Культ личности

Наткнувшись на пост о том, что в Северной Корее в каждом доме обязательно должны быть портреты отца и дедушки Ким Чен Ына, что их надо поддерживать в надлежащем состоянии, что даже есть набор принадлежностей и инструкция, как их надо чистить, я был уверен, что это фейк, но сильно удивился, когда в интервью Дудю это подтвердил кореевед Ланьков, человек, который вряд-ли стал бы распространять такие фейки. Я искренне считаю, что одного этого факта достаточно, чтобы устроить революцию, даже если она унесет тысячи жизней, это будет оправданно, ибо это величайшее посягательство на достоинство людей, ты тупо должен в своем доме повесить фотки каких-то п...сов и ухаживать за ними, только потому, что им когда-то повезло добраться до власти

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20875619/amp

1
Автор поста оценил этот комментарий
А что ж вы тут ноете? Оружие в руки и вперёд, свергать тиранов. Или это вы только тут на словах борец с тиранами?
Кстати, вы где-то в комментариях говорили, что помощь Северной Корее должны заниматься "цивилизованные" страны, а вы помните, как выглядела их помощь в борьбе в диктаторами в Ираке и Ливии?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да, последний шаблонный аргумент, который ты ещё не использовал "иди сам и сделай", это уже писали, неинтересно. Причем тут вообще Ирак или Ливия, шариат - право, конечно, жесткое, но это скорее жестокость за прелюбодеяние и т. п, прикрытое богом. А тут именно издевательство над людьми, когда одна семейка возомнила себя богами, а напали штаты на них из-за якобы имеющегося у них ЯО, а не из-за диктатуры, а в Ливии так вообще была гражданская война, которая началась еще с "арабской весны", да и Каддафи сам пришел к власти, устроив военный переворот, точно также он и ушел, демократические страны тут обвиняют только дебилы, которые верят в конспирологический бред

1

если его против воли к чему-то принуждают
Если так рассуждать, то меня законом принуждают не трогать идиотов, а так бы хотелось избавить от них мир, но Уголовный кодекс. Получается, нужно поднимать восстание?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Идиоты ограничивают твою свободу и заставляют тебя что-то делать против воли? Что за тупое сравнение

показать ответы
1
Идиоты оскорбляют мою веру в то, что человек - разумное существо.
И вопрос не в идиотах, а том, что закон принуждает меня их не трогать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Разумное существо от желания кому-то навредить удерживает не закон, а внутренний нравственный индикатор, ты сейчас показываешь себя примерно таким же человеком, как и этот телепузик, ты прямо говоришь, что будь у тебя могущество, которое позволяет пренебрегать законом, ты бы силой принуждал к чему-то людей. Разум - это процессор и у каждого своя модель, это не значит, что ты имеешь право "трогать" человека со слабым процессором, а в случае с этой корейской семейкой речь идет ни о словах, ни о косвенном влиянии, а именно о принуждении людей к какому-то абсурду, если из КНДР приходят новости, что людей заставляют дома вешать плакаты вождя, что парня арестовали и судят за просмотр фильма и т. д ит.п. С чего мир должен сидеть и говорить "это их монастырь и их устав", нхрна это не монастырь и никакой это не устав, это группировка, которая захватила власть и терроризирует народ и с которой надо бороться.

Пс: То, что КНДР оказалась ситуативным союзником России не значит, что это государство перестало быть ебнутым, ещё недавно Россия вводила санкции против этой страны

показать ответы
5
А у вас чувство собственного достоинства измеряется чужими портретами?
Если ппортрет даст мне спокойно жить, то повешу и протру, не сложно же.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не надо в софизм уходить...очевидно же, что тут портреты ни при чем.У любого нормального человека это чувство идет нахй, если его против воли к чему-то принуждают, повесить человека паука, потому что он тебе нравится - значит, что у тебя есть увлечения, когда тебя заставляют вешать человека паука, а ты бы хотела повесить венома или вообще ничего не вешать - значит, тебя поимели

показать ответы
2
Король Тайланда привет передаёт)))
Скажут повесить, повешу. Ну и пофиг. У меня на стене человек-паук висит, вот рядышком пусть будет))) Ещё бы меня такие пустяки волновали.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тебе приказали повесить портрет мужика, который к тебе не имеет никакого отношения, ты повесишь, будешь протирать от пыли и тд и при этом будешь считать, что у тебя есть чувство собственного достоинства?

показать ответы
7
У меня, как у госслужащего в кабинет должен висеть портрет президента, и, не поверишь, висит, а мне от этого ничего не делается.
Только в теократических? Тогда попробуй прийти в мечеть или храм и высказаться, что ты что-то имеешь против, сильно сомневаюсь, что тебя вежливо выслушают и вежливо попросят удалиться.
Ах, да, к твоему посту вполне уместен комментарий про поход в чужой монастырь со своим уставом.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если ты придешь в мечеть или храм и скажешь что-то, тебе не на уровне государства прилетит, а от последователей этих религий, а это уже бытовуха, также ты можешь заявиться в гей клуб и сказать, что ты гомофоб, тебе и там прилетит, это называется провокация, люди обычно агрессивно на нее реагируют

7
У Вас на это хватит средств, у Вас есть жизнь, не тысячи конечно, которыми Вы готовы пожертвовать, но думаю и Ваша сгодится
раскрыть ветку (1)
DELETED

Во-первых, мое жертвоприношение там ничего не изменит, ты прекрасно это понимаешь, но все равно пишешь эту чушь, во-вторых, есть огромное количество случаев в истории, когда люди восставали против несправедливости и терпели лишения, в том числе и отдавали жизни, ибо прекрасно понимали, что по другому зло не победить. В-третьих , у меня вызывают отвращение лицемерные заявления таких людей, которым повезло родиться не там, где тебя могут казнить за фильм или книжку, а также какой-то Винни Пух будет считать тебя своей собственностью, "аля эта их монастырь и их устав", нет никакого устава, а есть тирания, которая буквально поработила миллионы людей и издевается над ними, с какого хрна нормальные страны должны Ким чен ыну это позволять? Кто решил, что не нужно приходить на помощь этим людям? Единственная причина, почему эта свинья до сих пор мучает миллионы людей заключается в том, что у нее есть ЯО

7
У меня, как у госслужащего в кабинет должен висеть портрет президента, и, не поверишь, висит, а мне от этого ничего не делается.
Только в теократических? Тогда попробуй прийти в мечеть или храм и высказаться, что ты что-то имеешь против, сильно сомневаюсь, что тебя вежливо выслушают и вежливо попросят удалиться.
Ах, да, к твоему посту вполне уместен комментарий про поход в чужой монастырь со своим уставом.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хватит балабольства, в российском законодательстве нет ни одной правовой нормы, которая требует наличия портрета президента или другого высшего лица в кабинетах госслужащих, они там висят только потому, что это традиция или твой начальник показывает, на всякий случай, свою лояльность, да и причем тут институты, ведомства и тд, если речь идет о частных домах (или у тебя и дома портрет президента?) а в Корее это носит обязательных характер, причем отсутствие или порча портрета является преступлением

7

А может санкции нужно снять, чтобы в ущемлении люди не жили, а не очередную дерьмократию устраивать с миллионами жертв, чтобы люди стали жить в разы хуже? Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А где тут про уровень жизни? Тут речь об унижении, так жить нельзя

6
Эти великие праведные демократические революции... Можно мы без них поживём? Хочется мира и спокойствия.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно мы будем жить без присутствия на планете дбоебов, которые требуют от миллионов людей вешать в своих домах портреты их родни?

показать ответы
5
К сожалению, нам не избавиться ни от демократов, ни от долбаебов. Будем жить как есть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

От демократов не нужно избавляться, демократам нужно позволить решить проблему с людьми, которые избивают кнутом старика, потому что он станцевал, расстреливают человека, потому что он посмотрел кино, казнят кого-то, потому что он атеист и тд, я понятия не имею, как здесь можно занимать противную позицию, это вопрос здравого смысла

17

Да-да, в этом теге одни неадекватные кремлеботы, которые вполне адекватное предложение, чтобы демократичная демократия разбомбила очередную недемократичную страну не хотят поддерживать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ее не нужно бомбить, не может быть, чтобы в таком ущемлении жили люди и не хотели изменить свое положение, но в такой стране у них возможностей немного, просто им нужно помочь и все

показать ответы
3
А там такие же существа, как мы, поступили умнее, придумали некую недосягаемую сущность, а сами назывались посредниками между этой сущностью и остальными людьми.
А разве я могу стать мусульманином, но, при этом, отказаться простить пророка Мухаммада? Или стать христианином, но не прочитать апостолов? Да меня за такое представители "самой мирной" религии просто прирежут, а те, кто должен по своей вере возлюбить ближнего своего, просто камнями забьют...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Какие существа? Там одна семья заставляет других смотреть на себя, как на богов, на сегодняшний день, на мой взгляд, нет ни одного государства, в котором культ личности достиг бы такого уровня, как в Северной Корее. К тебе в дом приходит кто-то и говорит: повесишь эту картину у себя и будешь ухаживать за ней, какие у тебя чувства будут? Если ты нормальный человек, у тебя должно быть чувство, будто тебя только что поимели.

Забьют тебя только в теократическом государстве, в других и пальцам не тронут, особенно, если речь идет о христианстве, ибо христианских теократических государств в мире не осталось, если, конечно, не считать город государство на территории Италии с населением в 900 человек, из которых, наверное, все 900 являются священниками

показать ответы
15
А ну пидорасу дудю верить это норма ? У него в интервью одни пидарасы приходят . Автор долбаёб
раскрыть ветку (1)
DELETED

Дефективный, Ланьков - это кандидат наук, профессор

10
Я так понимаю, тут ни кто не против, смело можете поехать и устроить там революцию
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня на это не хватит средств, ее должны устроить демократические страны, а не я

показать ответы
28

Мнение рандомных пидарасов из Интернета ты считаешь важнее?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Важнее чего?

20
По такой же логике нужно выбирать против религий, там не просто нужно ухаживать за портретами за частую вымышленных персонажей, так ещё и поклоняться им обязывают.
Однако ТС не предлагает этого.
раскрыть ветку (1)
DELETED

В какой, например, религии обязывают это делать? Да и теократические государства - та же хрнь, я не с ними Сев Корею сравниваю, а с нормальными демократическими странами. Но даже если говорить о религиях, там есть Бог, а тут такое же существо, как ты, ипанулось и смотрит на всех с олимпа

показать ответы