-44

Куча-мала вокруг храма в Екатеринбурге

Очень горит от действий обеих сторон. Стыдно за РПЦ, которая, принимая дар от очередных олигархов, не встает на защиту простых граждан. Стыдно за тех, кто считает, что борется за сквер.


Итак, что мы имеем: кто-то захотел, чтобы у него был личный храм, увековечил имя свое и т.д. Слава, известность, знаменитость - что еще нужно после того, как у тебя появилась власть. Потомкам оставить, так сказать. (вопрос продажи свечек даже не рассматриваю - надо понимать просто о каких суммах речь идет). Взял дядька (а может даже и не один) и с разрешения верхушки РПЦ согласовал постройку его в центре города. Да в сквере. Некрасиво? Наверное.


Другая сторона: тут откуда ни возьмись появился ... народ. Фига се! Да это же тот народ, который был не против, чтобы пенсию повысили. Да это все тот же народ, который согласен на повышение акцизов на бензин! Ба, все те же люди, что не против нашей любимой власти. А может против? Может. Только на кухне, потихоньку, как раньше. И что мы имеем? Да ничего. Позорище. Ведь если бы действительно там торговый центр решили построить или многоярусный паркинг - никто бы не пукнул даже. Обоссались бы горячим кипятком. Ибо раз надо - значит надо. А тут РПЦ - ну че, только ленивый ее не пинает. Тут можно и по матушке, и по батюшке - глядишь тебя такого активного запишут  в общество защиты прав человечества.


В итоге: одним тупо заплатили за то, что они "быкуют" и "прикрывают" стройку храма; другие (возможно даже не подозревая того сами) пляшут под чью то дудку благодаря то ли сформированному мнению, то ли харизме ее лидеров, то ли целенаправленно выполняя чей то заказ.


А мы сидим на диванах и рвем себе пуканы за ради чего? Может вернемся к более насущным проблемам России? Коррупция, распил и откат, воровство ресурсов и обнищание народа. Эгей! Люди, которые готовы протестовать и действовать, вы где????? Не интересует? Нет? Ну тогда проходим мимо, встаем в очередь на "попинать РПЦ".

Дубликаты не найдены

+5

То есть вы таки считаете что надо оставить в покое стройку ненужного здания вместо зеленых насаждений?

раскрыть ветку 3
-1

ты был в этом сквере то? там их прямо скажем не много в основном дорожки заасфальтированные да гопота на скейтах гоняет. Мне как жителю Екатеринбурга вообще похуй на этот сквер лучше бы парковку там заебенили. И так половина площади города это парки и просто бесхозные зеленые зоны в том числе и в центре. Охота неа природу пиздуй в лес.

раскрыть ветку 2
+3

Нет, я там не был. Но парковка, торговый центр, поликлиника, детский сад... да что угодно из городской инфраструктуры будет гораздо уместнее чем еще одно "культовое учрждение"

раскрыть ветку 1
+1

Вот кстати да, с какими целями государство диктует полностью подконтрольной ему РПЦ самоубийственную политику? Отвлечь внимание от проблем на церковь? Добиться негатива к РПЦ от большинства населения и получить гигантский профит снова разграбив церковь (часть добра которой само же государство и помогло нажить) ?
Или каких-то глубинных мотивов нет, а есть просто деловое соглашение - вы нам безоговорочную поддержку, а мы вам привилегии?

При Алексии, храни Господь его душу, такого не было. Я еще помню времена, когда РПЦ была уважаемым, независимым институтом, а священники и монахи честными и работящими людьми, поднимавшими страну из пучины безбожия. И гос. субсидий по минимуму было, на пожертвования восстанавливали (!) старые храмы и монастыри, пахали как лошади. А сейчас что, множество церквей стоят разрушенные, пустые, погибают памятники архитектуры, культурное наследие. Но, это все игнорируется, лепят новоделы на каждом углу.

раскрыть ветку 2
0

чиго ?))

попов ненавидели


церковь никогда не было "доброй и работящей"

раскрыть ветку 1
+1

Кто ненавидел? Школьники, которые "нитакие" как все?

Дореволюционный священник был человеком который вкалывал не хуже крестьянина. Служение, обучение крестьянских детей, учет населения, а еще надо было жрать что-то, следовательно пахать свой надел земли, сеять, собирать урожай.
В 90-е - 2000-е тоже вкалывали еще как, практически с нуля инфраструктуру поднимали. Посмотрите на современные монастыри, это же процветающие фермерские хозяйства. И между прочим, отличное качество продуктов. Цены выросли в последнее время, но зачастую бывают практически копеечными, не раз ел в монастырских столовых.

0

А за себя вам не стыдно?

0

Повышение пенсионного возраста мера действительно необходимая. Акцизы на бензин это просто эдакая форма прогрессивного налога - те кто нищие и соответственно без автомобиля платят минималку только за удорожание товаров которое происходит вследствие расходов на топливо. Средний класс с авто платит уже и сам непосредственно заливая бензин но делая это в машинах с низким расходом. И мажоры у которых машины жрут по 20-30 литров на 100км платят в итоге максималку.

раскрыть ветку 41
+2
Повышение пенсионного возраста мера действительно необходимая.
но почему то повышают только у турпил, а не трогают "Льготных граждан" ?)
те кто нищие и соответственно без автомобиля платят минималку только за удорожание товаров которое происходит вследствие расходов на топливо

угу, минималку

только это усиливает инфляцию в стране, совсем совсем чуть чуть)

+2

И что самое главное весь бизнес заправляя машины тоже платит этот налог и никак он не может от него спрятаться примениВ традиционную схему нулевого дохода.

раскрыть ветку 1
0
У нас полгорода ездит на бензине, привезенном из Казахстана, проданным туда из РФ...
0
С какого хуя повышение пенсионного возраста - вещь необходимая? Кому необходимо? Почему Сталин хотел планомерно снижать П.В.?
раскрыть ветку 18
0

Потому что Сталин строил коммунизм. Как бы концепция совсем другая и цели другие.

Я вот лично не хочу впахивать и по результату иметь ровно тоже, что и алкаш Вася которого постоянно на собраниях ругают за то что он после вчерашнего всегла и через жопу все делает и ай как это нехорошо.

Точно также я не хочу впахивать чтобы тунеядец какой-нибудь абы как дотянул лет до 50 (например про твое поаномерное снижение пенс возраста) и далее радостно нихуя не делал получая пенсию, которая возьмется не из воздуха а из моих налогов. Я лучше эти средства пущу в покупку еще одной квартиры сдавая которую я буду иметь отличную пенсию.

раскрыть ветку 17
-1

Высокие цены на бензин это один из десятков ножей в спине нашей экономики. Это существенно усложняет перевозку товаров по стране, следовательно повышает цены, а значит понижает покупательную способность населения. И это только верхушка айсберга. Транспортные перевозки вообще один из столпов экономики. Вспомнить хотя бы кризис 1973 года, когда Европа и США лишились поставок нефти.
Все эти налоги, якобы наполняющие бюджет, приносят убытки в миллиарды долларов недополученного дохода, из-за искусственного торможения роста ВВП.

раскрыть ветку 18
0

Ты серьезно думаешь что в нашей стране убери акцизы цены уменьшились бы хоть на 1 копейку хоть на что угодно? У нас экономика тормозится нашими бизнесменами которые меньше 100% прибыли даже видеть не хотят.

раскрыть ветку 17
-1
Может вернемся к более насущным проблемам России? Коррупция, распил и откат, воровство ресурсов и обнищание народа.

Сударь изволит сам себе противоречить или реально не понимает, что это одного поля ягодки?


Итак, что мы имеем: кто-то захотел, чтобы у него был личный храм, увековечил имя свое и т.д. Слава, известность, знаменитость - что еще нужно после того, как у тебя появилась власть. Потомкам оставить, так сказать. (вопрос продажи свечек даже не рассматриваю - надо понимать просто о каких суммах речь идет). Взял дядька (а может даже и не один) и с разрешения верхушки РПЦ согласовал постройку его в центре города.
раскрыть ветку 1
-1

Сударь обращает внимание на то, что нельзя сравнивать еду с говном - причину и следствие. Суть вроде одна и та же, но все зависит от того с какой стороны смотреть, верно ведь? Я кричу о том, что вся оппозиция - просто купленная кучка людей. Где они и где 1,5 миллиона жителей Екб? А где эта оппозиция, когда по беспределу тренера за педофилию посадили? Где эти тысячи скачущих "Кто не скачет - педофил"? Есть цель - не дать построить храм. Цель оплачена - надо работать.

-1
Может вернемся к более насущным проблемам России? Коррупция, распил и откат, воровство ресурсов и обнищание народа. Эгей! Люди, которые готовы протестовать и действовать, вы где????? Не интересует? Нет? Ну тогда проходим мимо, встаем в очередь на "попинать РПЦ".

Почему всегда предлагают или\или?

раскрыть ветку 6
+2

Потому что ложная альтернатива - простой и понятный прием нечестного введения дискуссии.

раскрыть ветку 1
-1

Не верно. Если бы я сказал идите мусор у дома собирайте - это нечестная дискуссия - типа перенести  с больной головы на здоровую. А тут все гораздо глобальнее. Сам я, кстати, согласен с мнением Кураева на эту тему.

-1

Потому что надо было митинги митинговать когда проект только рассматривался. А сейчас по факту митингующие - злостные нарушители, которые разрушают ограждения и останавливают процесс официально утвержденного законом строительства.

раскрыть ветку 3
0

Так уже распилили, откатили, украли и обнищали. Надо было митинговать в 1991.

А сейчас по факту митингующие - злостные нарушители, которые разрушают ограждения и останавливают процесс официально утвержденного законом...
раскрыть ветку 2
-1

Вот именно, пусть будет парковка, да хоть бассейн с говном, лишь бы не это мракобесие.

раскрыть ветку 3
-1

Мракобесие, дорогой товарищ, настанет когда православные храмы начнут заменяться мечетями. А вот бассейн с говном - это да, это по-нашему. Наверняка в Вашем дворе уже есть такой.

раскрыть ветку 2
0

А чем мечеть хуже храма? б-г то у вас один и тот-же. Или вы настаиваете на дифференциации воображаемых друзей?

раскрыть ветку 1
-1
Может вернемся к более насущным проблемам России? Коррупция, распил и откат, воровство ресурсов и обнищание народа.

...в общем все то, о чем можно спокойно всласть попиздеть в интернетиках, сидя жопой на диване, никуда не выходя и нихрена не делая.

раскрыть ветку 1
-1

ага, обязательно. Я такой, да. Вы -другой, вы - лучший просто. За что и спасибо.

-2
Отупление населения при пособничестве попов - более значимая проблема, чем то же повышение П.в. Если бы никто не верил в плоскую землю и боженьку, то кто бы содержал храмы?
раскрыть ветку 4
+1

А кто содержит их сейчас? ) Или ты думаешь это прихожане церковную десятину платить начали?

раскрыть ветку 2
-2
Сам то знаешь, чем живёт приход? Не свечками едиными...
раскрыть ветку 1
-1

Ну Вы то вроде не сильно отупились, да? Тогда просто постойте в стороне и дайте людям сделать осознанный выбор как и во что им верить. Насчет плоской Земли - откуда Вы только этот бред берете? Где то официально написано что ли?  В Концепции РПЦ может? Дайте ссылку, плиз.

-3

пляшут под чью то дудку благодаря то ли сформированному мнению, то ли харизме ее лидеров, то ли целенаправленно выполняя чей то заказ.



вот скажи мне, в ситуации на Торфянке, под чью дудку плясали противники строительства ?

раскрыть ветку 17
-1

Однозначно люди просто так сами по себе не выходят. Нет организации - никто никуда не полезет. У русских то точно так (сам русский - так что по себе сужу, мне можно).


По ситуации на Торфянке - ознакомился в Википедии. Я хз, если честно, насчет всего этого. Тут не надо в крайности бросаться и думать, что верхушка РПЦ - святые старцы. Я не одобряю очень много чего, что они делают. И захват территорий таким образом - наиболее яркая иллюстрация как натравить на себя народ. Глупо. Очень глупо.


И, повторюсь, в этом конкретно вопросе я на стороне товарища Кураева https://ura.news/news/1052384035

раскрыть ветку 16
0

Торфянка показала что выходят

и что сами могут организоваться


но надо понимать, что если противник имеет громадное влияние - местных уже не хватит

раскрыть ветку 15
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: