции идти? 10 дней дома сидеть?

0
С удовольствием смотрел"Дуэлянт".

"Текст" включил с заранее предвзятой оценкой, но, следует признать, фильмец зашёл
0
А ты сильно интересуешься кино вообще? Просто если ты из тех, кто в основном ходит на фильмы Марвел, то не только Российский фильм ты не вспомнишь, но и Корейский или Французский.
раскрыть ветку 10
0

А при чём тут Марвел ? Я вот люблю фантастику . Трудно быть богом ( 89г) и Солярис ( наш ) - живут иконками на рабочем столе . Хоть один фильм Российский в таком жанре за последние 10 лет назовите пожалуйста .

раскрыть ветку 5
-1

корейский - это "Паразиты", что ли? после которого опять "Сквозь снег" запустили в прокат. глубокая, говорят, философия там!!!!

раскрыть ветку 1
-1

Контрагументируйте фактами и обоснованиями, а не описаниями личности, пожалуйста.

А вдруг люди подумают, что вы хам, быдло и кремлебот.

раскрыть ветку 1
-3

Общался с Мединским, не долго, так, мимоходом. Он очень конкретный человек, знающий, что делает. РВИО потихоньку заняло всю нишу любительских исторических клубов, "сходок по интересам". Те, кто раньше "клубились" в частном порядке, теперь собраны под одним началом. Это и хорошо, и плохо одновременно. Альтернативы мнений в РВИО не положено иметь. Но к каждому артефакту относятся серьёзно.

-3

цель еще не достигнута - в школах не изучают наследие философа Ильина.

Мединский совместно с Соловьевым и Петровским будут и дальше работать в этом направлении.

А всем исказителям истории - заткнуть поганый рот.

раскрыть ветку 2
+1

Блядинский такой же ублюдон как и подляки, наравне с хуйланами-непикабушниками, которых нет в комментариях, а то начнут высираться про правильное искажение истории и неправильное.

-3
А можешь выразить существенную критику Ильина, кроме того, что его подходы часто не сходятся с коммунизмом?
Похожие посты