1721

Кухня своими руками

Всем привет.
Глаза боятся, а руки из жопы, но куда деваться. Поглядел цены на мебельную продукцию, материалы из которых предлагают мебель и захотелось мне самому изготовить себе кухню.
Делюсь незаконченным ещё результатом, нет фасадов, но они будут изготавливаться много позже, на всю мебель в квартире, сделанную подобным образом.
Материалом корпусов выбрал Сыктывкарскую влагостойкую 15мм фанеру ФСФ.
В программе Pro100 создал чертёж и отдал в распил.

После распила отшлифовал затоговки 120 зерном орбиталкой и покрыл бейцем Осмо графит.

После сушки бейца покрыл маслом Осмо с твёрдым воском.
Далее сборка

На последнем фото можно заметить странный короб.
Это я решил обмануть сам себя.
Я купил крутейшую микроволновку с конвекцией, она перекрывает всё потребности типа испечь пирог, запечь мясо и разогреть еду, но она просто огромная и не предназначена для встраивания, так как ветилируется со своей задней стороны. И вот чтоб она хорошо себя чувствовала в шкафу (а заодно и варочная) я сделал им принудительную вентиляцию, которая будет всасывать воздух через щели с лицевой стороны и выбрасывать его в ноги в левой части кухни. Моторчик поставил 90м3/час, должно хватить.
На другом фото есть вытяжка, это Krona selina 600 prm inox, доставшаяся мне в DNS за жалкие 12тр, при её стоимости около 30тр.
Я не стал задавать лишних вопросов, кроме того, новая это вытяжка или с ремонта. Сказали новая и я отдал им деньги. Не обманули, вытяжка без косяков.
Так вот её я для пущей тишины закатал виброизрдяцией.
Тянет адово даже на первой скорости.
На столько адово, что на первой скорости в ванной вентиляция начинает дуть в обратную сторон.
Я поставил обратный клапан.
Так теперь окна по уплотнениям начинают свистеть. Надо городить приточку в общем.
Но это другая история.
Столешница - дубовый массив 40мм .
Так же отшлифовал 120м зерном и покрыл маслом для столешниц с твёрдым воском Осмо.

Ну и финальный (на данном этапе) результат.
Столешница к стене ещё не уплотнена.
Буду использовать полиуретановый серый герметик

Нижняя часть кухни не стандартная 60см , а глубокая - 80 см.
Фурнитуру скрытого монтажа для выдвижных ящиков на глубину более 60см найти по вменяемой цене не смог, поэтому поставил обычные направляющие, но с доводчиком. Да работают они хуже (жёстче, громче) , но зато ящики у меня 70см глубиной, а это было важно на такой узкой кухне.
Крепил всё на конфирматы 5*50мм
На всё ушло около 20тр на фанеру, около 40тр на столешницу, около 20тр на химию и около 10тр на фурнитуру.
По времени - две недели под пиво, включая новогодние праздники.

Всем добра в новом году.

Рукодельники

61.1K поста60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, ппц, 80 к за 2 метра кухни без фасадов…
Я летом купил дом в Краснодарском крае и заказал себе кухню 4,2 метра за 56к.
раскрыть ветку (37)
7
Вот я тоже сижу думаю. 80 и тут еще не до конца... Мы вчера по магазу ходили, там видимо остатки нераскупленного на нг, кухни около 100, но они в два раза больше. По индивидуалкам будет естесно больше,но там тоже главная цена это фасады
раскрыть ветку (1)
11
То, что можно купить готовую мебель и она будет дешевле даже сделанной самостоятельно (из того же материала) это не секрет.
Поточное производство типовых мебельных изделий
Но это будут стандартные размеры, которые впишутся интерьер в крайне редком случае.
Если нужно прям вписать как тебе надо - сразу цена растёт по экспоненте.
Хочешь кухню в потолок - плати.
Хочешь ящики нужного тебе размера - плати.
Кухня глубже стандарта - плати.
5

Это больше к хобби. Зацени стопочку из метабовских ящиков на одном из фото)

раскрыть ветку (1)
3
Не без этого :)
1
DELETED
А где заказывали, можно поподробней, тоже в Краснодарском крае просматриваю, но таких цен не видел(
раскрыть ветку (29)
1
В станице Ханская, недалеко от Майкопа, если вы где рядом, могу поделиться номером
раскрыть ветку (28)
2
DELETED
Да, я совсем недалеко от ханской живу, знаю что там мебель производят. Буду рад если поделитесь номером. А можно фото Вшей кухни?
раскрыть ветку (27)
6
Вот такая кухня лдсп
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
0
Скажите, а щели между ящиками и под столешницей -это вместо ручек, чтобы открывать?
раскрыть ветку (13)
0
Да, снизу щели чтобы открывать, сверху либо снизу фасад выступает вниз, берешь за него и открываешь, либо нажимаешь на фасад и он открывается
раскрыть ветку (1)
0

Да, снизу щели чтобы открывать,

Удобно?

Написал же в посте ФАСАДОВ НЕТ

Это просто корпуса ящиков

раскрыть ветку (10)
0
Я не у вас спрашивала, а у хозяина ЭТОЙ кухни
раскрыть ветку (9)
0
Ой, ну извините.
Отвечу за него:
Да, это такой дешёвый вариант обойтись без ручек на нижних фасадах
раскрыть ветку (8)
0
Спасибо, что просветили.
Дешево - не значит плохо
раскрыть ветку (7)
0

были бы корпуса внутри темные -смотрелось бы лучше

раскрыть ветку (6)
0

А столешница у Вас из какого материала?

раскрыть ветку (1)
0
Да самая обыкновенная, не знаю как называется, но тоже прессованная стружка
Кмк, крайне неудачное решение - белый корпус и такой тип "ручек" фасада. Был бы корпус тоже серый, это бы так не бросалось в глаза.
Кухня выглядит как та, что я покупал в икее за пачку сигарет.
Плюс, как я считаю (а я могу быть не прав) распашные дверки снизу кухни допустимы только под мойкой, остальное надо делать выдвижные ящики, при том каждый подогнанный под нужную тебе высоту.
А у вас только один шкаф с ящиками. (Поправьте если ошибаюсь)
Вот у вас три одинаковых выдвижных ящика.
А что в них хранить? Верхний слишком высокий для ножевилок , а нижний слишком мал для кастрюль.
Плюс из-за того, что верх идёт не до конца, нет ощущения "монолитности" кухни.
Плюс не в потолок.
Не выглядит она дорого и стильно.
Пытается, но не выходит.
хочет быть похожа на такую, но не получается
раскрыть ветку (5)
15
У каждого свои вкусы и предпочтения.
В моем случае вариант «дешево и сердито» за 56к ( где сейчас такие цены еще найти?) Из самого простого лдсп.
Кухня длинной 4.2 метра вмещает в себя все что мне необходимо и даже больше.
МДФ в данном исполнении это сразу ценник *2, а мне это нафиг не нужно, цель была за вменяемый ценник поставить гарнитур отвечающий моим потребностям.
«Монолитность» это конечно красиво, только потолки в доме 2.9 метра, а жена у меня чуть выше 1,5 и уже в данном исполнении ей нужна подставка чтобы достать с верхнего шкафа кружки, тарелки. Вот на кой мне тогда эта «монолитность»? Чтобы на кухне еще и стремянка жила?
Поэтому меня не интересовало что она выгладит «дорого и богато» или «нищебродски», вот как то так…
А итог один, лет через 15, что моя кухня, что кухня купленная за миллион, что Ваша, отправится в запас…
раскрыть ветку (4)
5
Ну вот и смотрите.
У Вас кухня 4 с лихуем метра.
В такую длину можно купить дохуилиард стандартных ящиков и шкафов и для, всего найдётся место.
А у меня место под кухню 2,2 метра и тут надо крайне изъебнуться, чтоб впихнуть всё невпихуемое и чтоб всё было на своих местах и под рукой.
Плюс чтоб и посудомойка была полноразмерная и мусорка удобная и прочее и прочее.
поэтому и столешка 80 и шкафы в потолок и делал сам, чтоб все нюансы допиливать уже в процессе.
А из чего кухня : фанера, ДСП - тут уже дело десятое.
За 56 тыщ заебатая кухня.
Всем добра
раскрыть ветку (2)
2
Так я ж про то же.
Сколько людей, столько и мнений.
Что для одного хорошо, то для другого кусок гуано.
Разница только в толщине кошелька.
0
Из фанеры навсегда,а из ДСП развалится
1
Не факт, у меня кухня с 2006 года. Выглядит все еще норм, если приглядеться, есть пара сколов конечно, не без этого, но из фурнитуры ничего не испортилось, все отлично работает. Только сдохли лет через 10-12 самые активноиспользуемые газлифты, но мы их поменяли на точно такие же.
Менять не хочу, мне очень нравится до сих пор.
0

все правильно на фото дешманская кухня и это еще не понятно как она будет в эксплуатации. Чудес не бывает. Если отдать в контору чисто на распил и кромление хорошее ЛДСП то под сорокет на круг выйдет. Без фурнитуры и сборки и фасадов и столешниц... и...

раскрыть ветку (2)
0
Обычно она будет.
Попортятся фасады - поменяет фасады. Надоест кухня - поменяет всю.
Не всем нужен дорогой вариант на века.
раскрыть ветку (1)
1

Вы полностью правы, кроме того что привели эту кухню как альтернативу кухне седланной своими руками из более дорогих(долговечных материалов). Это разные вещи, а так да недорогие кухни из серии полтос за четыре метра вполне себе рабочий вариант.

1
https://t.me/piton155
Напишите в телегу, дам контакты человека
0

Где вы заказали?Мне тоже надо

Что такое фасады?
раскрыть ветку (1)
2
Фасады это дверки и передки ящиков.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку