Куда пропадают люди.

Статистику по потеряшкам (пропавшие без вести на профессиональном сленге) к сожалению привести не могу, гуглите сами, но расскажу о конкретном случае исчезновения одной девушки. Перед каждым заступлением на службу нам доводили сводку происшествий в городе. Среди прочих событий узнали о исчезновении 27 летней девушки, просто вышла из дома и пропала. Телефон выключен, подруги не в курсе и ничего толкового сказать не могли. Приметы записаны, копии фотографий розданы, обьявления о пропаже развешаны. В течении недели поиски не принесли результатов, после чего в отдел явился сорокалетний женатый мужичок, который и прояснил пропажу. С девушкой той они познакомились за несколько недель до описываемых событий. Завертелась у них любовь, но мужичок напоминаю женатый и встречались тайно где придется. В последнюю их встречу, распили на двоих бутылку коньяка у него в гараже и занялись сексом. Во время процесса у его возлюбленной отказывает сердце. Попытки реанимации не увенчались успехом. Мужик струхнул и чтобы не палиться перед женой и не осложнять себе жизнь, отвез остывающее тело к реке, где привязав старый аккумулятор утопил. Неделю мучался угрызениями совести, но не выдержал и пришел сдаваться. Насколько я знаю, ничего ему за это не было, так как экспертиза установила естественные причины смерти.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ответственность: Статья 316. Укрывательство преступлений Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

раскрыть ветку (5)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Именно что укрывательство ПРЕСТУПЛЕНИЙ, я его не защищаю, но изначально в его действиях не было состава преступления соответственно и под действие этой статьи он не попадает.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Хз как у вас сейчас, а у нас раньше, если безвести пропавший, по ст. 105 сразу возбуждали дело. То есть мужик, который спрятал тело, попадает по самое не горюй.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

То есть на все похуй? Там про убийство говорится, чувак не убивал, чувак свободен

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Врятли

Автор поста оценил этот комментарий

а какое-нибудь "издевательство над трупом" не существует?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку