30

Куда девается жир при похудении?

С одной стороны, какая разница куда там чего девается, лишь бы на жопе его меньше было. С другой стороны, а ведь и правда интересно, ну худеет человек, а куда физически это всё девается? В унитаз, выходит с потом, или забирает ночная фея Жира?

Куда девается жир при похудении? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Жир, Похудение, Лишний вес, Фитнес, Питание, Длиннопост, Повтор

Те, кто считает, что жир выходит с потом, пытаются больше потеть, обматываться пищевой плёнкой и прочее. Те, кто считает, что выходит с калом, пытаются больше… Кто-то думает, что жир превращается в мышцы, но было бы интересно посмотреть как человек из 120 кг жира превратился в 120 кг мышц.

Наиболее продвинутые товарищи говорят о том, что жир превращается в энергию или тепло. Отчасти, это так, расщепление жира происходит с выделением тепла, но было бы странно, если бы батарейка, к примеру, весила меньше после того, как «отдала энергию». Загуглите про закон сохранения массы прежде, чем писать гневные комментарии, утверждая, что жир просто превратился в энергию и испарился.

Учёные даже провели опрос 50 докторов, 50 диетологов и 50 фитнес тренеров [1]. Более 50% всех опрошенных людей «авторитетно» заявили, что жир бесследно превращается в энергию. График смотрите ниже.

Куда девается жир при похудении? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Жир, Похудение, Лишний вес, Фитнес, Питание, Длиннопост, Повтор

Суть в том, что жир вступает в реакцию со вдыхаемым кислородом, и на выходе получается углекислый газ и вода. Школьная программа по химии в помощь. Учёные даже сделали расчёты, где выяснили, что для потери 10 кг жира необходимо вдохнуть 29 кг кислорода, и на выходе получим 28 кг углекислого газа и 11 кг воды. То есть из 10 кг жира, примерно 8,4 кг мы выдохнем и выпукаем, и 1,6 кг выпотеем, выссяем, выплакаем и т.п.

Куда девается жир при похудении? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Жир, Похудение, Лишний вес, Фитнес, Питание, Длиннопост, Повтор

Увы, людям свойственно оценивать только то, что они видят. К примеру, с утра на белом коне оставили кучку, после тренировки выжимаем трусики. А выдыхаемый углекислый газ никто ж не видит. Отсюда и дыра в знаниях, в том числе среди медицинских работников.

К слову говоря, некоторые знатоки поэтому и решили, что нам нужно больше потеть и дышать для лучшего похудения. Будто «сжигание жира» - это единственная химическая реакция, где на выходе получается вода… Отсюда и пошли различные дыхательно-похудательные методики, типа бодифлекса. Набрали кислорода в лёгкие, задержали дыхание, углекислый газ накопился, выдыхаем и худеем.

Если вы будете дышать больше, чем того требует скорость метаболизма, скорее всего, у вас просто закружится голова, гипервентиляция, и брякнитесь без сознания. То есть «жир горит при участии кислорода» не равно «есть кислород, значит, худеем».

Выводы:
- конечные продукты распада жира, при участии кислорода – углекислый газ и вода;
- больше дышать, потеть и пукать НЕ РАВНО больше худеть.

Всем похудения!


Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_52957

Мы худеем!

2K постов15.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Подробнее