60

Куда продавать чипсы?

После долгих раздумий и метаний я все-таки решился - уволился с заеб@%шей меня работы и решил податься в "свободное" плаванье. Направление я выбирал долго, исходя из своего маленького бюджета и пришёл к домашнему изготовлению фруктовых чипсов и пастилы.


Приобрел сушилку для фруктов, блендер, слайсер для нарезки фруктов, нашел какое-никакое помещение, закупил бумажные одноразовые пакеты,  сделал сайт-одностраничник  и страницу в Инсте (показывать не буду), закупиловощи/фрукты, подсмотрел на ютюбе как это все делать и стал готовить.


На удивление делать фруковые чипсоиды несложно - сами себе сушатся и все. Тяжело подгтовить овощи (мыть, чистка, нарезка и т.д.). Сделал 30 пачек и первым делом раздал друзьям - всем понравилось. практически все заказали еще по несколько пачек. Я обрадовался, что мой бизнес пошел, но уже резе неделю заказы упали до двух пачек в неделю. И вот я столкнулся с проблемой как и куда их реализовывать.


Всех друзей обошел, обошел всех коллег на бывшей работе и в соседних конторах и все. Трафика на сайте нет, в инсту люди неохотно подписываются, да и конкуренция большая. На ютюбах советуют купить контекстную рекламу от ггугла и яндекса, но как я понял на это нужен большой бюджет. Та же история и с Инстой - людей нагнать можно, но только толку от них никакого.


В голову пришла идея сходить с презентацией в спорт зал (думал там здоровые люди захотят покупать здоровую пищу), но со мной даже разговаривать не захотели. Пошел в другой крупный спортивный комплекас - таже фигня.  Теперь думаю, что мне делать и куда продавать.


Поэтому у меня вопрос: может кто сталкивался с подобной темой, может кто подскажет как наладить сбыт и в каком направлении двигаться? Также не могу найти информации как можно долго хранить эти чипсы и сырьё. В интернетах противоречивая информация. Также интересует вопрос могу ли я пока не регистрировать себя как предприниматель пока нет никаких доходов или все-таки надо?


Заранее спасибо. За ошибки сорян. Если будет интересно выложу пост о том, как я делаю фруктовые чипсы в домашних условиях.

Куда продавать чипсы? Бизнес, Чипсы, Еда, Мат

Дубликаты не найдены

+61

Я ни разу не бизнесмен, но если б я начинал бизнес, то вопрос «как сбывать продукт» появился бы задолго до приобретения оборудования и аренды помещения.

раскрыть ветку 3
+32

Вы совсем дурак что-ли. Каждому же понятно что сначала инстаграмм, потом фейсбук, потом берём оборудование, желательно в кредит. И только потом начинаем искать рынок сбыта. Лучше всего на пикабу.

раскрыть ветку 1
0
В лизинг
+1
Это называется бизнес-план
+22

Автор, а ТУ есть к твоим изделиям? Декларации? Соответствует ли нормам санпина твое "производство" ,бизнесмен? Не спрашиваю про прочие соответствия ТР ТС .


Как, кстати, будешь бороться с естественной усушкой в упаковке? Чё добавляешь , чтобы не прело, а что от плесени ?!

ещё комментарии
+22

Кто-то автору поста впарил супер-сушилку фруктов, почти готовый чипсо-бизнес, а теперь он не знает что с ней делать..))

раскрыть ветку 4
+28

Значит надо разместить объявление на Авито в разделе готовый бизнес. Где в красках описать, что это новое, модное направление рассчитанное на большую группу потребителей, с раскрученной группой в соцсетях и постоянными клиентами. А так же безграничными возможностями развития и расширения ассортимента. Логотип нам разработал известный в городе дизайнер, а наши крафтовый пакеты для продукта на 100 процентов БИО(чем крупнее тем лучше) разлогаемы. И ждать что сушилку купят с остатками пакетов и наклеек. Главное ссать в уши про окупаемость и рентабельность, если кто нибудь позвонит. А пока надо обновить резюме на hh.ru.

раскрыть ветку 3
+5

Один новый русский другому рассказывает.

— Купил, — говорит, — слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт — будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.

— Я бы тоже купил, — второй отвечает.

— Так покупай у меня.

Через неделю встречаются, второй говорит:

— Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.

— Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.

+3

Или продумать готовую франшизу и продавать ее =) Зарабатывать не на мыле, а на мыловарах!

+1

И причину продажи обязательно указать: в связи с переездом!

+14

а проверки кто проходить будет? сан эпидем и т.д. сан книжка нужна, может ты их на теплотрассах сушишь

, друзей угощай но продавать не вздумай
ещё комментарии
+10

Без обид, но об этом надо было думать до того как начал это делать. Не рассчитывал же ты на друзьях выезжать долгое время?

+9
Бизнес молодости да Шабутдинова насмотрелся? Зачем вообще увольнятся было ради такого бизнеса? Кромсал бы в свободное от работы время свои небезопасные для желудка потребителя чипсы.
раскрыть ветку 5
+2
Я тоже первым делом подумал, что ТС - последователь гуру бизнеса типа БМ или аяза хуяза))
раскрыть ветку 2
+1

нет, к инфоцыганам отношусь скептически

раскрыть ветку 1
+1

я уволился бы в любом случае

раскрыть ветку 1
+3
Тогда срочно устраивайся.)
+24

покупай большую сумку и начинай ходить по офисам и парикмахерским, предлагай девочкам чипсики. а лучше заканчивай заниматься ерундой и иди работать на дядю, предприниматель,)

у тебя медкнижка хотя бы есть? с пищевыми продуктами работаешь.

раскрыть ветку 2
+3

Ату его, ату!)))

раскрыть ветку 1
+3

ФАС?

+6

Сходи в налоговую, попробуй там продать.

+5

Бизнес-план? Не, не слышал.

+5
Ну, вообще, обычно сначала делают анализ рынка, изучают варианты закупки сырья, сбыта продукции, планируем прибыль, возможные риски. И по итогу расчётов становится видно, прокатит или нет. Или вообще нефиг браться.
раскрыть ветку 4
0

я так планировал уже год...планировал-планировал...так можно всю жизнь планировать

раскрыть ветку 3
+3
Иди на рынок и попробуй свой товар дать ребятам, торгующими орехамт и сухофруктами. Боюсь, с домашним приготовлением дальше не уехать.
раскрыть ветку 1
0
Не, ну можно делать, а потом думать. А можно наоборот. Каждый выбирает, что ему удобнее.
+8

Попробуй предлагать на реализацию по хипстерским местам. Кофешопы - антикафе вот это всё.

раскрыть ветку 1
+6

Не вариант. Уверен что у "предприримателя" нет сертификатов на готовую продукцию. А без них ни одно подобное заведение не купит. Их потом самих поимеют по самые гланды.

+4
сделал сайт-одностраничник
Трафика на сайте нет

А откуда он там должен быть?

раскрыть ветку 2
+2

трафик уже потихоньку идет, есть опыт в продвижении...удивился, но в моем городе не так много онлайн конкурентов

раскрыть ветку 1
+2

Может потому что товар не самый ходовой?

+3
Ох накидали))) Вообще, автор, не ссы! Свой бизнес - это только первые 10 лет тяжело)))
+3

Продавать такой товар можно в людных, проходных местах. Типа, вечером на набережной ставить передвижной лоток с водой, орешками, семками и фруктовыми чипсами. При сравнимой цене я б лучше взял чипcы такие, чем сладкую вату какую-нибудь.Или в кинотеатрах рядом с попкорном. Но в кинотеатры ты хрен пролезешь, а в местах скопления людей большая конкуренция.

+3
Фруктовые чипсы могут использоваться кондитеры. А так в городе найти доставки еды..и туда пробовать попасть.
+5

Сушите помидоры, залитые маслом - почти деликатес.  Баклажаны сушеные, очень вкусно зимой рагу делать.

Лук и чеснок,  смешать с солью.  Грибы, морковку все фрукты. .. Вобщем если даже не получится бизнес,  вещь в доме очень полезная, и на подарках друзьям сэкономить можно.

+4

Друг мой, привет! За то, что взялся - респект. За то, что сюда выложил - тоже респект. А за то, что так тупо и самонадеянно взялся, не очень респект...)).... Весьма не очень..

Ладно, критики тут прилично, все комментарии прочти и прими к сведению. Какой бы маленький твой бизнес ни был, он - производство. Санитарные нормы, сертификаты, и т.п. Это полбеды.

Основная беда - ты понятия не имеешь о бизнесе. Первая и главная задача, понять: КТО? ТВОЙ? КЛИЕНТ?.... Подзадача, понять: а) откуда у Клиента деньги; б) чем ты лучше других таких же Производителей.

Ответь на эти вопросы, на каждый 14 шрифтом на одном листе формата А4. Потом продолжим. Салют!

+2
ТС, трафик на Яндексе/Гугле - 100$ на первое время. 100$ на месту, но при этом всё нужно правильно настроить. Зайди на кворк.ру, 500р - и у тебя будет настроена реклама в онлайне. Ну а так да, твой канал продаж - оффлайн, сходи на ярмарки, крупные события(мы перед открытием бара и производством крафтового пива заморочились и на дрифт-треке на соревнованиях продавали собственное пиво.). Мест где можно продать - реально много. Зайди в ближайший магазин, попроси на неделю выставить товар, типа попробовать продажи. Дай магазину заработать. И так с каждым. Не смотри на комменты выше, в которых топят, мол иди работай на дядю. Всё надо пробовать. Хороший предприниматель это тот, кого не сломали трудности, а их будет очень и очень дохера. Насобираешь денег на документы для производства, легализуйся, а пока не спеши.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо

+3

Подавай заявки на выставки. Участие примерно тыщ 40, зато народа тьма и все хотят вкусняшек.

+2

Изготовление и продажа пищевых продуктов не самый лучший вариант для стартапа!

раскрыть ветку 4
0

а какой лучше?

раскрыть ветку 3
+2

крематорий. если нет мусоросжигательного в регионе, можно дополнительно заниматься уничтожением архивов и вещдоков.

+1

Если денег нет - услуги

0

Это хз. Смотря в чем ты разбираешься.

+2
Можно во всякие лавки с сухофруктами, здоровым питанием, под реализацию ставить, вопрос только сможешь ли ты предложить выгодную цену, также можно попробовать организовать свою витрину у тех же ларечников, если им платить аренду. Думаю пока работаешь с физиками, и без конкретных поставок можно обождать с регистрцией, и разумееться все за наличный расчет, благо у ларечников с налом все ок.
раскрыть ветку 8
+2

Вот только продавая таким образом требуется легализация этого пищевого производства. А это весьма долго и затратно.

раскрыть ветку 7
+5

Лезть в 2019 году в пищевое производство не имея планов легализации и сертификации - идея, прямо скажем, не очень. Разве что создавать секту верящих в твоё неземное происхождение и божественную энергию, которую ты передаёшь своим продуктам. Но, с другой стороны, если ты способен убедить людей в том, что послан на Землю верховным божеством, то заморачиваться с выпуском чипсов уже не нужно.

0

Сертификация не дорогая.

раскрыть ветку 5
+2

Тема избитая. Чипсы должны отличаться от тех, что на рынке - вкусом, упаковкой, цветом и тд. Необходимо определить свой круг, а он будет у вас относительно небольшой - продолжать движение в сторону спортзалов и магазинов спортпита и здорового питания в целом

раскрыть ветку 4
+14

А зачем они вообще нужны, эти чипсы? У них целевая аудитория кто? Такие новинки - это просто баловство, по моему мнению, чтобы привлечь к чему-то большему. Надо иметь бюджет кока-колы, чтобы бессмысленную туфту продавать как образ жизни.


Пока бюджетов нет, остаются насущными вопросы типа: кто это есть будет? И кому это надо вообще?

раскрыть ветку 3
+5

Я коммент лайкнул, но согласен не полностью.
Есть целые толпы чудаков жующие такую хрень регулярно.
Дело в том, что такая аудитория зачастую отказывается от традиционных снеков ввиду боязни глутаматов. А тут становится вопрос, а можно ли доверять этому продавцу? Или же купить эту сушилку самому (она кста, копейки стоит).
Я бы топил на "мамка-форумах". Втирал бы что это полезно для молодых мам.
У них как правило есть бабло и очень разнообразные хотелки.
Только как самостоятельный бизнес, я бы это не рассматривал.

+1

Вот тут пожалуй подпишусь под каждым словом

0
У них целевая аудитория кто?
спортики, ЗОЖ, дети, веганы,
+1
Трафика на сайте нет, в инсту люди неохотно подписываются

Улыбнуло. Я полгода изучаю продвижение в Инсте (а это только одна соцсеть - в остальных свои особенности). Знаю примерно меньше половины от того, что нужно. А вы изучали вопрос? Или наняли SMMщика и таргетолога? И сколько в рекламу вкладываете?


Никакой, даже самый офигенный продукт не будет продаваться сам по себе. Чтобы вести такой бизнес, нужно изучить: фотографию, копирайтинг, смм, таргетинг, маркетинг. Знать как минимум основы: что такое воронка продаж, чем отличается горячий клиент от холодного и чем отличаются подходы к ним, что такое лид-магнит, целевая аудитория, как прорабатывать страхи клиента.


Если хочешь, могу помочь, хотя бы расскажу что не так с Инстой и расскажу вкратце, как продвигать там.

раскрыть ветку 2
+1

Расскажите

раскрыть ветку 1
0

Ну мне для начала нужно увидеть ваш аккаунт в инсте как минимум, чтобы сказать, что там исправлять. Как вариант, можете дать какую-то свою не основную почту, там спишемся. Или кинуть акк в инсте, в директе пообщаемся.

+1

Как я понял денег у тебя не густо. Нишу ты выбрал провальную (для твоего бюджета), это и ежу понятно. если нет денег или их мало, начинать нужно было с услуг населению. Да и вобще надо было сначала найти покупателей, а потом товар думать где взять. Всё не так у  тебя. Я таких предпринимателей неудачников уже 4 знаю, знакомые знакомых. Лезут не знают куда, без денег и опыта.

+1

Ну, для начала не паникуй и расстраивайся сильно) Раз уж решил податься в бизнес, то будь готов к трудностям. Да, начал конечно немного не с того, но сейчас не про то. Как мне кажется сейчас стоит как можно более подробно понять кто твоя целевая аудитория. Может действительно мамы, может сторонники правильного питания, вегетарианцы, может быть даже фруторианцы. ЦА можно посмотреть и у конкурентов. Немножко)

Разрешения и лицензии тут штука нужная, так что помни про них и сделай при возможности. Если конечно точно уверен, что будешь продолжать.

Начинай потихоньку делать имя себе и своей компании. Подумай над название, если конечно ещё не) Пиши, если что. Поможем, чем сможем)

За ошибки, если что, сорян)

+1

Прикольная тема, но только когда сам делаешь. Покупать я б не стала, фиг знает как это изготовлено.

Клубника вкусная сушеная

0

дурдом! проработай вопрос сертификации, оформись самозанятым или ип, иди в близжайший не сетевой магаз и предложи партию 10-20 шт на пробу, покажи сертификаты, напечатай накладную. все это повторить в 30-40 магазинов, затем уже налаживай производство, найми человека, расширяй список магазинов, а потом уже залазь в сетевые. инсту, вк, фейсбук, рекламу в топку.

0
Как по мне - то друзьям и знакомым продавать не надо по-любому. Потому как они возьмут разок из приличия, плохая фокус группа, даёт ложные надежды.
0
Продавать продукты через одностраничник..... Ну ты красава. Выше уже все написали. Иди работай на дядю, бызнесмэн
0
Тут все гавно, от идеи до реализации. Купить хрень которая нахрен никому не нужна, а теперь пытаться продать продукт, который нахер никому не нужен
0
Какой город-то?
раскрыть ветку 2
0

Называть город не хочу, но город-миллионник.

раскрыть ветку 1
+1
В москвах проходят всякие вегмарты каждый месяц, там много народу с такими чипсами. Можно искать такие мероприятия вроде здорового питания, ярмарки, веганские сходки, также, форумы, чтаты зожников.
В московии, опять же, масло сыродавленное продают в телеграмме (а вы думали, в нём только наркоту можно продавать? Хехе).
Ищите веганов, они ваш рынок, им жрать нечего обычно. Хоть какая-то польза от них)
0

Не понимаю почему Вас минусят. Удачи!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо вам.

0

Опущу вопрос про легализацию и безопасность продукции данного вида бизнеса, подниму вопрос про где найти клиентов. На самом деле у тебя всего 2 вида клиентов - те кто потребляет и те кто продаёт что-то тем кто потребляет. Уверен, что на данный момент тебе надо сконцентрироваться на втором варианте, так как в случае даже небольшого успеха ты получишь хороший буст по обороту. Так как бизнес нелегален, то стоит искать выходы на твою аудиторию через точки, которые работают в наличке. Что могу предложить на данный момент:


1. Не знаю из какого ты города, но в нашем регулярно проходят выставки-продажи товаров из Индии, Пакистана, и тд и тп, стоит рассмотреть этот вариант как подача твоей продукции из экзотической страны.

2. Отличная идея была в комментах про парикмахеров, сделай маленькие тестовые упаковочки, чтоб после стрижки(покраски и тд) клиент парикмахера получал 1 упаковочку с твоей продукцией.

3. В моем городе существуют несколько сезонных рынков фруктов/овощей, иди туда и договаривайся на установку твоего ящика в их ассортимент.

4. Опять-таки в моём городе развиты точки продаж живых раков, иди к ним и договаривайся о том, чтоб они пытались предложить твою продукцию своим клиентам.

5. По логике пункта 4 иди в частные пивнушки, попробуй к ним на полку зайти. Сначала ищи пивнушки, которых 1-2 в городе, думаю, с ними будет легче договориться, чем с сетевыми вариантами.

6. Уверен, что в твоем городе есть куча кружков по танцам/рисованию/игре на музинструментах, иди туда и для начала можно просто раздать тестовые варианты ученикам, потом может даже в пул спонсоров возьмут.


Есть еще масса вариантов, но они совсем криповые.

Успеха тебе!


P.S. еще добавлю, пока не забыл - фирмы, которые занимаются организацией праздников, особенно детских, у нас такая традиция была, при организации ребенку др, покупали маленькие подарочки каждому участнику, подарочек - сладость какая-нибудь+сок. Ну и выше отличную идею про кондитеров высказали.

раскрыть ветку 3
+1

Спасибо большое вам.

раскрыть ветку 2
-1

прочитай мой пост

https://pikabu.ru/story/kak_nayti_klientov_za_deshevo_i_spas...

уверен, найдешь еще вариантов.

раскрыть ветку 1
0

Делай сертификат, все доки что бы было оформлено по правилам, готовь бабло на откаты (типа маркетинговый бюджет, место за полку, откат категорийщику) и ломись в местные сетки продуктовые только большой оборот сможет оставить на плаву такой «бизнес»

0

Есть еще вариант сетевого маркетинга. Находишь единомышленников, если они делают продажи, ты отдаешь им 10%. Если они сделают больший объем, то 15% Так же можно давать им вербовать новых продаванов и завербовашему еще 10% от 10% продвана-подавана. Как орифлейм или что-то типа того.

0
В ВК группы совместных закупок твоего города, попробуй к ним. Просто напиши любому оргу, и может договоритесь, орг свой % берет с покупателя. Тебе только изготовить и оргу увезти.
0
Товар импульсный, офлайн не вариант совсем. Не той дорогой идёте, товарищ.
раскрыть ветку 2
0

Какой идти, товарищ?

раскрыть ветку 1
0
Ой тифу ты) очепятка, извинете, милейший. Онлайн не вариант, надо офлайн развивать. Начать с маленьких сельских магазинов или магазинов на окраине.
0
Какой город?
0

Я бы попробовала) куда продавать - идей нет(

0
Я бы купил.
0
Какая цена за это веганство?
раскрыть ветку 3
+8

Слишком дорого для сухарика, у которого теряется привычный вкус фрукта, а привычный вкус химии к пиву не появляется.

раскрыть ветку 2
0

пачка 100 г стоит 1доллар

раскрыть ветку 1
-1

Добро пожаловать в современный мир – продажи правят баллом.
А в случае с низкомаржинальным товаром и низким средним чеком - ситуация ещё обостряется.
Вангую, что онлайн будет только помощником, а не основным каналом продаж, ищите оффлайн-варианты.

раскрыть ветку 3
+2

Чем чем правят продажи?

раскрыть ветку 2
+3
Там что-то про ЕГЭ, я так понял
0

одна "л", конечно же.

-2
Сделать доставку. И делать рекламу, найти smm-щика по инсте и раскрутить аккаунт.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: