2088

Кухня и ремонт

Ну и я свою кухню покажу. И ремонт. Делал почти все сам, только штукатурку и натяжной потолок заказывал. Кухню и шкафы заказывал распил и кромление. На все ушло 3 месяца, в основном после работы и в выходные.

Было

Стало

В принципе квартира была в нормальном состоянии, но хотелось изменить планировку. Теперь есть даже гардеробная. Ванная комната досталась после свежего приличного ремонта, её не трогали

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
410
Автор поста оценил этот комментарий
Главное в ремонте, иметь Дохера денег
раскрыть ветку (40)
113
Вкус. Имея много денег можно такую цыганщину устроить что Томми будет ругаться, а можно сделать бюджетно и со вкусом.
раскрыть ветку (21)
19
Деньги.) Может и не дохера, но чтобы на всё нужное хватало. Мы вот второй год в своей живём, изначально денег хватило только на сантехнику и оштукатуривание. Проводку делали сами, черновой пол клали сами ну и так далее. В итоге постоянно приходилось выбирать на что потратиться - бытовая техника или что-то для ремонта, а есть же ещё непредвиденные траты. Я даже двери раздвижные сама делала, поскольку под заказ желаемый размер слишком дорого получалось. Это при том, что весь последний год доход на двоих был приличный.
Так что оптимальный вариант - это когда заезжаешь в коробку с готовыми грязными работами и остаётся только отделка и меблирование. К примеру даже недорогое напольное покрытие требует единоразового вкладывания большой сумы. Можно сказать "стели линолеум", но мы вот были в Леруа недавно и прилично выглядящий линолеум по цене почти догнал ламинат базового сегмента.
Вкус безусловно важен, но для реализации большинства вещей банально нужны те же деньги, даже на самые дешёвые материалы.
раскрыть ветку (12)
2

а потом выбираешь вот цвет ламината, который будет  идти гармонично с плинтусов, и тут выясняется, что  плинтус который подходит  к вашему ламинату, почему то блять стоит дороже обычного)) и так во всем))

раскрыть ветку (1)
0
Знакомо. 😄
Хотели раздвижные двери в потолок в туалет и ванную - стандартных полотен на наших 2,70 нету, под заказ сразу в 4+ раз дороже. Плюнули, сделали полотна сами.)
Дома окна примерно 2х2 метра. Хотели блекаут ролеты. Стандартных размеров не хватает в высоту. Те, которых хватает, стоят сразу дороже и выбор материала там вообще скучный. Про под заказ вообще молчу. Плюнули, собираемся сами делать нужной длинный и ширины.
И да. Так, курва, во всём.))
0

Мы быстренько взяли кредит, сделали ремонт там, где хотели.

В кухне все, от отопления, проводки и окон, отодрали и отремонтировали нанятые мастера менее чем за месяц, и уже три года пользуемся отличным ремонтом.

Дизайн, подбор и доставка материалов и техники, приемка этапов работ - вот что мы делали. Разгружали уже не мы; или рабочие, или грузчики магазина.

Кредит выплатили, и общая сумма затрат (кредит плюс проценты), если рассчитать только на кухню, на сегодня - ниже, чем сегодняшняя стоимость только материалов, мебели. Даже без техники.

понимаете?

мы без геморроя и без напряжения собственных сил получили полностью функциональную кухню собственного дизайна тогда, когда иные делают ремонт по три года, истощают свою нервную систему, отвлекаются от проведения времени с семей, детьми, самоустраняются от близких под предлогом необходимости сделать довольно объемную, специальную работу.

И итог нередко - незавидный. Вот, у ТС плита вплотную к холодильнику - разве так надо было? Вытяжка низко, работать у плиты неудобно. А где посудомойка? Узкая в такую площадь кухни нормально встает, а если повесить шкафы и на другую стену, то и стиралку тоже можно поставить в кухню. Непонятные решения со светильником у холодильника: ему там тесно, слишком близко ящик. Неудобно используется угол; туда отлично встает угловая мойка.

А что на полу? Неужто линолеум? Это недолговечное решение для кухни с её мокрыми зонами и нагрузками у плиты, мойки и холодильника. На кухне удобно стелить керамику с подогревом (дешево) или доску под тремя слоями яхтенного лака (дорого и надо ухаживать раз в три года).

Ну то есть дело хозяйское, и у каждого своя голова на плечах; для нас в этой кухне завидовать нечему.

раскрыть ветку (4)
12

А и не надо завидовать. У каждого свои понятия об эргономике и красоте. И если на эту кухню повесить шкафы и остальное, это будет уже другая кухня.

раскрыть ветку (2)
0
У вас всё отлично получилось.) Я бы, наверное, добавила икеевскую зеркальную плитку на стену где нет шкафов, по линии нижнего края подвесных модулей как раз. И пространство сразу расширите, и света больше будет - напротив как раз шикарное окно. И частично вопрос освещения рабочей поверхности может решиться благодаря рефлексу от зеркала.
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет вопросов с освещением рабочей области )) Да и вообще с освещением квартиры. Единственное, сейчас думаю над ночничком в коридор/туалет.выяснилось, что собака боится темноты.

3
Ключевой момент в вашем решении - кредит.) Для кого-то это вариант приемлемый, для кого-то нет. В каком-то смысле это связывает руки обязательствами и я могу только порадоваться, что у вас есть стабильная работа, которая позволила вам воспользоваться такой услугой.)
Тёплый пол идеально..
в жопу линолеум..
раскрыть ветку (4)
3
Да линолеум в жопу однозначно, только мы уже два года по фанере ходим, нам уже и линолеум красиво и уютно. 🥲
3
Что плохого в линолеуме?
раскрыть ветку (2)
2

Мне вот тоже интересно, в квартире поменяли линолеум лет 15 назад на Tarkett какой-то полу промышленный, под ламинат выглядит. Так вот с ним всё отлично и по сей день, и возле плиты на кухне ничего с ним не стало. Наверное люди смотрят на линолеум, который стелют застройщики, так это да просто ужас, как пакет целлофановый, весь буграми, чуть чего деформируется, рвется, гадость в общем. Сейчас планируем переезд в частный дом с пред чистовым ремонтом, напольного покрытия нет, вот никак не вижу причин заморачиваться со всякими ламинатами или не дай бог плиткой на  полу. 

раскрыть ветку (1)
0

я вот тоже минусов в нем не вижу, кроме - фу, не премиальное. Ну так ламинат как бы тоже дешман. Хочешь круто - инженерка или керамогнранит. Остальное дешман.

ЗЫ. На линолеум еще и воду пролить можно....

22
Если тебе нравится, то в чём проблема?
раскрыть ветку (6)
12
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1

когда делал ремонт в квартире,  дошло до того момента, когда хочется более стильно и красиво, то это обычно сразу стоит х2 от обычного ценника.  и тут ты уже понимаешь, что когда красиво это еще сцуко и дорого, иногда очень дорого.

8
Голову с мозгами. Потом прямые руки. Только потом деньги.
раскрыть ветку (8)
9

Голова есть, мозги есть. Времени и желания на ремонт нет, да и до стройки мне как до луны, не моя это специфика. Денег не так много. Сделал заброс по объявления и поспрашивал сколько стоит ремонт. Охуел и забыл о ремонте)

раскрыть ветку (5)
5
Голова есть. Понимания порядка проведения ремонта - нет. Дизайнерского видения - нет. Руки из пятой точки. Денег особо нет. Делал кухню. До сих пор не выложил фото, как грозился, потому как с 18-го года делаю. Вложил на тот момент порядка сотни русскими. Ничего не сделал ещё. Благо электрик в пол цены обошёлся, т.к. товарищ, сантехник адекватный, штукатур дядька взрослый, делал медленно но качественно, и пикабушник окно установил по адекватной цена. Это к чему - денег не то чтобы прям нет, отложить немного могу, но при отсутствии мозга в этом деле ехать буду долго.
раскрыть ветку (4)
1
Понимания порядка проведения ремонта - нет.

До хренова куча сайтов, который подскажут, что и как.

Здесь проблема в другом, если ты с этим не связан, это как человека который в компах не шарит, попросить создать сайт.

У меня же всё упёрлось в деньги. Делал запрос, на утепление балкона (1х3м) установка инфракрасного пола и розеток. Знакомые предлагали за 800€, рассылка по 20 объявлениям, минимум 1к€. Ремонт ванны 4-5к€.

Средняя з/п у меня по стране чистыми 900€ (еда, квартплата и т.п. 500-600€). Ну и нужно отдохнуть. Так что вывод очевиден)

раскрыть ветку (3)
0
Кудряво живёте. У меня в половину меньше.
раскрыть ветку (2)

Ну здесь разность геолокации. А так везде одинокого.  Правда в  РФ мне кажется ремонт более реальней сделать чем в ЕС)

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Тут цены на работы однозначно ниже. Сомневаюсь что в Европе (ну разве что в какой-нибудь Болгарии) за 3 тыс. российских рублях электрик разведет проводку со штроблением (15 точек вроде на кухне).
6

Если у тебя есть деньги - тебе нахрен не нужны руки, нанимаются люди для создания дизайна и для выполнения, сделают абсолютно всё, что тебе вздумается. Да и голова с мозгами не особо нужна, но иметь деньги без мозгов нужно постараться.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна? Я так и делала..
хоть мозги есть, но они для работы.. (юрист)
для всего остального есть master card..
2
Не деньги, а здравый смысл и оценка своих возможностей. А не "Люд, а тут полки как у начальника своего заебашу, только я сам их сделаю или с дачи привезу и доделаю. Че мы переплачивать будем". Можно после отделки застройщика ремонт за 2 месяца сделать, а можно как некоторые - 2 года сверлить, пилить и выкладывать фотки своего сарая. А у ТС ремонт - огонь. Молодец.
3
Главное в ремонте , четко знать , чего ты хочешь и четкий план действий.
1
Главное в запятых, не ставить их от балды.
0
DELETED

Ага остальное (дизайн) у всех одинаковый. Постоянно хожу по ремонтам это пипец, всё у всех одинаково, очень редко, когда координально другой ремонт.

раскрыть ветку (4)
14
Кардинально
раскрыть ветку (1)
7

Координатно-раскроечно

4
А нафига собственно кардинально другой?
есть уже устоявшиеся каноны удобства и поверх этого немного дизайна, который в тренде на тот момент

А вот когда начинаются попытки отличиться, то туши свет в 90%
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То что есть сейчас когда то было новым...

0
Золотые слова..
иначе ремонт никогда не закончится..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку