7

КУЛИНАРНАЯ ФАМИЛИЯ...

КУЛИНАРНАЯ ФАМИЛИЯ... История, Военная кафедра, Сборы

“Бублик, бл…, какого х… у тебя на тумбочке пирожок не бритый!”

Небольшая история этой фразы, которая непосвящённого поставит в ступор.

На сборах от военной кафедры нами руководил подполковник по фамилии Бублик. Наверное, в его родословной были пекари. Даже кличку ему не придумали, Бублик – он и есть бублик.

Во взводе из нашей группы был парень с фамилией Пирожок, видимо, тоже потомок пекарей.

Пирог барабанщик рок-группы, и подстригаться “под ёжик” наотрез отказался, говорил, лучше военную кафедру бросит. Даже справку из какого-то клуба притащил, что хаер необходим для имиджа группы, если подстрижётся, не сможет выступать.

Толерантный Бублик разрешил ходить с длинными волосами, всё-таки не армия, трёхнедельные сборы.

Настал черёд Пирожка стоять дневальным “на тумбочке”, говоря простым языком, дежурить у входа в казарму. Как назло по каким-то делам припёрся начальник штаба. Обычно сидел в своём кабинете, а тут пошёл на обход.

Пирог по регламенту встал, отдал честь, “рядовой Пирожок, здравья желаю, товарищ полковник”. Дальше куча мата на всю казарму, затем начальник прибежал к нам в учебную и выдал фразу, написанную в начале. Дневального заменили, Пирожка дежурным больше не ставили.

А Пирог так и не подстригся до конца сборов. Наверное и сейчас лабает в гаражах или на брутальных корпаративах. Если где-то увидите группу “могильный ветер”, поймёте, о ком речь.

Дубликаты не найдены

+2
Нестыковок много. 1. Дневальный только подаёт команду "Смирно" или ""Дежурный по роте на выход", а не здоровается с пришедшим. 2. Дневальный стоит в головном уборе, кепке. И как мог НШ увидеть ирокез под шапкой? Так что, как говорил Станиславский, не верю!
раскрыть ветку 1
+2
Да к тому же он ещё и "встал", когда нш зашёл) он сука сидел на тумбочке... 146% лажа
0
Отдал честь?
Сейчас воинское приветствие отдают
0

Хорошая реклама группы, респект таким парням которые даже с волосами...

0
Я помню когда призвался у нас был парень с фамилией Маняк. Когда шла перекличка это было всегда забавно. Ну еще и на вид парень был спецефической наружности, фамилия очень колоритно ему подходила.
0

А что за значки у ватрушек на фото?

0
Бритый ударник только в Slipknot пойдет
раскрыть ветку 4
+1

современные концерты Металлики глянь - Ульрих давненько лысый, возраст)

раскрыть ветку 1
+1
А, точно. А ещё же в RHCP
+1

а, например, из Exploited или Pantera его выгонят??

раскрыть ветку 1
0
Заставят ирокез отрастить :)
0
Ммм, выбритый пирожок.
Похожие посты
100

Глуп не тот, кто не знает, а кто знать не желает...

Знать всё на свете нереально, Но я, мечту свою лелея, Решил проблему гениально — Я подключаюсь к «Галилео»

Всем привет! Вспоминал военку с товарищем, и обуяла меня ностальгия...

2011 год. Лето.

Успешно, хотя и не без приключений, сдав летнюю сессию, я  поехал "учиться убивать" на военных сборах связистов на нашей военке. ВУС мой, 121300, довольно скучный - или в поле разворачиваешь радио узел, или сидишь в комнатке, именуемой стационарный узел связи (СУС), и учишься... Весь день расписан по минутам. Всё уже за тебя решено, где ты будешь и что будешь делать. Скукота...

Мы, разумеется, знали, что летние сборы будут без очаровательных сержантес и варкрафта, поэтому готовились как могли. Кто-то в планшеты брал книжки, кто-то шахматы, а кто-то и карты... Вот на последнем остановимся подробнее. Азартные игры - запрещены уставом ВУЗа - поэтому, если тебя увидит отец-командир за картами - готовься ночью не спать, а стоять на тумбочке. Не смертельно, но и приятного мало. А ещё и домой не отпустят в вечер субботы...  Наши преподы с большим удовольствием пытались поймать нас за картами.

Мне же по душе больше шахматы или книжки... И вот Дима, наш комвзвода, взял с собою "Приключения Робинзона Крузо", а я учебник по теорверу. Теорвер мне быстро надоел, а Диме было как-то не до чтения. И вот в один день я одолжил у него творение Дефо. И, знаете, мне понравилось! Я читал с упоением каждую свободную минуту. Да и пока командиры не видели тоже читал.

Вот и у нашего взвода день, когда мы должны проторчать все занятия в СУСе, читая наши конспекты и ещё какую-то хрень. Разумеется, курсанты начали играть со скуки: кто в карты, кто в контакт, а я сидел и читал, читал... Вдруг в помещение ворвался наш курсовой офицер - все ребята стали спешно прятать карты и убирать под парты посторонние предметы. Я тоже спешно закрыл книжку и спрятал под парту.

Стриж (наш курсовой офицер), был в не настроении. Он стал ходить между рядов и выискивать посторонние предметы. У кого нашёл - нарядец на, товарищ курсант. Видел он и как я спешно прятал книгу. Подошёл он ко мне, достал её и... остолбенел. Стал вертеть её, пару раз тряхнул её...

- Рогволд, твоё?

- Так точно, товарищ подполковник!

- А что ты делал с ней?

- Читал, товарищ подполковник!

Стриж посмотрел на меня с удивлением... Подумал пару минут и сказал, забрав книгу:" Вечером, перед поверкой, жду тебя в общаге"

Вечером я пошёл в офицерскую общагу. Винные пары пьянили уже задолго до входа в неё. Я постучал в комнату и ко мне вышел уже изрядно принявший на грудь Стриж.

- Товарищ подполковник, разрешите забрать книгу!

Стриж посмотрел на меня и выдал потрясающую тираду:

- Рогволд, что ты там и где прятал? ГДЕ КАРТЫ??? Я никогда не поверю, что ты не читал это! Да это же в детстве все читают! Да каждый дебил её читал!!!! А ты далеко не дебил...

- Товарищ подполковник, пробел в образовании, - слегка опешив ответил я - разрешите забрать книгу!

- Бери. Но не читай на занятиях, читай в свободное время

Этот его мутный взгляд, полный сожаления и сочувствия к нищете моего духовного мира и жалости к потерянному поколению, я запомню надолго...

Глуп не тот, кто не знает, а кто знать не желает... Реальная история из жизни, Сборы, Курсанты, Забавное, Универ, Воспоминания, Книги, Военная кафедра
Показать полностью 1
828

Школьные истории # 14 Яма

После девятого класса поехал я с пацанами на военные сборы. Кругом лес, живем в палатке - романтика. В первый же день командир приказал нам вырыть яму для мусора. Яму рыли до темноты посменно, получилась почти три метра глубиной, да чуть меньше метра в диаметре. Последних копателей пришлось доставать со дна опустив им лопаты с длинными ручками. Усталые и довольные все пошли спать. Основные события развернулись под утро.


Сашка Капуцкий, которого слегка покачивало спросонья, вышел из палатки, кивнул часовому и пошел навстречу утренней прохладе в кустики до ветру. Надо же было ему отправиться в  сторону этой злополучной ямы. Как потом рассказывал стоящий на часах Андрюха Воронцов:


- Слышу рев ужасный! Не то чудище лесное, не то зверь дикий. Как раз с той стороны куда Саня ушел.  Я сразу решил, все, сожрали нашего Санька. Сам за палатку спрятался, автомат по крепче за ствол взял. Думаю, если кинется зверь, буду его прямо по голове автоматом бить! Он хоть и деревянный, но крепкий! Потом смотрю Саня идет, вырвался значит. Я к нему, спрашиваю: «Как ты от зверя убёг?» А он отмахнулся и спать пошел.


Мы давай Сашку спрашивать, что случилось, он отнекивался сначала, а потом раскололся:

- Иду, глаза сами закрываются, спать хочется- страсть, вдруг земля раз и из под ног ушла. Все внутри похолодело, такой ужас, что соображать перестал, показалось - заживо меня похоронили! Заорал я что есть мочи, к свету рванулся. Не помню, как на верху оказался. Руки все в кровь изодраны, сам весь в песке, отряхнулся, и назад в палатку пошел.

- Ты хоть посцать успел? – засмеялись пацаны.

- Нет! - насупился Сашка, - перехотелось!


Сколько мы потом не проверяли,  без посторонней помощи из той ямы выбраться ни у кого не получилось, у Сашки кстати тоже.

4932

На военной кафедре

Сия история имела место быть на военной кафедре нашего Технического университета. Сидим мы, значит, и изучаем устройство одной из кабин зенитно-ракетного комплекса. А все оборудование, которое располагалось в кабине, содержалось в шкафах со своими буквенно-цифровыми индексами. Например, ВК - аппаратура Контроля, ВТ - аппаратура Тренировки, ВН - аппартура Наведения и т. д. В общем доходит дело до последнего шкафа с индексом ВХ.



Мой сосед по парте, студент К., тихонько говорит: "А в этом шкафу - всякая х#йня". После чего, подполковник, стоявший неподалеку, с серьезным выражениям лица объявил:


- Да, а в этом шкафу, как подсказывает нам студент К., находится остальная аппаратура.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: