6

Кубинские насекомые. Часть 1.

На Пикабу многие написали посты про таких насекомых,как клопы. В основном про тех клопов, что на съемных квартирах. Я столкнулась с этими неприятными тварями за пределами России.

Осенью 2017 я отдыхала на острове Свободы, и полностью ощутила весь спектр тамошних насекомых. Клопов, и не только...

Первую ночь после длительного перелета я проспала как убитая, днем тоже везде лазила,изучала достопримечательности, наслаждалась водами Атлантики.

Вторая ночь прошла менее спокойно,мне было неудобно, что то беспокоило, но понять не могла. Утром на теле обнаружила две или три дорожки укусов, но особого внимания не придала. Подумала, что комары накусали вечером, а кубинские комары мелкие, почти невидимые, но злючие...По мне,  наши, родные комары нежнее кусаются.

После следующих двух-трех ночей на теле появлялось все больше дорожек из укусов, укусы сильно зудили и чесались, ночью спать было невозможно,  тело болело и было раздражение, зуд усиливался.

Полазив в интернете, я поняла, что имею дело с постельными клопами. Но сомнения все еще были,потому что 5 дней до окончания отпуска меня покусали мелкие муравьи на ноге, причинившие мне много страданий(про муравьев позже напишу). И я уже не могла ничего толком понять...

Последние дни отпуска были ужасными. Температура, зуд, опухшие ноги, все в волдырях и болячках. Спасал океан, морская соленая вода на какое то время успокаивала, тело болело, но меньше.

Первый раз я хотела быстрее улететь домой. И улетала тоже с приключениями, разыгрался ураган "Ирма", об этом отдельно напишу.

Дома неделю была на больничном, с угрозой отправки институт  тропических болезней. Но дома и стены лечат, потихоньку все зажило и я расслабилась.

А зря. Через месяц-полтора  после отпуска однажды утром я почувствовала зуд на руке и увидела уже привычные мне дорожки укусов....

Уже убедившись, что  этих "гостей"я привезла с Кубы, решила действовать. Было закуплено средство, сильное и ядовитое, пару раз опрыскивала всю квартиру, сама спасалась у родственников.

Почистила. И теперь с ужасом вспоминаю отпуск на Кубе...

Дубликаты не найдены

0
Чем обрабатывали?
0

В наш санаторий отдыхающие один раз клопов завезли,так потом в номере стены до бетона обдирали и мебель сожгли:((

раскрыть ветку 1
0

Ничего себе!

0
Отдыхать нужно на даче
раскрыть ветку 1
+2

Отдыхайте

Похожие посты
71

Постельный клоп

Постельный клоп (Cimex lectularius)

Автофлуоресценция (сделано с помощью микроскопа Люмам Р-8). Видны зеленые глаза, а в центре хоботок, которым он сосет кровь.

Постельный клоп Микроскоп, Клопы, Насекомые, Длиннопост

Освещение видимым светом.

Постельный клоп Микроскоп, Клопы, Насекомые, Длиннопост
Постельный клоп Микроскоп, Клопы, Насекомые, Длиннопост
Постельный клоп Микроскоп, Клопы, Насекомые, Длиннопост
Показать полностью 2
421

История третья, из отпуска. Куба.

История третья, романтическая :)

Приехала в отель очень красивая и грустная женщина. А здесь сложилась очень тёплая компания российских туристов, из тех, кто здесь бывает часто и подолгу.

Подсказывают свежеприбывшим туристам, куда лучше сходить, где выгоднее купить сувениры, кофе, ром и всё в таком духе. Тем, кто приехал по одиночке, предлагают не стесняться и присоединяться к общей компании. При этом, совершенно не навязчиво.

Мне такое отношение очень понравилось, меня тоже снабдили ценной информацией, но сейчас не об этом.

Заметили, что девушка грустная очень, не ест толком, не пьёт, часто тихонько плачет. Расспросили её, оказалось что давно замужем, но брак трещит по швам. Подробностей не будет, извините.

Уволилась с работы, приехала в отпуск.
Вечером следующего дня, когда она сидела в общей компании, подошёл к ней сзади мужчина, со словами : " Девушка, разрешите с Вами познакомиться? ".

Ленивый поворот головы, а следом радостный визг, оказывается, это её муж, вслед за ней прилетел.

Теперь их почти никто не видит. Только туристы из соседнего номера дают благоприятные прогнозы их браку. Очень уж громко кровать шатают:)

Всем добра, любви и хорошего отдыха!

98

История вторая, из отпуска. Куба.

История вторая, про мошенников.

Рассказана главным героем в ответ на вопрос, как взять машину в аренду.
Мужчина, отдыхает на Кубе не в первый раз. В прошлом году брал машину в аренду и колесил по провинциям.

В какой-то малолюдной местности, увидел голосующего человека, остановился подвезти. Из кустов вылезло ещё четыре потрёпанных типа цыганской наружности. У одного в руках мачете. На ломаном английском было сказано отдать деньги, телефон, часы и машину.

Рассказчик - оперативник на пенсии, мачете отобрал и воткнул в ногу бывшего владельца. Добавил пару ударов в челюсть. Остальные разбежались, но вскоре цирк продолжился.

Прибежала женщина с детьми, стали кидаться на туриста с кулаками. Этих, говорит, только отталкивал. Хитрая тётя разорвала на себе одежду, и немножко поцарапала себя ногтями...

Потом приехала полиция. Турист был представлен практически убийцей, грабителем и насильником, обидевшим честное семейство. Двое суток провёл в участке, потом приехал консул, выслушал его версию.

В итоге выпущен ещё через пару дней с бумажкой, где указано, что на суд ему можно не приезжать. У подсудимого сломаны нос, челюсть и болит нога-)

Историю наш герой закончил советом не останавливаться в дороге.
Меня этот рассказ впечатлил. Одна точно не поеду.

Всем добра!

6735

Берегись ВОДОМЕРКУ! Кусается! Боль адская!

Берегись ВОДОМЕРКУ! Кусается! Боль адская! Рыбалка, Водомерка, Клопы, Насекомые, Кусается, Длиннопост, Яндекс Дзен

Здравствуйте уважаемые рыболовы!


Вчера я не опубликовал очередную статью потому, что ездил на рыбалку. И будучи на рыбалке со мной случился КУРЬЕЗ!


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ: Берегись ВОДОМЕРКУ! Кусается! Боль адская!


Сижу, ловлю рыбу, любуюсь стайкой водомерок гоняющихся по поверхности воды, солнышко светит, красотааа.... И тут стайка подплыла ближе к берегу.


Я думаю, дойка поймаю одну, рассмотрю по ближе!

Поймать ее именно рукой, навряд ли получится, т.к. они очень юркие. По этому я ладошкой зачерпнул вместе с водой и на берег ее. После того как водомерка попала не берег, она начала удирать обратно в воду, я ее взял в руку и закрыл в кулак, что бы не выскочила.


Через секунды две, я пожалел, что вообще занялся этим делом. Водомерка "тяпнула" меня между пальцев, как раз там где мягкий участок кожи.

Берегись ВОДОМЕРКУ! Кусается! Боль адская! Рыбалка, Водомерка, Клопы, Насекомые, Кусается, Длиннопост, Яндекс Дзен

Боль была ПРОСТО АДСКАЯ и не понятная. Это была и боль (не сравнимая с уколом иголки) и жжение.. Укус очень долго болел и не хотел успокаиваться.


Загуглив в википедии, раскопал интересную информацию:


Цитата из Википедии.
Имеют колюще-сосущий ротовой аппарат (хоботок) и внешнее пищеварение, при питании твёрдой пищей вводят в тело жертвы парализующие и разлагающие ткани вещества. Могут начать сосать кровь человека, но это — большая редкость.

В общем-то хочу вас предупредить этой публикацией.


НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!


И обязательно расскажите об этом своим детям!

Показать полностью 1
1541

Как избавиться от клопов без химии (в домашних условиях, народными средствами)

Как избавиться от клопов без химии (в домашних условиях, народными средствами) Клопы, Паразиты, Вредители, Насекомые, Тараканы, Дезинфекция, Длиннопост

Вот моя история про избавление от клопов. Ловля на живца!

В начале июля заметил пару шишек на спине, ну комар укусил, подумаешь... На следующий день еще, потом еще и еще, через неделю вся спина была в красных пятнах. Закономерности и дорожек из укусов не было, как будто комариные укусы с той лишь разницей, что жутко "чесучие" и не проходят 2 недели. Травить не хотелось, достаточно чувствительно отношусь к химии. Весь измучился, купил даже парогенератор, прошелся по всем "злачным" местам квартиры. Переселился в другую комнату. Так эти твари - жутко умные, спустя некоторое время достали меня даже там. Причем кусали только меня, жену и сына не трогали.


Никаких скоплений и одиночек-клопов в квартире не видел, вообще в жизни никогда не видел этих гадов. Перерыл всю одежду, мебель, матрасы. Нигде не было следов. Долго грешил в сторону других паразитов, потому что укусы не были похожи на клопьи, как пишут в интернете, без дорожек, в разнобой и даже в виде воспалившихся линий (как от царапин бывает). Затем все-таки появились эти самые дорожки из укусов. Тогда сомнений не осталось. Точно клопы!

Применил моё НОУХАУ: на узкую полосу картона (3 м) наклеил полоску обычного скотча и промазал по нему дорожкой клея, взятой из клеевой ловушки Грызунофф. Положил ловушку между дверью и кроватью (перекрыл весь проход от стены до стены). Само спальное место отодвинул от стены на 5 см. Ножки кровати также поставил на квадратные куски клеевой ловушки от тараканов. Сам матрас обернул стреч-пленкой и поверх неё еще и двусторонним скотчем. Вернулся обратно на свою прежнюю кровать-ловушку, и, видимо, эти гаденыши побежали обратно за мной.


Итог: в первые же дни на мою ловушку поймал четырех тварей, все клопы разного размера и окраски, а также пару тараканов, муравьев, каких-то мелких мушек и блоху до кучи. Больше никто не попадался. Два месяца так и сплю - ниодного укуса! Думаю клопов уже нет, потому что больше не попадались, но без ловушек спать теперь боюсь :)


Фото не мои. Но как идеи для борьбы с этими сволочами отличные, вооружайтесь!

Как избавиться от клопов без химии (в домашних условиях, народными средствами) Клопы, Паразиты, Вредители, Насекомые, Тараканы, Дезинфекция, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: