55

Куда ведет любопытство

Я тогда еще жил в деревне.


А этот интересный случай произошел, когда мы всем поселением отмечали масленицу. Кто жил в деревне- тот знает, как это бывает.


Администрация, а проще говоря «сельсовет» организовывает гуляния для жителей прямо на импровизированной площади около единственного представителя сельской досуговой инфраструктуры- сельского клуба.


Это тебе и концерт, организованный силами детских творческих кружков, там же и конкурсная программа, в которой, зачастую, участвуют лишь старики и дети. Самым большим выигрышем там можно было считать полученное удовольствие от участия и, если повеет, сахарный петушок на палочке.


Но были и светлые моменты для таких взрослых и серьезных молодых людей как я.

Это было развлечение для всех старшеклассников – подъём на ледяной столб, без подручных приспособлений.


Каждый пацан мог покрасоваться своей физической подготовкой, а также достать себе что-нибудь ценное. Уж на подарки для столба никогда не скупились.


Дело в том, что спонсировал данное мероприятие местный спортклуб из райцентра, и таким образом можно было не только урвать себе нечто дорогое и приятное, но и без «кастинга», который у них проходил через спарринг, попасть в одну из секций: карате, бокс или борьба.

Все знают, что выводить новичка на бой с тем, кто давно занимается вовсе и нечестно, но этот способ был довольно эффективен, и в секции попадали лучшие из лучших. Если смог продержаться против КМС хотя бы минуту и не лечь на лопатки- ты в команде.


А на выездных соревнованиях в столице наши ребята всегда занимали призовые места, именно поэтому клуб и мог себе позволить дорогостоящие подарки.


И это был мой шанс…


Кроме подарков от спонсоров на ледяном столбе можно было обнаружить и вещи от жителей, ну, знаете, что в хозяйстве не пригодилось, а не выбросишь, потому что новое. Кто-то жертвовал свои вещи бесплатно, кто-то за небольшую выплату из сельсовета.


Вещи располагались на столбе в зависимости от ценности. Чем выше-тем дороже.

Внизу располагались сладкие призы для детей, от их же родителей, поэтому первыми на столб взбирались всегда дети.


После того, как со сладостями было покончено, в игру вступали старшеклассники.

Кто-то боролся за ценный приз, а кто-то за вступление в клуб.


Сам я первым решил не идти, хоть у нас в деревне и крепкие парни, я почему-то не особо переживал, что кто-то раньше меня доберется до верхушки.


Так и вышло, на столб залезли уже пятеро парней и урвали себе интересные вещички: кому чехол на телефон, кому складной спиннинг. Но самое ценное все еще оставалось на столбе.

Еще одно правило, о котором я не сказал сразу – каждый человек может взять только одну вещь на том уровне, до которого смог взобраться.


Посмотрев на других, я понял, что созрел. Немного размявшись, я полез на столб.

Преодолев половину столба, я понял, что даже не вспотел. Работа по хозяйству была как нельзя кстати, ежедневный труд у бабушки в огороде и прочая помощь сыграли свою роль и буквально за два года сделали из пухлого мальчишки, вполне себе нормального парня.


Да-да, два года назад я весил 87 килограмм при росте 166. А когда я попытался взобраться на ледяной столб, то сполз с него едва мои ноги оторвались от земли. Вслух, конечно, никто не ржал, но было очень неловко. Тогда-то я взялся за голову.


Сейчас же я довольно неплохо поправил свои параметры, да и пубертат сделал свое дело, и я был очень доволен своими 74 килограммами при росте 175.


Будучи весьма доволен собой, я, находясь в радостных раздумьях о собственных успехах добрался до вершины столба.

Подбадривая меня, парни снизу начали кричать названия предметов, которые, по их мнению, мне стоило бы взять.

-Телефон! Плеер! Наушники! – кричала толпа снизу.

Я разглядывал коробочки и понимал, что ничего из этого мне не нужно. Телефон у меня есть и для музыки плеер не обязателен, да и наушники у меня хорошие.

Дуновение ветра и перед моим лицом уже красовался зеленый конвертик на красной ленте.

И в тот момент я решил, что это гораздо интереснее и я, сорвал конверт вместе с лентой спустился со столба.

-Ну и дурак! – буркнул разочарованный Витька.

-От дурака слышу! – незамедлительно ответил я. – В секцию я теперь точно попаду, а барахло это мне не нужно. - Я указа рукой на верхушку столба.

-Ну, телефон-то мог бы и взять!- снова завел свою шарманку мой одноклассник, и по совместительству друг.- Тебе не нужен, так мне отдал бы.

-Губа не дура у тебя, Витька! – присвистнул я.

Мы перекинулись еще парой фраз, и я поспешил скрыться за воротами своего двора.

Я все думал, откуда этот конверт и как он оказался на верхушке ледяного столба? Кому пришло в голову повесить его наравне с самыми дорогими призами и на что он вообще надеялся?

Придя домой, я решил немного остыть и прийти в себя. После взбирания на столб и от волнения еще тряслись руки, и я боялся порвать конверт вместе с содержимым.


Я выпил чаю, потом решил почитать и так увлекся, что вспомнил о своем выигрыше только к вечеру.

Открыв конверт, я обнаружил крошечную записку:

«А ты любопытный! =)

А вот я все думала, кто же позарится на эту записку среди дорогущих подарков, но чем черт не шутит, все равно решилась.

Итак, поздравляю!

Ты выиграл нечто большее, чем вступление в секцию. Может быть ты не знал, но там при поступлении нужно предъявить коробку. А у тебя ее нет, только этот конверт.

Ты, конечно, не знал об этом, верно?

Чтож, извини, придется тебя огорчить, выбрав письмо, ты профукал свой шанс попасть в секцию в этом году.

С другой стороны, я предлагаю тебе сыграть.

Все ж веселей, чем так просто сидеть.

В общем, смотри…

За родником, который около зоны отдыха, я спрятала книжку.

Там есть дерево, ну, его все знают, летом там были качели. Вот там и ищи.


На заднем форзаце карандашом написан вопрос, ответ на который приведет тебя к следующему пункту. А ответить ты сможешь только, прочитав книгу.

Удачи!»


В первые секунды меня переполняло возмущение.

Какая-то девчонка разрушила мои планы…

Но гнев сменился на милость, ведь у меня еще вся жизнь впереди, а масленица с ледяным столбом проводится каждый год.

Посмотрев в окно, я отметил, что уже стемнело и поход на родник решил отложить на следующий день.

Утром я был тепло одет и уверенно настроен на великие дела. Родник был за пределами деревни, а погодка в это день выдалась снежная. Так что перемещение меня из точки А в точку Б осложнилось сугробами и небольшой метель, однако, это ничуть меня не пугало.

Спустя полчаса я пришел к роднику и нашел то самое дерево.

Немного постояв возле него и подумав о жизни, я решил, что самый логичный способ спрятать книгу это закинуть ее повыше. Ну, не в сугроб же бросать, в самом деле.

В принципе, для меня это задачка не в новинку, поэтому спустя минуту я уже забирался по стволу и ощупывал его со всех сторон в поисках дупла или вроде того. Где-то в трех метрах над землей дупло все-же решило найтись, а в нем лежала завернутая в бумагу книга.

Все как договаривались, так сказать.

Естественно, меня до дрожи пробирало любопытство, что же там за книга и за вопрос такие, но дрожь от холода была сильнее и я поспешил домой.

Там, разогревшись чаем, я наконец, безжалостно сорвал бумажную обертку с книги и имел честь наблюдать перед собой одну из книг серии повестей про почтенного сэра Макса.

Я читал их раньше, но, естественно не все, все-таки в поселке слегка труднее достать новую литературу. За книгами надо ехать в город или делать заказ на книги в библиотеке и по поступлениям финансирования и решению администрации раз в год в поселковую библиотеку закупаются новые книги. И чаще всего это совсем не то. Чего бы хотелось мне.

Эта, к счастью, была из нечитанных мной.

На переднем форзаце нет ни кармашка для формуляра, ни остатков клея от него, как если бы он был, но его оторвали. На 17-ой станице не было печати, определяющей принадлежности к какой-либо библиотеке, что очевидно показывало мне, что книга принадлежит тому, кто ее туда положил.

Ну, хоть это радует, книга не краденная.

Вообще, я никогда не отличался особой озабоченностью такими мелочами, но эта интрига уже немного ввела меня в напряжение.

На странице с указание издательства и прочей чепухи я заметил след от стертого карандаша. Едва-едва продавленная бумага.

Первые слова были продавлены сильнее и их я смог разглядеть под светом Настольной лампы «Поздравляю с днем рождения! Дорогая…».

А дальше было имя…

Толи Вера, толи Лера, так и не смог разобрать, нажим стал меньше. Я бы мог, конечно, сам закрасить карандашом страницу и тогда проявились бы конкуры букв, но книга все-таки не моя и портить ее не хотелось.


На заднем форзаце было аккуратно, но уверенно написано красной ручкой «Какую книгу известного автора, сэр Макс достал из щели между мирами и дал прочитать Шурфу Лонли Локли?».



Это интерактивный рассказ-квест, в каждой части будут небольшие загадки, которые вы можете отгадывать вместе с главным героем истории. Они, на мой взгляд, довольно простые, но прошу меня понять- главный герой истории школьник 15 лет, у которого по условиям его реальности нет свободного доступа в интернет.


Это первый мой опыт написание в таком жанре, надеюсь на ваши комментарии, за репост буду очень благодарна.


Жду ваши догадки в комментариях!

Дубликаты не найдены

+5
@Lipotika, @WolfWhite, @alya130666,
Тут интересный формат повествования, что скажете (про формат в конце, а так просто интересный рассказ)
раскрыть ветку 42
раскрыть ветку 6
+4
+4
+4

@crazzzybeee, @Horiv18, @rastafa, @Swink, @DeriBryu. Ребят, отпишитесь те кто жив, пожалуйста.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+3
+2

За сэра Макса прям отдельное спасибо) а так неплохо, да) интересно продолжение прочитать) @DiaNaZaVGo @d1m0w

@shmatuan  @IvaZabolotnaya @DucanKir

раскрыть ветку 15
раскрыть ветку 9
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 13
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 6
раскрыть ветку 1
+4

В итоге мальчик встретил эту девочку и стал мужчиной

раскрыть ветку 3
0

Молчи, всю интригу загубишь. А вдруг он пол поменяет? И станет девочкой, которая пишет этот квест.

раскрыть ветку 2
+3

Не, ну я так не играю.  Отгадали в первые 15 минут 😀а я даже еще не все выложила

раскрыть ветку 1
+1

Там было три книги, емнип. А доставал он их для Шурфа в "Наследство для Лонли-Локли.

раскрыть ветку 3
0

И, опять же, емнип - до этого он вытаскивал книги, но из Библиотеки Менина. Не думаю, что среди них были книги "известного автора"

раскрыть ветку 2
0
В этой библиотеке нет настоящих книг((
раскрыть ветку 1
+1

Слог интересный. Напомнило книгу про подростков, как они ВИА организовали свой, ещё экранизация этой книги была, там Харатьян молодой играл.

...во я древний ((

раскрыть ветку 2
+1

Это фильм "Розыгрыш"

раскрыть ветку 1
+1
Старая школа=) Приятно встретить)))
0

Он неторопливо удалился, нежно прижимая к груди "Иствикских ведьм" Апдайка, "Оно" Стивена Кинга и "Арабский кошмар" Ирвина. Я дал себе честное слово, что не успокоюсь, пока не заставлю этого парня добросовестно отрецензировать каждую из книжек.

0

Властелин колец

0

Может автор ищет таким способом себе парня)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: