43

Куда продавать чипсы?

После долгих раздумий и метаний я все-таки решился - уволился с заеб@%шей меня работы и решил податься в "свободное" плаванье. Направление я выбирал долго, исходя из своего маленького бюджета и пришёл к домашнему изготовлению фруктовых чипсов и пастилы.


Приобрел сушилку для фруктов, блендер, слайсер для нарезки фруктов, нашел какое-никакое помещение, закупил бумажные одноразовые пакеты,  сделал сайт-одностраничник  и страницу в Инсте (показывать не буду), закупиловощи/фрукты, подсмотрел на ютюбе как это все делать и стал готовить.


На удивление делать фруковые чипсоиды несложно - сами себе сушатся и все. Тяжело подгтовить овощи (мыть, чистка, нарезка и т.д.). Сделал 30 пачек и первым делом раздал друзьям - всем понравилось. практически все заказали еще по несколько пачек. Я обрадовался, что мой бизнес пошел, но уже резе неделю заказы упали до двух пачек в неделю. И вот я столкнулся с проблемой как и куда их реализовывать.


Всех друзей обошел, обошел всех коллег на бывшей работе и в соседних конторах и все. Трафика на сайте нет, в инсту люди неохотно подписываются, да и конкуренция большая. На ютюбах советуют купить контекстную рекламу от ггугла и яндекса, но как я понял на это нужен большой бюджет. Та же история и с Инстой - людей нагнать можно, но только толку от них никакого.


В голову пришла идея сходить с презентацией в спорт зал (думал там здоровые люди захотят покупать здоровую пищу), но со мной даже разговаривать не захотели. Пошел в другой крупный спортивный комплекас - таже фигня.  Теперь думаю, что мне делать и куда продавать.


Поэтому у меня вопрос: может кто сталкивался с подобной темой, может кто подскажет как наладить сбыт и в каком направлении двигаться? Также не могу найти информации как можно долго хранить эти чипсы и сырьё. В интернетах противоречивая информация. Также интересует вопрос могу ли я пока не регистрировать себя как предприниматель пока нет никаких доходов или все-таки надо?


Заранее спасибо. За ошибки сорян. Если будет интересно выложу пост о том, как я делаю фруктовые чипсы в домашних условиях.

Куда продавать чипсы? Бизнес, Чипсы, Еда, Мат

Дубликаты не найдены

+23

Автор, а ТУ есть к твоим изделиям? Декларации? Соответствует ли нормам санпина твое "производство" ,бизнесмен? Не спрашиваю про прочие соответствия ТР ТС .


Как, кстати, будешь бороться с естественной усушкой в упаковке? Чё добавляешь , чтобы не прело, а что от плесени ?!

ещё комментарии
+63

Я ни разу не бизнесмен, но если б я начинал бизнес, то вопрос «как сбывать продукт» появился бы задолго до приобретения оборудования и аренды помещения.

раскрыть ветку 3
+35

Вы совсем дурак что-ли. Каждому же понятно что сначала инстаграмм, потом фейсбук, потом берём оборудование, желательно в кредит. И только потом начинаем искать рынок сбыта. Лучше всего на пикабу.

раскрыть ветку 1
0
В лизинг
+1
Это называется бизнес-план
+14

а проверки кто проходить будет? сан эпидем и т.д. сан книжка нужна, может ты их на теплотрассах сушишь

, друзей угощай но продавать не вздумай
ещё комментарии
+22

Кто-то автору поста впарил супер-сушилку фруктов, почти готовый чипсо-бизнес, а теперь он не знает что с ней делать..))

раскрыть ветку 4
+28

Значит надо разместить объявление на Авито в разделе готовый бизнес. Где в красках описать, что это новое, модное направление рассчитанное на большую группу потребителей, с раскрученной группой в соцсетях и постоянными клиентами. А так же безграничными возможностями развития и расширения ассортимента. Логотип нам разработал известный в городе дизайнер, а наши крафтовый пакеты для продукта на 100 процентов БИО(чем крупнее тем лучше) разлогаемы. И ждать что сушилку купят с остатками пакетов и наклеек. Главное ссать в уши про окупаемость и рентабельность, если кто нибудь позвонит. А пока надо обновить резюме на hh.ru.

раскрыть ветку 3
+5

Один новый русский другому рассказывает.

— Купил, — говорит, — слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт — будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.

— Я бы тоже купил, — второй отвечает.

— Так покупай у меня.

Через неделю встречаются, второй говорит:

— Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.

— Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.

+3

Или продумать готовую франшизу и продавать ее =) Зарабатывать не на мыле, а на мыловарах!

+1

И причину продажи обязательно указать: в связи с переездом!

+9
Бизнес молодости да Шабутдинова насмотрелся? Зачем вообще увольнятся было ради такого бизнеса? Кромсал бы в свободное от работы время свои небезопасные для желудка потребителя чипсы.
раскрыть ветку 5
+2
Я тоже первым делом подумал, что ТС - последователь гуру бизнеса типа БМ или аяза хуяза))
раскрыть ветку 2
0

нет, к инфоцыганам отношусь скептически

раскрыть ветку 1
0

я уволился бы в любом случае

раскрыть ветку 1
+3
Тогда срочно устраивайся.)
+10

Без обид, но об этом надо было думать до того как начал это делать. Не рассчитывал же ты на друзьях выезжать долгое время?

+6

Сходи в налоговую, попробуй там продать.

+6

Бизнес-план? Не, не слышал.

+6
Ну, вообще, обычно сначала делают анализ рынка, изучают варианты закупки сырья, сбыта продукции, планируем прибыль, возможные риски. И по итогу расчётов становится видно, прокатит или нет. Или вообще нефиг браться.
раскрыть ветку 4
-1

я так планировал уже год...планировал-планировал...так можно всю жизнь планировать

раскрыть ветку 3
+4
Иди на рынок и попробуй свой товар дать ребятам, торгующими орехамт и сухофруктами. Боюсь, с домашним приготовлением дальше не уехать.
раскрыть ветку 1
0
Не, ну можно делать, а потом думать. А можно наоборот. Каждый выбирает, что ему удобнее.
+25

покупай большую сумку и начинай ходить по офисам и парикмахерским, предлагай девочкам чипсики. а лучше заканчивай заниматься ерундой и иди работать на дядю, предприниматель,)

у тебя медкнижка хотя бы есть? с пищевыми продуктами работаешь.

раскрыть ветку 2
+4

Ату его, ату!)))

раскрыть ветку 1
+4

ФАС?

+4
сделал сайт-одностраничник
Трафика на сайте нет

А откуда он там должен быть?

раскрыть ветку 2
+1

трафик уже потихоньку идет, есть опыт в продвижении...удивился, но в моем городе не так много онлайн конкурентов

раскрыть ветку 1
+2

Может потому что товар не самый ходовой?

+4

Продавать такой товар можно в людных, проходных местах. Типа, вечером на набережной ставить передвижной лоток с водой, орешками, семками и фруктовыми чипсами. При сравнимой цене я б лучше взял чипcы такие, чем сладкую вату какую-нибудь.Или в кинотеатрах рядом с попкорном. Но в кинотеатры ты хрен пролезешь, а в местах скопления людей большая конкуренция.

+3
Ох накидали))) Вообще, автор, не ссы! Свой бизнес - это только первые 10 лет тяжело)))
+3
ТС, трафик на Яндексе/Гугле - 100$ на первое время. 100$ на месту, но при этом всё нужно правильно настроить. Зайди на кворк.ру, 500р - и у тебя будет настроена реклама в онлайне. Ну а так да, твой канал продаж - оффлайн, сходи на ярмарки, крупные события(мы перед открытием бара и производством крафтового пива заморочились и на дрифт-треке на соревнованиях продавали собственное пиво.). Мест где можно продать - реально много. Зайди в ближайший магазин, попроси на неделю выставить товар, типа попробовать продажи. Дай магазину заработать. И так с каждым. Не смотри на комменты выше, в которых топят, мол иди работай на дядю. Всё надо пробовать. Хороший предприниматель это тот, кого не сломали трудности, а их будет очень и очень дохера. Насобираешь денег на документы для производства, легализуйся, а пока не спеши.
раскрыть ветку 1
-1

Спасибо

+3
Фруктовые чипсы могут использоваться кондитеры. А так в городе найти доставки еды..и туда пробовать попасть.
+9

Попробуй предлагать на реализацию по хипстерским местам. Кофешопы - антикафе вот это всё.

раскрыть ветку 1
+6

Не вариант. Уверен что у "предприримателя" нет сертификатов на готовую продукцию. А без них ни одно подобное заведение не купит. Их потом самих поимеют по самые гланды.

+5

Сушите помидоры, залитые маслом - почти деликатес.  Баклажаны сушеные, очень вкусно зимой рагу делать.

Лук и чеснок,  смешать с солью.  Грибы, морковку все фрукты. .. Вобщем если даже не получится бизнес,  вещь в доме очень полезная, и на подарках друзьям сэкономить можно.

+4

Друг мой, привет! За то, что взялся - респект. За то, что сюда выложил - тоже респект. А за то, что так тупо и самонадеянно взялся, не очень респект...)).... Весьма не очень..

Ладно, критики тут прилично, все комментарии прочти и прими к сведению. Какой бы маленький твой бизнес ни был, он - производство. Санитарные нормы, сертификаты, и т.п. Это полбеды.

Основная беда - ты понятия не имеешь о бизнесе. Первая и главная задача, понять: КТО? ТВОЙ? КЛИЕНТ?.... Подзадача, понять: а) откуда у Клиента деньги; б) чем ты лучше других таких же Производителей.

Ответь на эти вопросы, на каждый 14 шрифтом на одном листе формата А4. Потом продолжим. Салют!

+3

Подавай заявки на выставки. Участие примерно тыщ 40, зато народа тьма и все хотят вкусняшек.

+2

Изготовление и продажа пищевых продуктов не самый лучший вариант для стартапа!

раскрыть ветку 4
-1

а какой лучше?

раскрыть ветку 3
+2

крематорий. если нет мусоросжигательного в регионе, можно дополнительно заниматься уничтожением архивов и вещдоков.

+1

Если денег нет - услуги

0

Это хз. Смотря в чем ты разбираешься.

+3
Можно во всякие лавки с сухофруктами, здоровым питанием, под реализацию ставить, вопрос только сможешь ли ты предложить выгодную цену, также можно попробовать организовать свою витрину у тех же ларечников, если им платить аренду. Думаю пока работаешь с физиками, и без конкретных поставок можно обождать с регистрцией, и разумееться все за наличный расчет, благо у ларечников с налом все ок.
раскрыть ветку 8
+3

Вот только продавая таким образом требуется легализация этого пищевого производства. А это весьма долго и затратно.

раскрыть ветку 7
+5

Лезть в 2019 году в пищевое производство не имея планов легализации и сертификации - идея, прямо скажем, не очень. Разве что создавать секту верящих в твоё неземное происхождение и божественную энергию, которую ты передаёшь своим продуктам. Но, с другой стороны, если ты способен убедить людей в том, что послан на Землю верховным божеством, то заморачиваться с выпуском чипсов уже не нужно.

-1

Сертификация не дорогая.

раскрыть ветку 5
+1
Трафика на сайте нет, в инсту люди неохотно подписываются

Улыбнуло. Я полгода изучаю продвижение в Инсте (а это только одна соцсеть - в остальных свои особенности). Знаю примерно меньше половины от того, что нужно. А вы изучали вопрос? Или наняли SMMщика и таргетолога? И сколько в рекламу вкладываете?


Никакой, даже самый офигенный продукт не будет продаваться сам по себе. Чтобы вести такой бизнес, нужно изучить: фотографию, копирайтинг, смм, таргетинг, маркетинг. Знать как минимум основы: что такое воронка продаж, чем отличается горячий клиент от холодного и чем отличаются подходы к ним, что такое лид-магнит, целевая аудитория, как прорабатывать страхи клиента.


Если хочешь, могу помочь, хотя бы расскажу что не так с Инстой и расскажу вкратце, как продвигать там.

раскрыть ветку 2
0

Расскажите

раскрыть ветку 1
0

Ну мне для начала нужно увидеть ваш аккаунт в инсте как минимум, чтобы сказать, что там исправлять. Как вариант, можете дать какую-то свою не основную почту, там спишемся. Или кинуть акк в инсте, в директе пообщаемся.

+1

Как я понял денег у тебя не густо. Нишу ты выбрал провальную (для твоего бюджета), это и ежу понятно. если нет денег или их мало, начинать нужно было с услуг населению. Да и вобще надо было сначала найти покупателей, а потом товар думать где взять. Всё не так у  тебя. Я таких предпринимателей неудачников уже 4 знаю, знакомые знакомых. Лезут не знают куда, без денег и опыта.

+1

Ну, для начала не паникуй и расстраивайся сильно) Раз уж решил податься в бизнес, то будь готов к трудностям. Да, начал конечно немного не с того, но сейчас не про то. Как мне кажется сейчас стоит как можно более подробно понять кто твоя целевая аудитория. Может действительно мамы, может сторонники правильного питания, вегетарианцы, может быть даже фруторианцы. ЦА можно посмотреть и у конкурентов. Немножко)

Разрешения и лицензии тут штука нужная, так что помни про них и сделай при возможности. Если конечно точно уверен, что будешь продолжать.

Начинай потихоньку делать имя себе и своей компании. Подумай над название, если конечно ещё не) Пиши, если что. Поможем, чем сможем)

За ошибки, если что, сорян)

+1

Прикольная тема, но только когда сам делаешь. Покупать я б не стала, фиг знает как это изготовлено.

Клубника вкусная сушеная

+2

Тема избитая. Чипсы должны отличаться от тех, что на рынке - вкусом, упаковкой, цветом и тд. Необходимо определить свой круг, а он будет у вас относительно небольшой - продолжать движение в сторону спортзалов и магазинов спортпита и здорового питания в целом

раскрыть ветку 4
+14

А зачем они вообще нужны, эти чипсы? У них целевая аудитория кто? Такие новинки - это просто баловство, по моему мнению, чтобы привлечь к чему-то большему. Надо иметь бюджет кока-колы, чтобы бессмысленную туфту продавать как образ жизни.


Пока бюджетов нет, остаются насущными вопросы типа: кто это есть будет? И кому это надо вообще?

раскрыть ветку 3
+5

Я коммент лайкнул, но согласен не полностью.
Есть целые толпы чудаков жующие такую хрень регулярно.
Дело в том, что такая аудитория зачастую отказывается от традиционных снеков ввиду боязни глутаматов. А тут становится вопрос, а можно ли доверять этому продавцу? Или же купить эту сушилку самому (она кста, копейки стоит).
Я бы топил на "мамка-форумах". Втирал бы что это полезно для молодых мам.
У них как правило есть бабло и очень разнообразные хотелки.
Только как самостоятельный бизнес, я бы это не рассматривал.

+1

Вот тут пожалуй подпишусь под каждым словом

-1
У них целевая аудитория кто?
спортики, ЗОЖ, дети, веганы,
0
Как по мне - то друзьям и знакомым продавать не надо по-любому. Потому как они возьмут разок из приличия, плохая фокус группа, даёт ложные надежды.
0

Не понимаю почему Вас минусят. Удачи!

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо вам.

0

так ссылку прикрепи сюда, сделай рекламу своей сраной инсты со сраными пастилами)

0

дурдом! проработай вопрос сертификации, оформись самозанятым или ип, иди в близжайший не сетевой магаз и предложи партию 10-20 шт на пробу, покажи сертификаты, напечатай накладную. все это повторить в 30-40 магазинов, затем уже налаживай производство, найми человека, расширяй список магазинов, а потом уже залазь в сетевые. инсту, вк, фейсбук, рекламу в топку.

0
Какой город-то?
раскрыть ветку 2
-1

Называть город не хочу, но город-миллионник.

раскрыть ветку 1
+1
В москвах проходят всякие вегмарты каждый месяц, там много народу с такими чипсами. Можно искать такие мероприятия вроде здорового питания, ярмарки, веганские сходки, также, форумы, чтаты зожников.
В московии, опять же, масло сыродавленное продают в телеграмме (а вы думали, в нём только наркоту можно продавать? Хехе).
Ищите веганов, они ваш рынок, им жрать нечего обычно. Хоть какая-то польза от них)
0
Продавать продукты через одностраничник..... Ну ты красава. Выше уже все написали. Иди работай на дядю, бызнесмэн
0

Опущу вопрос про легализацию и безопасность продукции данного вида бизнеса, подниму вопрос про где найти клиентов. На самом деле у тебя всего 2 вида клиентов - те кто потребляет и те кто продаёт что-то тем кто потребляет. Уверен, что на данный момент тебе надо сконцентрироваться на втором варианте, так как в случае даже небольшого успеха ты получишь хороший буст по обороту. Так как бизнес нелегален, то стоит искать выходы на твою аудиторию через точки, которые работают в наличке. Что могу предложить на данный момент:


1. Не знаю из какого ты города, но в нашем регулярно проходят выставки-продажи товаров из Индии, Пакистана, и тд и тп, стоит рассмотреть этот вариант как подача твоей продукции из экзотической страны.

2. Отличная идея была в комментах про парикмахеров, сделай маленькие тестовые упаковочки, чтоб после стрижки(покраски и тд) клиент парикмахера получал 1 упаковочку с твоей продукцией.

3. В моем городе существуют несколько сезонных рынков фруктов/овощей, иди туда и договаривайся на установку твоего ящика в их ассортимент.

4. Опять-таки в моём городе развиты точки продаж живых раков, иди к ним и договаривайся о том, чтоб они пытались предложить твою продукцию своим клиентам.

5. По логике пункта 4 иди в частные пивнушки, попробуй к ним на полку зайти. Сначала ищи пивнушки, которых 1-2 в городе, думаю, с ними будет легче договориться, чем с сетевыми вариантами.

6. Уверен, что в твоем городе есть куча кружков по танцам/рисованию/игре на музинструментах, иди туда и для начала можно просто раздать тестовые варианты ученикам, потом может даже в пул спонсоров возьмут.


Есть еще масса вариантов, но они совсем криповые.

Успеха тебе!


P.S. еще добавлю, пока не забыл - фирмы, которые занимаются организацией праздников, особенно детских, у нас такая традиция была, при организации ребенку др, покупали маленькие подарочки каждому участнику, подарочек - сладость какая-нибудь+сок. Ну и выше отличную идею про кондитеров высказали.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо большое вам.

раскрыть ветку 2
-1

прочитай мой пост

https://pikabu.ru/story/kak_nayti_klientov_za_deshevo_i_spas...

уверен, найдешь еще вариантов.

раскрыть ветку 1
0

Делай сертификат, все доки что бы было оформлено по правилам, готовь бабло на откаты (типа маркетинговый бюджет, место за полку, откат категорийщику) и ломись в местные сетки продуктовые только большой оборот сможет оставить на плаву такой «бизнес»

0

Есть еще вариант сетевого маркетинга. Находишь единомышленников, если они делают продажи, ты отдаешь им 10%. Если они сделают больший объем, то 15% Так же можно давать им вербовать новых продаванов и завербовашему еще 10% от 10% продвана-подавана. Как орифлейм или что-то типа того.

0
В ВК группы совместных закупок твоего города, попробуй к ним. Просто напиши любому оргу, и может договоритесь, орг свой % берет с покупателя. Тебе только изготовить и оргу увезти.
0
Товар импульсный, офлайн не вариант совсем. Не той дорогой идёте, товарищ.
раскрыть ветку 2
-1

Какой идти, товарищ?

раскрыть ветку 1
0
Ой тифу ты) очепятка, извинете, милейший. Онлайн не вариант, надо офлайн развивать. Начать с маленьких сельских магазинов или магазинов на окраине.
0
Какой город?
0
Тут все гавно, от идеи до реализации. Купить хрень которая нахрен никому не нужна, а теперь пытаться продать продукт, который нахер никому не нужен
0

Я бы попробовала) куда продавать - идей нет(

0
Я бы купил.
0
Какая цена за это веганство?
раскрыть ветку 3
+8

Слишком дорого для сухарика, у которого теряется привычный вкус фрукта, а привычный вкус химии к пиву не появляется.

раскрыть ветку 2
0

пачка 100 г стоит 1доллар

раскрыть ветку 1
-1

Добро пожаловать в современный мир – продажи правят баллом.
А в случае с низкомаржинальным товаром и низким средним чеком - ситуация ещё обостряется.
Вангую, что онлайн будет только помощником, а не основным каналом продаж, ищите оффлайн-варианты.

раскрыть ветку 3
+2

Чем чем правят продажи?

раскрыть ветку 2
+3
Там что-то про ЕГЭ, я так понял
0

одна "л", конечно же.

-2
Сделать доставку. И делать рекламу, найти smm-щика по инсте и раскрутить аккаунт.
Похожие посты
393

Поддержка ресторанов после короновируса

Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост

Заехали в портовый уэльсовский городок Aberystwyth поужинать. В период карантина, рестораны были закрыты. После того как английские чиновники снова разрешили кормить своих соотечественников многие кафе, и рестораны так и не открылись. Я не знаю по какой причине, либо не выкрутились в период карантина, либо не могут соответствовать после карантина правилам, соблюдать дистанцию в пару метров в ресторане.

Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост
Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост
Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост
Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост

Зато тем, кто смог открыться государство сейчас помогает. Программа поддержки ресторанов называется " Eat out to help out"

Проголодавшимся жителям острова нужно только ввести почтовый индекс того места, где они собираются покушать на официальном сайте правительства Великобритании.

Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост

После этого выскочит список всех близлежащих ресторанов, и кафе участвующих в этой программе.

Мы зашли в греческий ресторан, на первой странице меню этого ресторана, был напечатан логотип этой государственной программы "Eat out to help out"

Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост

Программа поддержки ресторанов работает три дня в неделю, понедельник, вторник, среда.

Мы наели греческой мусаки на 65 фунтов, плюс я выпил бокал красного вина( за винцо государство не доплачивает)

Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост

В конечном итоге, оказалось что программа поддержки ресторанов Великобритании максимально выделяет 10 фунов на человека. Нас было трое, из 65 фунтов я заплатил 35 плюс, и мне дали отдельный счёт за вино.

Кстати, ресторан бы полностью зарезервирован клиентами на сегодня, и на завтра.

Период вынужденного карантина очень сильно ударил по ресторанному бизнесу Великобритании. Сейчас правительство пытается его реанимировать.

Показать полностью 7
305

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан"

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Все началось с того, что я хотел приготовить свои любимые острые лепешки, рецептом которых я вскоре поделюсь. Вместе с этим хотелось поскорее обкатать свеже приобретенный нож для равиоли, а еще захотелось чего-то нового. В результате этот коктейль желаний привел меня к чипсам с начинкой.

В первой партии решил попробовать разные начинки: маринованный перец пепперони, песто с пепперони, песто с халапеньо, песто просто, пармезан, пармезан с теми же перцами, пармезан соло.

В результате поделюсь с вами тем вариантом, что понравился мне больше всего.

Чипсы с начинкой "Жгучий пармезан"


Закуска эта прекрасно походит к пиву или красному сухому вину. Причем сочетание с последним пришло мне в голову в процессе написания поста. Немедленно проверил гипотезу, которая подтвердилась - к красному сухому подходит отлично )

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

🌶200 гр. муки пшеничной высшего сорта

🌶20-30 гр. пармезана

🌶Итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, шалфей)

🌶Чили перец молотый (по вкусу)

🌶20-40 гр. халапеньо маринованный

🌶1 чайная ложка соли

🌶4 ст. ложки оливкового масла

🌶90 мл. воды

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Для начала необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем муку, молотый перец чили 1-2 чайных ложки (сорт и количество выбирайте по вкусу и желаемой остроте, я брал кайенский + какой-то привезенный из Тая, сорт которого определить не удалось), соль, итальянские травы (можно намешать самим, либо использовать готовые решения).

Сухую смесь перемешиваем. После чего добавляем воду и оливковое масло.


В результате 3-5 минут работы у вас получится упругий, очень ароматный и симпатичный шарик теста.

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Тесто необходимо завернуть в пленку и дать ему отдохнуть порядка 30 минут.


После чего тесту придаем форму колбаски, разделяем на шесть равных частей и начинаем их раскатывать.

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Листы теста в результате должны получиться тонкими, миллиметр, а то и тоньше.


Приступаем к начинке.

Мысленно делите лист теста пополам, посыпаете его мелко нарезанным маринованным халапеньо и тертым пармезаном.

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Халапеньо можно побольше, чем на фотке. В тот момент это была последняя заготовка и остатки перца)


Далее складываем лист теста пополам, накрывая начинку.

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Необходимо пройтись по заготовке скалкой. Есть одно НО. Халапеньо, зараза, сочный.

С одной стороны, это хорошо, тесто склеивается лучше, да и вкуса больше. С другой, во время раскатки излишки сока стремятся выбраться наружу. Поэтому я раскатывал заготовку уложив ее меж двух листов бумажных полотенец. Они не только помогают не пачкать доску и скалку, но еще и сразу впитывают лишний сок.

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Если у вас есть другие соображения на этот счет, делитесь, пожалуйста.


После раскатки тесто надежно склеивается. Теперь его необходимо разделить на чипсинки желаемой формы. Тут и настал звездный час ножа для равиоли)

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

После чипсинки укладываем на противень (в моем случае укрытый бумагой для выпечки). И всю эту красоту отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (время зависит от духовки и от количества халапеньо. Чем больше перца, тем дольше готовятся чипсы).


Минуте на восьмой попробуйте достать одну чипсину и проверить на хруст. Готовый продукт должен быть хрустящим.


Не стесняйтесь проверять несколько раз. Спалить их будет обиднее.

В процессе приготовления чипсины надуются изнутри, что выглядит вдвойне прикольней )

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

В результате этих стараний получаете отличную хрустящую закуску.


Вес итогового продукта около 300 гр.


БЖУ и калорийность.

🌶Тесто:

200 гр муки - 676 ккал.

Жир - 2 гр.

Углеводы - 134 гр.

Белки - 25 гр.

+

🌶Масло оливковое - 180 ккал.

жир - 20 гр.

+

🌶40гр халапеньо - 8 ккал.

бжу незначительно.

+

🌶30 гр пармезана - 129 ккал.

Жир - 9 гр.

Углеводы - 1 гр.

Белки - 13 гр.


Итого на 100 гр. итогового продукта:

328 ккал.

Жиров - 10 гр.

Углеводов - 45 гр.

Белков - 13 гр.


Приятного аппетита )

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост
Показать полностью 10
976

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы!

Картофельные чипсы в домашних условиях - готовим сразу три вкуса.

Домашние чипсы получаются намного вкуснее и уж точно полезнее магазинных, а готовить их одно удовольствие!

Наши чипсы в микроволновке готовятся по очень простому и быстрому рецепту - справится абсолютно каждый!

Ингредиенты:

Картофель - 400 г.

Растительное масло - 3 ст. л.

Гранулированный (Сушеный) чеснок

Паприка

Сушеная зелень

Соль

Нам так же понадобится понадобится:

Пергаментная бумага

Тарелка из микроволновки

Бумажные полотенца

1. Ставим тарелку из микроволновки на лист пергаментной бумаги, обводим карандашом и вырезаем круг.

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

2. Чистим картошку и стараемся нарезать ее как можно тоньше, после этого заливаем водой, промываем несколько раз

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

3. Выкладываем наши будущие чипсы на бумажные полотенца, сложенные в два раза, и накрываем сверху еще одним слоем

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

Это нужно для того что бы убрать лишнюю воду из картошки.


4. Высыпаем картошку в глубокую емкость и поливаем растительным маслом, перемешиваем так что бы масло покрыло всю картошку

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

5. Накрываем тарелку из микроволновки вырезанным кругом пергаментной бумаги и выкладываем картофельные слайсы сверху

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

6. Посыпаем сначала солью, потом выбранной приправой и отправляем в микроволновку. Мы делаем сразу три вкуса, соль + паприка, соль + зелень и соль + сухой чеснок

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

7. Наслаждаемся результатом :)

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 19
90

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки

Более 4 лет я занимаюсь интернет-маркетингом и в конце марта ко мне обратилась управляющая сети кафе для запуска собственной доставки в связи с падением выручки на точках из-за коронавируса. Паралельно планировали работу с агрегаторами, но на заявку в Delivery Club не отвечают уже 2 недели, а Яндекс Еды в городе просто нет.


В течение первых дней подготовки, объявили о карантине и закрытию всех кафе в городе. Сроки запуска проекта сократились до одной недели.

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Цели

Перевести всю работу сети кафе на доставку

Донести до постоянных клиентов новый способ заказа

Привлечь новых клиентов за счет готовки уровня кафе и быстрой доставки

Удержать новых клиентов через акции и сервис


Задачи

В связи с карантином выручка служб доставки упала, все больше людей готовят дома и отказываются от спонтанных заказов.

Ключевая задача, сделать доставку удобной и доступной для каждого жителя города.

Минимальный заказ 500 ₽

Бесплатная доставка за 60 минут

Пицца в подарок на первый заказ

Сладкие подарки к каждому заказу


Инструменты

В условиях неопределенности и быстро меняющейся обстановки, используем все доступные инструменты продвижения.

Удобный сайт-каталог на конструкторе с онлайн-оплатой

Позитивный контент и активности в соцсетях

Еженедельная рассылка c подарками и акциями

Таргетированная реклама в Вконтакте и Instagram

Контекстная реклама в Яндекс и Google


Меню на доставку

Команда кафе в течение нескольких дней подготовила меню и мы провели фотосессию в последний рабочий день 27 марта и запустили проект.

Меню кафе: 80% блюд адаптировали: салаты, паста, горячее

Меню на доставку: пицца, колбаски, гриль, гарниры

Комбо-обеды: по фиксированной цене 149 ₽ или из меню на выбор

Десерты: торты, маффины, эклеры, чизкейки

Полуфабрикаты: Собственное производство (котлеты, пельмени, тесто)

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Сайт и социальные сети

Разработал сайт-каталог на конструкторе и подключили онлайн-оплату через Яндекс.Кассу. Клиент оплачивает заказ любым удобным способом, деньги поступают на расчетный счет и данные о платеже уходят в онлайн-кассу на точке.


Для вовлечения и активностей каждый день публикуем позитивный контент, промо акции и проводим еженедельный розыгрыш тортов для привлечения новых подписчиков.

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Таргетированная реклама ВКонтакте и Instagram

Активная аудитория и подписчики конкурентов. Любой, кто напишет комментарий или поставит лайк в их сообществах в течение 30 минут увидит нашу рекламу.

Широкая аудитория с интересами "покупают онлайн" с разделением по полу, возрасту и районом города.


Реклама по категориям продукции. Молодые люди 18-24 (Пицца, комбо-наборы, акции). Девушки 18-35 (эклеры, маффины, мини-торты). Семьи с детьми (полуфабрикаты, комбо-обеды)

На подписку в сообщества и еженедельные конкурсы.

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Контекстная реклама в Яндекс и Google

90% рекламы показываем на поиске

Отдельная РК по прямым и косвенным конкурентам

Отдельная РК по каждой категории продукции

Отдельная РК с 11:00 до 14:00, увеличиваем ставки на обеденное меню

Отдельная РК на базу гостей кафе (телефон, почта)

Баннеры на поиске для дополнительного охвата

РК в сетях с промокодом на первый заказ


Результаты

Благодаря команде кафе и слаженной работе с заказчиком мы за 1 неделю запустили службу доставки. Отлично сработало не стандартное меню, в одном заказе может быть полкило пельменей, салат цезарь и вишневый чизкейк. Большие порции и сладкие подарки к каждому заказу, генерируют множество положительных отзывов. Ежедневно я вижу положительную динамику по заказам и выручке.

Сейчас доставка не показывает тех цифр, что были при работающих точках, но позволяет вывести часть сотрудников на работу и минимизировать вынужденные расходы.


Срок запуска проекта: 7 дней

Количество заказов: от 15 до 30 в день (за первую неделю)

Цена заказа (CPO): от 62 ₽

Показать полностью 3
383

Вегетарианская шаурма

В догонку к посту "Шаурма и человек сочувствующий". Рядом с работой стоит ларёк. Район в основном состоит из общаг( бывшие заводские и фабричные ), старых хрущёвок и огромной промзоны с заводом и различными предприятиями. И вот арендовали этот ларёк два парня. С бородами красивыми, причёской, очень позитивные на вид. Весь ларёчек отпидорили как следует и получился очень даже презентабельный пункт быстрого питания. И дело бы пошло, но...они решили что будет отличной идеей продавать различные виды вегетарианской шаурмы по 250р за штуку, кофе с разными непонятными названиями( у меня капсульная кофемашина и я всё равно таких названий не знаю ) и канапе из овощей. Последнего я вообще не понял. Если бы они стакан водки к этому прилагали, то может и зашло бы, а так... В общем я давал им недели три, но они молодцы. Продержались аж 2 месяца. Видимо срок аренды. Ларечёк постоял немного в одиночестве и облюбовали его граждане из солнечных республик. И понеслась, пирожки по 20р, самса, сосика в тесте и много чего ещё. Из напитков чай и кофе по 5 рублей. Ну и конечно же шаурма. Но только с мясом. До сих пор работают и судя по количеству покупателей, весьма не плохо. P.S. Два магазина с крафтовым пивом в этом районе тоже не прижились.

Морали нет.

3005

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи

Александр и Марина - совладельцы сети питерских вегетарианских заведений Jiva. Они считают себя высокодуховными людьми, последователями учения Прабхупады, верят в Бога Кришну и, соответственно, в карму.

Имея за плечами профессию архитектора и мнение о себе "лучший повар России", супружеская пара начала свой бизнес с некого подобия кейтеринга: на различных фестивалях и праздниках йоги, вегетарианства, веганства и саморазвития чета ставила стол, вешала табличку "Харе Кришна кафе" и раздавала произведения своего кулинарного искусства за пожертвования, которые даже пользовались спросом.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И тут важно уточнить одну деталь: на дворе тогда был год 2014, вегетарианских заведений в Санкт-Петербурге можно было пересчитать по пальцем одной руки. И делились они на две категории: те, кто готовил вкусно и брал дорого; и те, кто готовил как любитель и брал мало. Каждое новое заведение с подобной кухней было как дуновение свежего воздуха для вегетарианцев.

Со временем их кейтериг перерос в маленькое кафе "Харе Кришна", а затем уже и в полноценное заведение Jiva Burgers. К этому моменту в Питере появилось много вегетарианских заведений, предлагающих блюда вкуснее и дешевле. Кухня Александра и Марины, несмотря на долгий путь развития, как была на уровне любительской, так и осталась. К тому же еще и подавалась на грязных засаленных тарелках.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Это на вкус, это такое же как на вид. Я не ханжа, но тут по фото создается впечатление, что повару стало плохо, и все его содержимое вылилось в качестве соуса.


Чтобы не закрыться Марина начинает скупать отзывы на TripAdvisor и Fourdsqueare. Было настоящей удачей найти её пост о покупке в одной из тематических групп Вконтакте. Эта тактика позволила выйти им даже в топ выдачи сервисов по запросам, связанным с вегетарианством. Причем семейство даже не отрицает накрутку.


Небольшая ремарка: раньше на TripAdvisor отзывов о Jiva было раза в 2-3 больше. Видимо, сервис удалил часть накрутки.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Возомнили себя царями


Благодаря купленным отзывам и выводу в топ, семейство решило стать лидерами на рынке. Набрав денег в долг и найдя инвестора, начали открывать заведения один за одним, в которые нужен был рабочий персонал.


С определенной периодичностью Марина стала выкладывать в различных пабликах Вконтакте и на досках объявлений вакансии на должности повара и официанта, предлагая соискателям зарплату в размере 22 000 - 27 000 рублей в месяц, что для Санкт-Петербурга является не очень большим доходом. Но даже этих денег многие сотрудники просто не видели.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Как позже оказалось, чета увольняла работников без выплаты зарплаты и объяснения причин. Все попытки забрать деньги заканчивались добавлением в черный список. Некоторые даже писали жалобы в прокуратуру. И вопрос бы был решён, если это были бы коллективные, а не единичные обращения.


По меньшей мере без выплаты осталось 20 человек. И это те факты, что известны.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Бумеранг добра


Несколько недель назад Марина начала писать в официальной группе Jiva посты о том, как нечестно с ней поступил её, теперь уже бывший, муж, выгнав из бизнеса, оставив с долгом в несколько миллионов рублей и без средств к существованию. Она просила всех неравнодушных скинуть ей на карту денег на адвоката, так как по своей юридической безграмотности участие в бизнесе она никак не оформила и деньги отдавала Александру на основании "ну он же мой муж".

Однако ей быстро припомнили её же отношение с сотрудниками, которых она оставляла без заработанных денег. И реакция Марины, на самом деле, заслуживает отдельной статьи: она вертелась как уж на сковородке.

Сначала невыплату зарплаты объясняла залоговой системой: чтобы сократить текучку кадров чета начала удерживать зарплату за 2 недели в качестве залога, получить который можно было только уволившись по собственному желанию и отработав 2 недели.


После того, как ей сказали, что это грубейшее нарушение законодательства, Марина начала говорить, что она в бизнесе ничего не решала, а была там обычным администратором. Но тогда почему у неё образовался долг в несколько миллионов, взятый на открытие кафе, которое оказалось никому не нужным и было закрыто через год из-за того, что не приносило прибыли.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Но ведь никто не обвинял супругов в том, что они не выплачивали деньги после отработки перед увольнением. Их обвиняли в том, что они увольняли и не выплачивали деньги. На что Марина привела историю про мужчину, работавшего, видимо от безысходности, в Jiva  на второй работе, который был уволен из-за жалоб на него женской половины персонала. Человеку не объяснили почему его увольняют, не поставили перед ним ультиматум и не выплатили зарплату, забрав её в качестве наказания.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И вот вам для контраста: только на посуду для своего закрывшегося кафе Ананда пара потратила порядка 100 тыс. рублей. Стоимость одной тарелки могла достигать 3 000. И все это происходило в тот момент, когда их сотрудники жаловались Вконтакте на невыплату заработных плат.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И, наверное, Марину было бы жалко, ведь она стала заложником ситуации из-за собственной юридической безграмотности. Но дело в том, что она, не видит в ситуации с работниками ничего плохого. Для неё это - издержки бизнеса. За историями с увольнениями для Марины не стоят люди, которые работали в кафе, которые рассчитывали на эти деньги, а после невыплаты были вынуждены их где-то искать.

Она не готова слышать людей, которые напоминают ей о её поступках, удаляя их комментарии и отправляя в черный список. Рядом должны быть только сочувствующие и, желательно, отправляющие деньги.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

А ведь эти люди всегда делали акцент на своей религиозности и вере в Бога...

Показать полностью 11
10835

Новое кафе.

В офисном здании открылось новое кафе.

Опаздывал с обеда и забежал туда с целью быстро перекусить.


Когда я заходил в кафе, коренастый мужчина в переднике и поварском колпаке как раз закончил отклеивать от стены листок А4 с дневным меню. После чего смял его и выбросил в урну.


Наверное это повар, подумал я.


"Ни чего страшного" - сказал повар - "Я вам сам меню оглашу".


Он рассказал мне, что есть в меню и я взял борщ, пюре с котлетой, салат и компот.


Через некоторое время он же, но уже в образе официант, без колпака и просто в переднике поставил на стол тарелки с заказом, порции в которых были довольно больше обычных, а в пюре вместо одной котлеты лежало почему то две.


На мой удивлённый взгляд, повар-официант ответил - "Вы попали на акцию две котлеты по цене одной" - и с улыбкой добавил - "Чёрная пятница".


Я вынул карточку, чтобы расплатится и тут меня ждал следующий сюрприз.


Поставив на стол машинку для карточек повар-официант спросил меня - "Сколько вам посчитать?".


"Мне по ценам меню" - немного растерялся я.


"Не волнуйтесь, я владелец кафе" - сказал повар-официант-владелец, немного помедлил и набрал на клавиатуре 100 - "Сто рублей устроит?".


Я немного прифигевший, приложил карточку и получил чек на сто рублей.


"Первый день работаем, да ещё пятница, не оставлять же." - объяснил повар-официант-владелец - "А если ещё с собой купите я вам скидку сделаю".


Было кстати, очень вкусно.

Новое кафе. Кафе, Бизнес, Реальная история из жизни, Еда
Показать полностью 1
507

Чипсы быстрого приготовления. Опять не лапша.

Всем привет. Пусть меня забрасывают погаными тряпками, но я опять напишу про недошик.

Все лашпы которые мне попадаются в последнее время уже были описаны в Институте Доширакологии, повторяться не хочется,тк был уже опыт.

Недавно мне папалась вот такая интересная штукенция. Производство Китай.

Чипсы быстрого приготовления. Опять не лапша. Чипсы, Доширакология, Лапша, Длиннопост, Еда

На коробке написано чипсы, я схватила, тк люблю всякую гадость, да ещё и необычную. Но, как и все русские, инструкцию прочитала после покупки, но ладно хоть не после употребления. Хотя последнее было бы крайне сомнительно судя по тому, что я увидела внутри. Фишки положила для сравнения размера.

Чипсы быстрого приготовления. Опять не лапша. Чипсы, Доширакология, Лапша, Длиннопост, Еда
Чипсы быстрого приготовления. Опять не лапша. Чипсы, Доширакология, Лапша, Длиннопост, Еда

Супер яркий цвет чипсин очень насторожил и немного смутил, а ещё они очень твёрдые, похожи на пластиковые. Можно использовать вместо фишек, нужно только нацарапать маркером номинал)

В общем прочитала инструкцию, сделала как написано и вуаля, джинсы превращаются...

Чипсы быстрого приготовления. Опять не лапша. Чипсы, Доширакология, Лапша, Длиннопост, Еда

На самом деле это не что иное, как хворост, если кто помнит такое с детства. Мы с мамой его постоянно жарили. Система жарки та же.

По вкусу тот же хворост только немнооого совсем отдаёт креветкой, прям совсем издалека. Из-за своего нейтрального вкуса будет идеально сочитаться с любым соусом на ваш выбор. Конечно не мишленовское блюдо, но как закуска к чему-то горячительному, но с небольшим градусом, неплохо зайдет

PS В индийской лавке найдены новые образцы интересностей, не лапшы, нужен ли пост?

Показать полностью 2
2629

Маркетинг.

Иду как то мимо рынка недалеко от пляжа, а там очередь, человек 50.

Народ активно в неё встаёт, ведь если очередь, значит что-то хорошее дают.

Встал и я.
Минут 40 простоял, а там шаурма.
Взял одну, спрашиваю у поваров, почему столько народу, ведь шаурмы то вокруг полно и цены ниже?

-А это хозяин придумал!
Позвал друзей, родственников, чтобы очередь создавать.
Люди видят и тоже встают.
Выручка в три раза выросла, готовить не успеваем!

637

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами.

Честное слово, одна из самых вкусных пивных закусок, которые я когда-либо пробовал. Наконец руки дошли до рецепта куриных чипсов так же известные, как джерки из курицы. Мясные чипсы из курицы не сложное блюдо, которое можно сделать дома, главное озаботиться этим вопросом заранее и найти сушилку для овощей (наверняка можно одолжить у мамы/тёщи/бабушки/друзей). Электричества такие сушилки кушают мало, поэтому не стоит волноваться по этому поводу.


Ингредиенты для «Куриные чипсы из бёдрышек»:


Окорочок куриный (Вес без кости, можно заменить на грудку, если хотите более диетическое мясо) — 800 г 

Соевый соус (по вкусу, чтобы заполнить мясо.) — 4 ст. л.

Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Укроп (сухой) — 2 ч. л.


Рецепт «Куриные чипсы из бёдрышек»:


Итак берём куриные бёдрышки без кости. Режем полосками, удаляем косточки и хрящики, если они есть, кожу тоже. Смешиваем со специями и соевым соусом.

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

Отправляем на 1 час мариноваться в холодильник. Выкладываем на сушилку на 5 часов при режиме нагрева и обдува.

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

Через 1-2 часа можно перемешать поддоны с курицей, верхний поставить вниз, а нижний наоборот. Через 5 часов готово.


Время приготовления: 5 часов


Количество порций: 4

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

В чём секрет просто БОМБИЧЕСКОГО вкуса? Недавно прочитав эту статью в "кулинарной мастерской" я смог для себя ответить на этот вопрос. Итак:


В 1957 году ученый Акира Кунинака обнаружил эффект синергии для вкуса умами. Когда продукты, богатые глутаматом, смешиваются с продуктами, содержащими рибонуклеотиды то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих.


Что это значит? За счет присутствия производных глутаминовой кислоты  - соевый соус обладает свойством ярко подчеркивать вкус блюд. В тоже время курица богата рибонуклеотидами. А когда мы маринуем курицу в соевом соусе  то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих. Это невероятно вкусно. Что думаете по этому поводу?

Показать полностью 6 1
393

Похождения новичка -ресторатора в Испании, часть-2

Как я уже писал в первой части статьи, мы нашли недорогой вариант в Бенидорме, на улице Жирона. Это был ресторан практически со всем оборудованием, мебелью и т.д...


Помещение было просторным, составленное из двух помещений, имеющих выходы на разные улицы.

Похождения новичка -ресторатора в Испании, часть-2 Испания, Заграница, Еда, Ресторан, Бизнес, Европа, Евросоюз, Путешествия, Длиннопост

Кухня была не менее 20 кв. метров, что очень радовало, в такой работать - одно удовольствие.

Похождения новичка -ресторатора в Испании, часть-2 Испания, Заграница, Еда, Ресторан, Бизнес, Европа, Евросоюз, Путешествия, Длиннопост

Все было сделано грамотно, делай генеральную уборку - и можешь открываться...

Похождения новичка -ресторатора в Испании, часть-2 Испания, Заграница, Еда, Ресторан, Бизнес, Европа, Евросоюз, Путешествия, Длиннопост

Встретившись с хозяином заведения, мы как-то быстро смогли договориться, он просил депозит на 6000 евро, на случай если перестанем платить или испортим какое-нибудь оборудование. За аренду он просил 700 евро в месяц, но по моей просьбе скинул до 600 евро, мы пожали друг другу руки, я взял контракт для изучения и отправил своему давнишнему испанскому другу, адвокату из Аликанте.


В день подписания я внес шесть тысяч евро на специальный депозитный счет, затем принес подтверждение об оплате хозяину ресторана. У него в офисе мы подписали контракт в присутствии моего адвоката, я оплатил за первый месяц аренды, и мне вручили ключи. Затем дружно отправились пообедать и отметить сию сделку.


За обедом я понял, как мне повезло с собственником заведения. Этот испанец был очень влиятельным и известным в Бенидорме бизнесменом. С ним считались в мэрии, так как он был одним из основных налогоплательщиков города. В разговоре Рамон, так звали испанца, пообещал мне быстро оформить лицензию на ресторан и сдержал свое слово: где-то через два месяца, когда мы уже работали, курьер из мэрии вручил нам лицензию.


Буквально на следующий день мы с утра с представителем Рамона сделали опись всего оборудования, мебели и посуды. Бумага была подписана обеими сторонами, затем мы занялись генеральной уборкой, чисткой посуды и оборудования, работа закипела...


Еще будучи в поисках вариантов траспасо, мы в промежутках продумывали МЕНЮ ресторана. Понимая, что испанцы к нам табуном не пойдут после открытия, было решено ориентироваться на русскую кухню и русскоязычную диаспору Бенидорма (думаю, что это было ошибкой, средиземноморская кухня - самая востребованная на Коста-Бланке).


Профессиональное кухонное оборудование в Испании недешево, а кое-что нужно было купить. Очень хотелось делать пинчос (шашлыки на маленьких деревянных палочках), а для этого нужен мангал, а его нельзя - открытый огонь, помещение не приспособлено.


Просматривая различные объявления в стоках и на досках объявлений, я нашел практически новое недорогое барбекю, газовое, а вместо углей - вулканические камни. Конечно, это нельзя сравнивать с классическим мангалом на углях, но все же было хоть что-то, что можно было использовать легально для приготовления пинчос.


Еще нам не хватало витрины под пирожные и тортики от моей супруги. И опять повезло, на одном стоковом испанском сайте я нашел небольшую новую витрину - холодильник, за 700 евро, и она полностью вписывалась по габаритам.

Похождения новичка -ресторатора в Испании, часть-2 Испания, Заграница, Еда, Ресторан, Бизнес, Европа, Евросоюз, Путешествия, Длиннопост

Работы было непочатый край, хотя ресторан мы приобрели практически со всеми необходимыми атрибутами, все равно не доставало многих мелочей.


Хороший и вкусный кофе - очень важная составляющая успеха ресторана, но кофейные машины очень дорогие... Что делать?


Знакомая испанка посоветовала нам искать провайдера кофе, который может дать машину бесплатно, но на определенных условиях.


И снова в поиски, прозвонил несколько провайдеров, где-то отказывали, а там, где давали, обязывали продавать их кофе по 100 чашек в день. Как тут согласиться, не зная, пойдут ли к тебе посетители, ведь это немалый объем.


И опять повезло нам: дело в том, что пока мы наводили марафет в ресторане, некоторые провайдеры сами разнюхали, что открывается новая точка, и к нам постучали продавцы известной итальянской марки, замечательного кофе "Lavazza".

Похождения новичка -ресторатора в Испании, часть-2 Испания, Заграница, Еда, Ресторан, Бизнес, Европа, Евросоюз, Путешествия, Длиннопост

Договор был подписан без обязательств по продажам, единственным обязательным условием было закупать кофе только у них.


Через два дня нам завезли новую, современную кофейную машину, установили и обучили. Нам так же вручили несколько упаковок кофе "Lavazza" в капсулах, с кофеином и без. Конечно, это кофе не из дешевых, капсула нам обходилась по 0,40 евро, но даже при такой цене прибыль была в триста процентов, мы продавали по 1,30 евро за чашку кофе....


В тот же день, когда мы осваивали кофейную машину, к нам заглянул еще один провайдер, он специализировался по напиткам, включая и вина. Классный мужик, очень простой и спокойный. Он очень доходчиво нам разъяснил, как работают ресторанные дистрибьютеры.


Аделин, так звали его, представил нам карту вин и напитков, а также предложил поставки канарского пива "Dorada", завоевывающего нашу зону на Коста-Бланка. К разливному пиву шло бесплатное оборудование с пивными грифами, включая установку, конечно. Также наш любезный провайдер порекомендовал нам несколько поставщиков продуктов питания и посоветовал получить членскую карточку оптового магазина "Makro".

Похождения новичка -ресторатора в Испании, часть-2 Испания, Заграница, Еда, Ресторан, Бизнес, Европа, Евросоюз, Путешествия, Длиннопост

Аделин предложил нам работать по следующей схеме: за первые поставки напитков мы платим сразу при доставке, а последующие можно было брать с небольшой отсрочкой. Делаешь заказ, получаешь товар, а оплату делаешь за предыдущий, и так далее. По такому принципу работают практически все поставщики продуктов питания, по крайней мере в Бенидорме.


Следующим этапом для нашего предприятия было оформление обязательной страховки, включавшей страхование здоровья для третьих лиц: вдруг кто-то подавиться костью 😊


Страховки в Испании по цене могут быть существенно разными, поэтому пришлось пару дней посвятить поиском более выгодного страховщика. Как ни странно, им оказался банк BBVA, там существенно дешевле была страховка по сравнению с другими страховыми компаниями.


Последним штрихом в приготовлении к открытию наших дверей была установка телевизора с подключением русских каналов.


Как хорошо, когда ты очень давно проживаешь в Испании, многих уже знаешь, обрастаешь связями, знаешь куда и к кому обратиться... Естественно, я сразу позвонил Султану, знакомому мастеру по установкам антенн, считаю, что он действительно мастер своего дела, любо-дорого смотреть, как он работает, так аккуратно и четко, что у меня нет слов... За несколько часов Султан установил антенну на крыше, подключил русские каналы, а главное провел внутри подвесного потолка над барной стойкой проводку до плазмы. Впрочем, смотрите сами.

Похождения новичка -ресторатора в Испании, часть-2 Испания, Заграница, Еда, Ресторан, Бизнес, Европа, Евросоюз, Путешествия, Длиннопост

За две недели, после получения ключей, все основные вопросы были разрешены, продукты закуплены, подключен газ, установлена сигнализация. Приближался день открытия нашего ресторанчика...


Продолжение следует....


Если у кого-то будут возникать вопросы о Испании, как всегда можете писать мне в личку в Фейсбук По возможности ответим всем.


Публикации собранные в одном месте "Испания от А до Я"

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: