14

Куда катится этот мир?

Доброго времени суток, граждане! Хочу спросить, куда, черт возьми, катится этот мир? (Achtung! Много не самого интересного текста!)
История. Сегодня я встретился с моим старым товарищем по школьной скамье, и мы отправились шататься по району, в котором родились и живем всю жизнь. Райончик тихий, окруженный с нескольких сторон железнодорожными ветками Курского и Горьковского направления (г.Москва, Нижегородский р-н). К Горьковской ж/д, в месте нашей прогулки, с одной стороны примыкает ряд старых советских гаражей, который и отделяет ее от жилого массива. Место, из-за ж/д и гаражей, пустоватое, и люди ходят там, относительно Москвы, редко. Шли мы, значит, мимо этих гаражей, как из дырки между ними, к нам на торпинку, выбегает девушка. Хотя уже темно (было это час назад), можно разглядеть, что девушка на вид весьма приличная, шуба, высокие сапоги. Вслед за ней выбегает парень, тоже весьма не бедствующего вида, который орет в ее адрес далеко не самые цензурные слова. Приглядываемся, чертова мать, а у него пистолет в руке! Мы с приятелем, в период школьной юности, были сержантами клуба военно-профессиональной подготовки, и оружия навидались. Это был пневматический наган, американской фирмы G. Остановились метрах в десяти от них, стали смотреть на парня молча, давая понять, мол только дернись в ее сторону. Парень нас во внимание принял, но оборотов не сбавил. Она ему кричала, что уходит, он поносил ее самыми грязными словами, давая понять, что если с ним она не пойдет - ей же будет хуже. Девушка плакала, но гнуть маты в ответ ей это не мешало. В итоге он решил, что при нас ему своего не добиться, и решительно заявил, что уходит, а если она не идет с ним, то пожалеет. Он начал скрываться в той же дырке, откуда появился, а девушка побежала за ним.
Развязка.
Вспомнил я добрые пикабушные истории, где люди спрашивали у, как им казалось, "пострадавшей стороны", все ли в порядке, и уходили, когда получали положительный ответ. Я окликнул ее
-Девушка!-(и не успел договорить)-Вам нужна помощь?
Она, перебив меня.-Пошел ты нахер, козел!!!
..........................
И все, тут меня аж "выключило" от возмущения. Я стоял там с минуту, пока товарищ не предложил закурить. Я не понимаю. Может я был слишком наивен? Может я жил до этого в сказке? Я не раз сталкивался с грубостью, держал ответ, дерзил и выслушивал дерзости, но все это было по делу!!! А здесь? Я помочь хотел. Что же стало с этим чертовым миром? Знаю я, что есть много добрых людей, но это прямо вывело из себя. Я не теряю веру в человечество, но не хочу, чтобы с этим столкнулся кто-то еще, и потерял. Будьте добрее, дорогие пикабушники. Извините, накипело.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8068

Учитель геометрии

Учитель геометрии Учитель, Преподаватель, Tik Tok
Показать полностью 1
2990

Колонка с Алисой

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: