Кукла солнышко

Вот такая солнечная девочка у меня получилась.
В кои-то веки взгляд у куклы не злой :D

Кукла солнышко Вязание, Кукла, Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Амигуруми, Длиннопост

Ростом всего 16,5 см.

Полностью на каркасе, стоит сама.
Тело из хлопка, волосы - шерсть.
Глазки вышиты.

Свитер и ленточка снимаются.

Волосы расчесываются, можно заколоть хвостик.

Кукла солнышко Вязание, Кукла, Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Амигуруми, Длиннопост

Куколку делала долго. В первый раз, когда я уже связала ей плечи и шею, у нее сломалась каркасная проволока внутри. Уже распустив, я заметила, что пережала место сгиба, когда делала замеры. Так что все пришлось заменить и плечики перевязывать. Благо это не так сложно.

Так же решила сделать ей кисти рук, а то ходят мои куклы с обрубками :D

Потом очень долго не могла связать ей свитер. Купила несколько моточков желтой пряжи, но все они не подошли. Вернулась к хлопку. Вязала несколькими способами, в итоге устроил ссн за переднюю стенку.  Так что в итоге у меня получилось где-то 4 свитера :D
И тут встал вопрос. Какую сделать застежку? Сначала попробовала на завязочках. Не понравилось. Потом были пуговки. Аналогично. Ну и сделала ей застежку-ленточку. Муторно, но хороший опыт)

А остальной процесс шел как обычно.

Из всей работы я получила новый опыт и чувство удовлетворения)
Кстати, куколка все еще без имени. Ничего в голову не идет.