-2

Куда выбрасывать старую лопату и другие важные вопросы от наших подписчиков:

Мы продолжаем собирать вопросы, касающиеся обращения с отходами. На вопросы наших подписчиков в вк отвечает Максим Ильин, начальник коммерческого отдела ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор». Здесь можно задавать вопросы к новому выпуску.

Куда выбрасывать старую лопату и другие важные вопросы от наших подписчиков: Подмосковье, Возобновляемая Энергия, Мусор, Переработка мусора, Экология, Длиннопост

Если я хочу старую лопату на даче выбросить, тоже надо специальный контейнер заказывать по цене безумия?


Крупногабаритные отходы (КГО) – это отходы, размер которых по длине, ширине или высоте превышает 50 см. К примеру, старая мебель, остатки стройматериалов и т.д. Такие отходы просто не поместятся в обычный контейнер. Если черенок лопаты длиннее, чем полметра, можно распилить его на несколько частей и положить в контейнер, заказывать бункер не нужно.


Расскажите про правила получения льгот. И будут ли льготы для жителей, которые живут рядом с КПО?


Право на льготы имеют следующие категории граждан:

— Инвалиды 1, 2 и 3 группы;

— Инвалиды и участники ЧАЭС;

— Ветераны труда;

— Инвалиды и участники ВОВ, члены семей погибших;

— Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и члены их семей;

— Семьи с детьми-инвалидами;

— Лица, пострадавшие от политических репрессий;

— Многодетные семьи.


Также есть льготы для пенсионеров. Кому еще нет 70 лет – 30%. Для тех, кому от 70 до 80 лет – 50%, а кто старше 80 лет вообще освобождены от платы. Скидку в 30% получили и все владельцы частных домов.


Для жителей частных домов, расположенных в радиусе 2-х километров от действующих полигонов твердых коммунальных отходов или перерабатывающих комплексов, скидка на вывоз отходов составляет 70%.


Почему для области были закуплены такие некачественные баки? Прошло всего полгода с их установки, а они уже все покоцанные, помятые. Выглядят, как отвратительная дешевка.

Все контейнеры нового образца, установленные в Подмосковье, соответствуют строгим стандартам качества. Если бак сломался или поврежден, Региональный оператор произведет его замену.


А что, если соседи выносят крупногабаритный мусор, а договора на его вывоз с оператором не было. И лежит потом этот мусор месяцами. Кто за это в ответе?


Если такие отходы оставлены на площадке для сбора ТКО около многоквартирного дома – это не нарушение. В тариф Регионального оператора такая услуга включена. Если же вы стали свидетелем складирования КГО в частном секторе, надо обратиться в органы местного самоуправления с предоставлением фото или видеофиксации о данном нарушении.

Куда звонить, если вывозят плохо?


Надо позвонить на горячую линию вашего регионального оператора:

Сергиево-Посадский кластер — 8(499)322-47-23

Каширский кластер — 8(499)444-01-73

Рузский кластер — 8(499)110-27-53


Когда появятся баки для ламп и градусников?


Сбор и вывоз опасных отходов находится в компетенции органов местного самоуправления. Именно они определяют место для сбора этого вида ТКО, устанавливают специальные контейнеры и следят за их своевременным опустошением. Так что с этим вопросом лучше обратиться в местную администрацию.


Что делать дачникам, если контейнеров у них нет?


Складывать мешки с отходами на ближайшую контейнерную площадку (КП). Если такой площадки нет, и жители против вывоза ТКО с использованием индивидуальных контейнеров, органы местного самоуправления обязаны определить ближайшее к поселку место сбора отходов и сообщить об этом дачникам. В свою очередь региональный оператор обязан установить на этой площадке дополнительные контейнеры. И если она окажется на значительном удалении от жилых домов, доставку до контейнеров мусорных мешков должны организовать местные власти.

Дубликаты не найдены

0
Да неужели старую лопату на даче деть некуда? Тем более черенок, да еще распиленный - никак не сжечь, ни закопать?
0

Это давно ли ртутные отходы стали ТКО?

0
По последнему пункту, можно какие то регламентирующие документы?
на сколько далеко?
как и кто должен доставлять этот мусор?
где должны складировать мусор до момента доставки до площадки?
можем ли мы выбрасывать мусор на ближайшие контейнерные площадки, до того момента, пока их кол-во не будет увеличено согласно нормам накопления тко?
-1

@moderator, реклама

раскрыть ветку 1
+1
Погодите пожалуйста, не удаляйте пост, не то что бы реклама, больше информирование.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: