66

Культура загородной жизни, три года на пмж. Итоги

Прошло три года с момента полного переезда в загородную жизнь. Я счастливый обладатель загородных коттеджей в курортной зоне в полутора часов езды от мегаполиса. Можно смело подвести некоторые итоги. К сожалению не очень утешительные.

Первое. Климат конечно мягче и теплее. Но зимняя сырость делает износ всего намного быстрее. Белый сайдинг зимой зеленеет за месяц. Штормовые ветра осенью - до сих пор не привыкла спать под этот шум. Постоянно страх что на этот раз оторвет. Дерево или трубу, главное не крышу. Штормой ветер в каркаснике вообще качели. Участки, расположенные кучно по 6-10 соток вдали берега и низин, берут меньшую ветровую нагрузку.

Возможно с белым снегом зима веселее.

Бездомные животные. После сезона их куча. Часть оставляют местные, уезжая на зиму. По первости всех брала, стерелизовала, лечила. Сейчас пытаюсь добиться наказания через власть с наиболее отбитыми жителями, но пока глухо. Наверно самый сильный негатив от этого.

Третье. Местный контингент. Так как земля дорогая и ее мало, это вечные битвы где стоит забор, проходит дорога, что можно прирезать , где сделать стоянку авто или склад-сарай вне своего участка и тд.

Простых рабочих людей очень мало. В основном люди с доходом выше среднего, понты и сосед соседу волк. Куча мусора под забор, тихо кинуть шланг размыть дорогу и тд.

Четвертое. Уединение и покой, которые я искала - остались в городе, во времена когда я об этом мечтала. У нас разрешено косить бензокосилкой газон, а это лютый шум везде все лето. В выходные нужны беруши. Шум строек, музыка и ор где сдают дома под пьянки. Под пьянки аренда выше и меньше вложений. Горожане приезжают из города и воспроизводят привычный уху гвалт. Бум бум бум из колонок под акомпонимент бензотриммера, вместо пения птиц.

А так да, я живу на большом участке с красивым садом. Гостям очень нравится. Но на пляж - только дорогу показать, к красоте и экологии привыкаешь, этого не замечаешь, а работа и проблемы никуда не деваются и перевешивают все остальное. Назло мусору и гадству все равно высаживаю яблони, розы и хвойные, выпиливаю заросли осинника и ивы, убираю мусор и тд.

Как было бы здорово - туи или плодовые вместо забора профлист. Электо или аккумуляторные косилки вместо ревущих бензо. Стерелизация кошки вместо бухла. Скворцы вместо шансона. С соседями обмен саженцами и опытом вместо гадостей. Делится излишками урожая и тд.

Был бы рай...

Стройка и зимние комуникации, снос старых домов, отсыпка болота и дорог - то что казалось самым трудным и почти неподъемным по началу - оказалось намного легче по сравнению с тем, что ты изменить почти не в силах.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Э-э-э... А Вы изначально не думали, что каркасник - это вообще не жизнь?

раскрыть ветку (16)
0

а что - жизнь? газобетон? кирпич? брус? землянка?

раскрыть ветку (1)
0

Пока меня городская квартира устраивает. Писал бизнес-план по малоэтажному строительству, но маркетингом мой коллега занимался, я только финансовой частью - и что он счел достойным для жизни - уже и не помню...

0

Если один этаж и без ветра с моря то нормально жить. Дешево и быстро.

раскрыть ветку (5)

Вот именно дешево - а потом вообще не жизнь, как Вы уже поняли...

раскрыть ветку (4)
0

Зато свая на глине не плывет. Метал. каркас сейчас есть. Газобетон в сырости и болоте сложнее, высокая точка росы и мягкий грунт. Был опыт трещин.

раскрыть ветку (3)

Столько непонятных мне слов... Решу загородный дом - обязательно Вам напишу. Без шуток.

раскрыть ветку (2)
1

А что не понятного. Если грунт нормальный то можно и фудамент залить.

А у меня разлив в 50 метрах. фундамент чтоб не просел встанет дорого. У нас даже печь с усиленным фундаментом шагает.

А свая поглубже да с поясом встает на ура. Я разбираюсь только в болотной стройке, и больше знаю как не надо, за свои ошибки 😅

раскрыть ветку (1)
0

Я просто от этого абсолютно далек...последнее, что понравилось - японские полностью бетонные...

0
А что не так с каркасником?
Я именно про технологию сейчас, а не про качество её исполнения.
раскрыть ветку (7)
2

Вибрации от ударных нагрузок, особенно если 2 этажа.

раскрыть ветку (6)
0
Ударных - куда?
Как организован пирог стен и полов?
раскрыть ветку (5)
0

Как связан пирог с силовым каркасом? У меня 50 на 150, и 100 на 50 доска. И одно и двух этажный и мансарда. Строили и с гарантией и бригадами найдеными и сами. Волны от ударной нагрузки везде в каркасе из дерева. Каркас это максимум один этаж комфортно жить. Выше уже беда. Впрочем последний сборка на желтый саморез. Дороже на копейку но жесткость выше

раскрыть ветку (4)
1

Как связан пирог с силовым каркасом?
Пирог стен и пола связан напрямую с распространением шума. Как и нормальное конструктивное решение перекрытия между этажами. Классические два слоя гкл на стенах и стяжка на полу - кардинально снижают любые шумы.

Строили и с гарантией и бригадами найдеными и сами.

Это вообще ни о чем не говорит.

Каркас это максимум один этаж комфортно жить. Выше уже беда.

Я вообще противник вторых этажей. Их строят от безысходности, а не ради удобства. Но, и двухэтажный можно построить так, чтобы шумы практически не передавались через перекрытие.

сборка на желтый саморез. Дороже на копейку но жесткость выше

Сборка каркаса на жёлтые саморезы? Какую жёсткость они добавляют? Чот я не очень понимаю.

раскрыть ветку (3)

Извините, стройка закончена в этом году. Я девушка блондинка 45 кг. Мозги мои в облаках и зефирах, не хочу вспоминать силовые эти нагрузки, соединения и прочее..

Желтый саморез лучше держит, не вылезает. Силовые узлы - микс с гвоздем, чтоб саморез не треснул. Ершеный гвоздь конечно лучше если ты проф строитель, не косячишь и его точно не надо доставать.

И не надо мне другое доказывать. Разницу вижу проживая в этих домах.

И по сабжу - причем гкл? По бюджетному нормативу что предагает большинство фирм - на сваю ставят обаязочный цельный брус с прогоном между опорами 3 метра. Тут блин ничего не спасет от пружинистости. Хоть 4 доски сшивай в обваязке, хоть укосинами обшейся и осб.

Ну нет жесткости на 2 этаже деревянного каркаса. Гуляет он от ветра и хлопанья дверью. Либо делать металл каркас.

раскрыть ветку (2)
0

Силовые узлы - микс с гвоздем, чтоб саморез не треснул. Ершеный гвоздь конечно лучше если ты проф строитель, не косячишь и его точно не надо доставать.
По бюджетному нормативу что предагает большинство фирм - на сваю ставят обаязочный цельный брус с прогоном между опорами 3 метра
Ну блин. Я ж в первом комменте написал, что вопрос к технологии, а не к её исполнению.
Понятное дело, что если строить хреново - получится хреново.
За сим - откланиваюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Да строили уже с учетом всех ошибок, с шиванием обвязочной доски, с малым прогоном между сваей, с более дорогим креплением.

Один этаж получился более менее. Все по стандарту, под роквул, на ребра жесткости и укосины не жалели доски. Каркас дерева это все равно каркас дерева. Фигня, но строим из за цены.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку