2413

Кухонный гарнитур своими руками

Всем привет, создаю пост о том как я делал себе кухню, так как в этой теме это многих заинтересовало https://pikabu.ru/story/kompyuternyiy_pismennyiy_stol_651706...

Года два назад я делал шкаф купе в квартире у родителей, так же своими руками. Поэтому когда купил себе квартиру сразу понимал, что мебель буду делать сам.

Чертеж кухонного делал в программе Pro100, после установки программы изучил её за вечер, посмотрев несколько уроков на Ютубе. Про черчении есть мелкие, но очень важные тонкости. Например нужно учитывать толщину кромки, которую приклеят после распила.

После того как чертеж готов, программа выдаёт список всех деталей, которые потребуются. С этим списком поехал в фирму где распиливают ЛДСП. Там же заказал фасады.

Примерно через неделю забрал распил.

Распаковал всё и был в ахуе от того как всё это собрать...

Потихоньку начал соединять детали

На самом деле не так уж и сложно

Просверлил отверстие сверлом для конфирматов и закрутил

Вырезал ниши под трубы, замазал срез клеем ПВА

Собираю пенал для духовки и микроволновки

Прикрутил петли на фасады

Начал вешать верхние шкафы

Нижний ряд шкафов, так же установил вытяжку

Подвел гофру

Устанавливаю ящики

Как то так

Фасады крепил на саморезы 30 мм

Начинаю устанавливать столешницу

Вырезал отверстие под плиту

Так же установил раковину

Установил духовой шкаф и микроволновку. Микроволновку в планах поменять на что нибудь посимпатичнее.

Сверлю отверстие под смеситель

Подключил, установил водяной фильтр

Смеситель двойной и для питьевой, и для водопроводной воды.

Так же в фирме по резке стекла заказал фартук, они же вырезали отверстия под розетки

Фурнитуру использовал самую простую, для ящиков использовал усиленные направляющие. Двери и ящики открываются нажатием благодаря вот таким толкателям

Вот в принципе и всё. Весь дизайн и цвет кухни придумала жена, я только воплотил её фантазии)

На все материалы ушло примерно 55 000 рублей, не считая фартука, он обошелся около 5 000. Живу в Тюмени.

Такие же фото некоторые могли видеть на ЯПлакал, я там выкладывал весь свой ремонт, начиная с голых стен.

Спасибо за внимание)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вы работаете в сфере, в которой вообще не разбираетесь. Фабрика делает конвейером, потоком одно и то же раз за разом. Составлен план производства, просчитаны материалы и раскроечные листы, выбиты максимальные скидки на определенный объем строго конкретного цвета. На входе у вас закинули 100 листов лдсп, на выходе получили 100 строго одинаковых тумбочек с фиксированной ценой. Когда же речь заходит о заказном изделии, это значит нахуй все наработки по уже готовым изделиям - все делается отдельно, на один раз и только под этот конкретный заказ. А это не 5 цветов лдсп, с которыми работает ваша фабрика, а несколько десятков только одного производителя+ есть еще совсем дешевое говно и есть хорошие и дорогие. Дальше, это совсем другие размеры, другая фурнитура, другие фасады, другие механизмы и т.д. и т.п., у каждого этого "другого" есть эконом-сегмент и премиум, где разница в деньгах может быть несколько раз.

Вот поэтому ваш директор и говорит, что ему не выгодно останавливать поток ради одного изделия меньше, чем за конкретную сумму. И тендеры это как раз гарантированный сбыт для потокового производства, а вот заказные изделия для фабрики это как минимум огромные вливания в отельный цех, чтобы он не мешал конвейеру, и продвижение, чтобы отбить эти вложения.

раскрыть ветку (7)
6

Да там нет потока, как уже указал товарищ коментом выше я неправильно выразился просто. Скорее не фабрика а мебельное производство. И оно уже потихоньку загибается, потому что ждут у моря погоды и заказов элитных кухонь, чтобы сразу и дорого. А могли бы делать кухни и мебель попроще и работать в небольшой, но стабильный плюс.

раскрыть ветку (1)

Ну, безграмотное управление я в расчет не брал - это было само собой разумеещееся.

1
Вы сгущаете краски. Люди живут в типовых квартирах. Максимально используются типовые модели. Индивидуальные идут либо угловые, либо торцевые. И то, пересчет готового модуля за счёт изменения части без фасада - 10 минут в программе.
Хотел заказать себе кухню. Прикинули по площади, наставили из стандартных модулей - цена ок. Говорю, хочу стиралку убрать и фасадами закрыть. Модуль простой, но чуть нестандартный. Цена сразу *1,5. Цена кухни, не модуля. Напрягся, но ладно, устраивает. И столешницу ДСП хочу не 60, а 65. Цена ещё раз *1,5.
Поблагодарил и пошел изучать pro100. В итоге сделал сам.
Сейчас для нового жилья, наверно, закажу у частника. Можно и самому, но времени с непривычки много отбирает.
раскрыть ветку (4)
0

Я еще 1/10 часть не рассказал от того, что бывает, какое тут преувеличиваю. Однотипность бывает только в головах. В хрущах тоже можно сделать сказку. Да, маленькую, но это будет не то говно за 5999 на распродаже, а продуманная и удобная мебель.

Изменения на чуть-чуть в типовой мебели могут быть и в 2 и 3 раза выше по стоимости, потому что это фабрика с потоковым производством, где нет места заказному. Попросите городской рейсовый автобус заехать к вам во двор, потому что вам так удобнее, что будет? То же самое и с заказной мебелью на конвейерном производстве.

раскрыть ветку (3)
0
Покажите фото сказки из дсп. Уверен, что 80% в ней будет из типовых модулей.
раскрыть ветку (2)
0

что такое типовые модели в вашем понимании? Размеры, цвета и компановка, принятые в большинстве серийных фабрик? Или типовой модуль это простой куб? Если последнее, тогда да - вся корпусная мебель на 99% типовая. Во всем остальном нет стандартов. Есть удобные для серийного производства параметры. Любой шкаф можно сделать любого размера с шагом 1 мм и в пределах размера лдсп (2750х1830 обычно), столешницу так же, фасады так же. А, пардон, механизмы открытия типовые, делают одинаковыми: всего лишь несколько десятков вариантов открытия, от петель до пдъемников.

раскрыть ветку (1)
0
По низу: тумба стандартного размера с определенным наполнением. Например, 3 ящика. Схема известна. У человека, который делает кухни она есть. Также есть ее стандартные модификации (например на 4 ящика), которые он уже делал. На этот ящик вешаются стандартные фасады из стандартных линеек по каталогу.
При этом для частного мастера нет большой разницы, вешать на мебель петли Блюм или Феррари. Заказчик выбирает по эстетике, цене и т.д. но это не делает модуль нестандартным. Это должно влиять на цену фурнитуры, но не работы. Если мастер делает нормальную присадку - регулировка будет минимальная. Если ненормальную - тут да, удобство петель напрямую влияет на скорость.
теперь нестандарт. Это может быть такая же тумба, но на 2,5 см шире. Мы заполнили стандартными модулями все пространство и осталось только немного шире (уже) стандартного. Его можно заполнить или добором (не знаю правильный термин - декоративная заглушка) или сделав ящик под клиента нестандартной ширины. Этот ящик будет дороже, ибо надо считать, заказывать нестандартный фасад и и.д. но большая часть кухни закроется стандартными модулями.
Скажи ему про equilibrium price.
6

-Сделай мебель, ты же мебельщик...

-Не... у меня дорого.

:)

26

9 т.р - Ну вот же нормальные цены на кухню! :)

А то 55,.. 55

Я уж было веру в этот мир потерял.

раскрыть ветку (6)
3
В Леруа за 5500 продается)
раскрыть ветку (3)
2
Что за цены? У нас 120 без техники вышло.
раскрыть ветку (2)
1
Я тоже не понимаю как сделать дешевле и если только не самому.
ещё комментарий
1

В моем случае, это просто кухня...что-то с намеком на оригинальность конечно же дороже. Но ремонт в квартире моей сестры и теще этого не требует, все ж должно соответствовать.

раскрыть ветку (1)
1

И правильно, нечего тёще оригинальничать, иж чего захотела!  ;D

2

Вы как человек разбирающийся в теме, можете подсказать какие магазины или фабрики годятся для мониторинга подобных акций? Спасибо.

раскрыть ветку (3)
4

Ну ведь в каждом городе свои поставщики, продавцы, магазины...У нас просто областной центр. Я думаю, в каждом городе есть свои интересные "точки". Чем крупнее город - тем их больше. Товарищ в Питере всю квартиру обставил мебелью уцененной из Икеи (дорабатывая ее в гараже). Но это лет 8 назад, сейчас не знаю как там с уцененкой. // Да и с точки зрения точек продаж - я не специалист. Просто покупал пару раз.

1

Я не специалист, но лучше наверное в икее купить, так как там гарантия хотябы работает

2
Такое ощущение что у нас в стране всего пара магазинов и пара фабрик.
1
Интересно. Может быть посты запилите? Всегда восхищался такими людьми, которые "делаю все сам". Подпишусь)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Но тут посты пилить только о семейных отношениях (о конфликтах с женой :)), ибо в эту квартиру мы купили влезая в долги и она была после сдачи в аренду (важна была площадь, предудущей, однокомнатной было мало уже). К сожалению, ремонт идет очень медленно и долго. На материалы тоже нужны деньги, как что то подкопится - делаю.  Да и на посты я не особо созрел, так между делом что-то пишу..и точно не по мебели. Кстати, в большей степени люблю работать с натуральным деревом, а не лдсп.

0
Согласен, такая бы на заказ вышла 100-120 со всеми услугами кроме техники, иногда лучше самому, если можешь))) я себе тоже шкаф купил на барахолке, т.к. 1500 и чуть доработок или 8000 только материал...
0
А как узнать про распродажу?
раскрыть ветку (2)
4

А кухню вот подобную теще купили..ток покороче. Кому то и не понравится, но эта была альтернатива советской, которая прослужила 30 лет. За малый ценник плюс простенький ремонт и помещение заметно преобразилось. Мне кажется, что лучше такая с небольшими расходами на нее, чем старая (но без расходов) :)

Иллюстрация к комментарию
0

Да я как то особенно и не узнавал...Обойду несколько магазинов мебели и нахожу. Вот про комод писал - так прям его фото с ценой на нескольких бигбордах в городе висело. Прошу администрацию не сочесть за рекламу (тем более качество так себе), но покупал его в Стоплит (сеть по всей России). Сейчас вот на сайт зашел - и есть комод за 2470 руб, при первоначальной цене 7480 руб. Вот почти такой же и купил, ток малость дешевле.

0
Бля, у нас на кухнях заказных накрутка 1.5 😭🤤
раскрыть ветку (2)
1

Не фига себе...Ни один из моих знакомых мебельщиков (а в силу хобби у меня их много) себе такой роскоши не позволяет. Каждый ведь считает, что он профи (даже в такси) и должен зарабатывать много :))

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в заработке а в расходах + кухни одни из самых геморойных типов мебели🙄
0

Сколько у вас за квадрат пленки берут примерно и что за город ?

раскрыть ветку (6)
1

Я так понял мне вопрос? Моя цена (я розничный покупатель, не дилер) - 2000-3000 руб. в основном. г. Архангельск

раскрыть ветку (2)
0

у нас так же, г. Брянск. От 2 000 до 5 000

0

Адекватные цены

0
Около 2000 вроде, может вру. Честно не помню уже
раскрыть ветку (2)
0

Подскажите, пожалуйста, где в Тюмени вы заказывали материалы)

раскрыть ветку (1)
1

МебельГрупп

31
DELETED

ТС еще потратил очень много своего времени, а его, по идее, тоже хорошо бы добавить в себестоимость

раскрыть ветку (23)
0

Вечерами и выходные собирал

раскрыть ветку (22)
28
DELETED

Время-то все равно тратится, хоть и свободное. Почему-то многие ориентируются только на стоимость материала, но время на сборку, время, потраченное на изучение программы и создание макета, электричество - все это тоже стоит денег.

раскрыть ветку (9)
15

Я сейчас делаю реечные потолки в ванной, уже проклял что за это взялся сам. Уж лучше бы купил =(

4
Все верно .Сам мебельщик и поражает до сих пор жадность контор которые накручивают невменяемые цены. Хотя по времени немного не соглашусь . Максимум 4 дня на такой проект.
раскрыть ветку (4)
7

очень много накладных расходов. в большей части они возникают от всяких "не стандартов" в проекте и неучтенных проблем, связанных с ними. многие гаражные мебельщики балансируют на грани разорения, на сколько могу судить поработав менеджером в этой сфере.

для примера - только зп менеджеру и налоги отожмут более 20% от стоимости заказа. А от прибыли - добрую половину, откуда еще надо заплатить аренду, монтажникам, рекламу, срм, сайт и прочее-прочее-прочее

вывод: хочешь дешево - покупай стандартные модуля и не ной, что кухня не встала от стены до стены в нишу, что столешница стыкуется планками, что коммуникации хрен обойдешь ровно и красиво, что дизайн выполнен в пост-советском дизайне и соответствии с твоим отсталым чувством стиля.

хочешь избежать вышеописанного - иди к гаражникам, получай наценку и не прогнозируемые сроки.

sad but true.

раскрыть ветку (3)
1
Оооо, прям захотелось в рамочку в магазине повесить...
0
Еще икея же есть (я "про пост-советский дизайн"). Не везде, правда.
раскрыть ветку (1)

Ты цены видел на кухни в Икеи? Я лично прихуел от них

7

Почему потратил а не провел с удовольствием? Кто-то крестиком вышивает или вяжет вечерами, кто-то телек смотрит до отупения с пивасом в руке. Здесь мужчина собрал офигенную кухню, немного сэкономил и при этом получил огромную порцию дофамина.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не, тут люди именно задаются вопросом, насколько это выгодно, значит хотят сэкономить. Поэтому, если считать деньги, то по максимуму
раскрыть ветку (1)
0

Те кто делает в удовольствие, могут время в учет не брать, т.к. считай это хобби.

А обучение работе с программой, проектирование и сбор мебели, это все навыки, которые останутся у тебя в голове, и кто его знает, что дальше по жизни пригодится.

2

а остальные отверстия, под направляющие, уровень полок, подставки под полки и пр., как и кто вымерял ?

а отходов много после распила, куда их ?

и фурнитуру как подбирали ? ну, т.е надо знать какие, размеры и пр.

карта распила сами составляли или только размеры ? просто насколько экономично они распилили...

у нас готовая кухня, почти такого уровня исполнения от 80 т.р., ну а если индивидуальные то от 120-150 т.р., калининград. Хотя тут мебельных жопой жуй, а цены имхо высокие.

раскрыть ветку (9)
3

Оплата материала за квметр, так что как распилят это их проблема, фурнитура просто по требованиям подбиралась

раскрыть ветку (8)
1

интересно, у нас лист покупаешь ДСП и там сколько уместишь на нем объектом, остальное забирай/выкидывай. спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Ну там как, если данный цвет популярен то оплачивается за квадрат. Если цвет какой-нибудь перламутровый со стразами то уже оплата за лист
0

И сколько за квадрат такого материала если не секрет ?

раскрыть ветку (2)
0
Не помню точную цифру, но за лист ЛДСП что-то около 1500 плюс минус
раскрыть ветку (1)
0

Дёшево, очень. Или это без стоимости материала ?

0

у нас на производстве была простенькая программа раскроя стекла, но мы её под дсп,мдф,лдсп применяли, выставляешь толщину реза, вбиваешь вручную или импортируешь список деталей, а она автоматом тебе раскидывает по листу, да так чтоб меньше отходов было.

раскрыть ветку (2)
0

Bestcut?)

раскрыть ветку (1)
1

вроде cutting называлась, но наверное суть такая-же, правда прога не всегда нормально раскидывала, приходилось ещё вручную проходить

0

А вообще сколько ушло времени с доставки материалов и до окончания сборки?

0

А еще и опыт приобрел. В след раз аутсорсерам будешь кричать: "Ты чего мне тут, горбатого лепишь!?

"

9
DELETED

Буквально на выходных установили кухню, 3 метра пластиковые фасады, без столешницы и стеновой панели 55 тысяч.

раскрыть ветку (3)
1

Нихуясе, я тут уже конторы четыре оббежал, мне кухню 3,5 метра нужно, меньше 150 не получается у них

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну самый главный критерий это 3.5 метра. Столешница нестандартная и нужно либо делать из двух со стыком, либо цельную на заказ, что уже не меньше 20, опять же минимум один нестандартный шкаф, за это тоже берут не плохо. Дальше верхние ящики, если делать открывающиеся вверх, то вам только за фурнитуру зарядят минимум 35(хотя на сайте производителя можно взять за 10). Мы заказали каркасы, фасады и фурнитуру в фирме, верхние ящики с обычными дверями, так как жена небольшого роста и не смогла бы закрывать двери открывающиеся вверх. Это все обошлось 55 вместе со сборкой и установкой. Столешницу и стеновые панели взяли отдельно, в районе 10, раковина и смеситель ещё 10, ну и техника 50. Итого 125.

0

Если из Спб, обращайся)

5

дороже гораздо.

тут еще смотря какую фурнитуру использовать, доводчики и т.д. Но всяко дороже бы вышло.

раскрыть ветку (14)
0

Самое дорогое - это фасады, не? В зависимости от материала можно умножать на 2, 3 и до бесконечности. И это я не беру в расчет столешку, там еще больше разброс.

раскрыть ветку (13)
10
Фурнитура ( подъемные, выдвижные, электропривод), фасады и столешница - самое дорогое в кухне. А ну ещё можно купить ручки - 2000 за штуку. В стоимость кухни ещё же идёт оплата труда работнику и т.д. Есть конечно накручивают не слабо тоже.
раскрыть ветку (12)
0

ручек нет ващет, толкатели по 18 рублей такие в леруа, петли самые дешевые (так написано)

стоило бы поди тыщ на 20-30 больше. это норм надбавка за сборку, доставку и установку, я считаю.

раскрыть ветку (11)
7
DELETED

Это гениально поставить самые хуевые петли да еще и без доводчиков на такую кухню, это как на мерседес поставить штамповки ржавые

раскрыть ветку (6)
2
Кухня весьма бюджетная, фурнитура вполне разумно подобрана. Петли с доводчиками не будут работать с тип-он.
Единственно я бы порекомендовал хотя бы на один (верхний) выдвижной ящик поставить мовенто с тип-он и блюмоушен. Это обычно ящик для ложек, вилок и т.д. открывается очень часто. И переплата в три тысячи того стоит.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Бюджетная кухня это кухня как уже писали за 10-20к максимум, за 55к это уже не бюджетная, а среднячек.

раскрыть ветку (4)
2
55 для такого размера это очень бюджетно, но экономить на фурнитуре это плохая практика, потому что, если она выйдет из стоя, замнить ты ее сможешь только на такую же (ибо посадочные места и сверления почти у всех петель разные)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

возможно, размеры я не учел, у меня половина такой кухни поместиться только...

1
За 10-20к называется не бюджетной, а чуть иначе)))
Мое мнение - кухня делается лет на 10 в среднем. На ней проводиться от четверти до половины послера времени (приготовить, поесть, иногда и с гостями там посидеть)
Исходя из этого лучше чуть больше потратиться и 10 лет пользоваться с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не знаю что за культ кухни, в моей 7кв/м в двоем то тяжело разминутся, что за 500к что за 5к гарнитур просторней и комфортней её не сделают, так зачем платить больше я хз.

0

А еще можно заказывать все фасады с интегрированными ручками, тогда вся поверхность кухни тоже будет без внешних выпуклостей в виде ручек:

раскрыть ветку (3)
0

да, мне тоже нравятся такие фасады. интересно - сильно дороже обычных?

раскрыть ветку (2)
0

Для интегрированных ручек обычно используют фасады толщиной 21-22 мм, в то время как обычные фасады толщиной 16 мм, т.е. цена как минимум примерно на 37% выше лишь за счет того, что больше материала требуется. Например, икея торгует такими фасадами "Воксторп" для своих модульных кухонь "Метод".

0
DELETED

не сильно, но это будет либо глянцевый пластик с кромкой, обрезанной кое-как (как в Икее), либо краска, потому что пленкой обтянуть такую фрезеровку проблематично. Соответственно, цена как у крашеных фасадов. Толщина есть и 19 мм стандартная для МДФ

1
Ну для примера, покупал кухню примерно как самоделка выше, обошлась свыше 190 к, сестре 185-190

Живу севернее автора поста, доставка транскомпанией с Тюмени пусть будет 20-30к. и материал как автор сказал 55к это максимум 90к, но я рукожоп, пошел грызть ногти и плакать(((
1
Для Тюмени это норм цены, можно заказать где-нибудь в Миассе, но тогда доставка влетит в денежку
1

Ну, вот смотрите, у меня дома почти такой же гарнитур, даже столешница такого же размера и цвета. Мы заказывали в фирме, специализирующейся на кухонных гарнитурах. вышло 56 штук. Только это было в 14-15 годах.

0

У нас в доме очень-очень похожая кухня, только отзеркаленная, мы потратили на неё 100 тыщ, но у нас уже был фартук и ещё у нас отдельный стол-остров. Белгород

23

Автор сам смело может запиливать мастерскую (можно прям своими руками)

Каждый раз, читая подобное, и в процессе фразу "был в ахуе от того как всё это собрать", думаю, что вот оно! Он сможет, и я смогу! Но потом оказывается, что автор вполне бы мог заниматься этим профессионально, у него есть все инструменты, план действий, и в итоге получается как с той совой.

Качество работы это конечно не отменяет, автор молодец, но, как грицца, что удивительного в том, что у сапожника хорошие сапоги, а у парикмахера волосы?

Пост мог бы быть о сборке обычным мастером под заказ кухни в чей-то квартире, просто было бы не так интересно...

...Да, я рукожоп и завидую...

раскрыть ветку (48)
11

Друг, собери пару столов и комодов, ты охренеешь, как это всё просто. Я домой заказал раз тумбу для обуви. И в офис стол большой ( на 4 компьютера) по своим чертежам. Дизайнерской мысли мне немного не хватает, но это не сильно усложнит процесс. Есть подводные камни, да. Надо кое чего знать, но, как сказал один очень умный человек, некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Просто надо узнать кое чего и всё. Как? Собери пару шкафов и комод из икеи)) В голове появятся правильные вопросы и ты без труда найдёшь на них ответы.
Также я сам делал пару полок и столов, это помогает.
А ещё обязательно собери детскую кроватку. Я собирал Алита 6 и от инструкции обматерился за вечер шо капец, так горела жопа)

раскрыть ветку (4)
1
Млять, я шкаф-купе дешёвый собрать не смог толком... а тут "пару шкафов"... "пиздец как легко"...))
раскрыть ветку (1)
0

собирал сестре 3 шкафа и стол.

Все было в разобранном виде и в одной куче, из инструкций - картинка с собранным изделием. Вполне уложился за 4 часа еще. Тут главное знать принцип, что, к чему и чем крепится. Дальше уже сам ищешь нужные детали.

0
Про кроватку особенно...как они их пишут ... инструкции
раскрыть ветку (1)
1

Инструкция, ват? Картинка на 1 странице, а дальше список комплектующих и всё :)

9
Лол, таких мастеров - каждый второй гараж. 55 тыс у него вышли материалы, за работу сколько прибавим и наценку какую потом сделаем? На такой размер можно за 100тыс купить кухню с одной из лучших мебельных фабрик +там будет все с доводчиками, все влагостойкое и тд и тп
раскрыть ветку (32)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (17)
0
Получится, я проектирую кухни от самой дорогой фабрики в РФ и знаю о чем говорю :)
Если не учитывать блюмы, то в 100 можно было бы влезть
раскрыть ветку (16)
1
DELETED

Самая дорогая — это Мария что ли? :)

0

Дай мне ссылочку или название где нибудь под моим постом, обращусь за кухней в твою фирму(серьезно)

0

А что за фабрика?

раскрыть ветку (1)
Я лучше умолчу на всякий случай)
DELETED
раскрыть ветку (11)
0
Ага дешманские петли -10-20₽, блюм от 200₽ за петлю - Херня разница, тандембоксы блюм - от 2500-3000₽ в закупке.
раскрыть ветку (7)
DELETED
раскрыть ветку (6)
0
Ну дак скидки на блюм такие дают крупным фирмам, которые забирают большим оптом, у нас фабрика, где я работаю, с оборотом около 10млн/мес таких скидок не имеет, а Вы говорите, пришел человек с улицы - ему кинулись скидки делать. Где Вы пели блюмовские по 60₽ берете я хз
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
0
Ну может все же дадите ссылку на сайт, где тандембоксы по 1000 ₽, я буду очень Вам благодарен, самому интересно)

На картинке высокие цены. Розничная цена на tandembox antaro m450 - 32евро. Есть места где ещё скидки дают. итого будет менее 30 баксов. Т.е. в два раза дешевле, чем на картинке. А если оптом брать, наверно и в 3 раза дешевле выйдет.

раскрыть ветку (2)
0
Это не картинка, это скриншот с официального сайта поставщика Blum Fierashop

за 25,5 можно в розницу купить.(Беларусь)

После одинаковой по всей России кромки перестал читать, пардон, но ты не шаришь.
раскрыть ветку (2)
0
@polymorphix чеж ты заигнорил, правда глаза режет? Человек всю жизнь знает только об утюжной кромке, ну ок, это его дело, но зачем вводить людей в заблуждение, утверждая что по всей РФ только такую и делают? Ещё и обиделся как девочка, когда ему на это указали. Надеюсь, что кухнями он не занимается...
DELETED
1

Верите, я тоже так подумала. летом установили кухню, потыкалась по всем фирмам, в конце концов решила - если уж платить, то хорошей, проверенной фирме. Кухня Г-образная почти 4 метра с угловой мойкой и проблемными трубами и точно такая, как я хотела и по цвету и по фурнитуре обошлась в 100.000 - все сами замерили трижды, со мной обговорили каждую деталь, сделали со всякими доводчиками, сами установили, вымыли и теперь если вдруг чего - в любое время приедут осмотрят и подправят. И никакой ебалы. Тут человек  просто реально захотел сделать САМ, а вопросы себестоимости думаю не стоит и поднимать

раскрыть ветку (11)
1

Где вы блин такие цены берёте? Я в 3-4 конторы заходил, схожу говорю, прямую кухню 3,5 метра примерно вот такую, тыкаю на образец выставленный у них, мне с ходу отвечают от 150 ми-ни-му-м!

раскрыть ветку (8)
0

Я точно так же ходила, честное слово. В одной меня вообще открыто на хуй послали, в другой с порога объявили 150 и ни копейкой меньше. Штук 5 замерщиков приезжало и у всех одно и то же - у вас вот кухня кривая, маленькая (другой говорил - большая), трубы неровные, хотите вы многого и т.д. и т.п. А товарищ из той конторый в которой все-таки заказали, приехал молча - спросил - я не первый у вас, да? да, не первый, сколько просили - 150 минимум, ок, померил, через неделю сказал за 100 сделаю. И сделал. Я в восторге, правда...

раскрыть ветку (6)
0
Огласите последнюю контору!
раскрыть ветку (3)
0

Это не будет ли рекламой? Да и город тут важен, я думаю...

раскрыть ветку (2)
0
Если мск или область, то придумаем как назвать ) в конце концов платят же тут люди через С*ербанк ))
раскрыть ветку (1)
0

Извините, то не мск и сбербанка у нас нет(

0

Контакты этого чудо человека можно?

0

У меня ещё там выпердыш на кухне в виде короба вентиляции в углу, я им ещё про него не говорил

0
30 тыс/погонный метр среднячковая кухня стоит. Екб
0
Я и не говорил что это что-то плохое, если для себя делать, а вопрос себестоимости был поднят потому что предлагали ТСу делать на заказ
0
Очень многое от фирмы зависит. У меня кухня за пол ляма, но дизайнерша редкая пизда и первый(черновой) замерщик умудрился обосраться с размерами аж на 50см)) хорошо второй замерщик клевый попался и потом сборщик, очень много мелких нюансов поправил "на ходу", которые на чертежах идеально были.
Я сам руками работать люблю, но вот всякие хитрые вещи, в частности те, которые с водой и высокими температурами контактируют - только на стороне и по договору. Потому что в процессе эксплуатации вылезает очень много нюансов, а тут есть с кого спросить и кто решать будет, исключая дальнейшее "едрить я бестолочь, не продумал" :) Имел наглядный пример, когда товарищ сделал очень красивую кухню(и очень удобную), знакомые художники еще украсили все - вообще охуенно, круче чем в журналах. А за месяцев 8 то там фасад пошел волнами (от температуры духовки), с ящиками та же беда - то от мульт/пароварки пар задует, то еще что и тд, короче много разных вещей о которых не думаешь пока не случится.
0

Чего блеать? Я щас кухню подбираю, мне меньше 150т.р. за 3,5 метра не называли цену(Подмосковье)

раскрыть ветку (1)
У ТСа меньше 3х метров так то
2

Я думал об этом, но пока не решаюсь, надо ипотеку платить. А с мастерской прогорю и пиздец

раскрыть ветку (9)
3

друже, не думай об этом. узнаешь сколько сопутствующих расходов в этой сказочной схеме и проклянёшь тот день, когда взялся за эту затею.

1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
40%
0
Молодец! Я только не понял не много фасады на саморезах как хорошо держатся будут. И ещё вопрос можно твой проект заполучить. Почта если что rinatzakirov598@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0

https://drive.google.com/open?id=18iLWpXr6J-9p3Z-uGmEEpk4m4o...

Отпишись если все нормально скачалось

0

Вот интересно. Скажите, а вас есть какое-то профильное образование или вы в этом деле полностью самоучка с нуля? Делаете реально классно, не думаю, что прогорели бы =)

раскрыть ветку (2)
1
Сам научился, образование инженер по автоматизации
раскрыть ветку (1)

Инженер- с греческого умелый. Моё уважение.

Загугли столярный коворкинг и радуйся

9

Я мебельщик и я плакал, когда только начинал. Сейчас же только ухмыляюсь. Есть отдельная группа людей, которые думают, что экономят деньги, занимаясь ремонтом и всем остальным своими руками. С ними нет смысла спорить, воевать или переубеждать. Зачем? Люди влезли в тему, в которой не разбираются и 100% сделают ошибки разного уровня критичности: от бытового неудобства до применения опасных материалов. Более того, люди тратят свое время и нервы, и точно не мало, вместо того, чтобы потратить их на зарабатывание своей профессией, где как минимум получишь + к опыту. Почему-то у всех таких "контрукторов-сборщиков" в смете не учитывается стоимость трудозатрат. Типа, это же мое личное время. Так вот любое время стоит денег. Даже поход за новыми модными красными труселями в сосдений ТРЦ стоит денег. Люди не понимают, что сэкономив условно тыщу рублей на изделии своими руками, они потеряли 1500, потратив эти усилия, время, транспортные расходы и пр., которые могли потратить на более важные дела: семью или отдых, важность которого, кстати, у нас тоже очень сильно приуменьшена. Отдых это не вечер с пивом перед телеком, а обязательная смена обстановки: море, горы, тур. поход, рыбалка. Отдых дает нам силы на основную работу, где мы можем в привычной обстановке заработать больше денег на ту же новую кухню от профессионалов. Не хотят люди этого понимать, не мне их учить. Многие понимают, кстати, намного позже, когда взрослее становятся, когда уже кучу времени на всякую херню убили, вместо того, чтобы заниматься своим делом.

Я на нашем городском форуме в профильной мебельной теме отвечаю таким вот "мастерам", у которых возникают дилеммы по разным вопросам. И чего скрывать, от туда периодически приходят заявки на хорошую мебель.

раскрыть ветку (7)
2
Отдых - это смена деятельности. Тут вы правы. Поэтому когда делал кухню - делал ее именно потому, что мне было интересно. И это реально смена деятельности.
Ну и не торопился никуда - была свободная комната и старая кухня.
Критичных ошибок не делал. Потом, когда несколько сборщиков у меня что-то делали и тыкал их носом в их косяки - когда они говорили что то типа так и должно быть - смело сдал на кухню, со словами - это я сделал сам, найдешь такой косяк - можешь свой не исправлять.
1

Отличная попытка, представитель компании по изготовлению мебели)

раскрыть ветку (2)
0

и?

раскрыть ветку (1)
1

Ну типо шутканул) Не получилось. Но не ошибается только тот, кто не пробует.

0

Золотые слова. Несмотря на то, что работаю IT`шником, по дому все могу сделать своими руками, от сантехники до выравнивания стен. Но прежде чем начать очередной колхоз или ремонт, тупо считаю, сколько стоит час моей работы, исходя из ЗП, и сколько стоит час работы профильного специалиста. Сравниваешь, умножаешь время своей работы по данной задаче на 2-3 (потому что не спец, надо разобраться, ролики на ютубе посмотреть и т.п.), и в 50-90% случаев получаешь, что дешевле вызвать специалиста.*

*естественно не для случаев типа "поменять лампочку" или "подкрутить дверцу шкафа".

раскрыть ветку (2)
1

А потом видишь как косячит очередной "специалист". Я так выгоняла во время ремонта двух разных спецов. Одна начала пороть косяки при поклейка обоев: порвала полотно и так и наклеила, прям с видимым рваным краем, хотя в процессе черновой отделки к ней нареканий не было - работала быстро и аккуратно. А вторые так стены выравнивали, что я потом с прави́лом их носом тыкала в ямы и бугры. После такой работы спустя рукава отстранила их и доделывали дальше сами.

В обоих случаях работников рекомендовали хорошие знакомые, им целые квартиры так отделали. Страшно представить, как там всё выглядит. Так что спецов таких, которым захочется отдать денег, надо ещё поискать.

0
Но когда третий специалист предлагает гарантию на работу отсюда и до двери - приходится все же делать самому :(((
4
Я хоть и не в мастерской мебельщик, я сборщик. Но я не плачу, я наоборот безумно рад за ТС. Так как такое количество с инструкцией проблематично разобраться что откуда. Ну как проблематично, когда ты собираешь кухни на постоянной основе. То не проблемно и без инструкции. А когда вот так, заказал, привезли, и сиди гляди на это все.
раскрыть ветку (3)
1
Недавно такую собирал - цена чуть больше 100к, олл инклюзив, с подключением. Фасады крашенные с интегрированной ручкой, все на доводчиках.
1

он сам это придумал, у него под боком 3д модель кухни. не собрать при таких раскладах может только сильно альтернативно одаренная особа.

раскрыть ветку (1)
2
Как человек нанимающий вроде как профессиональных сборщиков, скажу альтернативно одаренных 8 из 10)))) даже банально ровно вывесить фасады на выдвижные ящики могут не все.
4

Да ну прям уж, тут ТС отдал нормально денег за распил и кромкование.

Вот такая кухня у мебельщика вышла в 75к примерно в 2016 году. (лдсп, кромка, столешня, фурнитура, ручки, доставка и сборка).

раскрыть ветку (5)
2

Кайфовая кухня.

6
DELETED

кстати да, 55 косарей это многовато если самому делать

раскрыть ветку (3)
2

и мы не знаем какая фурнитура там, есть ли сколы на спилах. Еще сильно ценник вырастает при толстой кромке. А с тонкой выглядит уныло. Ну и плюс ТС пишет, что дно ящиков, например, - просто ДСП на гвоздики снизу. Как туда кастрюли нагружать?

раскрыть ветку (2)
2

Судя по дизайну, кухня хорошо продумана женой тс. Так что я не думаю, что она не предусмотрела полочки и крючки для кастрюль, чтобы их не сгружать кагалом в ящик и адски не греметь, доставая нижнюю. Вот как на фото. И естественно в нижнем ящике - ничего не прогнётся и на голову не звезданётся.

в точку. человек сэкономил с гулькин нос, но получил значительно меньше + потратил в разы больше денег в денежном эквиваленте. если конечно он не работает за 25к в месяц в пятерочке
1
А почему он должен плакать? Потому что не "обманул"? Вы так пишете, как-будто все мебельщики сидят кайфуют и ищут где бы лоха поиметь. Убогие барыги! За деньги продаются!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку