Куда пропадают люди ч.2

Первый пост по этой теме http://pikabu.ru/story/kuda_propadayut_lyudi_4823859  был интересен читателям, хотя нить рассуждений в отдельных ветках комментариев я потерял, и возникло желание написать серию подобных постов. Сразу оговорюсь речь пойдет о ситуации которая поражает своим трагизмом и лулзов с приколюхами тут не будет.

Дело было в конце августа или начале сентября, точнее уже и не вспомню. На разводе раздали нам ориентировки на пропавшего 11 летнего мальчишку, который после школы не дошел до дома, первое время опрос одноклассников, его друзей и соседей не принес результата. Прошла неделя поисков и инспекторам ПДН удалось выяснить, что паренек имел конфликт с пацаненком из параллельного класса - сыном выходцев из одной южной республики. Горбоносика быстро разговорили и он рассказал о случившемся. После занятий, под предлогом "разговора", пригласил пропавшего в последствии мальца в лесополосу, где нанес ему несколько ударов топором по голове, забрал телефон и небольшую сумму карманных денег. После чего немного прикопал тело, выкинул симку из телефона и ушел домой. На эксгумации присутствовал лично, и то что я там увидел забыть наверное не смогу никогда. Родители малолетнего убивца в тот же день предпочли переехать в другой город, так как вполне обоснованно опасались мести. Взбешенную толпу приезжал успокаивать один из руководителей диаспоры, и так или иначе удалось не допустить расправы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А что стало с отморозком? Просто его увезли?
раскрыть ветку (9)
20
DELETED

в спец интернат определили, к сожалению уголовная ответственность в рф наступает с 14 лет.

раскрыть ветку (8)
26
DELETED

лучше в печку

4
DELETED

А какой срок давности по таким инцидентам? Можно ли дождаться возраста ответственности и после привлечь в соответствии с законом?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

нет нельзя, более того по нашим законам если субьекту 17 лет и 18летие у него хоть завтра, то накануне ДР он может натворить что угодно и больше 10 лет ему не дадут и судить его будут как несовершеннолетнего.

раскрыть ветку (3)
6

Как вышло с этой девицей, слабой на передок. Ей не было 18 и парню дали изнасилование несовершеннолетней. И срок больше чем могли за убийство дать.

Странно, когда мой одноклассник в 9 классе зарезал друга, его запихнули в психушку, а в 18 осудили уголовно уже, может следствие так растянули?

раскрыть ветку (1)
DELETED

психиатрическая экспертиза штука сложная, эксперты могли установить, что на момент совершения преступления он был вменяем, а на момент обследования уже нет, потому и отправили в дурку, как врачи признали что он вылечился, то уже и осудили, такие моменты лучше с прокурорскими следаками обсуждать, мне не доводилось назначать психиатрическую экспертизу, т.к. в дознании немного другая категория уголовных дел.

2

ТС, спасибо. Отрезвляюще пишешь. Какой-то черный может убить моего сына и ничего ему за это не будет. По Закону РФ.

раскрыть ветку (1)
2

В таких случаях - только жесточайшая месть всей семье, особенно родителям, которые воспитали малолетнего отморозка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку