Культурные деятели рассчитывают на продолжение Мединским курса по поддержке культуры

Ранее Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего руководителя Минкультуры помощником президента России.

Деятели культуры рассчитывают, что Владимир Мединский на посту помощника президента РФ сможет продолжать заниматься решением вопросов кадровых перестановок в сфере культуры, снижения бюрократии в отрасли и популяризации проектов отечественных производителей.

В пятницу Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего руководителя Минкультуры Владимира Мединского помощником президента РФ.


"Очень важно решать кадровые вопросы, думать не о том, как будет существовать культура 2020-2021 годов, а как она будет существовать в 2030-х или 2040-х годах, и, к сожалению, готовить кадровые резервы, потому что сейчас мы видим, что решение вопроса о смене того или иного руководителя в области культуры, да и других отраслей, происходит тяжело. <…> И министерству культуры, и Владимиру Ростиславовичу [Мединскому] на новом посту нужно думать о том, кто придет в ближайшие десятилетия на смену этим выдающимся руководителям театров, музеев, библиотек", - сказал ТАСС в пятницу ректор Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина Борис Любимов.

По словам Любимова, одной из задач Мединского может стать снижение бюрократии в отрасли. "Должно происходить разбюрокрачивание сферы, это совершенно не означает отмену отчетности, но количество бумаг, которые сегодня руководитель оркестра, хора, библиотеки разбирают ежемесячно, ежеквартально, необходимо сократить", - отметил ректор.


Любимов обратил внимание, что за восемь лет работы министром культуры Мединский успел изучить специфику области, понять ее проблемы, что поможет ему на новой должности.


Курс на продвижение российского кино

По мнению режиссера Андрея Кончаловского, полезным окажется продолжение следования Мединским взятого им курса в области кинематографии. "Я не могу отказаться от надежды, что он [Мединский] будет продолжать ту культурную политику, которая была намечена им последние несколько лет, ибо она свидетельствует о культурной политике всего государства. В частности, меня, как кинематографиста, очень вдохновляли его достаточно волевые решения, касающиеся продвижения российского кинематографа на российском кинорынке", - сказал он на совете в Российском военно-историческом обществе (РВИО).


Как отметил режиссер, Мединский внес большой вклад в популяризацию отечественного кино. "В последние годы именно благодаря усилиям проведения, я бы сказал, пропаганды российского кино, приходим к тому, что российское кино получает реальное место в российском прокате. Это чрезвычайно важно. Спасибо вам, надеюсь, вы не бросите культуру", - поделился Кончаловский.


С ним согласился председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, также отметивший целесообразность назначения Мединского на новый пост. "Думаю, что все мы очень рады тому, что президент принял такое решение, Владимир Ростиславович остается в активе государственной деятельности, культурной повестки и продолжит работу на новом не менее ответственном участке, будет решать нового объема проблемы и задачи, которые не стояли ранее перед ним", - сказал он на заседании в РВИО.

Плодотворное взаимодействие


"Я считаю, что это очень благотворная связка, учитывая, что бывший министр культуры Владимир Ростиславович Мединский и занявшая пост министр культуры Ольга Борисовна Любимова, бывший начальник департамента кинематографии, находились уже довольно давно в плотной рабочей коммуникации", - сказала ТАСС директор Пушкинского музея Марина Лошак в кулуарах конференции "Москва-Баку: Диалог культур".


Она уверена, что задачи Мединского на новом посту также будут связаны с культурой. "Так как и он, и нынешний министр культуры РФ - люди, которые уже очень глубоко и подробно знают болевые места в области культуры, а также людей, которые работают внутри этого поля, это может быть очень плодотворным движением", - заключила собеседница агентства.

https://tass.ru/kultura/7600937


p.s. Сколько же у нас наверху непотопляемых людей?

Дубликаты не найдены

+3

Смех, чтобы кино продвинулось, нужно снимать нормальное кино

раскрыть ветку 1
+1
Нет. Нужно просить у ФК денег на безвозвратной основе, потом еще денег, а потом намекнуть Мединскому, мЕнистру Культур-шмультур, что неплохо бы подвинуть по датам бесовские холливудьские картины и дать дорогу нашему, родному отечественному...
0

Пытался вспомнить Российский фильм какой нибудь адекватный за последние 10 лет ....Память отказала видимо . Не вспомнил . Так держать !

раскрыть ветку 13
+2

из военных - Брестская крепость, 28 панфиловцев.

сейчас вот говорят Холоп неплохой идет. на раз, не шедевр, но крепкий середнячок.

а вообще отеч. кино  спасают новогодние праздники - когда народ идет просто "в киношку", потому что куда еще в провинции идти? 10 дней дома сидеть?

0
С удовольствием смотрел"Дуэлянт".

"Текст" включил с заранее предвзятой оценкой, но, следует признать, фильмец зашёл
0
А ты сильно интересуешься кино вообще? Просто если ты из тех, кто в основном ходит на фильмы Марвел, то не только Российский фильм ты не вспомнишь, но и Корейский или Французский.
раскрыть ветку 10
-3

Общался с Мединским, не долго, так, мимоходом. Он очень конкретный человек, знающий, что делает. РВИО потихоньку заняло всю нишу любительских исторических клубов, "сходок по интересам". Те, кто раньше "клубились" в частном порядке, теперь собраны под одним началом. Это и хорошо, и плохо одновременно. Альтернативы мнений в РВИО не положено иметь. Но к каждому артефакту относятся серьёзно.

-3

цель еще не достигнута - в школах не изучают наследие философа Ильина.

Мединский совместно с Соловьевым и Петровским будут и дальше работать в этом направлении.

А всем исказителям истории - заткнуть поганый рот.

раскрыть ветку 2
+1

Блядинский такой же ублюдон как и подляки, наравне с хуйланами-непикабушниками, которых нет в комментариях, а то начнут высираться про правильное искажение истории и неправильное.

-3
А можешь выразить существенную критику Ильина, кроме того, что его подходы часто не сходятся с коммунизмом?
Похожие посты
217

Штукатурка сыплется))) Историческая оценка российского сериала "Стена"...

Штукатурка сыплется))) Историческая оценка российского сериала "Стена"... История, История России, Смута, Военная история, Война, Военное дело, Польша, Владимир Мединский, Стена, Фильмы, Российское кино, Длиннопост
Значимость этого эпизода в нашей истории очень трудно переоценить. В условиях династического кризиса, голода, мятежей и целого "парада" Лжедмитриев наше государство трещит по швам. Начинается интервенция, наши "заклятые друзья" из Речи Посполитой идут войной, чтобы взять Москву и завоевать страну. В этих тяжелейших условиях стоявший на пути у захватчиков Смоленск оказал жесточайшее сопротивление, почти два года сдерживая целую армию во главе с королем Сигизмундом III. И не просто сдерживая, а раз за разом отбивая штурмы, устраивая вылазки и заставляя "умываться кровью" войско Польши, которая в то время и правда была стронг)))
В общем, события действительно достойны сериала, причем полномасштабного, высокобюджетного и на несколько сезонов.

Штукатурка сыплется))) Историческая оценка российского сериала "Стена"... История, История России, Смута, Военная история, Война, Военное дело, Польша, Владимир Мединский, Стена, Фильмы, Российское кино, Длиннопост
Основу сюжета занимают перекрещенные любовные линии четырех персонажей, включая дочку Михаила Шеина - воеводы и вдохновителя обороны города. Кстати, насколько я помню, в реальности у воеводы был сын.
Штукатурка сыплется))) Историческая оценка российского сериала "Стена"... История, История России, Смута, Военная история, Война, Военное дело, Польша, Владимир Мединский, Стена, Фильмы, Российское кино, Длиннопост
Штукатурка сыплется))) Историческая оценка российского сериала "Стена"... История, История России, Смута, Военная история, Война, Военное дело, Польша, Владимир Мединский, Стена, Фильмы, Российское кино, Длиннопост

Подозреваю, что у жителей России XVII века, которые регулярно терпели набеги крымских татар и буйных "европейских партнеров" - шведов, поляков и черкасов (предки нынешних укров) таких вопросов в принципе не могло возникать в многострадальных головушках. Удалось узнать о приближении врага? Хватай своих детей, жену, мамок-нянек, мешок с сухарями и драпай в крепость! Если, конечно, жить хочешь...
Кстати, знаете, зачем поляки пришли осаждать Смоленск? Думаете дело тут в единственной дороге на Москву, по которой пойдут позднее Наполеон и Гитлер? В том, что обойти крепость тяжело из-за заболоченной местности, а ее нахождение в тылу - угроза для снабжения войска? Нет, король Сигизмунд под стенами Смоленска ИЩЕТ КЛАД ОРДЕНА ГОСПИТАЛЬЕРОВ!!!
В реальности поляки окружили город, вели масштабные инженерные работы, потянули артиллерию и вели обстрел крепостных стен. И велась, к слову, подземная война - поляки рыли ходы в город, смоляне рыли встречные ходы и взрывали их, устраивая полякам обвал. Словом, осада и оборона Смоленска была сложнейшим мероприятием, к которому обе стороны подошли со всей ответственностью, по последнему слову тогдашнего военного, артиллерийского и фортификационного искусства. Бои за Королевскую гавань или оборона Хельмовой пади должны просто курить в сторонке, если эти события хоть отчасти показать в кадре!
Кстати, знаете, чем занимаются крутые парни, два главных героя в городе? Может, защищают стену (раз сериал "Стена" называется), идут в отчаянные вылазки за припасами, бьют из кулеврины али фальконета по вражескому лагерю? Нет, ОНИ ТОЖЕ ИЩУТ КЛАД ОРДЕНА ГОСПИТАЛЬЕРОВ!!! Такое ощущение, что это не исторический фильм, а дешевый бульварный детектив...
Уже под конце второй серии (а сериал двухсерийный, напомню!) поляки идут на штурм. А чего бы и нет, любовную линию раскрыли, теперь и повоевать можно))) Мельком нам показывают польский лагерь, который окружает город и защищен земляным рвом, артиллерию, которая бьет по стенам, требушеты... Стоп, что??? Что??? Что??? Какие к лешему требушеты в начале XVII века???

Штукатурка сыплется))) Историческая оценка российского сериала "Стена"... История, История России, Смута, Военная история, Война, Военное дело, Польша, Владимир Мединский, Стена, Фильмы, Российское кино, Длиннопост
Далее на фоне разыгравшейся любовной драмы нам показывают вялую перестрелочку, швыряние горящими бревнами в поляков (выглядело, как конкурс на Масленицу) еще более вялую рубку сабельками от мужичков в кафтанах и отступление поляков. А потом смоляне, нашедшие-таки клад, УВОЗЯТ его в Москву, мол там он нужнее. Как можно что-то увезти из окруженного города? Или про поляков сценаристы уже забыли? Из кадра долой из сердца вон?)))
И, разумеется, не обошлось без казусов с матчастью. Самый большой киноляп (после требушета, конечно) - почему русские кидаются камнями и бревнами, держат ворота, все делают, только не палят из орудий? В реальности смоленск имел многочисленную артиллерию с опытными пушкарями. Именно превосходство в огневой мощи позволило перебить под стенами города около 30 тысяч поляков и казаков, отражая штурмы один за другим.

Также смущает почти полное отсутствие защитной экипировки - осаждающие тащут какие-то плетеные щиты, у одного вояки мелькают стальные наручи и кираса. Все. Куда делись кольчуги, которые были широко тогда распространены, где латы? Почему наши поголовно в красных кафтанах, а поляки в синих? Это точно исторический фильм, а не съезд анимешников?)))
Штукатурка сыплется))) Историческая оценка российского сериала "Стена"... История, История России, Смута, Военная история, Война, Военное дело, Польша, Владимир Мединский, Стена, Фильмы, Российское кино, Длиннопост
Сражался с поляками и чет приуныл))) Кстати, почему поляки лезут по обычным лестницам, а не по осадным, с зубьями? Эти же можно сбросить со стены вместе с поляками. И почему на стене никого нет, когда враг идет на штурм? Клад уже нашли, пора бы и на службу)))
В общем итог: с художественной точки зрения фильм ниже всякой критики. С исторической - и вовсе выглядит плевком, выставляя безусловно героических предков каким-то посмешищем, а славную страницу нашей истории - временем амурных страданий и беспросветного мрака.

Показать полностью 5
2741

Мединский пригрозил переносом премьер зарубежных фильмов в новогодние каникулы

Мединский пригрозил переносом премьер зарубежных фильмов в новогодние каникулы Владимир Мединский, Российское кино, Новости

419

Об убожестве

Об убожестве Владимир Мединский, Комиксы, Стихи, Российское кино
4041

Сарик Андреасян в своем Instagram-аккаунте выразил свою поддержку блогеру Евгению Баженову.

Сарик Андреасян в своем Instagram-аккаунте выразил свою поддержку блогеру Евгению Баженову. Badcomedian, Kinodanz, Российское кино, Суд, YouTube, Цензура, Культура, Сарик Андреасян
7102

Большинство фильмов, профинансированных Фондом кино, провалились в прокате

Большинство фильмов, профинансированных Фондом кино, провалились в прокате Кинематограф, Фонд кино, Статистика, Российское кино, Министерство культуры, Культура, Длиннопост, Фильмы
Большинство фильмов, профинансированных Фондом кино, провалились в прокате Кинематограф, Фонд кино, Статистика, Российское кино, Министерство культуры, Культура, Длиннопост, Фильмы
Большинство фильмов, профинансированных Фондом кино, провалились в прокате Кинематограф, Фонд кино, Статистика, Российское кино, Министерство культуры, Культура, Длиннопост, Фильмы
Показать полностью 2
2404

О творческих вкусах министра культуры.

О творческих вкусах министра культуры. Владимир Мединский, Министр культуры, Театр, Культура, Спектакль, Сталин, Политика
2938

И снова о великом российском кинематографе!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: