82

Куда поступить любителям химии?

Добрый день!

Меня часто спрашивают: "куда пойти учиться, если мне нравится химия/физика?"

Сейчас это очень актуальный вопрос для тех, кто сдавал ЕГЭ по русскому, математике, химии/физике.

Поэтому мы у себя на работе посидели, подумали и решили рассказать о себе: как учим, чему учим, показать наше техническое оснащение, да и просто рассказать о творческом научном коллективе.


Если вы выпускник школы, родитель, который знает таких ребят, то будем рады, если вы передадите информацию о нас заинтересованным. Ведь нам тоже интересно работать и учить не абы кого, а тех, кому это действительно интересно.


С уважением, сотрудники кафедры Редких металлов и наноматериалов, ФТИ, г. Екатеринбург

Дубликаты не найдены

+9

- Куда будешь поступать?

- В Хогвардс, туда легко поступить. На вокзале разбежался и об стену ;)

+3

привет коллегам- конкурентам:)

кто любит именно физику\химию идите лучше на физфак или химфак (институт естественных наук и математики урфу). на физтехе круто, не спорю, но они инженеры, а у нас классическое образование:)

+2

На хим.фак, если туда по баллам не пройдешь,  то без конкурса в войска хим.защиты

+1

Если нравится химия и физика, то можно пойти в качалочку

раскрыть ветку 1
0
для этого нужна химия - на фармакологию =)
+1

Эх, жаль, что отучилась уже) так интересно рассказываете.

0
Ну тут ещё вопрос, чего вы хотите, продолжать заниматься физикой и химией и чтобы это было интересно или чтобы вам отбили желание этим заниматься?
0

Куда, куда... Конечно на орг.химию. Автоматизация - куча индусов... Вагон их. В органике их нет. Заводов таких нету в Индии толком =)

В неорганике, что есть? Химия металлов - узкоспециализирована, а так же есть удобрения, если мы берем что-то промышленное.


Наука в стране в жопе. Хотите заниматься очковтирательством ради грантов или взятками - идите в ВУЗ.

Хотите денег и что-то более реальное - зарубеж в R&D (ресерч и девелопмент). Проект какой-нибудь установки, завода - стоит до 20% от всего обьекта ( при работе под ключ aka EPC). Только вот в России нет EPC подрядчика, значит вы будете скорее в России в каком-нибудь проектном институте торчать. ЗП все равно будет ниже, чем зарубежом.


Почему органика?

Широкий спектр мест для работы по всему миру:

А - вы можете спокойно метнутся в нефтепереработку или в газопереработку - оборудование все и так знаете. Почитаете регламент - разберетесь =)

Б - Орг.синтез нужен везде. Полимеры - это реальное настоящее и будущее.

В - при желании вы можете и в биотехнологии перелезть, там тоже без синтеза трудно =)


УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!

1 - большинство новых вещей в науке представлено на английском языке. Вероятность найти на английском то, что вы пытаетесь решить и не нашли на русском, крайне высока

2 - У вас есть возможность работать по ВСЕМУ МИРУ, а не только в России. Да, да. Не забывайте про "русский менеджмент, бессмысленный и беспощадный" с наплевательским отношением к людским ресурсам и более низкой зарплатой.

С уважением, технолог ПНР =)

раскрыть ветку 14
0

можно пойти в риличный вуз, доучиться до магистра, а степень получать уже в буржляндии)) вот прям вообще хороший план. главное абсолютно реалистичный

раскрыть ветку 13
0

тогда смысл получать именно тут магистра? Многие получают ее за рубежом - в Финке она таки бесплатна.


зы - я инженер, а не бакалавр.


К тому же - будут смотреть на опыт и знание языка. Дальше уже скорее сертификаты, нежели корочка образования.

раскрыть ветку 12
-4

Если нравится физика и химия то видимо человек не глупый, не глупый человек может идти куда угодно. Только выбирать надо что-нибудь попроще, например бухгалтерия - несколько лет в кпмг и с руками везде оторвут как главбуха. Умному человеку конечно как-бы стремно быть бухгалтером, но жить так будет ощутимо проще. Есть масса более интересных мест чем физтех, в которых и денег больше и конкурировать с окружающими идиотами проще.

раскрыть ветку 15
+2

Какая бухгалтерия, упились что-ли? https://www.pravda.ru/news/economics/22-12-2016/1320851-rabo...

раскрыть ветку 9
0

Обычная бухгалтерия, лишь небольшой пример, вот у вас в статье про айтишников давайте с ними и сравним.


- ничего сложного в бухгалтерии нету (чтобы быть просто айтишников нужен минимальный набор мозгов в бухгалтерии и это не требуется),

- можно зарабатывать больше чем айтишник (главбух в нормальной конторе получает больше чем топовый айтишник устроившийся удаленно в иностранную компанию, таких айтишников очень мало и работа немного сложнее чем у главбуха)

- не нужно постоянно что-то новое изучать (Изменения бывают но они просто мизерны по сравнению с айти).

- главбух имеет большие возможности к дополнительному заработку, например обнал на себя взять, айтишник максимум на закупке техники может немножко откусить, но цифры очень разные

- важный момент и там и там надо знать английский, без него в кпмг не возьмут, без кпмг в главбухи не возьмут. В айти понятно без английского в эникейщики только.


Айти это беготня на всю оставшуюся жизнь, плюс багаж знаний постоянно устаревает, пока молодой это весело все новое изучать, а потом как-то напрягает, я знаю нескольких программистов в возрасте, их держат только для поддержки того что они разрабатывали когда-то очень давно, толку в профессиональном плане от них сейчас очень мало. Охото оказаться не удел лет в 45 - айти это ваш выбор.

раскрыть ветку 8
+1

не все хотят быть первым среди идиотов.

некоторые хотят большего. плюс по настоящему умный сопьется\впадет в депрессию от осознания, что просрал все свои возможности:)

раскрыть ветку 4
0

Чего большего, какие возможности? Быть не понятым гением (вот они то и спиваются)? В жизни есть масса более интересных вещей нежели работа: семья, путешествия. Быть первым среди не идиотов - шанс мизерный стоит ли на это ставить свою жизнь.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: