1444

Куда несешься? Горит у тебя, что ли?!

Знакомый работает в пожарной части. Пишет:


"На нашу пожарку пришёл штраф за превышение скорости зафиксированное автоматической камерой.


Посмотрели по журналу службы: время и дата совпадают. Машина двигалась на пожар.


Начальник части сказал, что в Приморье ещё ни одна часть "не откусалась" от такого. Надо платить!"


Вот так-то, лететь на пожар как на пожар - чревато.

Дубликаты не найдены

+153
В соответствии со ст. 2.7 КоАП РФ, не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Так что начальник не прав, есть соответствующая судебная практика. В ГАИ сами отменяют такие штрафы, но только по заявлению. Просто не хотел напрягаться.
раскрыть ветку 20
+104

Вот, вот. Бред. Нужен кот с лампой. Вранье чистой воды. В любой структуре на любой штраф пишется начальником объяснение и все эти штрафы списываются.

раскрыть ветку 7
+73
Так и есть. Почти в любом городе, все эти штрафы за превышение скорости машинами экстренных служб при исполнении, которые были зафиксированы автоматическими камерами, системно оспариваются и штрафы обнуляются. Да, это немного муторный и бюрократический процесс, но он налажен.

Тут 3 варианта:
1) Либо автор напиздел
2) Либо автору напиздел знакомый из ПЧ.
3) Либо в том городе Приморья, ебать какая дикарщина существует и все штрафы реально с ПЧ и карет скорой помощи никто не списывает.
3.1) Либо начальник ПЧ откровенный мудак и кладёт вычитаемые из зарплат сотрудников штрафы, себе в карман. Якобы на погашение штрафов и он мол ничего изменить не может, видите ли система так сложилась.

Склоняюсь к первому варианту.
раскрыть ветку 4
+1
У нас в части было что 2 штрафа за неделю и второй приказали заплатить водителю так как типа совесть надо иметь да и камеры в своём районе надо знать , а вот то что щас начинает работать скоро камера которая фиксирует проезд на красный честно признался что делать с ней незнает , так как постоянно там пролетаем на красный , так что история правдивая
-2

Да откаты это всё, вы что)))

+15
Так он наверное с водил деньги собирал и не напрягался в общем-то.
раскрыть ветку 1
+8

Деньги собирал и потом напрягался писал заявление на отмену штрафа

+10
А есть ещё пункт ПДД. Спец транспорт с проблесковыми маячками, имеет право, при включенных проблесковых маячках отступать от требований ПДД, а вместе с включенной звуковой сиреной, имеет преимущество, перед другими участниками движения.
Вообще пост похож на нелепый вброс. Странно что вышел в горячее.
раскрыть ветку 7
-4
Нет, звуковой сигнал "МОЖЕТ подаваться для привлечения внимания других участников дд" преимущество дает синий маячок, а если машина с красным+синим то все должны останавливаться на обочине
раскрыть ветку 3
-5
Есть такой пункт, только там ещё есть указание на то, что водитель автомобиля с проблесковым маячком вправе воспользоваться преимуществом только когда убедиться, что его пропускают.
раскрыть ветку 1
-8
Нихуя, когда в моём городе машины скорой помощи першли по системе аутосорсинга в частные руки, то водителям стали приходить штрафы. А оспаривать штрафы отправляют лично водителей, и тратиться на это 3-4 часа.
ещё комментарии
0
Ну там надо понять, по вызову или за "картошкой" поехали. Вот и ждут объяснительной.
-1

Да, действительно всё просто. Пишется письмо, что автомобиль/спецтраспорт двигался на ликвидацию пожара или выполнял служебное задание... и за подписью руководителя и направляется в ГИБДД. Штраф отменяют, но надо не прозевать сроки, если мне память не изменяет 20 - 30 дней с даты вынесения постановления. (работал в структуре МЧС)

+33

Не очень верится. А скорые тоже штраф платят?

раскрыть ветку 22
+5

Брат из Твери тоже рассказывал - я не поверил. Сказал штраф вручили начальнику расчета - тот болт забил, что дальше будет хз.

ещё комментарии
0

Не "откусятся" - заплатят:)

-3

У нас на скорой тоже такое было - камера зафиксировала бригаду, которая везла женщину в роддом. Списали с водителя. Тот зарекся больше никогда не нарушать - помирает там кто или нет, а теперь он ездит по ограничению со всеми светофорами. Уот так уот.

раскрыть ветку 8
+34
Бред какой-то, года три-четыре в моём Мухосранске то же приходили письма счастья, то ли пожарным, то ли скорой не помню уже, по местному ТВ крутили, в итоге объяснили штрафы приходят автоматически, просто позже начальник ПЧ или скорой пишет обьяснительную и штрафы аннулируются, списываются и всё, сейчас же вообще все спец.службы в белом списке, если ошибка только, в любом случае все просто решается.
раскрыть ветку 3
+15

Ну не верю. У нас в стране долбоебизма много, но в такое не верю. Либо единичный случай массовой затупы, либо враньё, извините.

раскрыть ветку 3
+8

Когда загорится здание МВД, ехать туда нужно будет по правилам, с предварительным медосвидетельствованием всего личного состава, техосмотром и профилактикой техники, проверкой сертификатов на средства пожаротушения, не быстрее 55 км/ч, без спецсигналов.

+13

Пожарные должны добиться штрафов для экипажей ГАИ, которые те получают во время преследования нарушителей.
Для тех, кто не заплатит - клизьма с пенообразователем и любовью.

раскрыть ветку 1
+3

Ой, да экипажи ГАИ в первых рядах будут добиваться этой нормы!
"О нет, нарушитель превысил скорость! Какая досада, мы бессильны. Ну этой ситуации мы просто наша как это самое мы уже здесь наши полномочия всё, окончены!"

Иллюстрация к комментарию
+19

Полный бред. Все спецмашины находятся в белом списке, никаких штрафов им не приходит. Может просто что-то упустили, но штраф точно платить не будут, решается одним телефонным звонком.

раскрыть ветку 3
+10
Штрафы приходят. Это в комментах уже много человек подтвердило.
Другое дело, что они достаточно легко оспариваются.
раскрыть ветку 2
-1

Повторяю еще раз - все автомобили спец служб должны находиться в белом списке, если машины там нет, то ее забыли туда определить. Штраф в этом случае естественно придет, но это лишь следствие недосмотра или халатности.

Вот например цитата с газеты.ру - "«Это оперативные службы — полиция, скорая, те же городские автобусы, если это выделенная полоса. В сервер вносится номер машины, и все. А что мешает сотрудникам ГИБДД туда внести еще чей-то номер? Ничего. Выявить это достаточно сложно — если специальное подразделение МВД не проведет целенаправленной проверки, то об этом просто никто никогда и не узнает», — добавил собеседник.


По словам другого источника «Газеты.Ru», в России нет ни одного софта для комплексов камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, в котором не предусмотрена возможность создания «белого списка». «Такая опция нужна, например, для тестовых поездок, при которых проверяется точность определения скорости автомобиля камерой, — пояснил специалист. — Номер машины забивается в базу, и штрафы за превышение скорости не выписываются."

раскрыть ветку 1
+4

В нашей части влепили штраф за то что они немного привысили скорость, когда возвращались с пожара. Штраф так и не оплатили но нагоняй от начальника части получили

+9
Вот прямо сейчас нахожусь на сутках) могу все, подтвердить. Штрафы приходят. Ну тут либо начальник части отписывается, либо просто платит водитель) Так же, буквально полгода назад, возвращаясь с вызова, нас остановил экипаж ДПС и оштрафовали в связи с несоответствием путевого листа, кто только в то утро не приехал для объяснения причин по которым у нас выдаются тауие путёвки на выезда. От замов до начальников МТО, привезли тонны мукалатуры, приказов, доказать ни кому ни чего не удалось)) так и оштрафовали нас:) лично при этом присутствовал)) А вы в штрафы с камер не верите :)
раскрыть ветку 2
0
А если их не платить? То что?
раскрыть ветку 1
+1

послали бы на три буковки, и узнали где живет мент. При вызове просто не приехали. Пусть дохнут как мухи.

+2

Мне кажется это глупостью. Штрафы действительно приходят, но пишется рапорт с указанием времени, происшествия и прилагается копия страницы из книги регистрации происшествий. Бумаги отправляются в ГИБДД, все. Платит штраф водитель в случае, если окажется, что он двигался "по своим делам".

+3
История - правда. У коллеги муж работает водителем на пожарном авто. Рассказывала, показывала этот штраф. Начальство пожарной разбиралось, но в итоге пришлось все равно платить. Кстати, тоже Приморье - Владивосток
+2
Фигня все это, проводится расследование (на бумаге должно быть) и пишется письмо в ГИБДД, что мол авто двигалось по служебной необходимости и все никого не оштрафуют. Знаю потому работаю в МЧС России (не пожарным)
+2
Полагаю, что замнут элементарно путем забивания хуя.
+2
Про омоновскую машину тоже такое друг рассказал недавно.
раскрыть ветку 2
+5

ну, омону проще... заглянут к приставам с маски-шоу и обнулят штрафы :)

раскрыть ветку 1
0
Да если бы. Там на водителя все повесили. Он совсем не в восторге был, но чем дело кончилось, я не знаю. Надо спросить, кстати)
+2
Мент-пожарному не кент! (бородатая шутка юмора)
раскрыть ветку 1
+4
Есть ещё вариация: шланг свистку не товарищ
+1

поджигаем дачу начальника части.

едем,как черепахи.

ибо нефиг.

+1

Меня больше интересует вопоос вот в чем. Например стоишь ты перед стоп линией, а с зади скорая едет на вызов и ты чтоб пртпустить ее заезжаешь за линию. И тебе штраф. Как тут быть?

раскрыть ветку 1
+1
Как раз хотел про это написать. А так же если съедешь на обочину чтоб уступить и тому подобные нарушения фиксируемые камерой. А так как даже если ты не нарушал, то отбирать штраф через письма и суд занимает около полугода и больше (у меня быстрее не выходило ни разу) то либо платить либо забить либо тратить много личного времени либо быть свиньей. А вообще.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Согласно пункту 1.2 ПДД РФ:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Таким образом, согласно ПДД РФ водитель транспортного средства при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом обязан уступить ему дорогу.
Маневр по перестроению в соседнюю полосу, с целью пропустить спецтранспорт для продолжения им беспрепятственного движения по собственной полосе или же по встречной полосе не попадает под понятие термина ПДД уступить дорогу.
Согласно ПДД РФ водитель обязан пропустить спецтранспорт, например, в следующих случаях:
1. При проезде перекрестков
2. При перестроении спецтранспорта в полосу, в которой следует водитель
3. При выполнении спецтранспортом маневров поворота, разворота
Кроме того, следует отметить что на водителей спецтранспорта распространяются требования раздела 1 (общие положения) и 2 (общие обязанности водителей) ПДД РФ.
0

Интересно, такое во всех регионах?

раскрыть ветку 1
0

Черт его знает...

(вы прошли, смотрю, по всем постам мужественно)))

Поплюсила.

Помогло?)

0
Привет из Владивостока
0

Нифига сколько тут наркоманов. Вообще то вемь транспорт спец служб нахтдится в белом списке и штрафы на них системами видео и фотофиксации не выписываются.

0

Я не помню точно, как в законе прописано, но там точно есть про спец. службы - так, что слать нахер всех и вся.

-7

Я вот тоже сперва подумал, что это чушь какая-то. Но вот когда перелопатил раздел КоАП про спецсигналы (3.1.), то понял вот что:

Спецмашинам можно игнорить знаки, разметки, светофоры и так далее (кроме сигналов регулировщиков). Знаки ограничения скорости сюда не относятся, а также про игнор других видов ограничения скорости (т.е. в населенном пункте) тоже ничего не сказано.

Получается, ГАИшники формально правы.

раскрыть ветку 7
+10
А разве знак ограничение скорости, не является таким же знаком как все остальные, почему пожарники спешашие на пожар не должны игнорировать этот знак, а остальные могут? Мне кажется вы сами себе противоречите, говоря что знаки он может, не уточняя какие именно, но при этом говорите что знак ограничение скорости к этому не относится опять же не уточняя почему. Скажите в коапе перечислены какие именно знаки игнорятся, а какие нет. Если вы ссылаетесь на документ будьте добры предоставить выдержку из него, который бы потверждал вашу интерпретацию, или ссылочку на сайт с этим документом, вы просто могли неверно истолковать его. Я бы и сама поискала, но кодекс лл не позволяет.
раскрыть ветку 3
+3

А вот тут вы правы, а я ступил!


ПДД РФ Раздел 3

Применение специальных сигналов

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения.


А вот 10 раздел как раз про скоростные режимы!


Просто перед этим смотрел корявый сайт, там все почему-то усеченно расписывалось и те же знаки приведены в кастрированной форме.

Так что виноват, минусуйте меня полностью

раскрыть ветку 2
+2
Там ещё забавнее ситуация,  сплошную нарушать вообще нельзя даже со спецсигналами.


Про это расскажу реальный случай со скорой в Рязани.


Тормознули скорую, за двойную сплошную. Внутри больной.

Водитель говорит, либо лишайте прав, отстраняйте от управления, и я пошёл домой, либо идите нафиг. Мне всё равно.


Отстранить могут но тогда их потом за оставленного больного в машине, накажут, мало не покажется.


В итоге пару минут посовещались и отпустили.

+1

2,7

раскрыть ветку 1
-2

Не, по ПДД 3 раздел.

И да, я неправ, там про скоростные режимы есть.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: