2088

Кухня и ремонт

Ну и я свою кухню покажу. И ремонт. Делал почти все сам, только штукатурку и натяжной потолок заказывал. Кухню и шкафы заказывал распил и кромление. На все ушло 3 месяца, в основном после работы и в выходные.

Было

Стало

В принципе квартира была в нормальном состоянии, но хотелось изменить планировку. Теперь есть даже гардеробная. Ванная комната досталась после свежего приличного ремонта, её не трогали

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрится стильно, молодцы. А где будет посудомойка?

раскрыть ветку (33)
8

Кстати, посмотрела, места на самом деле дохера, ну как можно было не вместить посудомойку... У меня кухня ещё меньше, но она есть... Лучшее в моей жизни, наряду с роботом-пылесосом

раскрыть ветку (21)
6
DELETED

Тоже не понимаю. У меня посудомойка в последнюю очередь в расход бы пошла. Реально необходимая вещь, как стиральная машина и холодильник. Для узкой там точно место есть.

Вот да, насчёт лучшей вещи в жизни согласен) Из других лучших покупок в жизни отмечу мультиварку-скороварку (я холостяк), кофемашину и домашний NAS-сервер.

раскрыть ветку (13)
2

Скороваркой  такой.я переболела, хотя ее юзала лет 5 в хвост и гриву. Электрическая духовка открыла новые горизонты). Кофемашина, да, хотя я ее долго отрицала, подарили, и это кайф!!! Последний агрегат не знаю даже что это)))

Посудомойка у меня работает иногда 3 раза в день. И это прекрасно. Стоимость ее была 20к в 2018 году, а удовольствия на миллион

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

>Последний агрегат не знаю даже что это

Домашний сервер, сетевой диск. Хранить там всю видеоколлекцию на несколько ТБ, и любой фильм всегда доступен - просто включил телик, выбрал, смотришь. Музыкальную коллекцию, фотоальбомы, папки с документами/сканами/и т.п. - короче, всю херь, которая у всех валяется на ноутбуке, можно загрузить туда. Такое персональное облако + медиасервер. Погуглите, классная штука.

раскрыть ветку (4)
1

Аа, у нас была такая, железка называлась. Не знаю, почему перестали использовать

0

и часто вы фотки пересматриваете?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Личные - вообще ни разу:) Но есть важные, которые надо хранить - фото документов, квитанций, много фото по работе (референсы), оцифрованные альбомы из семейной истории, и т.п.

А фильмотеку - да, пересматриваю. Плюс там торрентокачалка, я ещё не пересмотрел то, что накачал)

1

У нас туда детские фотки сливались. Удобно. Каждый день не пересматриваем, но иногда хочется посмотреть. Удобно что все в одном месте.

1

Ну тут дело каждого. Мы за два месяца посудомойкой пользовались пару раз после гостей. Поэтому легко от неё отказались. Нам показалось, что места хранения в маленькой квартире важнее. На практике оказалось, что не показалось.

раскрыть ветку (6)
3
Ремонт - нравится, продуманность - чувствуется, но вот посудомойка (45см) все же была бы нужна :(
5

Если вы так легко отказались от посудомойки, значит почти не едите дома, спрашивается нафига тогда вам духовка размером с морозильную камеру. На микрокухне это точно не самая необходимая вещь, во всяком случае соревнование посудомойке она проигрывает с треском. Но это так, чисто попиздеть, так то всё неплохо сделали

раскрыть ветку (4)
3

Чтобы кушать нужна как раз духовка, а не посудомойка)) про посудомойку уже писал, была, восторга не вызвала, проиграла духовке

раскрыть ветку (3)

Не знаю, не знаю, что можно делать в духовке каждый день? Как правило это и не очень полезная еда и пустое расходование энергии (с газом конечно менее актуально) На двоих вполне хватает минидуховки которая занимает в три раза меньше места, есть еще комбиварианты с микроволновкой в одном корпусе. Не увлекайтесь духовкой, лицо пойдет расти в ширь, а похудеть всегда гораздо сложнее, чем наоборот

раскрыть ветку (2)
0

Духовка электрическая, но в Иркутске пох на перерасход)) мы любим не полезную еду, она вкусная. С похудением тоже пока наоборот, тут бы набрать. За ремонт скинул почти 10 кг

раскрыть ветку (1)
0

Я чисто порассуждать. Хозяин барин

0

Давайте планировку кухни, где бы влезло всё, и духовка и посудомойка.

Очень долго рисовали кухню, решая, что нам нужнее. Был вариант, когда входило всё, ещё и по феншую. Это если ставить холодильник справа, где угол. А рабочую зону продлять к окну. Но выглядит это громоздко и пользоваться не удобно. Ещё раз напомню, размер кухни 2.4 х 2.5 м, стена "под дерево" справа длиной 1.7

раскрыть ветку (6)
0

Духовка у вас под варочной поверхностью. Посудомойку можно было впихнуть справа от плиты, ну или справа от мойки, внизу у вас шкафы. Места в ящиках было бы меньше, но и по фиг. У меня узкая, и на семью 5 человек вполне хватает

раскрыть ветку (5)
0

Ок. А то, что сейчас лежит в этих шкафах куда деть? Я же говорю, все делалось под конкретно наши хотелки. Кухня так вообще только через согласование с женой.

раскрыть ветку (4)
3

Поставить ряд верхних шкафов там же. Вообще странно в такой маленькой кухни оставлять пустым такое большое пространство. Кухня не стала бы хуже смотреться, если бы там шкафы появились.

1

А что там такое важное лежит? Можно сделать наверху полки/шкафы и переместить туда. Но будет не модно, не воздушно.

раскрыть ветку (2)

Именно. Помимо функциональности, должно быть комфортно и глазу приятно. А так да, можно все шкафами завешать, но зато с посудомойкой. У нас так стиралка под раковиной стоит. Вот из таких соображений, место же есть

раскрыть ветку (1)
1

Главное чтобы глаз радовался, пока посуду моешь

1
DELETED

В постели.

0

Посудомойка тоже жертва компромисса. Её не будет

раскрыть ветку (8)
0

Под варочную панель она может поместиться?

раскрыть ветку (5)
0

Там будет духовка. Проем стандартный

раскрыть ветку (4)
0

Вы не ответили на мой вопрос, она может под варочную панель поместиться? В связи с настойчивым желанием иметь духовой шкаф следующий вопрос - вы ежедневно собираетесь в нём готовить?

раскрыть ветку (3)
1

Что удивительного в пользовании духовкой каждый день? Например мы пользуемся через день. Т.к. мясо в 99 процентов случае именно запекаем. А на плите только завтраки, кофе и иногда стейки.
Хотя,  конечно, и для посудомойки надо искать место.

0

Да может, при чем полноценная, но конкретно этот шкаф сделан под духовку. Для посудомойки надо его переделывать.

Не ежедневно, но очень часто. Это желание жены

раскрыть ветку (1)
1

От мытья посуды возможно кто-то в вашей семье испытывает удовольствие? ваш выбор.

0

А где  детская? Непонятно просто

раскрыть ветку (1)
0

Выше скидывал планировку. Вход в детскую слева от телевизора.

На вкус и цвет... По мне так из дома сделали какой-то офис.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку