5

Куда мы катимся, и на сколько нас еще хватит?

Не судите строго! Это просто крик души, а может и ностальгия по старым добрым временам!

Вспомните, как раньше, для того, чтобы зайти в Интернет, нам нужно было отключать телефон, да и еще слушать этот визг, писк и скрип соединения. Вспомните, как нам казалось, что у нас все было, а теперь оглядываясь, мы удивляемся, как мы так жили? Тогда нам всего казалось мало....и достигнув какого-то предела мы двигались дальше (я говорю сейчас про изучение интернета). А помните вашу первую регистрацию в И-нете? Тот же Мэйл.ру или Контакт. Когда в друзья лезло куча левого народу, ради часового общения и их накапливалось все больше и больше.

А первые паблики? Для меня первым пабликом, уже в далеком 2008 году стал сайт vipstatus. Каждый день новые по сезонные статусы, коменты, мини-истории, и стало это чем-то очень родным и близким. Лучшие статусы в день набирали по тысячи голосов, и казалось, там было все. Позже я открыл для себя куда древний bashorg.org и Демотиваторы.

Но мы все знаем, что время беспощадно ко всему. и в один прекрасный момент ВКонтакте появились новшества - Паблики ВК. Их стало так много, а контроля над ними практически не было никакого. Да, сперва эти Комиксы и Мэмы были смешны и интересны, но все это стало надоедать и докучать! Причем ОООчень быстро! Стоило появиться чему-нибудь новому, и это мусолится до такой степени, что всех уже начинает тошнить......Если раньше все пародировали прикольные статусы или красивые слова, то было хоть как-то терпимо, и порой даже поэтично, то что теперь? "Давайдосвидания"? "Дикий Дерзкий"? "ГанГамСтайл"? "...и тут понеслась"? или про "место женщины с борщом"?

Люди, вы серьезно? Вы считаете, что это круто? То что тупые школьники, мнящие из себя супер-мега-звезд интернета, находят всякие фото и при людно обсирают их? А может срут в коментах из-за ошибок, не замечая как сами их же и делают? На каждом углу, каждый второй повторяет очередной мем, который и так встречается через раз в интернете? Разве это круто? Это уже идет из разряда "не такая как все"...и что....а становиться скучно, неинтересно. Даже нет....все становится мерзко, до худого заезженно, и до невозможного унизительно!!!

Теперь, из всего того, что можно было-бы смотреть или читать, общаться и поднимать настроение себе и другим, делится в интернете - остался только Пикабу. На всем просторе интернета есть что-то, где еще есть хоть какой-то порядок и действительно, что-то стоящее. Вернувшись к ныне уже почти покойному сайту vipstatus можно сказать, если раньше в день и набирали по 1000 лайков, то теперь в месяц еле-еле набирается 100....К чему я?

А вот ответьте мне, сколько еще сможет продержаться наш любимый Пикабу? Вы говорите про эпидемию зомби, а она уже интенсивно идет....идет на просторах интернета, заражая все на своем пути. И хорошие сайты, как и хорошие шутки, так и хорошие люди постепенно вымирают, превращаясь в то, чем заполняется интернет! Давайте не будем деградировать! Давайте оставим, будем следить за тем, что помогает нам, порой, после тяжелого дня, отвлечься от чего-то хотя бы на пол часа, поднять себе настроение, узнать, что творится в мире! Мы сами все портим, а потом сами же и жалуемся, что все настолько запущенно и испорченно! Друзья....будьте благоразумнее! А если я не прав...ну что ж....вам наверное виднее....

Дубликаты не найдены

0
Можно сделать Пикабу типа Лепрозория. Чтоб только по заявкам регистрировались.