-4

Куда пойти с подводной лодки?

Добрый день, господа. Хочу спросить у вас совета. Куда можно пойти после пяти лет администрирования на госпредприятии? Реального опыта за пять лет в администрировании немного. Инфраструктура убогая и из этого вытекает много чего плохого. Никакого повышения квалификации нет. Пытался кидать резюме на должность помощника админа, но hr упорно сопоставляют должность с возрастом и настойчиво считают, что резюмеха у it-специалиста должна быть к тридцати годам жирнее и выебистей и справедливо, а может быть нет, посылают нахуй. Пытался претендовать на должность админа в другом госпредприятии, в отличии от моего, в котором деньги в инфраструктуру и людей вкладывают. Меня просто подавили интеллектом. То есть ответы на их вопросы я знал, но из-за того, что этой информацией не пользуюсь каждый день, ответить внятно не смог. Может существуют какие-то курсы повышения квалификации, что могут кашу в голове разложить по полочкам. Или лучше пытаться получить второе высшее? Ощущение, что попал в цунгцванг. Пост без рейтинга. Просьба ногами не бить. Только руками в грудак.

Дубликаты не найдены

+2

для начала плотно попастись на профильных форумах и там наблатыкаться. А далее нагло резюме рассылать где половина навыков будет изучена только теоретически.

Дорваться до собеседования с непосредственным работодателем и выгрызть испытательный срок

+1

Вообще у админов туева хуча разных сертификатов от всяких кисок до мелкософта. ЗЫ я ушел из админов в программисты ибо общение с людьми надоело.

Ну и как тут уже писали самообразование никто не отменял

раскрыть ветку 1
0
Пфр - это как Сьерра-Мадре. В него легко попасть, но тяжело отсюда уйти. Тут о том, что сотрудников нужно обучать задумались только на пятый год моей здесь работы. Зная по ненаслышке, как бухгалтерия отделения считает деньги. Ничего хорошего я не жду. Почему я вообще сюда пошёл? Отчасти потому что я дебил, отчасти потому что пфр умеет обмануть оберткой. Я собираюсь прислушиваться к советам выше.
+1

хабр почитай, а так - практика. Если сети - скачай эмулятор циски той же самой и поделай лабораторки... Если сервера - виртуалка в помощь...


Я бы посоветовался мб в провайдер какой сунуться, причем лучше всего какой-нить не федеральный. Возможно даже начать с техника, по абонентам ходить... Там рост какой-никакой возможен как мне кажется, и опыта поднабраться можно...

+1

Я после 3 лет Эникеинга в госструктуре ушел в специалисты 1 линии, а от туда уже начал быстренько расти дальше в 2 линию, потом в 2,5, потом в руководители группы, потом в аналитики. Прокачал резюмешку в ширь и длинну.. Это как вариант. А можно так на любую пойти работу, главное чтобы хватало бабла на комуналку, пожрать и на оплату качественных курсов по программированию, 3д дизайну  или ещё чему нибудь, чтобы потом устроиться юниором куда-нибудь и заниматься тем, что нравится.

+1

Территориально где находитесь?

раскрыть ветку 2
0
Не могу здесь написать. Отдел пропаганды - единственное на чем у нас не экономят и этот пост может всплыть.
раскрыть ветку 1
0

Просто как вариант мигрировать в большой город/другую страну

Сменить профессию, ибо в IT ловить нечего, что админу что программисту.

По крайней мере в РФ и ex. СССР (мое личное мнение, основанное на миграции коллег в страны ЕС и США из таких компаний как Яндекс, Маил и Сбертех)

+1

Ну начало положено: пользоваться интернетом для получения информации, осталось только искать более точечные и профильные ресурсы)


Если не понятно куда развиваться, то можно поискать резюме других админов и начать изучать все незнакомые кейворды, а там одно за одно потянет. Ну и если нет практики на работе, то может надо поискать ее самому? Поставить на виртуалку линукс какой, освоиться. Потом прикупить какой дешевый хостинг и поставить себе задачу развернуть че-нибудь на нем. Или купить одноплатную свистелку типа Orange PI и сделать из нее домашний медиа-сервер. 

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: