2088

Кухня и ремонт

Ну и я свою кухню покажу. И ремонт. Делал почти все сам, только штукатурку и натяжной потолок заказывал. Кухню и шкафы заказывал распил и кромление. На все ушло 3 месяца, в основном после работы и в выходные.

Было

Стало

В принципе квартира была в нормальном состоянии, но хотелось изменить планировку. Теперь есть даже гардеробная. Ванная комната досталась после свежего приличного ремонта, её не трогали

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Все очень симпатично, но, один вопрос который меня волнует, потому что у меня тоже газовая варочная. Я на кухне сняла сейчас старую дверь и мне очень нравится, потому что реально стал свободнее проход. Но точно знаю, что через два месяца придет с ежегодной проверкой наш участковый газовщик и выпишет мне предписание о необходимости двери.

Как вы решили этот вопрос, тем более у вас сразу спальня с детской кроваткой?

раскрыть ветку (33)
0

Я переживал за это, но у нас в Иркутске, распиздяйство в этой сфере. По нормативу да, нельзя кухню объединять с жилыми помещениями. Но газовщики были два раза, переносили трубу и счетчик, и потом плиту подключали. Вопросов не возникло

раскрыть ветку (3)
1
А вот моей маме газ не подключили. Хотя она все документы собрала на перепланировку и т.д. Как повезет. У меня на кухню тоже двери нет, но никто ничего не говорил. Хотя газ у меня сразу был т.к отопление газовое
0

а про 2 потребителя к 1 трубе вы с ними разговаривали? геморройно это на сколько я знаю.

0

О, я тоже иркутск, чувствую родная планировка.

У нас все узаконено. Проблем с обл.газом нет.

Согласовывали паралельно и снос стен и перенос газовых плиты и духового шкафа.

1

В предыдущей квартире тоже был газ и не было двери. Ни разу за 10 лет никто не обратил внимания

раскрыть ветку (14)
21

Ошибка выжившего.

раскрыть ветку (5)
1
Может быть, но у нас так же, двери на т уже лет 20, а газовики ни разу не обратили внимание.
раскрыть ветку (4)
3

Ну это как ездить пьяным на авто. Много раз везёт и доехал и полиция не остановила. А потом раз, и в лоб по встречке ...

раскрыть ветку (3)
Ниже уже написали, что подобные правила упразднили ещё в 90-е
раскрыть ветку (2)
6

Тогда же упразднили здравый смысл и логику на госуровне.

0

Насчёт двери на кухне с газом? Ничего не упразднили, дверь нужна. Но газовщики к этому не придираются , у меня как раз такая кухня без двери. А вот банки могут. У меня так рефинансирование ипотеки в одном банке завернули из-за отсутствия этой двери. Я потом купил в Леруа самую дешевую дверь, прикрутил ее на пару саморезов чисто для вида ( там даже ширина полотна и дверного проема не совпадала:) ), успешно рефинансировался и выкинул ее на помойку.

0

аналогично

0

Блин, а у нас лютуют. В прошлый раз дал рекомендацию фольгированную гофру на газовой колонке поменять на металлическую, будет гундеть при новом визите. 

А по дверям, не сомневаюсь в предписании, потому что дверь прописана в правилах эксплуатации.(  Но с другой стороны, трудно с ними спорить, я за безопасность.

Если сможете, примите совет, поставьте датчики-сигнализаторы для спокойствия, там цена невеликая,  а у вас малыш.)

раскрыть ветку (5)
3

Малыш...

Свою самую главную ошибку ТС поймёт когда малыш перестанет быть малышом. Родительская кровать на проходе и без дверок? Без уединения? Удачи в интимной жизни, как говорится - может быть иногда удастся урвать кусочек, когда ребёнка нет дома...

0
DELETED

А чё то не въехал. А как же тогда квартиры студии?

раскрыть ветку (3)
5

В студиях, по моему, только электро или индукция.

раскрыть ветку (1)
0
Можно просто с ними согласовать, отключить газ и самим поставить индукцию)
4
DELETED
В таких нет газа

Дверь это дверь. Если что поставить временную на время проверки копейки, и все это понимают. Поэтому и внимание никто не обращает.  А тут стены нет. При желании могут заставить восстанавливать стену.

ещё комментарии
DELETED

Стоп, а как же квартиры формата студии?

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
В современных студиях нет газа
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А в не современных?

раскрыть ветку (2)
22

а в не современных нет студий.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Логично

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку