40

Куда девать кабачки! Ответ на главный вопрос осени

Не кулинар ни разу, но изобрёл отличный рецепт с кабачками. Делюсь.


Кабачок нарезается на кружки или полокружки толщиной 10-15мм. Далее эти кружки маринуются по принципу шашлыка. Маринад может быть любой, но должен быть острым, т.к сами кабачки на вкус пресноваты, вот пример такого, как мне нравится, вы можете придумать свой, главное попикантнее.


-много чеснока (с кабачками норм) можно брать сухой гранулирований, можно свежий выдавить.

-красный перец Чили

-соль

-растительное масло.


Затем всё это хорошенько поболтать в пакете или закрытой кастрюле, что бы кабачки полностью покрылись маринадом. Дать пару часов постоять.


Жарим на решётке, минут по 5 с каждой стороны. Получается отличная пикантная закуска, обычно улетает ещё до подачи основного блюда. Вчера вот много пожарил, отлично заходят и в качестве гарнира на следующий день. Мне нравится, когда снаружи хрустят, внутри же остаются мягкими. На нижней фотке выглядят подгоревшими, но на вкус то что нужно.


Можете проапгрейдить рецепт под себя, изменив состав маринада и степень обжарки.


Фоткал на шампур.

Куда девать кабачки! Ответ на главный вопрос осени Еда, Рецепт, Кабачок, Гриль, Длиннопост
Куда девать кабачки! Ответ на главный вопрос осени Еда, Рецепт, Кабачок, Гриль, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Поваренная книга Пикабу

579 постов2.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
2933

Ответ на пост «О чём говорят женщины» 

2154

Джонни готов помыть вашу посуду. Безвозмездно!

2053

Хороший переезд и грузчики интересные

2007

Большие выходные

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: