Куда пропадают люди ч.14

Разводятся люди по разным причинам и дети как правило остаются с матерью. Бывают конечно исключения, но процент случаев когда суд в этих вопросах встает на сторону отца стремится к нулю. Естественно, что многие женщины после неудачного брака стремятся вновь обрести счастье. Многие сыновья, особенно в подростковом возрасте, воспринимают нового мамкиного ухажера "в штыки".
В дежурную часть к нам обратилась женщина с заявлением о том, что ее 16 ти летний сын пару дней как покидал вещички в рюкзак и ушел из дома в неизвестном направлении. Все это он проделал пока маманя его была на работе. Так же рассказала о ссоре с сыном, причиной которой послужило появление у нее мужчины. Опера опросили одноклассников и друзей парнишки. Результатов не было. Запросы на РЖД так же ничего не дали. Оставался единственный вариант, что пацан попробует связаться с отцом. Отец, который к слову на тот момент проживал в Мурманске, был оповещен, но с его слов сын с ним не связывался. Примерно через три недели опера одного из Мурманских отделов связались с нашими и сообщили, что парнишка уже некоторое время проживает у отца. Мужик этот в милицию и бывшей о появлении сына не сообщил. Был анонимный звонок.
P.s. пацан после турне на попутках через половину России возвращен домой, батя его подозревая в доносе свою сожительницу, выгнал ее на мороз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

@motorghost83, Есть вопрос. меня, было мне лет 17 (до совершеннолетия точно) Как то на вокзале тормознули документы проверить. Разговор был примерно такой:

-Молодой чемодан, а вы в курсе, что вы уже несколько лет в розыске?

-Эм.. теперь да, но не удивлён.

-Матери позвони /отдаёт паспорт/

Так и должно было быть? Какой тогда смысл подавать в розыск?

раскрыть ветку (8)
32
Молодой чемодан :D
16
DELETED
В теории в отдел уголовного розыска должны были доставить и как минимум опросить. Схалтурили в вашем случае.
раскрыть ветку (3)
3

Уголовного? Я имею ввиду, что я просто в 15 лет свалил, какая тут уголовка?

PS примерно 2005 год

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Уголовный розыск занимается не только розыском преступников, потеряшек они тоже ищут.
раскрыть ветку (1)
Мне так это слово нравится - "Потеряшка", балдею с него
3

По идее, полиция должна сообщить подавшим в розыск, что мол, нашли, живой-здоровый, но общаться с вами не хочет. Просто странно, если Вы были несовершеннолетний, то обязаны были сдать с рук на руки законному представителю.

5
Стоп-стоп-стоп! То есть какой-то левый мент встречает какого-то пацана и сразу вспоминает, что тот числится в розыске? Ну, у меня три версии - у разыскиваемого какая-то редкая фамилия или примета, или у милиционера идеальная фотографическая память или...
раскрыть ветку (1)
2

Нет конечно, в комнате милиции на комсомольской, жокументы и сейчас в 80% пробивают в базе. делов на 2 минуты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку