Куда пропадают люди ч.14

Разводятся люди по разным причинам и дети как правило остаются с матерью. Бывают конечно исключения, но процент случаев когда суд в этих вопросах встает на сторону отца стремится к нулю. Естественно, что многие женщины после неудачного брака стремятся вновь обрести счастье. Многие сыновья, особенно в подростковом возрасте, воспринимают нового мамкиного ухажера "в штыки".
В дежурную часть к нам обратилась женщина с заявлением о том, что ее 16 ти летний сын пару дней как покидал вещички в рюкзак и ушел из дома в неизвестном направлении. Все это он проделал пока маманя его была на работе. Так же рассказала о ссоре с сыном, причиной которой послужило появление у нее мужчины. Опера опросили одноклассников и друзей парнишки. Результатов не было. Запросы на РЖД так же ничего не дали. Оставался единственный вариант, что пацан попробует связаться с отцом. Отец, который к слову на тот момент проживал в Мурманске, был оповещен, но с его слов сын с ним не связывался. Примерно через три недели опера одного из Мурманских отделов связались с нашими и сообщили, что парнишка уже некоторое время проживает у отца. Мужик этот в милицию и бывшей о появлении сына не сообщил. Был анонимный звонок.
P.s. пацан после турне на попутках через половину России возвращен домой, батя его подозревая в доносе свою сожительницу, выгнал ее на мороз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

А разве в 16 лет ребёнок не имеет права сам решать с кем жить?

раскрыть ветку (19)
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тут дело в том что он был обьявлен в розыск, мб батя жил в однокомнатной разваливающейся халупе и условий там никаких, я без понятия почему органы опеки так решили.
раскрыть ветку (14)
10
Автор поста оценил этот комментарий

есть фильм такой СЭР, есть песня про тех кто не убегал из дома. Я тоже убегал пару раз, но никуда не уезжал. Не в обиду автору, все делается проще заводится розыскное дело, по несовершеннолетним особый контроль, там ничего сложного нет дается поручение отобрать объяснительную у отца, идет опер в адрес в Мурманске и все. Хорошо что нашелся, там половина среди разыскаваемых трупы по лесам лежат. А детей бить нельзя никаких,тем более чужих, на его месте я поступил бы иначе.  

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, бить если наказывать и хладнокровно, а не когда зол или что-то такое. Чтобы мелкий шкет понял, что, к примеру, таскать деньги из карманов у бати нельзя или что-то подобное. Всыпал ремнем, предварительно рассказав что так делать нельзя и все.
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты хотя бы даже наказываешь, унижаешь, бьешь ребенка - значит ты просто слаб и не можешь воспитать его хорошо правильными способами.
P.S исключать из доступных возможностей, допустим, поиграть на комплюктере - наказание. Увлечь его внимание от компьютера так, чтобы ему просто было интереснее заниматься другими вещами - воспитание. В то же время, нужно здраво оценивать конкретное уникальное для ребенка формирование интересов и мировоззрения в такой ситуации, в которую ты приводишь ребенка, и не пытаться увлечь его 24/7 чем-либо, если в будущем это просто приведет к стрессу (даже то, что нравится, может вызывать стресс). И главное - воспитание никогда не загоняет в рамки. Воспитание показывает грань и учит жить так, чтобы грань переступать не было бы необходимости.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всего один вопрос -- а ты сам занимался воспитанием детей?
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я заметил это на себе, указал на это, когда "воспитывались" два брата, и помогал в воспитании еще нескольких детей. Да, занимался
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так-так, а как вы с матерью и отцом решали такую суперчастую проблему -- ребёнок лет до 5 часто, когда гуляют не держась за руку, просто убегает от родителей, может выскочить на дорогу или просто пораниться любым другим способом. И приходится метров 50-100 за ним бежать. Неужели забирали игрушки/лишали конфет/отводили сразу домой/етц и это помогло? Или ты братьев воспитывал, которые лет на 5 всего младше и вообще ты речь про 12-14+ лет ведешь?
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
...
Я не понимаю суть претензии. Если ребенок достаточно взрослый , чтобы бегать по улице настолько свободно, то он уже наверняка понимает, что ему говорят. Ребенку часто напомнают, что есть опасные вещи, и их стоит избегать, еще ни разу не произошло такого, чтобы кто-то из них прямо взял и побежал, не огоядываясь. Сейчас младшему из них 5, но он начал понимать о том, что не надо делать с того момента, с которого начал сам активно ходить без помощи других, т.е где-то с 2.5 лет.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Довольно странно, на самом деле. Моя сестра в 3 года достаточно часто так делала. Не скажу, чтобы её за это не ругали или не лишали игрушек. Ничего не помогало. Стоило 1 раз по попе надавать и сразу все прекратилось. Хотя, по словам матери, я так не делал и вообще слушал что мне говорят и меня спокойно воспитали и без шлепков по попе.
ПС я на 17 лет старше сестры.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Это естественно зависит и от характера, т.е от того, какое у ребенка было раннее детство, какие он слышал тона в разговоре родителей, как с ним играли. Покажется нелогичным, но ребенок, от которого хотели тихо и мирно посидеть и всё время ограничивали в пространстве ( ближе к 2-м годам) наверняка будет очень рад смене обстановки, когда у него вдруг такая куча места и столько всего шумного и не очень доступно. Если же он достаточно мягких ограничений просто не замечал, он скорее всего будет удовлетворен тем спектром дел, которые у него есть. Младший брат сейчас очень шумный, а в раннем детстве его довольно много ограничивали, сами того не замечая, хотя вот он вроде и сидит в куче игрушек в целом зале, где всё опасное вроде как устранено. На самом деле места у него было только на одеяле посреди комнаты - диван маленький, его пересаживали на него, т.к пол холодный и все дела. И вроде ограничения то понятные, здоровье у него одно, но об этом он и не догадывается, и хмуро сидит на одеяле, отбирая у всех игрушки, потом, бабушка, гуляя, часто сажала его в мелкую песочницу с огромными бортиками и уговаривала там посидеть. И её можно понять - хоть она и хочет с ним гулять, бегать за ним у нее не хватит сил, но он и этого тоже не понимает. Если еще вспомнить строение двора, где дом закрывает его с трё сторон, и что его с него не выпускали, потому что дальше двора делать нечего, мне иногда кажется что ему пока что и в небе видится ещё один потолок и еще стены
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я честно не знаю, как это в жизни, просто думал, что если уже есть 16, то пофиг, как там у отца. Т.е. если в розыск объявили, то только с 18 лет можно сказать, мол жив-здоров и возвращаться не хочу?

1
Автор поста оценил этот комментарий

да нет, просто алименты же тогда не батя будет платить, а наоборот - маман.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Меня тоже смутило что 16-летнего парня вернули домой?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А то, что там скорее всего нет условий для учебы и работы, не смущает?) За столько времени вряд ли он мог устроиться в школу или университет.

8
Автор поста оценил этот комментарий

с 10 лет суд учитывает мнение ребенка при разводе.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм, по-моему, это решается на суде. Если суд был раньше его 14-летия, то он не имел права решать, с кем жить. Единственный вопрос, да, он может выявить желание жить с отцом, и ему не могут противиться, ЕСЛИ не возникнет проблем с устройством учебы и работы, если его смогут содержать. И, естетсвенно, надо уведомить родственников о своем переезде. Он, мб, право и имел, но родню не предупредил, создал головную боль и мороку органам, истрепал нервы матери.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку