Кукушка
Она слишком долго ЕГО искала.
Раньше Вика думала, что всё ещё впереди.
Потом бесконечная вереница встреч с грубыми мужскими самцами, которые возвращались туда, откуда казалось, "что там уже всё закончено".
Бесконечные эти броски через плечо и бедро на мат в потном зале жизни, заставили Викторию смотреть на ситуацию по созданию страстной семейной ячейки, с некой долей скепсиса.
Хотелось найти мужика надёжного и очень надёжного. Чтоб прям за душу взял её сострадательное наклонение в родительном падеже.
Но те Иваны рожали девочек на стороне с бывшими, а Викуся только и делала, что тащила им пелёнки.
Грустила Вика, и безжалостный отрывной календарь жизни падал сухими жёлтыми листьями в мусорное ведро, которое стояло при входе на кухню в её маленькой однушке, которая расположилась на окраинах бесконечных домов, дорог и автомобилей, которые проносились с рёвом по страшному столичному МКАДу.
Мама её не то чтобы упрекала, за долгое отсутствие мужа, и за то что не может та наладить семейное положение в рамках установленных строгих женских биологических часов, стрелки которых неумолимо стремились вперёд, и уже они стояли на 59 минутах, ожидая пока кукушка кряхтя и кашляя, вылезет из своего домика и прокукарекает сигнал точного времени.
А время, это Виктория знала точно, играет против неё.
В её глазах не было уже того девичьего задора, и некогда красивые серые глаза с искорками дискотек 80х., приобрели оттенок болота и быта, который измеряется ртутным столбом коммунальных платежей помноженных на бесконечные рваные колготки, в её гардеробе.
Но Викуся, держала хвост пистолетом. Пусть мамка ругает её, пусть они поссорились с ней много лет назад, она ей сможет доказать обратное! Она ещё хороша собой, она сможет найти того единственного мужчину, о котором говорят знающие люди.
А точнее - она уже нашла его.
Дмитрий, на мноооого моложе её, и на столько же красивее других мужчин. Есть нюансы, но Вика любит преодолевать трудности.
Он живёт с бабушкой (это так старомодно), у него длинные русые волосы (как у Вики в молодости), у него красивое, молодое и спортивное тело (как у её первого мужа).
Он идеал мужчины, он второй после Адама, он...
Вика должна быть сегодня неотразима на первом свидании!
Она помыла голову, высушила её и причесываясь замечала, как волосы с помощью статики, прилипали к её расчёске. Законы физики работали на неё. Она была воздушной и заряженной. Сегодня она предложит Дмитрию, переехать к ней. Он робкий, сам на такой шаг никогда не решился бы, но Виктория опытная женщина, она знает, как сказать такое, что даже его бабушка, разрешила бы внуку пойти на такую авантюру.
Они встретились в парке, и робко подержали друг друга за руки.
Дима отводил глаза, а Викуся вся светилась - это будет ПОСЛЕДНИЙ мужчина в её жизни!
Она так решила!
Решила посвятить всю себя без остатка, служению семейным ценностям!
- Ты хочешь мороженное? - Виктория остановилась недалеко от палатки в парке и посмотрела на молодого человека, с которым шла под руку.
- Пожалуй, да - скромно произнёс Дима, и немного помолчав добавил, - какая же ты у меня красивая МАМА! Я так рад, что мы теперь с тобой вместе!
- И я сынок! Прости что так долго НЕ БЫЛО меня в твоей жизни!..