4

Куда пойти ?

Всем добрый день. Заканчиваю 9 класс, занимаюсь радиоэлектроникой давно , хочу поступать на это направление, есть ли смысл ?

Пошел бы в 10 но в ЕГЭ чтобы поступить на радиотехническое надо сдавать физику, но меня ей в школе не учили ибо учителю было пофиг и он ничего не рассказывал.Посоветуйте пожалуйста что делать и есть ли смысл поступать на радиотехническое ?

0
Автор поста оценил этот комментарий

как вариант ( при желании) - ЧВВИУРЭ

раскрыть ветку (1)
0

Военное-как то не мое

0

сразу предупреждаю: я тебя не агитирую! выбор за тобой. просто даю информацию.

в ТГУ есть два факультета связанных с электроникой и радиотехникой, собственно сам факультет радиотехники и факультет биотехнологий. последний готовит специалистов для оборонки.  (т.е. по окончании выбор места работы не встанет) чем там занимаются - не скажу. военная тайна))) шучу.

почему пишу про него? мои ученики учились там.

у тебя есть время все по-взрослому взвесить и решить куда пойти. есть родители, поговори с ними. свои амбиции - хочу на ЭТУ специальность временно приглуши.

после выбора места учебы, специальности действуй в таком плане:

1. узнать, проводятся ли в учебном заведении, выбранном тобой, конкурсы, выставки, олимпиады. ( в Туле одно время были областные выставки, мои ребята занимали призовые места и одному за первое место факультет радиотехники сделал шикарный подарок - при условии подачи документов на факультет экзамен по физике шел автоматом на основании грамоты , выданной факультетом)

2. если что-то проводится, узнать как принять участие.

3. если участие возможно - сделать самостоятельно что-то, самоделку, оригинальную, собственной придумки и реализации. ( или они могут подсказать направление работы)

у тебя впереди практически три года, и если в течении трех лет будешь принимать участие, тебя заметят и помогут поступить. думающих, талантливых, увлеченных ребят любят и помогают.

еще раз - не агитирую! вся нагрузка при самых лучших и удачных вариантах ляжет на родителей в денежном плане ( проезд) . поэтому с этим тоже надо считаться.

если что вдруг, могу подсказать идеи самоделок.

раскрыть ветку (1)
0

У нас еще есть погран фсб радитехническое , но там связисты и радисты , они же только со связью работают и говорят профессия умерает

показать ответы
0

учеба в Туле . как?

раскрыть ветку (1)
0

А что там ?

показать ответы
0

Вузы по профилю есть?

раскрыть ветку (1)
0
Ну это после 9
0

Вузы по профилю есть?

раскрыть ветку (1)
0

Есть морское, и просто ремонт электронике , но я думаю в мск на: РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КОСМИЧЕСКИХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ

показать ответы
0

1. срочно узнавай, проводятся в вашем областном городе по линии творчества молодежи выставки молодых дарований.

2. есть в областном городе ВУЗы в твоим профилем.

Калуга?

раскрыть ветку (1)
0

Калининград

показать ответы