Куда ты, тропинка, меня завела?...
История приключилась прошлой зимой с мужем моей сестры, мужчиной самых честных правил.
Случилось ему незадолго до этого сломать в ДТП руку, да так сломать, что пришлось воспользоваться аппаратом Илизарова.
Однажды вечером, в сильный гололед, он взял у знакомого дворника ведро песку и посыпал дорожку от подъезда до своего автомобиля, потому что падать ему с неудобной конструкцией на руке совершенно было нельзя Также посыпал и вокруг машины, чтобы и жене с детьми было нескользко. Стоит добавить, что машина стояла за домом на некотором возвышении, оставшемся после возведения многоэтажки, на котором в ряд стояли автомобили жильцов.
Наутро ему звонит сосед и просит выглянуть в окно.
Выглянул он, ничего необычного не увидел. Но в это время из-за угла дома показалась старушка, она бодро шагала по посыпанной песком дорожке. Дошед до чужого автомобиля, повинуясь неясному инстинкту, она обошла машину, вернулась на дорожку, постояла в раздумье и пошла вновь к подъезду, откуда уже отправилась по своим делам. Сосед заметил, что это не первая с утра бабушка, зашедшая не туда, куда собиралась.
К чему я это? Сама часто шагаю, глядя себе под ноги, забывая при этом посмотреть вперед.
Почему то ожидал, что бабка треснет по авто чем нибудь твердым, громко проворчав что нибудь типа " ирод окаянный, встал прямо поперек тропинки! ЛюдЯм пройтить негде!!"
Ну и все такое прочее..
Это нейро-лингвистическое программирование на Пикабу. Мы уже приучены чего надо ожидать от той или иной ситуации в рассказе.
п'не а'ящеры м'не а'заставляли г'меня и'писать т'этот и'комментарий.
Я просто оставлю это здесь
А я думала, что она так и будет по кругу ходить)
я так в ведьмака играл
Или насыпать большой круг и тропинку к нему типа буквой Q на весь двор и когда штук десять бабок будет на круге, тропинку к кольцу засыпать снегом, тогда они будут ходить по кругу)
Бабулькам и так непросто живется сейчас, да чтоб еще такие квесты им устраивать...
зато в поликлинике очередей меньше станет!
А через места, где собаками насрано богато, тоже надо маршрут вести?
...Дошла до чужого автомобиля, повинуясь неясному инстинкту, она обошла машину, вернулась на дорожку, постояла в раздумье ("Да чтоб ты руку в ДТП сломал окаянный!") и пошла вновь к подъезду...
-Дела определяют мысли, мысли - дела. Заколдованный круг!
Дворник - поляк что ли? :-)
Румын же.
Представил, как поутру к нему завалила делегация местных бабок с претензиями, что ж ты, ирод окаянный, не отсыпал тропинку до пятёрочки, да до поликлиники, да до остановки...
А продолжение какое-то пресное.
Где секс? Где горячая страсть к сестре жены? Где аппарат Илизарова не помеха любви?
Мне нравится Довлатов. Я тоже считаю, что любить публично- это скотство.
Жертвы выдуманных правил, называемых моралью.
Почему нельзя прилюдно присунуть своей жене?
Зачем прятаться? И так все знают, что вы трахаетесь, глядя на ваших детей.
Где логика в ваших осуждениях, где здравый смысл?
«Почему нельзя прилюдно присунуть своей жене?»
Советчиков много будет.
дык... он же ж антисоветский писатель, ясен пень, что хуйло. А писал забавно, да
Вечерело. А старушки всё ходили и ходили вокруг машины...
Да это же ловушка для старушек!
Нет, это были бабушки советского периода. Их так просто не проведешь.
что старушка просто прогуливалась, в голову не пришло?
Читать нужно и русскую классику, а не только состав освежителя воздуха.
Муж моей сестры посыпал песком лед вокруг автомобиля для своей жены и их детей. А я, как Вы правильно заметили, шагаю сама. Часто. Думаю о толерантности.
Если в рассказе больше одного персонажа, уже затрудняется восприятие?
Снимаю шляпу перед Вашей проницательностью.
хорошо вам, снег у вас
Это 18-го года история. А нынешней зимой снега не видели пока. Только в морозилке.
Где вы такие дебилы беретесь?