Куча ремейков: это популярность? Клип, который даже китайцы пересняли

И речь об одной из самых романтичных историй нулевых годов нашего века.

Начну с личного мнения про группу, чью песню и чей клип хочу сегодня представить подписчикам. Вряд ли вы не слышали о них. Это группа "Звери" и их солист, а так же автор или соавтор многих песен Роман Билык. Для меня эта группа - эдакий мостик между попсой и рок-мотивами. А ещё это клипы, которые сами по себе часто мини-фильмы скорее. Эти ребята смогли совместить и романтику, и лирику, и озорство. При этом порой в слова особо не вслушиваешься, а просто подпеваешь. И да, они, на мой взгляд, уже записали себя в историю не только российской, но и мировой музыки, но об этом позже.

Сегодня я хочу поговорить про композицию "До скорой встречи".

Пока я искала информацию, несколько раз натыкалась на хейтеров этой песни, и собрала претензии к сюжету, мол, не такой он уж и романтичный. Мне это напомнило разборы фильмов вроде "Москва слезам не верит" и "Иронии судьбы..." Мол, там алкашей восхваляют. Так и тут. В результате захотелось заступиться за клип. Приводить примеры статей я не буду, не хочу им добавлять популярности, уж извините. 

1. Претензия насчёт того, что Рома взял машину, которую ремонтировал, для поездки. Мол, что это за СТО такое, что можно машины брать? Так вот, если обратили внимание, он поехал ночью, когда трафик минимален. И есть такое понятие как обкатка после ремонта. Да, те, кто занимается ремонтом машин, могут меня поправить, но именно такая мысль пришла мне в голову. А перед девушкой он просто не смог устоять. Любовь с первого взгляда, да и просто забота. Рисковал - да, но... всё же собой он рисковал больше.

2. Про бокал вина в ресторане только ленивый не упрекнул, мол, пьяный за руль... Опять же, если проследить, то он этот бокал весь вечер пьёт. И клип был в то время, когда, емнип, были какие-то разрешённые промилле. Так что и тут мимо...

3. Ну и на сладкое - обвиняют в том, что клип практически калька с рассказа О.Генри "Пока ждёт автомобиль". Вот это меня прям удивило... А что, у нас все клипы снимаются на оригинальные, написанные под песню, сюжеты? А сколько сказок переписано, а сколько сюжетов использовано в живописи и кинематографе? В общем, это совсем уже натянуто, чесслово...

Ну а теперь о том, как я искала информацию и что находила. Меня, если честно, удивляли тексты. По мнению разных сайтов, кто только в клипе не снимался.

Клип на песню «До скорой встречи» группы «Звери» был выпущен в 2012 году и занял лидирующие позиции в рейтингах музыкальных каналов. Он рассказывает историю двух незнакомцев, которые случайно встречаются и делают все возможное, чтобы продолжить общение, несмотря на препятствия.
Ниже мы представляем полный список актеров, которые стали звездами этого замечательного клипа:
Александр Панайотов — российский певец и актер, снявшийся в роли главного героя клипа.
Елена Валюшкина — российская актриса, исполнившая образ второй главной героини в клипе.
Иван Жидков — российский актер и телеведущий, сыгравший роль парня в магазине.
Армен Джигарханян — известный армянский и российский актер, сыгравший мужчину, которому нужно было отлучиться.Лев Дуров — российский актер, сыгравший роль охранника в кафе.
Этот клип является одним из самых ярких и запоминающихся работ группы «Звери», которая продолжает покорять сердца своих поклонников своими музыкальными новинками и яркими клипами.
Источник: https://vulanude.ru/iskusstvo/kto-snyalsya-v-klipe-gruppy-zv...

Клип «До скорой встречи» группы «Звери» вышел в 2017 году и быстро стал одним из самых популярных клипов группы. В нем приняли участие несколько известных актеров и актрис, что добавило видео интереса и позволило раскрыть его сюжет еще более ярко.
В главных ролях в клипе «До скорой встречи» снялись Александр Цекало и Юлия Ковальчук. Цекало играет роль водителя такси, который случайно знакомится с Ковальчук на улице и привозит ее в аэропорт. Но в их отношениях что-то пошло не так, и в конце клипа они расходятся.
Кроме Цекало и Ковальчук, в клипе также снялись Юрий Сторожек и Ольга Сидорова.
Сторожек играет роль друга главного героя, который пытается утешить его после разрыва с Ковальчук.
Сидорова же исполняет роль подруги Ковальчук, которая дает ей советы по отношениям и помогает выйти из сложной ситуации.
Источник -
Тайны клипа «До скорой встречи» от «Зверей»: звезды, секреты и скрытые послания (metallpunkt.ru)

А теперь я хочу всё же представить вам тот самый клип, который и сподвиг меня на написание этого поста. Внимание, китайцы!

Китайцам, оказывается, тоже понравилась история, и вот результат)))

Да, я ещё встречала ролики с другими машинами, ощущение, что их записывали по заказу определённых салонов, а то и выше)))

https://ok.ru/video/5407901094 - прошу прощения за ссылку на одноклассников, но что нашлось)))

Не считаю это пародией, это просто ремейк)

Напоследок хочу сказать, что я люблю этот клип не за слова, а за романтику))) и за ощущение того, что есть ещё хорошее на свете))) Всем приятного вечера)))