2088

Кухня и ремонт

Ну и я свою кухню покажу. И ремонт. Делал почти все сам, только штукатурку и натяжной потолок заказывал. Кухню и шкафы заказывал распил и кромление. На все ушло 3 месяца, в основном после работы и в выходные.

Было

Стало

В принципе квартира была в нормальном состоянии, но хотелось изменить планировку. Теперь есть даже гардеробная. Ванная комната досталась после свежего приличного ремонта, её не трогали

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На будущее - самое равномерное и мягкое освещение без контрастов будет с люстрой (нет, необязательно вырвиглаз с хрусталем) и торшером, т.к. свет будет отражаться от большего кол-ва поверхностей.

Точечное освещение лучше использовать для зон акцентированной подсветки, это дополнительное освещение.

Но дизайнеры нынче взяли моду делать его основным, но выглядит отчуждающе, когда такой контраст темного потолка и яркие точки белого слепящего света с  цветовой температурой 4000К и выше.

В многоквартирном жилье типа бизнес-класса и элитки уже через это прошли, сначала лепили точки в коридорах и вестибюлях, которые на рендере выглядели круто, потом вживую получили что-то "неживое, неестественное" и начали разбавлять настенными светильниками и LED-лентами, чтобы свет распространялся во все стороны. Основными точки оставили для потолков, типа Грильято, где как раз и не нужно потолок рассматривать, т.к. за ним инженерка прокладывается.

раскрыть ветку (11)
1

Не выдумывайте. Варианты освещения могут быть абсолютно разными. Если у вас свет получился "неживым", это не проблема спотов, а кривых рук

Люстра даст более равномерное свечение? Ну да, ну да

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
7
DELETED

Ну да, ну да. У светильников и ламп есть такая характеристика, как кривая силы света. У поверхностей - коэффициент отражения.

Чем больше угол излучения у светильника, тем равномернее освещенность в помещении.

На фото дань моде из нулевых, когда точечные светильники стали дико популярны, т.к. народу хотелось просто попробовать "новенького".

Сначала в каждой первой квартире точки, многоуровневые потолки в квартире высотой 2,8м. Затем, с появлением дешевых RGB лент, стали их пихать, куда ни попадя, играться с цветами, а в итоге либо приглушенный белый свет оставляют, либо вовсе отключают.

На фото темный потолок, который изначально белый, а вы еще "ну да, ну да".

раскрыть ветку (8)

У светильников и ламп много всяких характеристик, это я вам как светооператор со стажем в 15 лет говорю. Если вам интересен именно угол, то у этих ламп он 135 градусов. Исходя из этого и собрана сетка с таким шагом.

Зачем светить в потолок? Я не хочу на него смотреть.

Чёрные светильники на кухне с углом 120.

Все лампы, кроме этих самых светильников с температурой 4200. Чёрные, светильники у кровати и подсветка стены из досок 2700. Это вечернее камерное освещение

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Ну началось - да я, да у меня стаж. Какое отношение имеет управление с пульта освещением в ДК "Ромашка" к проектированию освещения в жилых зданиях?

135гр - это смешно, когда есть возможность получить углы свыше 180гр.

Дело не в рассматривании потолка, а в том, что освещенность "размазывается" равномерно по помещению. Нет контраста между хорошо освещенным полом и темным потолком. А также больше отражающих поверхностей. Такое освещение будет меньше казаться искуственным, и не создаст ощущение ночного офиса, кладовки, подвала.

Для офиса, кафе и других общественных мест это нормально, когда делают упор в освещение рабочей поверхности, оттеняя потолок, порой даже в черный цвет выкрашивают вместе с инженерными системами. Для жилья это неестественно. Подвесной, либо накладной с широкими углами рассеивания светильник, либо торшер с направлением в потолок - и уюта будет больше. Велосипед давно изобрели.

раскрыть ветку (6)

На самом деле все равно на ваши ощущения в моей квартире. У нас ощущения замечательные. Мне освещённый потолок категорически не нравится. Почему затемненный потолок не естественен для жилья мне тоже не понятно. У нас разные понятия об уюте, но еслиивам нравится торшер в потолок и ковер на стену, то пожалуйста. У меня есть яркий, равномерный свет правильной естественной температуры по всей квартире. Он нужен для того чтобы помыть полы, собирать пазлы, рисовать и для много другого. А для уюта есть акцентное освещение, мягкое и теплое - споты на кухне, бра в спальне, подсветка досок. Наверное добавлю пару напольных светильников

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Как я и говорил - мода нулевых, когда народ кинулся оригинальничать, лишь бы не "как в совке", точки, ленты и т.д. В итоге все одинаково оригинальные - точки, споты, иногда свисающие шары с филаментами на кухне. Все по заветам "Школы ремонта".

Торшер - не равно ковер. Люстра - не равно чешская стенка. Выбор и у них огромный, на любой вкус.

И вообще, я дал совет по равномерности освещения, чтобы глаза меньше уставали. Дом - не рабочее место, где глаза сфокусированы лишь на рабочем окружении. А до дизайна мне все равно, я в нем не шарю.

раскрыть ветку (4)

Мода это последнее на что я посмотрю при покупке вещей для себя. Но вас я понял. Если бы мы обсуждали тачки, то про мой восемнадцатилетний туарег вы бы написали что-то типа: нищебродский некропремиум, дань моде, купил понтоваться перед соседями во дворе своей хрущебы. Аргумент, что это отличная универсальная семейная машина, не аргумент. Просто лампочки без люстры это не свет, а мода. Они дают ровный, правильный свет, но это не важно. Они без торшера. Веста( у вас же наверняка Веста?) - не жигуль, торшер не ковер

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Бомбануло неуместно, причем тут Туарег и Веста? Выложил похвастаться, а гундишь от совета по освещенности. Ты вот попробуй некротуарег на драйв выложить, там похлеще накидают, что 1й гавно, надо 2й NF брать на 3л дизеле, ты чем думал, когда покупал, еще и пневма с подсосом воздуха снаружи, лол.

Так работают интернеты, и ты не просто не справился с вниманием к тебе, но и завелся там, где не нужно. За пятерками - на одноклассники.

раскрыть ветку (2)
0

Твой совет из категории вредных. Люстра это не про равномерное освещение. Никак, никогда люстра не даст плотности и равномерности, как сетка дотсов. Уют может быть, мягкость да. Но не равномерность и плотность. Про засвет потолка и лампы с охватом больше 180° тоже. Зачем? Получить рефлексы? Ну ок. Но они останутся рефлексами, а не светом. А это чаще паразитная засветка. Все твое мнение и совет вертится вокруг твоей люстры. Покажи хоть. Посмотрю, как надо "правильно" делать свет в жилых помещениях.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как только начну страдать от дефицита внимания и самооценки, обязательно похвастаюсь своим ремонтом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку